MileMoa
Search

안녕하세요 다양한 DIY와  무술(?)을 하면서 2013년을 알차게 보낸 최선입니다.

그리고 무엇보다도 마모를 알게 되면서 새로운 세계를 경험하고 있어서 정말 가슴 벅찬 한 해 였습니다.

이제 갓 6개월을 벗어나서 아직 걸음마 단계인지라 마모에 기여는 미비합니다.

그래도 의지가 불타올라서 올해가 가기전에 뭐라도 남겨야 고마움에 보답이 될 듯해서 아는대로 올리려고 합니다.

이번에 소개하는 방법은 고수들과 많은 분들은 이미 섭렵하고 계시는 멀티탭으로 cash back을 받는 방법입니다.

이미 더블디핑을 경험해 보신 들은 아래의 주옥같은 글을 읽어보셨으리라 생각되는데요.

seqlee 님의  drugstore 알차게 챙겨먹기 https://www.milemoa.com/bbs/1446473

말괄량이님의 kohl's 홀라당 벗겨 먹기 https://www.milemoa.com/bbs/823341

읽어보신 분들은 읽어보시길 추천합니다.

주옥같은 글에서 종종 언급되었던 멀티탭 기법 혹은 꼼수라고 불리는 수법인데요.

분들은 몰라서 못하시거나 혹은 아시는 분들도 그까이꺼 하면서 안하실 듯해서요.

우선 멀티탭에 들어가기 앞어서 BM 부터 제가 주로 cashback 받는 곳을 소개 할까 합니다.  뚱뚱한지갑이라고 불리우는 www.fatwallet.com 입니다.

cash back? 흠..Chase 나 Discover card의 cash back과는 뭐가 다르죠? 비슷한대..또 준다고 생각하세요 ^^

왜 또 주죠? 이렇게 물어보시면 주면 그냥 받으세요 라고 말하고 싶지만 알게 모르게 광고하는 거니까 저희는 그냥 smart 하게 shopping 하는 걸로

이용하는걸로 전 그냥 생각을 멈췄어요... 아시는 분이 또 친절하게 설명해주실거에요. ^^

사이트를 그냥 즐겨보는 이용자이구요. 마일모아님도 즐겨보시는 사이트라고 알고 있습니다 (글에서 종종 언급하셨길래 지레짐작 ^^..아니라면 마모님 줄 그어주세요 ^^;;)

아~ 성가셔..이렇게 나오시는 있으시라고 생각됩니다. 그래서 밑밥 던지고 시작할게요.

제가 BM 부터 몇 년 해서  돌려받은 금액입니다.   이 뚱뚱한 지갑이란 사이트를 사용안했다면 쏠쏠한 금액이 저한테 오지는 않았겠죠?

마모를 알기전보다는 충격적이겠지만 그래도 시간대비 이익은 나쁘지 않을 듯 하네요.

마일모아님 AMEX  Small Business Saturday https://www.milemoa.com/2013/11/23/amex-small-business-saturday-2013/ 관련해서 언급하신  중에

판다고 10 나오는 것도 아니고, 소소하게나마 20-30 어치 맛난거 사드신다고 생각하시고 참여하시면 같습니다. “ 해서 유자님의 맘을 돌아서게 하셧죠. 비슷하지 않을까요?

우선 아래 뚱뚱한 지갑에서 아이디 만드셔야죠.. 정말 10초 걸려요. 구차하게 안묻고 깔끔해요. 마일모아의 인터페이스보다는 지저분 하지만 (제가 마모를 사랑하는 큰 이유죠....깔끔~ 노 배너)

http://www.fatwallet.com

Sign Up 눌러주시고 이메일 주소와 원하시는 암호 넣어주세요

가입 쉽죠. 여기서 Who Referred You? 부분에는 마모님을 이메일 주소를 넣어주세요.

너무 고마우신 분이라서 마모님이 괜찮으시면 이메일 주소 물어서 넣어주시면 감사하겠습니다.  마모님이 성가시다고 하시면 그냥 아무것도 안넣으셔도 대요.

