MileMoa
Search

이제 돌아갑니다! OZ236이 lie-flat?

papagoose, 2013-12-22 13:53:52

조회 수
추천 수

오늘 돌아갑니다. 크리스마스는 가족과 함께!!

그리고 제가 받은 한가지 크리스마스 선물 from 아름다운 사람들!!을 말씀드립니다.

며칠전에 인천-뉴욕 아시아나 비즈 좌석이 미끄럼틀로 [당분간] 항공기 변경되었다고 올라왔었죠?

그리고 시카고의 비스트님이 강탈해 왔다는 루머가 있었습니다...?!

제가 오늘 그 OZ236 인천-시카고를 탑승했습니다. 역시 lie-flat입니다!! 비스트님 감사합니다. ㅋㅋㅋ 제가 덕을 보네요.ㅎㅎㅎ

34 댓글

papagoose

자세한 것은 또 올리겠습니다! 이제 출발한다고 하네요!

아우토반

편안한 고향(?)길 되세염...ㅎㅎ

비스트

ㅎㅎㅎ 오호호 별말씀을요...   파파구스님은 꼭! 라이플랫이 필요하시다고 특별요청을 넣어드렸습니다. ㅋ

쌍둥빠

오~ 축하드립니다~ 이로써 세분 선생님들이 모두 서울을 떠나시는군요.. 이때다 싶어 벙을 치는건 절대 아닙니다^^

가족들과 좋은 시간 보내세요~

유자

ㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니 타이밍이.....흠......... ㅎㅎㅎㅎ

아우토반

기억하겠습니당...ㅋㅋ

duruduru

+3

쌍둥빠

세분 귀국시 플랭카드라도 들고 마중나고 싶은 제 진심을 이해하실거라 확신합니다~!

duruduru

제발 각목 없는 걸루요......

jxk

초록색 플라스틱 국기봉을 양쪽으로 각목대신 쓰면 되겠네요~ ㅋㅋ

스크래치

연기가 많이 나네요...ㅎㅎ

아우토반

아...지금쯤 식사 마치고 lie flat에 누어 영화감상 또는 취침하실듯...ㅋㅋ

철이네

ㅎㅎ 편하게 누워서 돌아 오세요.

마일모아

비스트님이 큰 일 하셨네요. :)

따라달린다

어디에 손을 쓰신 건지 대단하시네요. 근데 갑자기 진짜 철새의 이동방향이 궁금해집니다.

Livingpico

최근에 시카고에 정착하신 ㅇㅇㄷ님 자주 타시라고, 옮겨다 놓은것 같기도 하구요. 그쵸??

미니

하악......전 임시변경 마지막날인 27일에....뉴욕으로....ㅠㅠ

단비아빠

드디어 오시는군요..

가족분들과 행복한 연말이 되시길...

jxk

구스님 메리크리스마스입니다~ 가족들과 따뜻한 시간 보내세요!! ^^ 

만남usa

그래도 크리스마스를 가족과 함께 하시는군요....

행복한 가족 상봉되시길...

papagoose

댓글로 계속 씁니다...

이제 시카고 도착해서 유나이티드 라운지에 들어와서 한숨 돌리고 있습니다. 연결편 시간이 조금 남아서 커피 한잔하고 있습니다.

진짜로 뉴욕에 들어가던 비행기 가져온 것인가요? Business smartium class라고 써 있더군요. 크리스마스라고 장식도 해 놓았더라구요. ㅎㅎㅎ

그런데 이 라이플랫이 조금 짧아요...ㅠㅠㅠ 5cm만 길었어도 금상첨화일텐데... ㅎㅎㅎ 저에게는 좌석은 델타나 유에이 비즈가 훨 낫네요! 뉘여주니 불평한다고 한 소리 들을 것 같습니다....

밥은 맛있게 잘 먹고 왔어요. 좋아하는 포트 상드망도 실컷 마시고요...(제가 땄는데 아무도 안 먹어서 제가 반병쯤 마셨네요) 쌍둥빠님 좋아하시는 페리에 하고 같이 마시면서 영화 두편 보고, 와인의 힘을 빌어 미루던 논문 한편 마무리하고 나니 시카고네요. ㅋㅋㅋ

써빙하는 스튜어디스 아가씨 한분이 친절하게 해 줘서 기분 좋게 왔습니다. 내리기 전에 고맙다고 마구 칭찬해 줬습니다. ㅎㅎㅎ

시카고에 내려서는 GE의 위력으로 1착으로 나왔는데 짐이 안 나오네요.... 혼자서 한 10분을 돌지도 않는 캐러셀 보면서 우두커니 기다렸어요... 이거 무슨 꼼수 좀 없나요? GE가 소용이 없어요. 앉으니 눕고 싶다고... 갈수록 태산이죠? ㅎㅎㅎ

그나저나 오늘은 정말 만석이더라구요. 방금 전에 시카고-CLT 편 발룬티어 구한다는 방송을 들으며 지나오는 데, 아무도 안나가네요. 500불 바우처 준다고 애타게 찾더구만요... 

