MileMoa
Search

발권 문의 (뉴욕 - 방콕/베트남/캄보디아 - 뉴욕)

Dan, 2013-12-26 14:54:03

조회 수
추천 수

12/28 업데이트 드립니다.

아 열심히 계시판 보면서 공부하다보니, 제가 드렸던 질문이 좀 너무 두리뭉실 + 넘 제 스스로 공부를 않했단 생각이 들더군요. (죄송합니다~~~~ 마모 짬밥을 그렇게 먹었으면서 공부를 넘 않하고 질문드렸으니...-____- ;; 계시판에서 동남아로 검색해보니 그렇게 많은 글들이 있건만. 지송.) 

일단 가장 중요한 어디어디를 보고 싶은지조차 제대로 결정되어 있지 않다보니, 발권은 커녕 동선도 애매하고 In / Out조차 정하기가 힘들었구요. 오늘까지 사실 UA에서 뉴욕-방콕 (일주일정도 체류), 방콕-하노이, 하노이-뉴욕의 일정을 홀드해놨었는데요. 이 일정은 부모님을 하노이에서 뵙고 여행한다음에 부모님은 시암립에서 아웃, 저흰 다시 시암립에서 하노이로 와서 뉴욕으로 귀국하는거였죠.  사실 가고자 하는곳은 부모님과는 하롱베이/앙고르와트 + @이고, 저흰 거기에 더해 방콕 + @ (치앙마이나 콸라룸프르? 혹은 아무 추천해주실만한곳) 정도가 가고 싶은 리스트입니다. 

뭔가 더 좋은 일정이 없을까...어떻게 하면 짧은 시간동안 여러군데를 돌아 볼 수 있을까...고민하다보니

뉴욕-서울로 아샤나를 타고 간담에 부모님 티켓도 아샤나로 끊어서 서울에서 시암립으로 같은 비행기를 타고 오면 좋겠다 싶더라구요. 그렇게 같이 도착을 한담에, 시암립, 호치민시티, 하노이. 부모님은 하노이에서 서울로 오시고, 저흰 하노이에서 방콕가서 1주일 더 있다가 방콕에서 아웃. 이게 훨씬 일정이 좀더 깔끔한듯 하더군요.  이글을 쓰면서 반대로 하노이에서 부모님을 뵙고 시암립에서 아웃하는 옵션은 어떨까 찾아보니, UA 상에 시암립-방콕이 일단 없네요. 

뉴욕 - 동남아 왕복은 28만 마일에 152불(2명) 정도이고, 서울 - 동남아 왕복은 9만에 85불(2명)이네요. 왠지 서울 동남아 왕복이 4만 5천이라는게 쬐금 비싼듯 하긴 하지만 같은 비행기 타고오면서 부모님만 이코노미를 태워드릴 순 없으니...-___- 

(내심 이번 여행의 목적중에 마일 바뀌기 전에 아시아타 퍼스트를 한번 더 타자는것도 목표중에 하나였습니다.)

어제 Hold한건 Cancel하고 현재 이렇게 2가지 표를 (저희껏, 부모님껏) Hold하고 있는 상황인데 어떨까요? 베트남 / 캄보디아 내부에서의 이동은 따로 생각하기로 했습니다. 어차피 제가 끊는 비행기내에서 추가하기가 힘들듯 해서요 (저만의 착각일수도)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

요즘 계시판 생활이 뜸했었는데 조용히 관망만 하고 있었습니다. 나름 답글을 달아볼까 몇번 썼다가 다시 지우고 그러다보니 ㅎㅎ 아예 글 쓰는게 약간 망설여 지는지라... 그나저나 제가 소개했던 친구들은 아직 활동을 않하나보네여? 설마 제가 소개했던 사람중에 마모님이 계시진 않겠죠? ㅎㅎㅎ

