MileMoa
Search

가족 한국/유럽 호텔 추천과 숙박 인원 조언 부탁드려요

offtheglass, 2013-12-30 05:23:51

조회 수
추천 수

내년에 한국에서 일주일 유럽에서 일주일 정도 4인가족과 (초딩6, 초딩1, 대졸 와이프(응?))보낼 예정인데 호텔때문에 많이 고민이 되요.

1) 미국과는 다르게 한국/유럽 호텔은 성인2/아이1까지 정도가 최대인원이라, 공식적으로 방 두개를 잡아야하는것 같은데, 다들 그렇게 하셨는지 궁금해요. 파리/취리히 호텔들은 일단은 방 두개씩 예약했는데, fire code이야기도 있지만, 킹베드에 소파 하나면 가족이 다 잘수 있을것 같기도해서요.  다만 취리히 파크하얏은 다들 방이 작다고하셔서 어쩔수없지만, 파리는 비록 주니 스위트룸이라 웬지 충분할것도 같거든요. (아, 그런데 체크인시 호텔 투어시켜줄때 한사람은 숨어있어야하니 좀 난감한 상황이?) 

2) 서울 호텔 괜찮은곳 추천부탁드릴께요.  시내쪽, 강남쪽 다 괜찮구요. 포인트는 SPG랑 하얏 꽤 있구요. SPG는 골드, 하얏은 다이아구요. IHG도 있지만, 호텔이 좀 낡았다는 이야길 들어서 피하려고하구요.  일단은 조식 혜택때문에 하얏트로 기울고 있어요. 시내 그랜드 하얏이나, 파크하얏으로요. 둘다 괜찮겠죠?

3) 하얏 스윗업글권이 있는데, 아시다시피 포인트로 숙박할때는 쓸수가 없자나요. 그래서 내년에 바뀌는 포인트+현금(cat4 12,000 -> 15,000 또는 7500+$100)으로 예약을 하고 스윗업글권을 쓰는게 좋을지 (이렇게 쓸수있죠?), 아니면 그냥 포인트 차감율 바뀌기전에 일반룸을 지금 예약하는게 좋을지 모르겠어요. 스윗룸 하나에 다 잘수 있으면 사실 현금으로 예약할 생각도 있거든요.

여행기보다 내용은 짧은데, 조금 민감한 부분이기도해서 올릴까말까 한참 망설였네요. 아무래도 더 고민하지말고 깔끔히 방두개씩 예약할지 어떻게 할지 결정하려고하니, 많은 조언 부탁드려요. 

28 댓글

스크래치

1)방 2개가 좋겠지만...이건 케바케... 
2)요거 참조. https://www.milemoa.com/bbs/board/658962   팍 하얏이 좋다고 요즘 많이들 그러신 것 같아요.
3)캐쉬+포인트가 나아 보이는데. 포인트 많으시면 포인트로?

offtheglass

오, 금요스페셜 팬이었는데,  저 글을 잊고 있었네요! 방 인원수는 호텔에 한번 연락해봐야겠어요.

뉴나나

ㅎㅎ 저랑 고민이 완전 비슷하세요...^^
저도 내년에 유럽가는데 방 문제가 제일 신경쓰이더라구요..듣자하니 파리 방돔은 애들 두 명 데리고 가도 엑스트라베드 주고 문제 없는걸로 알고 있어서 일단 4박 예약했고, 클칼로는 비지니스룸으로 예약해서 추가 요금 내라면 그냥 내고 자려구요. 방돔 빼고는 포인트 여유있으시면 방 두 개 잡으시는게 안락한 취침을 위해서 낫지 않을까요?

offtheglass

오, 저 방돔 스윗룸이랑 일반룸 가각 예약했는데, 그럼 일반룸 취소해도 되겠네요. 혹시 직접 경험해보신분이 있으신가요? 방돔 포인트를 한국 여행 포인트로 돌리면 딱 좋을것 같아요.

사리

묵고자 하는 호텔에 전화해서 알아 보는 게 최고입니다. 방 두개를 꼭 잡아야 하냐? 애들이 무서워 하고 남편도 떨어져 자는 걸 무서워 한다...

