MileMoa
Search

오늘의 삽질 + 업데이트: 결국엔 이렇게....

사리, 2013-12-22 04:49:02

조회 수
추천 수

1. 새로 확정받은 티켓 중에 SYR-CLE 구간 좌석 상황이 시간이 갈수록 예사롭지 않음. 

2. 우리가 장거리 연애하는 커플도 아니고, 그냥 오랜 친구인데, 

한시라도 빨리 만나서 급히 해결해야하는 일이 있는 게 아니라는 뜻임. (먼산..) 

며칠 늦게 와도 상관 없고, 이 친구도 딱히 할일이 있는게 아니니 

오버부킹되면 기꺼이 돈을 벌라고 함. 

3. 진짜로 오버부킹되었음.. 발런티어 3명 등장. 400불+ 호텔.. 준다고 해서 

바짝 손 들고 받았다고 함. 

다음날 델타+아메리칸 조합으로 티켓이 인도즈됨. 

짐 부치는 수수료도 내야할텐데...라고 하고 

그게 발런티어 한 사람들 사이에서 말이 돌면서 결국 500불 바우쳐를 주게 됨. 

그외 3명이 강제적으로 범핑 당했는데 이들에게는 350불 바우쳐가 지급됐다고 함. 

4. 이렇게 매일 돈을 벌면 연봉 18만불 정도 찍겠다...라고 하면서 좋아함; 

내인생에 연봉 18만불일이 될 리가 절대 없음... 

결국 이 사건은 이렇게 우선 종결. 

내일 이 친구가 오는 걸 볼게요.. ㅎㅎ

----------------------------------------

1. 갑자기 친구가 우리집으로 오게 됨. 

이타카에서 오는 표는 없고 대신 시라큐스-뉴왁-시카고로 출발 삼일전에 

유나이티드 마일리지 1만으로 구함. 

2. 문제는 오늘. 이타카-시라큐스 구간 버스가 지연되어, 체크인을 놓침. 

온라인 체크인 해서 탑승에는 문제가 없었지만 체크인 백이 있어서 탈 수 없음. 

3분전에 체크인 닫았다는 직원의 소리를 듣고 내동댕이쳐짐. 

3. 원래는 시라큐스-뉴왁 / 뉴왁-시카고 구간이 모두 오버부킹난 상황이라 

발런티어 하고서 약간의 바우쳐를 챙길 생각을 하고 있었는데.. 

버스가 늦는 바람에 유나이티드는 발런티어 한 사람 구할 필요 없고 한명 보상비 굳힌채 씬나게 날아갔을 것임. 

4. 유나이티드 카운터에서 다음날 시라큐스-시카고로 가라고 함. 

호텔비랑 해서 하루 체류비가 100불은 나오는데, 어떻게든 오늘 오는 방법을 찾아 보기로 강구. 

5. 직원에게 리라우팅으로 해서 시라큐스-클리브랜드-시카고로 자리가 되는지 확인해달라고 함. 

직원이 처음엔 루팅이 달라지므로 안된다고 주장함 (전화로 상황 다 듣고 있었음) 

그래도 목적지가 같은데 루팅 따로 해서 보내줄 수 있지 않냐고 (따지듯 말고 상냥하게 이해를 구하는 톤으로) 말하게 시킴. 

(오버부킹 때만해도 갑이었는데 이제는 분명히 을... 비행기 놓치면 순식간에 을..)

6. 나는 인터넷으로 이 아이의 예약 변동 상황을 계속 체크.. 

직원이 클리브랜드로 변경하고 당일 스탠바이라 수수료 있을 거라고... 

실시간으로 표가 바뀌는 것이 보임.. 시카고에 저녁 8시 44분 도착하는 비행기로.. 

표를 보니, SYR-CLE 구간은 Y클래스로 바뀌어 있고, CLE-ORD는 마일리지 클래스인 X클래스로 되어 있는 걸 확인.. 

7. 아무런 스테이터스 없는 친구였지만, 체크인할 때 수수료도 안냈고, 비행편 변경 수수료도 안냄. 