마일모아님이 너무 좋고 혹시 주방기구 필요하시면 아래 링크에서 (마모님 저도 몇달 전에 Ventre-Privee 신규가입해서 너무 잘쓰고 있어요 ^^)

https://www.milemoa.com/bbs/1598282 에서 가셔서 아래와 같은 곳을 찾아서 링크 눌러주세요.

가입링크: Vente-Privee.com 신규가입후 $50 이상 구입시 $20 할인

*** 잠깐: 전 뚱뚱한 지갑으로 어떠한 사주도 받지 않았고 마모님과는 어떤 친분관계도 없음을 알려드립니다.  (근데 마모님 시카고 가면 만날 주시는건가요? ㅎ)

가입 절차가 무척 간단하고 쉽다는걸 느끼실 수 있죠? 이제 어떤 store들이 cash back을 주느냐 둘러보죠. Cash back Stores 탭을 누르면

알파벳으로 정렬되어 있고 자주 가는 곳은 아이콘으로 보여집니다.

우선 Home Depot를 보면 5%나 돌려주네요.  간단하게 여기를 이용해서 card cash back 에 + 뚱뚱한 지갑에서 주는 cash back을 받고 싶다면

Shop Now 버튼을 눌러주면 돼죠..벗드~~~~~~~~~~~~~~~~ 이러면 우리는 진정한 마적단이 아닙니다.

사설 너무 길어서 죄송합니다 이젠 실기 들어가아죠. 극대화를 해야죠 마적단이라고 할 수 있죠?

그럴려면 공부가 필수죠.. 암것도 안하고 그냥 받아드실려면 복권당첨을 추천합니다 (뭐 ..그것도 복권을 사러 매주 가야하는 번거로움이 있지만 ^^;;;)

아무튼 여기서 필요한 공부

봉다루님의 깔금한 UR Mall 사용방법 [새싹용] UR Mall 사용 정리   https://www.milemoa.com/bbs/1753081

이거 필독하셔야 해요.

Chase card 없으시다구요?
그렇다면 너무 아쉽지만 UR Mall 사용 하는 card 만드실때까지는 fatwallet라도 쓰시면 돼죠.

봉다루님의 글을 이해하셨죠? 모르신다구요? 다시 읽어주세요.

이해하셧다고 믿으면서 이제 실기 합니다.

1. 당근 UR Mall로 가셔서 봉다루님이 하신 것 처럼 후다닥 다 고르시고

2. 브라우져의 탭을 하나 더 열어줍니다. 그러고는 www.fatwallet.com 에 가죠

3. 그리고 cash back store에 가셔서 shop now를 눌러주는거죠.

글로만 보면 이해가 힘드시죠?

그럼 IE로 Home Depot 경우를 구현합니다.

1. UR mall 로 Home Depot를 들어가서 장바구니에 다 담았죠

2. 그런 후에 new tab을 누르시는거죠. 그리고 fatwallet 에 접속

3.  그런후에 Cash Back Stores에서 Home Depot를 선택하셔서 Shop Now를 누르시고

(이때 보시는대로 첫번째 탭은 UR 몰 , 두번째 탭은 UR Mall에서 들어간 Home Depot, 그리고 마지막 탭이 Fatwallet에서 접속하는 Home Depot입니다)

4. 그리고 최종 결제는 당근 UR Mall에서 해야겠죠!!!!

UR Mall 이나 Fatwallet에서 제대로 처리가 안되는 경우가 있는데 (제 경우는 UR Mall에서 안되더라구요. 그럴때는 작은 건 그냥 무시하지만 큰 경우는 SM 보내야죠)

Fatwallet 경우는 아주 간편하게. 어카운트에 가셔서 My Cash Back 그리고 Click History 를 보시면 14-60 사이에 돈이 들어오지 않은 것을 Support ticket로 받으실 수 있습니다.

그럼 제가 성공한 예를 보여드리겠습니다.

8월에 Home Depot와 Traveloicity를 Fatwallet에서 클릭하고 cash back을 받았습니다.

