MileMoa
Search

드디어 마일로 떠나는 여행! - 발권 좀 도와주세요ㅠ

마일더모아, 2013-12-25 06:21:19

조회 수
추천 수

마일모아를 알게된 지도 어언 2년

천천히 천천히 조금씩 조금씩 모아모아 드디어 마일로 떠나는 여행을 계획하게 되었습니다! 감사합니다!!!

그러나 설레임도 잠시.. 발권은 정말 초짜에게는 너무도 높은 경지인 것 같습니다ㅠ

그간 눈팅만 해왔던지라 염치도 없고 해서 열심히 게시판 탐독하여 혼자 해내리라 다짐했는데 도저히 견적이 안나옵니다... 도와주세요!!! 헬프미!!!

우선 여행 일정은 4월 5일 Vienna, Austria에서 머물러야 하는 것 외에는 말 그대로 flexible입니다.

마일로 갈 수 있는 곳이면 어디든 좋으나 선호하는 여정은 

4월1일 샌디에고 출발 프라하 in

4월10일에서 4월12일 밀란 (or 뮌헨 or 취리히 등) out

현재 보유 마일은 아래와 같습니다. (비행기 티켓 1장만 필요합니다)

아시아나 140,000

URP 200,000

SPG 19,000

United 이용 발권하면 간단할 거라 생각했는데 제가 찾는 곳마다 AA만 있네요.

지금이라도 CITI AA를 한 장 만들어야 하는건지..

그리고 좀처럼 없을 기회인 것 같아 최대한으로 효과를 뽑고싶은데 그.. 한 장 붙이기 신공은 어떻게 하는 것인가요?

저도 하와이 티켓 한 장 붙이기 혹은 토론토행 한장 붙이기 이런것 꼭 한 번 해보고 싶습니다!

너무 무지하다 비웃지 마시고 고견 부탁드리겠습니다!!!

24 댓글

키아

음.. 그냥 지나갈려다가 머리도 식힐겸 찾아보니.. 4월 1일 OUT 은 UA에서 2스탑으로 이콘이 가능하구요.

12일 in 은 MUC에서 하나 걸리네요. 벤쿠버 커넥팅이요. 

아무리 일정이 플렉서블하고 가고싶으신 곳이 안정해져 있다고 해도 질문이 너무 브로드해서 답변 얻기가 쉽지는 않을듯 해요.

차라리 여기여기 언제 가고 싶고 찾아봤더니 이거밖에 안나오니 다른 루트나 항공사를 찾아주시면 감사하겠습니다로 질문하시면 답글이 우수수 달릴 듯해요.

한장 붙이기 관해서는 관련게시물을 이미 읽어 보신듯한데 내용을 읽어보시고 차근차근 준비하시면 충분히 하실수 있을것 같은데요.

마일더모아

키아님 말씀대로 아무래도 일정을 어느 정도 확정시키고 다시 여쭤야겠어요. 감사합니다!

마일모아

사이트를 아신지 2년 되셨다는 분께서 닉네임을 이렇게 만드시면 안됩니다요 ㅠㅠ 

duruduru

ㅋㅋ 저도 요 생각이.....

Livingpico

2년 되셨다하셔셔, 닉넴보고 순간 놀랐습니다.@@

마일더모아

앗 이런.. 그런건가요? 죄송합니다ㅠㅠ 당장가서 바꾸고 오겠습니당!

------------------------------------------------------------------------------------------

그런데.. 어디서 바꾸는건지 모르겠어요, 알려주시어요ㅠㅠ

마일모아

뭐로 바꾸실지 여기 댓글로 알려주시면 제가 변경해 드리겠습니다. 

마일더모아

닮고싶어요도 좋지만ㅎㅎ "마일로떠나요"로 해주세요~ 감사합니다!

무선쿨

마일이 들어가면 싫어하신다네요~~~ 사람들이 헷갈릴까봐.

마일더모아

그렇군요, 게시판에 잘 안 왔더니 아직 익숙치가 않네요. 그럼 "H2"는 괜찮을까요?

유자

마일더모아님, 닉넴 바꾸시려면요,

로그인하시면 중간쯤에 [쪽지함 보기] 가 있죠?

쪽지함 보기 누르시면 첫번째 탭에 "회원정보 변경" --> 비밀 번호 재확인 해 주시면 거기서 닉넴 바꾸실 수 있습니다 ^^

여행을떠나요

감사합니다! 유자님 덕분에 마모님 귀찮게 안하고 닉넴 수정 완료했습니다!ㅎㅎ

푸른초원

ㅋㅋ 우린 닮고 싶어요... ^^

복래

마일모아님 형님이신 줄 알았습니다. ㅋㅋ

마초

키아님께서 말씀하신대로 생각을 좀 구체화시키기 위해 시간을 좀 투자하셔야 합니다.  먼저 UA마일을 쓰시겠다면 스타얼라이언스 멤버 항공사랑, 특히 유럽지역 허브공항을 좀 잘 찾아보시는게 필요하겠네요.  괜히 UA마일 잘쓰시는 분들이 FRA나 MUC를 여행 일정에 끼우는게 아닙니다.  취리히, 밀란, 프라하 등등도 결국 어떻게든 경유해서 가는 방법은 있겠지만, 그다지 효율적으로 비행일정을 짤 수 있을 것 같진 않아요.  혹시 비엔나에 바로 도착해서 거기서 시작해서 주변관광을 하시고 싶으시면, 폴란드 바르사뱌 (LOT Polski편)라든지 독일 프랑크푸르트, 뮈니히 (Lufthansa편)를 경유하셔야 할거고요. (비엔나에 취항하는 스얼 항공편이 얼추 그 세개 밖에 안보이네요). 

