MileMoa
Search

[간만의 뻘글] 새 커피머신 샀어요 ^_^

똥칠이, 2013-12-29 20:14:31

조회 수
추천 수

마적님들 올만이어요~ 다들 2013년 마무리 잘 하고 계신지요. 다가오는 새해에도 다들 좋은 일들만 가득하시길 기원드립니다.

올만에 똥칠이 홈쇼핑에서 ㅋㅋ 

네스프레소, 큐릭 머신 두 대, 전자동 에소머신 등등 긴 여정을 거쳐서 back to basics 했습니다. (요즘 마음이 좀 가난하기도 했고요 ㅋㅋ)

그런데 만족감이 아주 크네요. 긴 여정동안 내린 결론은 저희 부부는 에스프레소보다는 드립커피를 선호한다는 점이었고요. 봉지 커피값이 캡슐에 비해서 너무너무 싸잖아요 ㅎㅎ $17.88 짜리 기계로 내린 "freshly brewed" 커피맛 또한 너무 좋네요. 관리도 간편하고... 

나름 겉멋과 거리를 두어 왔다고 생각했는데 아직도 제 머릿속에 잔x이 남아있었나봐요. 최근에 에스프레소 머신이 망가져서 새 기계를 사려고 알아볼때는 비싼 기계가 아니면 좋은 커피맛을 내지 못할것이라고 생각했으니까요.

분명히 네스프레소 머신을 사기 전에 이런 것을 가지고 있었는데, 좋은지 왜 몰랐을까요? (종이필터를 쓰지 않았기 때문이라고 애써 변명중입니다 ㅎㅎ)

$17.88 짜리 쇼핑이 제게 많은 것을 생각하게 해주어 마적단님과 공유하고 싶어서 글 남깁니다. =) 

41 댓글

드리머

똥칠이님, 종이 필터를 쓰면 커피 맛이 더 좋은가요?  ^^;;

똥칠이

철망 (permanent filter) 보다는 확실히 맛이 좋네요. 관리도 편하고요. 

예전에 그라인더에 철망 쓸때는 온 카운터 탑에 커피가루 때문에 너무 지저분했었거든요. 

철이네

새 커피머신 사셨군요. (네임브랜드라서 그런지 제 꺼보다 무려 $3이나 비싸네요) 암튼 축하드려요.

저도 어제 새 네스프레소 머신 하나 샀어요.

내년에 그게 배달이 되면 이 글 읽은걸 까먹을렵니다.

새해 복 많이 받으세요.

똥칠이

혹시 그 $99 사신거에요? 엄청 굳딜이더라고요 ㅎ

네스프레소가 도착하더라도 드립머신 버리지 마세요. 캡슐값에 등골이 후달릴 때 한번씩 필요해요. ㅎㅎ 

철이네

네. 전 김미형님의 $0.8/capsule만 믿고 질렀어요.아마존에선 $1.07씩 하던데 이번에 베바에서 산 기카로 한 두번 사긴 하겠지요.

쿨대디

저도 매일 아침용으로는 드립커피가 좋아요. 예전에 여기서도 거론됐었던 Saeco Vienna Plus 에스프레소 머신 산 다음에 자리차지한다고 드립머신 퇴출시켰었는데... 후회후회...

그래도 물 많게 설정해서 내리면 pour-over한 듯이 깊은 맛이 나서 즐기고 있어요.

똥칠이

사실 드립커피맛이 제일 좋다는 취지로 쓴 글은 아니어요 ^^ 가성비는 최고인듯 합니다.  

모밀국수

겉멋인지 진짜인지는 모르겠는데 핸드드립 해드시면 커피맛이 더 좋습니다. :)

쿨대디

저도 동의합니다. 

같은 원두를 써도 맛의 깊이가 다르다는...

그래서 한 때 pour-over (=핸드드립) 도구 다 구비해놨었는데...

너무 귀찮아서 결국은 그 위에다 먼지 잘 모으고 있습니다.

똥칠이

핸드드립의 세계엔 아직 입문하지 못하였어요.

용구도 필요하고 공부도 해야한다길래 ㅎㅎ 

철이네

핸드드립이면 이렇게 내리는건가요?

duruduru

한국인에게는 역시 숭늉형 커피가....?

밤새안녕

자판기 커피 혹은 믹스 커피가 더 ?

duruduru

ㅋㅋ 연세와 나이의 차이?

쌍둥빠

한 봉지의 믹스 커피를 만들기 위해 그렇게 많은 연구원들이 아침부터 밤까지 연구를 했을까요?

모닝 맥심은 상쾌한 하루의 시작이죠.