엑스트라 베드 추가로 하면 안되는 거냐...... 

offtheglass

아침에 전화해봐야겠어요. 아무래도 그게 마음이 편한것 같아요. 아이들이 무서워한다... 음 그럴듯합니다!

duruduru

부부가 따로 한명씩 데리고 자라고 하면.....

offtheglass

듣고보니 이 말도 일리가... (저 팔랑귀 인증인가요?)

뉴나나

그게 애매한데요..제 경우 레디슨 샹젤리제호텔에 문의해보니 원론적으로 방 두 개 잡으라고 하더라구요.ㅠㅠ
저라면 캔슬레이션 팔러시를 고려하셔서(대부분 당일이나 하루전까지, 방돔은 훨씬 미리해야 되었던걸로 기억) 첫날빼고 방 두개를 다 예약한 후 체크인할때 분위기봐서 킵 하던지 취소할 것 같아요..

offtheglass

방돔이 전에 어떤분이 올려주셨던것처럼 온라인으로 안되는것 같더라구요. 일단 두개씩 잡았으니 가서 분위기봐야겠네요.

이멜 보니 방돔은 도착 24시간전까지 무료 취소이고 그 이후엔 하루밤 페털티인것 같아요.

기다림

유럽은 배낭메고 혼자 유스호스텔로만 그것도 10년 전에 돌아서 드릴 정보가 없구요.

눈에 띠는것은 "포인트는 SPG랑 하얏 꽤 있구요. SPG는 골드, 하얏은 다이아구요" 요 문구네요.

유럽과 서울 잘 누비시면서 가족들과 좋은 시간 보내시길 바래요.

와이프 옆에 대졸은 왜 적으신거래요? (미국에서는 가방끈 자랑 말라고 하던데요... 아님 졸업한지 얼마 않돼서 와이프 어리다고 자랑하신거가요? ㅋㅋㅋ)

offtheglass

아이들 학력도 밝혔으니 와이프 학력도 밝혀야죠...는 아니고, 그냥 웃자고 써봤어요. 호텔에 물어보고 절대 안된다하면 그냥 2개방 잡는쪽으로 해야할것 같네요.

만남usa

한국에서 원룸 빌리기.(후기 포함)  https://www.milemoa.com/bbs/board/1134390  

이런 방법은 어떠신지요???  

저희 가족 같은 경우 이곳을 사용 했는데 만족도가 호텔 보다 훨씬 좋았다고 하더군요...(얘들이 커서 수영장 이용등을 안하니...호텔이랑 같이 비교하기는 어렵지만...)

물론 금액은 엄청 나게 할인 되었구요...

잘 찾아 보시면 1주일 단위로  단기 렌트 해주는 레지던트 호텔들도 많구요..

좀 저렴 하게 지내실려면 저희 처험  부동산 통해서 개인에게 렌트 받는 방법도 있구요...

offtheglass

사실 저희 누나가족도 레지던스에서 묶고 아주 좋은 경험했었는데, 저희는 4-5정도라 그냥 호텔에 머물까해서요. 아 그런데 방송국 관람같은건 어떻게 하나요? 아주 재미있을것같아요!

만남usa

여의도 KBS방속국 관람은 아무 시간이나 가능 한걸로 알고 잇구요..방송국 입구에 가서 문의 하시면

정문 뽁이 아닌 옆에 투어용 작은 건물이 있다고 하네요

거기서 방송국 투어를 진행 한다고 합니다..

그리고 방송 시청은 하늘에 별따기 입니다..

특히나 유명 푸로들(아이돌 나오는 암각 방송 같은것은...pd 아이돌 소속사 등에 아는 연줄 또는 

아이돌 팬 클럽의 아주 오랜된 팬들 이 아니면 표 구하는것은 거의 ㅡ절망에 가깝다고 생각하시면 됩니다..

전 여기 저기 수소문해서 가까운 후배가 그쪽 계통이라서 겨우 겨우 표를 구해서  딸과 와이프가 입장을 했었다는...

offtheglass

아이돌 팬큰럽과 경쟁을 해야하다니 재미있는 승부가 될것 같아요....는 완전 아니고, 포기해야겠군요! 그러고보니 아주 예전에 유치원때인가 초등학교인가 방속국 투어해보고, 친한친구가 장학퀴즈(?)에 나가서 응원갔었던 기억나네요.

