MileMoa
Search

신용카드 신청 전략 조언 좀 해주세요.

marquis, 2012-04-17 06:38:27

조회 수
추천 수

아침에 Award Wallet 에서 보니 4만이라 마일모아님 링크로 가보니 이미 4만이더군요. 

얼마전 Freedom에 이어 마일모아님 볼드카드 공지글을 보니 

체이스가 전체적으로 다 내릴작정인가보네요. 

저도 얼른 전략을 세워야겠는데 조언좀 부탁드립니다. 

현재 보유카드는 

사파이어 2011년 11월 

하얏트 2011년 12월 

씨티 AA 2011년 4월  - 연회비 부과된 상태

원래 계획은 AA연회비 부과되면 정리할 계획이었는데 이번에 새로 생긴 혜택덕분에 고민이 커졌습니다. 

제가 AA허브 도시에 살아서 90%이상 AA타는데, 이번에 써보니 좋더라구요.  

그래서 연회비만 웨이브해주면 킵할까 생각하니 신용카드 2개정도 신청할 계획이었는데 현재 3개나 되니 5개를 가지기는 좀 고민스럽네요. 

Freedom은 좋은 딜이 없어서 패스하고 볼드도 안하려고요. 

현재 제일 관심있는 카드는 Amex SPG , UA, BA 정도 인데요. 다는 아니고 2개정도 신청할까 합니다. 

땡큐카드는 고민스럽긴 한데 우선순위에서 좀 밀어야 할것 같고요. 

UA는 현재 6만 오퍼가 5월말까지인 상태고요. 

BA경우 두다멜 님께서 알려주신 방법대로 해봤는데 안타깝게도 저는 오퍼가 안뜨더라구요. 

가능하다면 SPG와 BA를 우선적으로 하고 싶은데 이런경우 의무 스펜딩 금액이 한꺼번에 너무 커져서요. 

만약 두다멜 님의 방법으로 BA만들수 있다면 이것을 하고 싶은데요. 

(이번달에 사파이어만로 4천불 썼는데 정말 안타깝습니다. --;;)

그리고  현재 6개월 미만의 Chase 가 2개라 어떨지 싶습니다. 

어떤게 접근하는것이 좋은 방법일까요? 

24 댓글

JLove

아멕스가 하나도 없으시니 일단 아멕스 부터 가시는게 정석(!) 인것 같습니다.

체이스도 거의 4달이 지나셨으니 신청해도 available credit line이 있으시면 크게 시비 걸지는 않을꺼 같은데....

아멕스를 일단 가지고 싶어하시니 그것 먼거 가시는게 어떨까요?

그담에 한 한달쯤 있다가 UA나 BA가시면....

marquis

저는 2개하기로 결정을 확실히 못햇는데 만약 2개한다면 한번에 두방치기 ㅎㅎ 하려고요. 

사실 아멕스가 그리 급한것은 아니에요. 아직 딜이 안정적인 것같아서요. ^^

기다림

이멕스- SPG 가 정답이네요. 그럼 달려주세요...

Referral 필요하시면 말씀해주세요.

--------------------------------------------------------

제가 생각이 짧았네요.

마모님 밀어주세요.  5000 땡겨주세요.

JLove

Referral 개인적으로 하지 말고 마모님 몰아주자고 언젠가 게시판에 나왔던것 가터여 ㅋ

마모님에 대한 충성의 의미 아니 조그만 고마움의 표시라고나 할까 ㅎ

격세지감2

그러게요, 조공을 드려야죠, 마모님이 격려로 상품도 쏴주시고 하는데 ^^

marquis

그럼요. 그래야죠 ^^

duruduru

BA 하실 거면, 지울 거 지우고 다시 한번 해 보세요. 이것은 타겟오퍼가 아니라서 누구든지 쉽게 될 것 같은데요.

시험삼아 입력한 티켓은 당연히 구매하지 않고 끝내시면 되구요.

스크래치

일찍 일어 나셨네요 ㅎㅎ

duruduru

게시판 쑥떡쑥떡이 궁금해서요.

아니나 다를까 반품, 재고, 도산, 냄새, 운운 소비자 불평불만이 난리가 아니군요.

marquis

두루님도 오퍼가 뜨던가요? 

저는 왜 안뜰까요? 런던에서 에딘버그 가는것 으로 조회했거든요. 신용카드 결재 화면까지 나왔는데도 안나온거면 안나온거죠? 

제가 회원이 아니라서 그런가 싶어서 남편것으로 로긴해서 예약진행했는데도 안나오네요. 

BA가 정말 필요한 사람인데 BA가 사람을 못알아보네요 ㅋㅋ  

duruduru

네, 저는 그것 뜬 것 보고 참느라고 무지 힘들었습니다. 물론 BA마일은 0인 상태구요.

marquis

지금 랩탑에서는 BA 신청한적이 없는데 저는 왜 안나오는지 안타깝네요. --;;

duruduru

스크래치님, 도와주세요!!!

스크래치

제가 어떻게 도와 드려야 하는지 모르겠어요. BA 신청화면이 안보이신단 말씀인가요? 제가 해 보지 않아서요.

우선 컴터의 캐쉬를 다 지우시고 다시한번 해 보세요.

마티

UA 6만이 5월말까지 인가요? 

제와잎의 경우 4월 초에 사파이어 첨 받았거든요..

이거 7월에 함 노려볼려고 했는데 아리송하세요

duruduru

그 외에 체이스 거 다른 거 받으신 적 없다면, 5월말쯤 한번 도전해 보실 만도 한 것 같은데요.

marquis

아니요. 제게 온 타겟 오퍼가 5월말까지에요. 그런데 요즘 추세로는 언제까지 지속될지 장담하기 어렵네요. 계속 준비하시면서 지켜보셔야 할듯해요. 

참고로 제 경우는 본문에도 적었지만 사파이어 11월에 받고 하얏트 12월에 받았어요. 

duruduru

아니, 혹시 마티님과 marquis님이 동일인이신가요?

marquis

아니요 . 로긴해야 쓸수 있는데 아이디가 다른데요. 

마티님이 질문하셨길래 저는 답 달은거에요. 

두다멜

BA 잘 되는디요?? 무엇이 문제일까요?

저는 LON-MAN 편도로 조회했습니다.

marquis

맥북에서 안되길래 혹시 윈도우에서 되려나 해서 시도해봤는데 역시나네요. 

저는 도데체 뭐가 문제인건지 --;; 아쉽네요. 

두다멜

아이디 하나 만드신다음 한번 더 시도해보시겠어요?

기다림

에딘버그(?)가 버그가 아닐까요? 다른 도시 해보세요.

marquis

기다리님 빵 터지네요. 두다멜 님 노선대로 따라 해볼게요. 

Page 1 / 2873
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57453

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26
updated 57452

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 8
  • file
new 57451

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 2
updated 57450

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 20
updated 57449

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7
new 57448

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 4
  • file
updated 57447

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 8
updated 57446

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 16
  • file
updated 57445

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 23
updated 57444

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 7
updated 57443

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 20
  • file
new 57442

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 3
updated 57441

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 37
updated 57440

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 9
  • file
updated 57439

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 47
new 57438

Mandalay Bay My Vegas Freeplay를 Four Seasons 숙박 중 사용 가능할까요?

| 질문-기타
updated 57437

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22
updated 57436

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 4
  • file
new 57435

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타 7
new 57434

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 2