하여간 집에 오는 길이니 좋네요! 이제 타임 싱크하면서 게시판에서 만나요!!

스크래치

잘 도착하셨군요. 시카고 엄청 추워요 오늘... ㅎㄷㄷ

papagoose

한국보다 나은데요!

스크래치

안나가 보셨음서 ㅋㅋ

papagoose

국제선에서 2번 터미널 가는 셔틀 타느라 잠깐 1분정도 콧바람 쑀습니다. ㅋㅋ

BBS

"써빙하는 스튜어디스 아가씨 한분이 친절하게 해 줘서 기분 좋게 왔습니다. 내리기 전에 고맙다고 마구 칭찬해 줬습니다. ㅎㅎㅎ"

이 부분에서 벌어진 형님의 입 길이는 얼마나 되었을까요?..ㅋㅋ

papagoose

안 흘린게 다행인가요?

사실 요즘은 누가 조금만 잘 해주면 마냥 좋아요. 그리고 마음 먹기를, 비행기 타면 무조건 한 사람 정도는 칭찬을 해 주려고 노력해요... 지난번에도 아시아나 승무원 칭찬해 줬더니 엄청 좋아하더군요. LH에 있던 한국 승무원도 그랬구요. 돈 안드는 칭찬인데 인심 후하게 쓰죠, 뭐!

이번 경우는 진심으로 마음에 들어서 아시아나 클럽에 칭찬의 말 보내주려고 이름 적어 두었어요. 막내 승무원 같던데 사내에서 칭찬받았으면 좋겠네요... ㅎㅎㅎ

쌍둥빠

포트 상드망이 뭔지 모르는 저렴한 입맛은 우네요ㅜㅠ

글에서 굉장히 쾌적하신 여행이 였다는게 느껴집니다! 저라도 젊은 신입 스튜어디스 아가씨가 계심 막 들뜰듯 한데요 ㅎㅎ

외로운물개

웰컴백~~

가족과 함깨 메리 크리스 마스되야 부씨요...ㅎㅎ

papagoose

네! 감사합니다. 여기는 올해도 즐거운 화이트 크리스마스가 분명히 될 겁니다.

아름다운 몬터레이도 잊혀지지 않지만 크리스마스는 역시나 눈이 최고죠! ㅎㅎㅎ

비스트

잘 도착 하셨군요. 지금쯤이면 집에 계시겠군요? ㅎㅎ 날씨 상쾌하지요?

저는 집에서 아무리 온도를 올려도 너무 추워서(?) 다운타운으로 일박하러 갑니다. 

그건 그렇고 아시아나에 구스님 기장에 마춰서 길이를 늘리는건 좀 곤란해 보입니다. ㅋㅋㅋ

다 더하면 좌석 1열을 빼야 가능할듯..ㅋ

papagoose

그래도 웬지 비스트님이 힘써 주시면 해 줄 것 같은 느낌이 듭니다. ㅎㅎㅎ

DaC

가족들과 연말 잘 보내시길 바라겠습니다~

papagoose

감사합니다.

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114929

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 18
new 114928

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 25
updated 114927

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 170
updated 114926

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 135
updated 114925

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 31
updated 114924

Bilt Rent Day

| 정보 241
new 114923

Corporate housing company?

| 질문-기타
updated 114922

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 2
updated 114921

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 22
updated 114920

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 198
new 114919

DIY) 천장 그리고 벽 페인트 선택 조언 구합니다.

| 질문-DIY 9
updated 114918

parental control 인터넷 사용 확인할 수 있는 툴 or 기기

| 질문-기타 14
updated 114917

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 130
new 114916

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 1
updated 114915

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 17
updated 114914

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file
updated 114913

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 566
updated 114912

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 43
new 114911

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 5
new 114910

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 2
  • file
updated 114909

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 8
updated 114908

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 78
updated 114907

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 53
new 114906

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 8
updated 114905

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 222
  • file
updated 114904

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 1
updated 114903

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 9
new 114902

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 6
updated 114901

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 17
  • file
new 114900

엉불 50불 flight credit

| 질문-카드 2