Home Depot 경우는 흔한 UR Mall의 실수로 point가 적게와서 제대로 달라고 Home Depot 영수증을 스캔해서 보낸 후에 받았구요.

Travelocity 경우에는 제대로 둘다 들어왔습니다.

많이 주면 5% 적게주면 1% 그때 그때 다르더라구요. 안타깝게 Amazon 아주 한정이 되어있어요.

너무 작은 것 까지 챙기면 힘들지만 굵진한 것만하면 나름 괜찮을 듯하네요. 그래도 중요한 건 Peace of Mind 겠죠.

선택은 본인이 ^^

여기까지 최선이였습니다. 읽어주셔서 감사하구요.  정말 이런 짧은 글도 쓰기 힘든데 마일모아님이나 다른 분들은 정말 대단들 하세요.

2014년도 즐거운 마적질~~ 그리고 새해 복 많이 받으세요.

56 댓글

똥칠이

좋은 글 감사드려요 (한 번 읽어선 이해가 잘 안되는군요;;;; )

그림이 다 엑박인데 저만 그런걸까요? 

최선

이해가 안되시는군요 ㅠㅠ  수정을 해야겠네요.

저도 엑박인데..다시 손봐야겠네요. 아마 첨부가 안됬나봐요.

푸른초원

그림에 설명을 담으셨을 것 같습니다.... 조금만 더 기달리시면 ^^ 최선님 빨랑 업데이트 해 주세요... 

최선

그림을 넣어도 이해가 안되면 어찌해야하나요? ㅠㅠ

푸른초원

이해 갑니다... 꼭 갑니다. 2014

^^ 

아.. 글고 이해 갑니다... 왜 멀티 탭 신공이라고 하셨는지도 이해가는데요... 이게 포인트가 들어온다는게 놀랍습니다. ^^

duruduru

ㅋㅋ 최선님은 바닥깔기 때부터 DIY를 DYI로 쓰시는 개성만점!?

최선

두루님 개성으로 봐주셔서 감사..전 요즘에 병 같아지는 듯..숫자로 자꾸 바꿔서 쓰고..그래서 시험때도 엄청 많이 깍였는데..

푸른초원

마모에서는 조끔씩 바꿔쓰시는 분들이 인기 많습니다... 대표적인 분... 포인터~~

쿨대디

제가 이해를 잘 못 하는 것 같은데요...

간단히 말해서

1. UR Mall Link로 Home Depot에 들어가서 카트에 다 담는다.

2. 새 탭을 하나 열어서 FatWallet을 경유 Home Depot에 들어간다.

3. 다시 원래 탭(UR Mall 통해서 갔던 Home Depot)에 가서 결재한다.

이렇게 되는건가요?

"그리고 최종 결제는 당근 UR Mall에서 해야겠죠!!!!" => 이 말씀은 UR Mall을 통해서 열었던 그 탭을 말씀하시는거죠?

덧붙여서 이게 가능한 이유는 FatWallet이 뭔가 삽질을 하고 있어서 그런거겠죠?

다른 캐쉬백 몰들(ebates, topcashback 등)에서는 안 되는거겠죠?

최선

잘 이해하셨습니다. 간단히 그게 맞는 방법이죠. 

언젠가 fatwallet도 더욱 잘 거르겠죠. 제가 ebates와 topcashback은 오늘 첨 들어서 잘 모르겠어요! 죄송.

duruduru

간단히 말해서

1. UR Mall Link로 Home Depot에 들어가서 카트에 다 담는다.

2. 새 탭을 하나 열어서 FatWallet을 경유 Home Depot에 들어간다.

3. 다시 원래 탭(UR Mall 통해서 갔던 Home Depot)에 가서 결재한다.

이렇게 되는건가요?

===> 이런 거 써주시는 분을 사랑합니다. 아주 많이요!!!!!

쿨대디

저... 죄송하지만 저는 이미 임자가 있는...

흐흑... 으헝으헝...

