MileMoa
Search

응사 마지막회 - 추억이 고우면 무얼합니까

April, 2013-12-28 10:59:42

조회 수
추천 수

"스무살 시절의 좋은 추억을 만들어 줘서 고맙다이~~"

나정이가 끝을 시작하는 대인배 칠봉이에게 얘기하는 장면을 보며 문득 오래전에 읽은 만화 속의 시 한편이 떠 오르더군요.

... 추억이 고우면 무얼합니까 사무치는 그리움이 아플뿐인데

잊어진단 세월을 어이믿어요 자꾸 깊게 깊도록 새겨지는데...

응사를 자꾸자꾸 보다보니 어느새 칠봉이 팬이 되었습니다.

사랑하는 사람을 그렇게 보내다니.... 칠봉이 바보오오오~~~

20 댓글

duruduru

공만 잘 던지면 무얼 합니까.... 사랑을 스트라이크에 꽂지를 못 하니.....

April

그르게 말입니다. 양보할게 따로있지...

티모

그리고 칠봉이는 띠동갑을 만납니다...........

duruduru

위로요, 아래로요?

둘 다 모시고 살기 쉽지 않을 텐데요....

April

위로든 아래로든 남자는 스무살 초반의 여자를 좋아한다네요. - 이미연 어록 <꽃보다 누나> 중

순둥이

초딩땐 20대 초반 미용실 누나
중딩/고딩땐 20대 초반 교생 선생님
대학 신입생땐 개(계)과 유일한 3학년 20대 초반 선배누나
30대 초반인 지금은... 부정하진 않겠습니다 ===3=3
(아마도 정신 연령이 20대 초반에 머무르고 있으니... - "비겁한 변명입니다")

기돌

꽃보다누나... 에서 김희애씨가 남자들은 연령 불문하고 결국은 20대초반 여자를 좋아하는구나... 라는 멘트와 회장님의 멘트가 같군요. 저도 부정하지 않겠습니다 ㅎㅎㅎ

제 정신 연령은... 20대 초반 정도만 되어도 다행입니다 ㅋㅋㅋ

April

김희애씨 였군요. 정정합니다. 김희애 어록으로... ^^;;

쌍둥빠

대한민국 모든 마흔살 청춘들에게 그리고 90년대를지나 쉽지않은시절들을버텨 오늘까지 잘 살아남은 우리모두에게 이말을 바친다.

우리 참 멋진시절을 살아냈음을. 빛나는 청춘에 반짝였음을. 미련한 사랑에 뜨거웠음을 기억하느냐고.

그렇게 우리가 왕년에 잘 나갔었노라고!

그러니 어쩌면 힘겨울지도 모를 또 다른 시련을 촌스럽도록 뜨겁게 살아내 보자고 말이다.

뜨겁고 순수했던, 그래서 시리도록 그리운 그시절

들리는가? 들린다면 응답하라, 나의 ??년대여!!

http://www.youtube.com/watch?v=2J-hYvW4v58
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
30대의 마적단 어른분들에게 드리는 삼천포의 대사가 참 와닿으시죠?

전 "서른즈음에~"를 들으며 20대의 마지막을 준비해야 겠네요~~

기돌

저도 서른즈음에 들어야할 나이라 무슨 말씀이신지 잘~~~ ㅎㅎㅎ

쌍둥빠

그럼 며칠전에 올리셨던 사진들이 진정 10대후반/20대 초반의 기돌님의 모습이란 말입니까??@@
19금 밑으로 몸이... 흠.. 운동 열심히 하셔야 겠습니다!!=3=33

기돌

헉! 쌍둥빠님에게는 그런것도 다 보이시나요? @.@ 운동에 신경쓰도록 하겠습니다 ㅎㅎㅎ

다른이름

이우정 작가 대단하지요. 위에서 함께 거론되는 꽃누나 메인 작가까지. 

요즈음 감수성을 가장 잘 이해하고 공감을 이끄는 작가인 듯. 아직 시집 못가신 걸로 압니다만... 그래도 참 사랑/연애에 대해서 글 잘 쓰는 듯 합니다. ㅎㅎㅎ

쌍둥빠

이 분도.. 사랑/연애를 글로 배우신거 아닐까요?? ㅎ

그나저나 다른이름님 연배가 어찌 되시는지는 모르지만.. 저희 세대가 참 피로도가 쌓인.. 위로가 필요한 세대인듯 합니다..

그래서 전 마모가 좋습니다.. 수고했다고 저와 저희 가족에게 여행이라는 작은 선물을 해줄 수 있는 여유를 줘서요~

순둥이

그래도... 고맙잖아요...

April

네. 고맙긴하죠... 칠봉이 같은 친구가 하나쯤 있으면 좋겠어요. ;)

순둥이

에이프릴님 딜사모 회장님 외에 첫미모 회장님 겸직하시면 좋으실것 같습니다 ^^
(첫사랑을 missing 하는 사람들의 모임 ===3=3)
첫사랑과 결혼하셨다고 주장 (?) 하시는 쌍둥빠님 외 소수 횐님을 제외하고 대부분의 남성 마적단의 팬심을 잡으실것 같습니다 ====3

April

첫.미.모 라니요? 저도 처... 첫사랑과 결혼했답니다. (나 떨고있니?.... ㅋㅋ)

쌍둥빠

응사에도 나왔죠..

남자에겐 절대로 꺼내선 안되는 이름이 있다고요...

April

쌍둥빠님 뭔가 가슴에 큰 사연을 간직하셨나봐요. 이 참에 다 털어놓으심... ====33==333

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15333

딸의 졸업

| 잡담 55
  • file
new 15332

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 8
updated 15331

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 36
  • file
updated 15330

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 90
updated 15329

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 9
updated 15328

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 161
updated 15327

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 14
updated 15326

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file
updated 15325

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31
updated 15324

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 29

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

5월 12일

| 잡담 178

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 2
  • file

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3