MileMoa
Search

SW 컴패니언 달성 자랑 및 하와이 발권 질문

아껴야잘살죠, 2013-12-27 17:26:32

조회 수
추천 수

정말 아슬아슬하게 SW 컴패니언 패스 컨펌 이메일을 받았습니다.

중간에 사파이어 매스터가 뜨면서 체이스를 중간에 쉬어야 해서 생각보다 오래 걸렸습니다만,

그래도 다른분들 UR몰 이용하실때 혼자 RR몰을 이용하면서 꾸준히 포인트를 모아 결국 올해 안에 달성했네요.

컴패니언 패스를 내년에만 사용할 수 있다는 단점이 있긴 합니다만, 그래도 기쁩니다. (이 기쁨을 여러분과~) 아, 저 이 가운데 줄긋는거 넘 해보고 싶었어요!!

그리고 한국에서 1월에 동생이 오기로 해서 AA 표를 알아보았습니다. (급하게 알아봤는데 자리가 있네요) 

하와이에서 만나 간만에 자매 둘이 3박 4일 잼나게 놀아볼까 합니다. 학기중이라 미친짓이긴 하지만, 대신 짧게 다녀오는걸로...

동생은 22일 한국에서 출발, 23일 하와이에서 스탑오버하고 27일 밤비행기로 아틀란타에 돌아오는 여정으로 AA로 25000 깔끔하게 편도 발권했습니다.

돌아가는 편은 대한항공 마일로 해결할 생각이구요...

그런데 이제 제가 문제네요.

저한테 있는 AA 마일리지로는 35000이 소요되는 ATL_HNL 왕복에서 7천 마일 정도 모자랍니다. 동생 편도 예약으로 25000을 썼으니까요...

우선 함께 돌아오는 HNL-ATL 은 예약을 해 둔 상태입니다.

아틀란타에서 하와이로 가는 편도노선을 발권하는 부분에 고수님들의 의견을 좀 들어보고 싶습니다.

제 보유 마일리지는

AA 53k -25k = 28k (동생 편도 예약)

MR 100k

SPG 40k

UR 80k

UA 70k

옵션 1.

현재 찾아보니 AS.com에서 BA 마일로 22,500으로 편도가 가능하네요. MR 프로모로 BA 20% 행사를 하고 있으니 대략 MR 18250 을 옮기면 가능할 것 같습니다.

내년 유럽여행에서 MR로 비행기표를 마련해볼까 하는 계획이 있었는데, 마일은 또 모으면 되겠죠? 흑!

옵션 2.

SPG 완소 포인트를 AA로 옮기는 방법입니다. 

그런데 7천 마일을 옮기면 원하던 호텔에서 숙박은 어려울 것 같습니다. 2만 포인트로 이틀 묵으려고 했던 계획을 수정해야 할듯 합니다.

옵션 1이 나을까요? 2가 나을까요?

고견을 부탁드립니다.

22 댓글

푸른초원

옵션 1이 낫지 않을까요???  SPG 는 사용 용도가 참 많은 것 같습니다. ^^

아껴야잘살죠

그렇죠?  SPG 포인트가 있으면 항상 옵션 번호가 느는것 같아 든든합니다^^

기돌

염장글에는 부러워 해주는 댓글이 달려야 완성이 됩니다.^^ 달성 축하드립니다. 저도 내년에 달성해 보려고 노력중입니다.

완소 SPG를 AA로 옮기는 것보다는 1번 옵션이 좋지 않을까... 하는 생각입니다.

아껴야잘살죠

우왕. 이곳에서 부러워하는 댓글을 받다니,,, 넘흐 좋아요! 감사합니다^^

푸른초원

아.. 그리고 컴패니언 축하드리고요.... 그걸로 올해 많이 다녔습니다.. ^^ 즐거운 여행 많이 하시길~~

아껴야잘살죠

싸웨도 하와이가 언능 연결되면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ 그럼 한 번 더 가게요^^ 

뚜뚜리

염장글 맞습니다.

저도 댓글로 통해

다른 마모님들의 관심을 이쪽으로 끌어들이는 쪽으로 도움드리겠습니다.

좋은 여행되세요!

아껴야잘살죠

감사합니다. 전 염장글 써보는것도 꿈이었어요 ㅎㅎㅎ 관심표 몰아주시니 감사감사!!!

스크래치

컴페니언 축하 드립니다. 좋은 여행 많이 하시구요.

저도 옵션 1

아껴야잘살죠

감사합니다. 마모에서 유명하신 분들의 답글 하나에도 힘이 나네요!

julie

저도 축하^^*
그리고 또 저도 옵션1^^*

아껴야잘살죠

히힛, 고맙습니다. 새해 복 많이 받으세요~

두다멜

MR 15,000을 에어프랑스로 옮기시면 ATL-HNL 편도 직항 이용하실 수 있습니다.

1월 22일에 가셔야 하는거죠? 델타 홈피에는 이코노미 직항이 보이는데, 에어프랑스 홈피에는 같은 항공편 좌석이 안보이네요... 에어프랑스에 문의전화 한 통 넣으셔서 좌석 여부를 확인해보셔야 할 것 같습니다.

1월 21일 직항은 에어프랑스 홈피에도 잘 보이구요.

마일모아

우왕 굳이네염.

최선

역시... 대단 하세여!

아껴야잘살죠

우왓. 역시 제가 생각지 못한 새로운 옵션을 제시해 주실줄 알았습니다. 직항은 바라지도 못했던 옵션인데요!!!

넘넘 감사합니다. 지금 바로 연락해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

만남usa

역시 선생님..ㅎㅎㅎ

기돌

존경합니다!!!

우왕좌왕

안계신줄 알지만 혹시 다른분들이 도와주실수 있을것같아서요.

ATL-HNL 비수기 연결에  airfrance 편도 마일차감 15,000 인가요?

최선

컴패니언 달성 축하드려요. 저도 하려고 1월1일 땡을 기다리고 있네요. 바닐라가 그때까지 잘 버텨주면 참 좋겠는테..

아껴야잘살죠

바닐라 홧팅! 최선님 홧팅!!!

쿨대디

축하드려요!
저는 언제나 되어야 시도해볼 수 있을지요...

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10168

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 15

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 6

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9