=3=3==3===3====3

철이네

드디어 뻘댓글의 시작인가요?

wonpal

저도 세줄 요약 이런거 막 사랑합니다.

롱텅

3년된 글을 끄집어 올리셨네요. ㅋㅋㅋ

철이네

그렇다고 또 토잉하심??? 

롱텅

보조 맞춰드려야죠...

wonpal

잉? 제가 그런거예요?

=============

조 밑에 다른분이 먼저 토잉하셨네요. ㅋㅋ

히든고수

대단한 정리십니다.

최선님 설명듣고 그럴거라고 짐작은 하고 확신은 못 했는데,

세줄로 요약정리해 주시니,

머리에 쏙 들어옵니다.

단점:

지금도 노 프 신 분이 비싼 물건 사면,

잠깐 카트에 담아 놓으세요, 내가 링크타고 가서 구매할테니 하면,

물건 하나 사는데 꾸물 댄다고 꾸중 듣는데,

이제 꾸중 듣는 강도가 더 세지나요?

쿨대디

고수님 칭찬을 들으니 볼이 발그레...

모밀국수

와 좋은거 알려주셔서 감사합니다. 혹시 리베이트 사이트 여러개 열어놓으면 다 들어오나요? ㅎㅎ

최선

모밀국수님..너무 난이도 높은 질문인데요..여러개 다 열어놓으면 다 들어올까요? (답은 이미 아시겠지만.. 케바케 ㅋㅋㅋ)

푸른초원

ㅎㅎ 다 들어온다면.... 응용편 한번 해 봐야겠네요... ^^

쿨대디

제가 알기로는 이런 사이트들 가장 나중에 들어간 사이트들을 기준으로 산정한다고 하던데요...

이게 가능한 이유가 FatWallet의 실수 덕이라고 한다면,

손해 없이 응용하시려면, 사이트1->사이트2-> ... ->UR Mall (혹은 가장 관심있는 몰)-> FatWallet 순으로 하는게 안전할 것 같아요.

시골농부

제가 한번 테스트 해봤는데 fatwallet 은 캐쉬백 들어오고 나머지 사이트는 안들어오더군요. UR Mall 은 아직 팬딩이라 포스트되면 들어오는지는 모르겠네요 

순서는 Ebates - Topcashback - UR Mall - Fatwallet 그리고 결재는 UR Mall 탭에서 했습니다

아우토반

아....또 하나의 숙제가..

ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다....^^ 

최선

^^ 숙제라기 보다는 그냥 깨알정보 정도로 ~~ (제가 제목을 너무 낚시성으로 써놔서 죄송)

디미트리

생각지도 못했던 좋은 정보네요. 조만간 시도해봐야겠어요..^^

저는 주로 ebates.com 이용하는데 일정기간(기억에 3개월)에 한번씩 체크로 보내주거든요. fatwallet도 비슷한가요?

좋은 정보 감사드려요.

최선

fatwallet은 쌓여도 자기가 claim 해야 하더라구요. 아주 쉽게 check을 받던지 amazon gift 카드 paypal 이렇게 세가지로 받을 수 있습니다. 다 무료구요.

전 주로 paypal로 받았습니다.

smile:)

우와~기발한 아이디어네요! @@

정보 감사드려요!

최선

돔이 되면 좋겠는데 괜히 고생만 시키지는 않기를 바라며...

철이네

저도 잘 이해했습니다.

저도 유알몰을 안 이후, ebates나 MRrebates 같은 사이트는 따 시켰는데, 팻왈렛을 새로운 친구로 사궈봐야겠네요.

혹시나 팻왈렛만 리베이트 주고, 유알몰에선 나몰라라 하면 어떻게 되나 하는 걱정은 조금 있습니다.