내년도 11월 말 Ticket이 United에서 보이기 시작했으니 서둘러서 발권을 하려고 하는데요. 예전부터 그랬지만 백지에다가 뭘 그리라는게 너무 싫었었는데 지금이 아주 약간 비슷한 상황이네요. (그래서 전 예술/디자인 하시는 분들 넘 존경스러워요. 전 하얀 도화지를 주면 시작을 하나도 못해서 선생님꼐 혼난적이 많았었거든요. ㅎㅎㅎ)

일단 뉴욕에서 동남아를 갔다가 돌아오는 일정이구요. (출발일은 11월 13일 혹은 14일 정도에 도착은 역시 11월 28일 혹은 29일 정도입니다) 마일리지 X되기 전에 퍼스트를 한번 더 타고 싶어서 아샤나 퍼스트를 탔으면 좋겠다 생각은 해봤는데 막상 일정 검색하고 그러니 좀 힘들어 보이네요. (특히 뉴욕-서울을 아샤나 퍼스트 찍고, 서울 방콕을 같은날로 퍼스트 / 비즈니스 찍으면 에러나오는군요. 이건 아마 전화로만 가능할듯 하네요)

일단 목표는 방콕 / 시암립 (앙고르와트) / 하롱베이 - 요 3군데를 꼭 가봐야 겠고, 서울에서 부모님을 모시고 시압립과 하롱베이를 같이 보여드릴 생각을 하고 있습니다.  즉 저 먼저 방콕 및 기타 태국 아무데나 가서 있다가 부모님을 캄보디아에서 뵙고 하롱베이까지 같이 여행후 전 뉴욕으로 귀국, 부모님은 서울로 귀국하는 정도로 생각을 하고 있습니다. (사실 더 좋은 방법이 있다면 당연히 계획 변경입니다.)

일단 옵션으로 생각하는건...

1. 마일리지로 전부 다 발권하고, 여행사를 통해서 현지 관광만 받는 방법.

- 이 경우 제가 궁금한건 어떻게 방콕 - 시암립 - 하롱베이를 짜는게 좋을까 입니다.  현재 생각은... 뉴욕 - 방콕, 하노이 - 뉴욕으로 발권하고, 방콕 - 시암립 - 하노이는 현지 항공내지는 편도 발권을 BA / AA / UA / MR을 통해서 한다정도입니다만 실제로 어떤 마일을 이용해야하는지는 꼭 도움이 필요합니다.  부모님의 경우는 그냥 UA로 인천 - 시암립 - 하노이 - 인천으로 발권하려는데 이게 맞는지 잘 모르겠네요. (혹시 한국서 가는거라면 더 좋은 발권이 있으려나요?)

2. 가능할지 잘 모르겠습니다만 전 마일리지 발권하고, 부모님은 여행사를 통하는 방법. 

생각해보니, 이 경우에도 결국 저는 뉴욕-방콕, 하노이-뉴욕을 구해야 할듯 하고, 나머진 여행사항공편을 이용하는게 될듯 한데 맞으려나요? 사실 여행사에서 이렇게 해주는지는 아직 문의해보지 않은 관계로 알 수 없습니다만 그냥 하나의 가정입니다.

제가 백지 이야기를 했던 이유가.. 부모님을 모시고 캄보디아 / 베트남을 보여드려야 겠고, 거기에 더해 전 태국을 좀더 여행하고 싶다라는 정도인데 하나씩 구체화 시키려고 보니 넘 고려해야 할 대상이 많은듯 해보여서요. 거기에 또 아샤나 퍼스트 클래스를 또 타고 싶은데라는 욕심을 더하니...뭐부터 해야할지 멘붕상태로 플러가고 있네요.  

미리 감사드립니다~~~~ 새해 복 많이 받으시와요~~~~

16 댓글

duruduru

새해 복 엄청 많이 받으실 거죠? ㅋㅋ

Dan

네. 두루님도 새해 복 많이 받으세요~~~

만남usa

뉴욕-서울을 아샤나 퍼스트 찍고, 서울 방콕을 같은날로 퍼스트 / 비즈니스 찍으면 에러나오는군요. 이건 아마 전화로만 가능할듯 하네요...