밤새안녕

응답하라............ ?????

duruduru

198X.....?

offtheglass

저도 이나영꺼요. 김연아꺼 화이트 믹스는 별로... (미안)

똥칠이

김연아 광팬으로서 불쾌합니다? ㅋㅋㅋㅋ 

똥칠이

198X 학실합니까? 197X 아니구요?? 

duruduru

긴가민가.....

김미형님이 여행에서 돌아오시면 한번 확인해 볼께요....

어쨌건 똥칠이님은 X과 7은 엄청 챙기시는군요.....

똥칠이

잘 챙겨야죠. ㅋㅋ 우리가 남이가?

스크래치

LX7도 분신용으로 하나 장만하시죠...

똥칠이

NEX7 으로 갈려고요. 그간 모아둔 렌즈도 있고 ㅋㅋ 

duruduru

힐똥 말고, UA마일을 X7으로 주는 카드나 나왔으면.....

똥칠이

그런게 나오면 힐똥처럼 massive devaluation 이 분명히 일어날거에요 ㅠㅠ 

스크래치

저도 사실 프랜치 프레스로 내린 커피가 더 맛있을 때가 많아요.

똥칠이

결론지어보면, 커피라는게 그냥 막 어떻게 마셔도 맛있는 물것인 것 같아요.

기다림

저도 내린커피 한잔 마시면서 이글 보고 있어요.

매일 아침에 한잔식 마시고 오후에는 그냥 물한잔 마셔요.

똥칠이

새 커피머신 샀다고 흥분해서 (그리고 싸다고 ㅋㅋ) 하루에 커피를 다섯 잔씩 마시고 있는데 엄청 잘자네요. 어디서 brewed 커피가 에스프레소보다 카페인이 더 많다는 얘길 들었었는데 것도 아닌가봐요 ㅋ 

푸른초원

작년에 네소프레소 머신 할인한다고 사두고 먹다보니... 돈이 꽤나오더라구요..^^;; 맛은 일정하고 버튼만 누르면 되니 편하죠.. 

그런데 좀더 강한 맛, 또는 양많게 할려면 좀 그렇고... 어제는 코스코에서 피트커피 할인하길래, 갈아와서 마시니 맛이 아주 좋더군요... 보관이 문제인듯 .... 

모밀국수

커피 좋아하시면 그라인더 하나 장만하세요. 드실때마다 갈아드시면 한단계 업글된 맛을 느끼실수 있을거예요. 스윗업글 정도는 아니고 뷰업그레이드정도?

푸른초원

오호... 좋은 기계 하나 추천해 주시죠... 

모밀국수

자동으로 가는건 블레이드 방식하고 burr 방식이 있는데 burr 방식이 훨씬 좋아요 (조금 비싸구요) 저는 bodum꺼 싼딜이 있어서 샀는데 제기준에서는 괜찮아요. 다른건 안써봐서 잘 모르겠구요 ㅎㅎ

푸른초원

예.. 쬐금 더 많이 비싸네요.. ㅋㅋ 

Kyocera Ceramic Coffee Grinder  손으로 가는 것도 있더군요... 

모밀국수

저희 어머니는 연하게 드시고 주로 혼자 드셔서 아침에 티비 보시면서 손으로 갈아서 핸드드립해서 드세요.. 시간 여유 있으시면 ㅎㅎ

똥칠이

그라인더로 그때그때 갈면 더 좋죠~~ 

저도 그라인더 예전에 갖고 있었는데 주 사용자분께서 온 카운터탑을 너무 더럽히셔서 ㅋㅋ

저는 일단은 없이 가기로 했어요. ㅎㅎ 

똥칠이

네스프레소가 깔끔하고 편하죠. 한잔만 뽑기도 좋고요. 

블랙커피

드립커피는 편해서 좋아요.  타이머 기능이 있으면 저녁에 세팅해 놓고 아침에 일어나면 커피가 바로 준비되어 있으니까요.  저는 몇년간 아메리카노만 마시다 보니 이제는 에스프레소 기계가 아니면 안되더라고요.

Daru

+1 저도 아메리카노에 입맛이 중독 되어서,, 다른 커피는 좀.... ㅠ.ㅠ

최선

전 빨간 커피 기계 샀다과 봤는데..제가 빨간 커피머신을 사서그런지 ;;; 깔끔하고 이뻐요 (특히 가격이 ㅎ)

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15332

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 90
new 15331

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 9
new 15330

딸의 졸업

| 잡담 23
  • file
updated 15329

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 161
updated 15328

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 14
updated 15327

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file
updated 15326

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31
updated 15325

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 29
updated 15324

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

5월 12일

| 잡담 178

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 2
  • file

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55