최선

전 팻왈렛만 주로 해서..다른 곳은 어떤지 전혀 모르네요 ^^ 맘 편하게 하기에는 UR mall이 가장 좋지만 큰 구입을 할때는 그냥 밑져야 본전이니까 하는 맘으로 해봤는데 운좋게 되는 확률이 높은 듯해서 공유해봤습니다 ^^

연어

최선님, 좋은 글 감사드립니다. 일단 소액부터 하나 Groupon에서 질러봤습니다. Fatwallet 포인트가 복불복이겠지만...이게 보통 들어오는데 얼마나 걸리나요? 그리고 위에 디미트리님 질문처럼 redeem은 어떤 방식으로 하는건지 알려주시면 감사합니다 :)

최선

보통 16일에서 60일 가량 소요되는 듯합니다. 그냥 해놓고 잊어버리는게 맘 편할 듯 ^^

드미트리님 질문에 답을 드렸지만 check을 받던지 amazon gift 카드 paypal 이렇게 세가지로 받을 수 있습니다. 다 무료구요. 아주 편합니다.

seqlee

제가 조만간 정리해서 올릴까했는데 잘 올려주셨네요! 감사합니다.

최선

제가 시크리님의 글 하나를 가로챈 느낌이라서 ^^ 왠지 쑥스러워요. 읽어주셔서 감사합니다.

시크리님 글 덕분에 제가 drugstore를 너무 잘 활용하고 있습니다. 감사합니다.

Moher

참 대단하십니다!!!

저는 아멕스 오퍼도 딴 웹사이트를 통해서 들어가면 안된다는 T&C문구를 보고 (라고 이해하고) 아무것도 클릭을 못했거든요.

그런데, UR 몰에 Fatwallet까지 동시에 하시다니... 전 예전에 UR몰 말고 다른 곳 두군 데를 했는데 fatwallet에서 리젝당한 경험이 있습니다.  그 담엔 무조건 가늘고 길게 갔었는데... 이젠 두 군데 다 해봐야겠습니다.

최선

너무 시간뺏기지 마시구요 ... Peace of Mind :-)

만남usa

저도 언제 한번 정리를 해서 올려 드릴까??   생각만  했었는데 

최선님이 잘 정리 하셔 글을 올려 주셨네요...

최선님이 올려주신 사이트 이외에 이 사이트도 아주 좋은것 같아서 추가로 설명 올립니다...

올려 주신 사이트랑 비슷한 형식의 사이트이구요...

올려주신 사이트랑 이 사이트랑 두군데 등록 하신후에 좋은 쪽으로

사용 하시면 될것 감습니다...

전  오래전에 두곳 다 등록 했었지만 귀찮은거 잘 않하는 편인지라 사용 해본적은 없습니다...ㅎㅎㅎ

http://www.ebates.com/rf.do?referrerid=93v0CT1WTvINops705oMmQ%3D%3D&eeid=24882    요 링크 타고 들어 가서 등록 하시면 저 한테 얼마 리베이트가 온다고 합니다..

혹시나 리베이트 들어 오게 되면 좋은 곳에 도네이션 하겠습니다...ㅎㅎㅎ

다른이름

정리 감사드립니다. 두가지 질문이 있었습니다.

1. fatwallet 만 되나요? 혹은 fatwallet은 잘 되나봐요? cashback rebate율을 비교해보고 이용하곤 하는데, fatwallet이 항상 제일 이익인 건 아니어서요. 그래서 다른 cashback 사이트를 이용한 투탭 전략을 쓴 적이 있었는데, 성공을 못했던 기억이 나서요. 어디는 되는지 확인이 되었으면 좋겠네요.

2. 간단 정리에 따르자면,

1) UR Mall Link로 Home Depot에 들어가서 카트에 다 담는다.

2) 새 탭을 하나 열어서 FatWallet을 경유 Home Depot에 들어간다.

3) 다시 원래 탭(UR Mall 통해서 갔던 Home Depot)에 가서 결재한다.

인데, 순서를 바꿔서, 

1) 먼저 fatwallet에 들어가서 장바구니에 담고

2) UR Mall로 가서 결제한다.

이렇게 되면 안되나요? 요 방법이 marginal 하게 약간 더 간단해보이긴 하는데, 이건 안되려나 싶어서요. 