내 계좌에서 발권된 어워드 티켓이라도 다른 사람이 쓸 때에는 그 스테이터스 적용은 안되는 걸로 알고 있었는데 뭔가 이상함.. 

보딩패스에도 내 스테이터스가 찍혀 나왔다고... (분명 마일리지 번호 그 친구 번호로다가 다시 수정해서 넣었는데...) 

8. 하여간 Y클래스 레비뉴티켓 + X클래스 마일리지 티켓 조합의 이상한 티켓으로 친구는 올 예정임.. 

연말이라서 그런지... 참 오버부킹과 비행기 관련 에피소드들이 터지네요...

항공 이용하셔서 이동하시는 분들, 큰 문제 없길 기원해요~ 

12 댓글

iimii

마일리지 티켓의 경우엔 마일리지 번호를 변경해도 UA를 타는 경우엔 발권해준 사람의 번호로 적용된다고 최근에 들었습니다. 다른 회사 비행기를 타는 경우엔 변경된 번호로 적용되고요.

유자

아이구!!!! 정말 이미님 맞으십니까?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

오랜만이에요!!!! ^^

유자

사리님, 저는 제목 읽고 "오늘의 삽질" 이 아니라 "오늘의 염장질" 로 읽었습니다!! 

내용을 읽고 보니 ㅎㅎㅎ역시나 염장질 맞는 것 같아요!!! ㅎ

그런데 정말 저도 7번 궁금했었는데요 제 어카운트에서 타인 발권해 주면 마일리지 번호를 아무리 바꾸어 넣어도 이티켓엔 제 번호로 찍혀 나오더라고요.

이미님, 다른 회사 비행기 타도 제 번호로 찍혀 나오던데요?? 

그래서 어차피 마일리지 표니까 받을 게 있는 것도 아니고 해서 번호 넣지 않고 신경안 쓰고 끊어줬었어요. 

그런데 지금 사리님 친구 경우처럼 사리님 마일리지 번호 들어가 있는데 마일리지 받는 이상한 ^^ 조합으로 타게 되시는 경우 마일리지는 친구분에게로 갈까요, 사리님 번호가 들어있으니까 사리님에게로 갈까요?? ㅎㅎㅎ

사리

둘다 안들어 오겠지요... 

나중에 사후 적립 요청하는 수밖에요.. 탑승자 이름으로요..

롱텅

요술삽질 사리가 찾아왔어요~
별나라에서 지구로 찾아왔어요~ 사리~ 사리~

마일모아

삽사리? =3=3====3

snim

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사리

쉽사리... 

snim

1. 사리님 어떻게 1만마일로? 궁금해요~

5.    (오버부킹 때만해도 갑이었는데 이제는 분명히 을... 비행기 놓치면 순식간에 을..) -> 정말 공감합니다.

저도 화욜에 뱅기타야하는데 큰 뱅기로 발권했더니 자리가 남아도네요 @_@;; 아 범프당하고 싶다;;; 라고 하면 혼날까요?

즐거운 연말 되세요~

사리

유나이티드 짧은 거리 국내선 유나이티드 운행하는 항공편에 대해서 편도 1만마일입니다..

600마일인가 그래요.. 짧은 거리 기준이 

snim

아 그렇군요. ㅎㅎ 감사합니다.

마일모아

700 마일요 ===3

Page 1 / 768
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15351

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 48
updated 15350

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 286
  • file
new 15349

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 5
  • file
new 15348

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 3
updated 15347

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3401
  • file
updated 15346

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 30
updated 15345

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 41
updated 15344

여러분들은 여행중에 만난 잊지못할 사람들이 있는지요 ?

| 잡담 9
updated 15343

전혀 지지 않는 삼실 사람들... 냉장고에 김치 먼데요 ㅋㅋㅋ

| 잡담 17
updated 15342

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 18

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 12
  • file

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 26

우버 딜리버리 도난사건 그런데 범인이 이웃이네요...

| 잡담 22

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 28

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 12

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 91

토요일의 잡담 ibotta하시나요? 얼마나 모으셨어요?

| 잡담 224
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 85

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 49
  • file

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1400