요건 웹상으로 된다는 얘기도 있고 웹상으로는 안되고 전화로만 된다는 얘기도 있네요

참고로 전 올해 8월에 이 비슷한 일정으로 웹 상으로 에약을 진행하니 되더군요...

물론 시간이 허락치 않아서 예약은 하지 않았군요...

참고로 그때 한 발권 놀이는 LAX-ICN  , ICN-BKK, BKK-LAX였습니다..비지니스로 다 문제없이 되더군요...

참고가 되셨으면 좋겠네요..

부모님과 좋은 일정 계획 하시구...

새해 복 많이 받으세요..

Dan

엇. 그러셨어요? 네. 오늘 열심히 일정 바꿔가며 해봐야 겠네요. 감사합니다. 아 새해 복 물론 많이 받으시구요~~~~

만남usa

참..그리고 여행사에서 이렇게 편도.편도 편도발권을 하시면 아마 상상을 초월한 금액이 나올것입니다 .UA로  엘에이ㅡ인천.인천 ㅡ방콕. 마닐라ㅡ엘에이 또는 싱가폴 ㅡ 엘에이도

올해 9월에 예약 가능했었던 것으로 기억을 합니다..

Heesohn

저는 발권전문가가 아니라 다른 분이 더 좋은 루트를 만들어주실 수 있을 것 같으니 그냥 참고만 하세요.

한국에서는 MR로 오시는 게 가장 좋을 거 같은데 (왕복 비즈 3만) 인천 - 시엠립은 비즈 왕복이 6만이니 

태국으로 먼저 가셔서 방콕 -> 시엠립 -> 하노이로 이동하는 게 좋을 거 같은데요. 

세금이 조금 비싸도 부모님은 아시아나로 모시는 것도 좋을 거 같구요.

방콕에서 시엠립까지는 에어아시아로 편도 $50으로 가실 수 있는데 문제는.. 캄보디아내에서 하노이까지

가는 에어아시아 루트가 없습니다. 동일한 루트를 가는 에어베트남이 있는데 편도가격이 $200-300씩 하네요.

그 가격이면 시엠립에서 다시 방콕으로 오셔서 방콕 돈무앙 공항에서 하노이 (편도 $60)으로 가시는 것도

방법일 거 같습니다. 

제 생각에는 가시려고 하는 곳은 따로 투어회사를 이용해서 가는 것보다는

현지 여행사에서 하는 투어를 조인하시는 게 나아보이네요. 

투어관련은 만약 부모님이 동남아 여행이 처음이시면 투어종류도 많고 볼 것도 많은

방콕이 좋아보이네요. 방콕에는 한국여행사 (투어 가이드는 태국 현지인)이 있는데 2명 이상 예약하면 

계시는 호텔에서 픽업도 해 주는 걸로 알고 있습니다. 

투어회사 중에 홍익여행사가 괜찮았던 것 같습니다.

자세한 프로그램과 가격은 아래 사이트에 가시면 참고하실 수 있구요.

홍익여행사 - http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B02

깐짠나부리 일일투어는 정말 추천합니다. 

캄보디아 시엠립 경우는 제 생각엔 투어회사를 이용하는 것보다

툭툭이 기사만 3일정도 고용하셔서 가이드북 하나 가지고 여행하시는 편이

나아보입니다. 

하롱베이의 경우도 하노이 여행자 숙소가 밀집된 호안끼엠 호수 근처에 있는

여행사(신카페등등)를 섭외하셔서 1박 2일 혹은 2박 3일 하롱베이 투어를 다녀오시면 될 거 같습니다.

제 동생이 얼마전에 갔다 왔는데 태풍때문에 하롱베이 투어가 켄슬되서 못 보고 왔어요.

날씨도 한번 살펴보시고 예약하시길 바랍니다.

Dan

동남아 관련된 글들 읽으면서 희손님께 따로 나중에 쪽지를 보내드릴까 생각중이었는데 이렇게 답글을 달아주셨네요. 너무 감사드립니다. (아마 추후 태국관련해서 따로 좀 여쭙겠습니다.)

