MileMoa
Search

새해 인사를 빙자한 AA 마일 구매 보고 ^^

monk, 2013-12-29 08:55:06

조회 수
추천 수

정말 다사다난했던 2013년도 저물어 가네요. 

많은 우여곡절이 있었기에 올해를 보내는게 시원하기만 하네요.

그래도 마모를 알게되었고, 이런저런 도움도, 위로도 많이 받았다는 거 하나는 2013년에 몇 개 안되게 좋은 일 중의 하나인 듯.

덕분에 마일이라는 걸 모아 제대로 쓰는 방법도 알게 되었네요.  그.래.서... 오늘, 내년 여름 한국 방문용으로 AA 마일 프로모션에 낚여 6만 마일을 $1808 주고 구매했어요.

요게 6만 마일 구매하면 18000 마일 보너스에 내년 1월 중에 20% 보너스 마일을 더 준다네요. 결국 6만마일 가격으로 9만 마일을 받게되는 프로모션이라 나름 괜찮은 딜인 듯 해서요.

저 잘한 거 맞겠죠? 어차피 1인 이코노미도 여름엔 $1600 정도 하길래...*^^*

그동안 도움을 받고도 제대로 인사도 못드리고 해서 연말을 기해 그저 감사인사와 함께 새해 인사 올립니다.

2014년은 올해 보다 더 좋은 일들이 가득하시길...그리고 가시는 걸음걸음 마다 쌓이는 마일들로 모두 부자 되시길...

11 댓글

시럽

It is not a bad deal if you can use the 90K on your desired travel.  I personally would not recommend buying it it again in the future.  Other gosu nim will explain below.  Happy new year.

duruduru

+ 1

ㅋㅋ 무조건 이 밑에 뻘글이라도 달면 고수 등극?

결국 AA 1마일을 2쎈트에 산 셈이네요. 제 소견으로는 B학점은 되는 나쁘지 않은 결정이신 듯. 특히 이 마일로 비즈니스를 타신다면 A-로 올라가는 거 아닐까 싶기도 하구요.

사리

어차피 여름에 1600불 한다는 이코노미 좌석은, 마일리지 티켓으로는 자리가 없을 가능성이 높습니다.

비즈니스를 끊으려 해도 왕복으론 모자를 것 같은데............

..................................................................................

"덕분에 마일이라는 걸 모아 제대로 쓰는 방법도 알게 되었네요"

왜죠...?

monk

앗..제 설명이 부족한 듯... 마일을 잘 사용했다는 건 지난 여름과 가을 여행때 쏠쏠히 사용했기에 드린 말씀이었어요. 마일 사용에 재미도 붙였구요.

제가 쓰다남은 AA 자투리 마일이 있어서 요거 구매한 마일이랑 합해서 비즈 클라스를 끊으려고 하거든요,. ^^;; 오는 길에 하와이도 들려서 오구요. 

사리님 말씀대로 찾아보니 이미 마일리지 이코노미 좌석은 없고 비즈니스만 남았더라구요. 어차피 방학이면 나가야 하니까...마일 구매 가격이 이코노미 정도 가격이라서 덜컥 구매했죠. 

이코노미 가격으로 비즈니스 탑승이라면 (더구나 JAL을 이용할 수 있다면) 가치있다 생각됬거든요,

예전 게시판 글 찾아보니 2센트 정도 구매가격이면 B 정도는 된다고 하시기에..ㅎㅎ 

푸른초원

그렇죠... 뭔가 추가적인 부분이 있을 것이라 생각하고 있었습니다. ^^ 비지니스 이용으로 하와이 스탑오버까지 비용으로 고려하면 ~~

사리

아하! 그럼 이해가 쏙 되네요. 우선은 B 맞으시고, 비즈니스 기가막히게 라우팅 짜고 발권해서 A한번 도전해보세요!!

순둥이

비지보단 JAL 일등 하셔서 A-/A/A+ 중 하나로 받으시면 좋겠습니다.  저도 초창기 시절에 AA 마일사서 AA 일등한 기억이 있습니다.  그때는 JAL 발권까지는 잘 모르고 들이대던 시절이었습니다 ^^

duruduru

그럼 생전 처음 일등이 학교 일등이 아니라 비행기 일등석이셨다는...?

순둥이

그걸로라도 한을 풀기 위해서요 ㅠ.ㅠ
그래서 1A 에 집착하나 봅니당 @.@

아우토반

얼마전 알라스카 항공 탑승시 7D 좌석을 받았는데, 1A 좌석 가진 분이 바꾸자고 하셔서 (애들 때문에) 1A 한번도 못타본 와이프 보내준적 있습니다. 

이건 뭘까요? 

컨닝해서 1등???  ㅋㅋㅋ

사리

정답!

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15332

딸의 졸업

| 잡담 20
  • file
updated 15331

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 161
new 15330

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 5
updated 15329

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 14
updated 15328

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file
updated 15327

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31
updated 15326

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 29
updated 15325

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

5월 12일

| 잡담 178

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 2
  • file

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55