여행을떠나요

네~ 마일로 떠나는 여행이 생각보다 쉽지가 않군요, 마일만 열심히 모으면 되는 줄 알았더니 오산이었어요. 이틀연속 UA에서 발권놀이 중입니다.

볼티모어큰형

마일 더모아님 저랑 컴퓨터 실력이 비슷한것 같아 이해가 조금가네요 닉네임은 마일자를 뺀 어느글자도 좋을것 같구요 발권 문제는 출발 날짜와 출발지 와 목적지를 적어주시고 돌아올 날짜와 공항을 정확히 적어주시면 고수님들께서 많이 도와 주십니다.

여행을떠나요

드뎌 수정했슴당ㅎㅎ 옵션이 많아야 도와주시기 편할 줄 알았는데 반대였나봐요. 우선 일정의 구체화를 목표 하고 있습니다! 

offtheglass

제일 쉬운 방법은, UA웹싸이트애 가셔서 multiple destinations로 예약하는것 같아요. 그런데 UA웹싸이트는 LH나 UA만 주구장창 보여줘서, 더 좋은 라우팅이나, 항공사 이용하고 싶으시면, 브뤼셀에어라인, 오스트리아항공, 폴란드 항공이 운행하는 도시 보신후, ANA웹싸이트에서 가셔서 일일이 검색하셔야해요. 대서양구간만 자리확보가 되면, 유럽내 이동은 워낙 편명이 많으니까 그리 걱정안하셔도 되구요. 그리고 구간 다 찾으시면, 괜히 UA웹에서 다 예약하시려고 시간낭비하지 마시고, 전화예약비 주고, 그냥 전화로 다 하시구요. (아님 웹에서 대충 예약하시고 24시간 이내 전화거셔서 원하는 일정으로 바꾸시구요. 그럼 전화예약비 절약) 

프라하는 뮌헨에서 야간열차타면 그리 멀지 않으니 그 옵션도 생각해보시구요. 

여행을떠나요

고수님의 향기가 느껴집니다. 가르침 감사합니다! 어제오늘 UA만 주구장창 보고 있었는데 타항공사들도 들어가봐야겠어요. 그런데 ANA웹싸이트라함은 All Nippon Airways 말씀하시는건가요? 아니면 아시아나?

duruduru

All Nippon Airways

여행을떠나요

답변 감사합니다! ANA에서는 스얼 내 여러 항공사의 티켓을 보여주니 찾아보라는 말씀이셨던 것 같은데... 출발지를 US(샌디에고) 선택하고 나면 도착지 선택란에 유럽이 보이지가 않습니다. 제가 잘못 이해한걸까요 아니면 번지수를 잘못 찾고 있는걸까요? OTL 나름 검색 좀 한다고 생각했는데 제가 정말 작아지네요ㅠㅠ

여행을떠나요

한참을 헤매다가 마모에 글 올리고 나니 해결책이 나온 글을 찾았네요. 공유하고 싶은데 타싸이트 링크를 복사해 붙여도 괜찮은건지 모르겠네요... 혹시 또 규칙에 반할까봐서...ㅎㅎ;; 알려주세요~

마일모아

마모에는 "사주 정보"를 제외하고는 다 올리셔도 됩니다. 올리셨는데 문제가 된다고 생각하면 제가 적절한 편집을 하도록 하겠습니다. 감사합니다. 

Page 1 / 512
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10229

아시아나 왕복 ICN-LAX 이코노미/비즈니스를 섞어서 발권하는 방법은 전화통화뿐일까요?

| 질문-항공 4
new 10228

아시아나 동일한 항공편, 항공사에 따른 유류할증료 차이? $280 vs $50

| 질문-항공 2
updated 10227

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 27
updated 10226

버진or알래스카 마일로 대한항공 발권후 3열 앞좌석 (베시넷) 좌석신청이 가능할까요?

| 질문-항공 1

미국 국내선 탑승 후 국제선 환승시 출국수속(분리발권시_지금 국내선 탑승 대기중)

| 질문-항공 2

델타 비행기표 다른사람으로 바꾸기 가능할까요

| 질문-항공 6

버진아틀란틱 포인트로 예약했다가 취소하면 현지통화로 환불받나요?

| 질문-항공 3

아시아나가 대한항공과 합병되면 에어캐나다 마일(Aeroplan)로 아시아나 구입 가능할까요?

| 질문-항공 4

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 4

4인 가족 발권 검사: 2025년 한국행

| 질문-항공 19

ANA RTW 중 뒷구간 발권이 취소되었는데 고객센터 연결이 안됩니다 - 공항서 확인하여 현재 대기중.

| 질문-항공 9

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 28

ANA 마일리지표 - 4명중 2명만 캔슬가능?

| 질문-항공 4

이스탄불 공항 내 라운지 옵션? (비지니스클래스X, 멤버십 X)

| 질문-항공 3

[간단질문] 하네다-뉴욕 이코노미 - UA vs ANA??

| 질문-항공 20

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 37

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 16
  • file

Virgin Atlantic을 통한 ANA발권: 보통 언제쯤 표가 열리는지요?

| 질문-항공 5

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 21

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 32