제가 이번 여행에서 따로 서울에서 시간 보낼 생각을 않해봤는데 보여주신 일정을 보니 똑같이 Open Jaw에 Stop over 이면서 서울에서도 시간을 보낼수가 있군요. 사실 부모님은 제가 어머님 60회 생신때 방콕을 보여드려서 이번 일정에선 같이 방콕에 가는걸 제외시키고 있었거든요. 내일까지 hold이니 더 고민해 보겠습니다.

혹시 MR로 비즈니스 왕복 3만이라고 하신건 Air Canada를 이용하는건가요? 계시판 어딘가에서 었던것 같아서요. 

결국 MR 6만 + 310불 Vs UR 9만에 80불정도이니 당연히 MR이 더 좋은 옵션이 되는군요. 

아우토반

네 맞습니다. 한국-동남아 왕복은 에어캐나다가가 갑입니다.  비즈 왕복 3만

Heesohn

아우토반님 말씀이 맞습니다. 만약 같은 시간대에 아시아나 비행기가 있다면

부모님과 같이 하노이 -> 인천까지 타고 가셔서 한국에서 며칠이라도 쉬시다가

귀국하시면 좋을 거 같네요. 아니면 UA로 방콕대신 치앙마이나 말레이시아 쿠알라룸프로

끊으시고 부모님도 MR (에어캐나다)로 인천에서 치앙마이 or 쿠알라룸프로 초청하셔도

될 거 같습니다. 싱가폴 에어로 가시면 유류할증도 더 저렴하구요.

궁금하신 게 있으시면 연락 주세요. ^^

유자

히손님, 그러지 마시고 가을 쯤에 히손님이 가이드가 되시는 동남아 투어 한 번 모집해 주세요 ^^

동반 가이드로 잡곡님 강추!! ㅎㅎㅎㅎ

duruduru

+ 777

만남usa

대박!!!

이상 태국 근교 전문 도우미 히손님 이였습니다..ㅎㅎㅎ

Heesohn

조만간 샌디에고 근교 전문 만남님께 도움을 받아야 할지도 모릅니다. ㅎㅎ

밤새안녕

안녕하세요. 희손님.

Heesohn

밤새안녕님 안녕하세요? ^^ 항상 건강하시고 새해 복 많이 받으세요. 

Dan

너무 감사합니다. 희손님이 말씀해주신 일정보구나서 많이 배웠네요. 특히 Open Jaw나 Stop over를 좀더 유용하게 쓰는것도 배웠습니다. 

콸라룸프르 / 치앙마이 / 방콕으로 다같이 In 하는 방법은 정말 생각지 못했었는데 (특히 에어로 플랜 3만 비즈니스를 이용하려면) 그 방법도 넘 훌륭한듯 하고, 서울 스탑오버를 하는것도 그렇고 다음번에 여행갈때 꼭 이런 방법을 고려하도록 해야겠네요. 

이번 여행은 제가 결론적으로 그렇게 발권을 하진 못했는데 나름의 이유는.... 

부모님과 넘 오랜기간동안 여행하는걸 제가 기피(?)했던게 하나의 이유고, 일단 부모님과 외국서 만나서 부터는 제가 같이 있어야 하는지라 앞뒤로 저희만의 시간을 만들수가 없겠더라구요. ㅎㅎ (제가 쬐금 불효를 범하는....ㅎㅎ)  또 제가  유나이티드 차트 바뀌기전에 아샤나 퍼스트를 한번 더 타고 싶었던지라.

아뭏든 도와주신 모든 분들꼐 감사드립니다. 새해 복 많이 받으세요~~~ (희손님 뉴욕은 언제 함 안오시나요?)

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10170

AA2251 편이 (DFW-BWI) 취소 되었는데 이후 절차가 궁급합니다

| 질문-항공 11
updated 10169

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 33
updated 10168

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 13
updated 10167

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 23
  • file

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4