쌍둥빠

유럽은 모르겠고 한국은 조식 드실거면 파크하얏트에 4인 가족 숙박 문제 없슴돠~
큰 아이가 몇살이죠? 12세까진 무료로 12살 넘음 추가 차지 있음돠~

뉴나나

묻어가는 질문 하나..
파크하얏 조식은 몇 시부터 제공되는지 혹시 아시나요?

쌍둥빠

코너스톤 조식 6시 반부터네요^^

http://www.seoul.park.hyatt.kr/ko/hotel/dining/Cornerstone.html

offtheglass

와 쌍둥빠님 희소식이네요. 첫째 아이가 11살이에요. 참 쌍둥빠님은 스윗룸에서 묶으셨나요.

쌍둥빠

전 딜럭스 룸도 감사하는 마음으로 묶었습니다~
개인적으로 파크 하얏트 서울 참 좋은듯 합니다^^

offtheglass

빠른 댓글 감사해요. 저도 감사하는 마음으로 디럭스로 가려고합니다!

스크래치

밤 새고 땡~ 하면 들어가실라고요...? ㅎㅎ

단비아빠

SPG가 골드시고 하얏이 다이아시면, 당근 하얏을 가시는게 좋습니다... 

일단 SPG 골드로는 조식이 해결 안되니까요...

offtheglass

그래서 하얏이 더 땡기긴해요. 내년지나면 다이아 유지하기 힘들것 같아서 그전까지 열심히 쓰려구요.

Spg로 했었으면 천포인트(?)내고 클럽룸 업글했을것 같은데, 한국은 클럽룸에 어린이 입장이 안된다고 들어서요. 그래도 디큐브는 나중에 가보고 싶어요.

단비아빠

아이동반시 클럽룸에 들어갈 수 없는것은 맞습니다.. 하지만 그 대신 클럽룸의 미니 부페 대신에 메인 레스토랑의 Full Buffet조식을 즐기실 수 있지요...

저희도 지난 11월에 디큐브 다녀왔는데, 로비층의 조식부페도 좋았고, 전 플랫인지라 Suite으로 업글해 줘서 7박동안 잘 묶고 왔네요..

SPG 포인트 많으시고, 신도림지역 숙박에 문제가 없으시면, 디큐브에 클럽층으로 업글해서 가시는 것도 나쁘지 않다는 생각입니다...

만남usa

+1..클럽룸 이용시 사우나도 무료구..포인터도 저렴한 편이구...

또 아마 크린룸(몇일을 묵으면서 이틀 또는 3일에 한번 청소를 하고 시트같은걸 메일 텅소를 안하면 포인터를 돌려주는 제도) 신청

또는  술 종류를 안 드시는걸로 신청을 하시면 추가로 포인터를 돌려 주는걸로 알고 있습니다..

또 디큐브 호텔 바로 앞에 식당 건물에 음식들도 괜찮고 디 큐브 건물에 붙어 있는 1층인지 ?? 지하인지??

건물에 있는 식당들도 가격도 싸고  음식도 괜찮습니다..

offtheglass

진짜 저렴한 포인트에 저정도면 완전 거저인것 같은데, 요번엔 파크장으로하고 아마 내후년쯤 플랫트라이얼하고 갈까해요. 그런데 저 백화점 식당가 이런거 진짜 좋아하는데... 

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5202

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 7
updated 5201

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 12
new 5200

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 8
new 5199

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 7
updated 5198

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 22
updated 5197

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 12
updated 5196

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 16

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 18

싱가폴 호텔: 포인트 vs 현금결제?

| 질문-호텔 10

도쿄 여행 호텔과 여행지 질문

| 질문-호텔 13

뉴욕 호텔 Kimpton Hotel Theta 어떤가요?

| 질문-호텔 4

IHG 포인트로 파리 Intercontinental (120K) 또는 Crowne Plaza Paris - Republique (85K)

| 질문-호텔 9

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 3
  • file

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔 6

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 19

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 15

최근에 샤프 카드로 Chase LHRC 성공하신분 계신가요?

| 질문-호텔

Hilton App 로그인 에러?

| 질문-호텔
  • file