사실 제가 몇번 그렇게 해본 적이 있는데 (fatwallet이 아니었을지도), 성공했는지 기억이 가물가물... 아마 안되었던 걸로 기억해서요.

최선

1. 전 fatwallet만 알구요..다른 사이트는 해본적이 없어서요. 원칙적으론 안돼지만 시스템이 못잡아 내는 틈을 이용해서 성공한거죠. 그때 그때 상황마다 다른 듯하네요. 마치 바닐라도 어떤 CVS에서는 카드 받고 어떤 CVS에서는 안 돼고 이러자나요. 전 제법 큰 구입 시에만 신경써서요. Home Depot 경우는 잘 성공한 듯해요. Kohl's도 잘 들어온 듯하구요

2. 

1) 먼저 fatwallet에 들어가서 장바구니에 담고

2) UR Mall로 가서 결제한다.

위 방법은 제가 안해 본 방법이라서요. 봉다루님이 글에 따르면 UR Mall에서 담아야지 성공률이 높다고 하신 듯해서요. 저도 UR Mall에서 받지 못한 적은 포인트는 좀 돼는데 일일이 챙기는건 peace of mind와 너무 멀어질 듯해서..들어오면 오나부다 하려구요.

별 도움이 안되네요 ^^;;

눈뜬자

UR mall로가서 home depot에 물건 담고 fatwallet 열어서 home depot를 열어만 놓고 UR mall타고간 홈디포에서 결제만해도  캐쉬 백이 된다구요? 

이걸 fatwallet에서 인식이 가능한건가요? 아이디를 일치 시키는것도 아닌것 같고 신기해서요. ^^ 암튼 좋은 정보 감사합니다. 

Azrael

일반적으로 경유 캐시백 사이트는 마지막으로 경유한 사이트에만 캐시백이 적립되는 것이 정상입니다.

사이트 오류로 두군데 적립되어서 다 들어오면 좋겠지만 안들어오는 경우 달라고 조르는 것은 T&C 벗어나는 것을 요구하는 것일 수 있습니다.

위 경우는 마지막으로 경유 링크를 누른 사이트가 fatwallet 이므로 UR mall 에서 적립이 되지 않는 것이 맞는 것입니다.

물론 한군데만 경유했는데 적립이 안되었다면 적립 요청을 해야겠지요.

요청 없이도 양쪽으로 적립되는 사이트들을 조용히 공유하고, 미적립 리포트는 하지 않는 것이 가늘고 길게 가는 길로 생각됩니다.

한가지 팁을 추가하자면, 사이트 들어가기 전 경유부터 시작하고 물건 고르고 장바구니 담다 보면 경유 흔적이 (쿠키) 누실될 수 있습니다.

할인, 쿠폰 사이트 다니다 보면 보통 추천인 링크로 불리는 경유 링크들이 많이 있기 때문입니다.

장바구니에 물건 다 담은 후, 결제 직전 경유하고자 하는 사이트에서 경유 버튼 누르고 장바구니에서 결제하면 가장 안전하게 경유 기록을 남길 수 있습니다.

최선

아즈라엘님 말씀에 공감합니다 ^^

시골사람

정보 감사합니다. 저위에다가도 썼는데...덕분에 UR몰하고 이베이츠 두군데에서 받을 가능성이 생겼네요. 캐쉬백 사이트는 일단 기록은 웬만하면 다 되는데 컨펌이 되는지는 좀 더 지켜봐야 할것 같습니다. 캐쉬백이 컨펌이 확실하게 되면 그때  저도 업데이트 하겠습니다. 

알바트로스

좋은 글 감사드립니다. referred.

좋은날

굉장한데요.?

좋은 정보감사합니다! 공부좀 해야겠어여;;;

최선님 무술(?)생활은 잘 하고 계시져…? @@

April

좋은 글 감사합니다.

알려주신대로 fatwallet 아이디 만들러 들어갔더니 이미 있는 아이디라고...

알고보니 제가 3개월전에 만들어놓고 잊어버렸었네요.

저도 앞으로 욜씸히 사용해보겠습니다. 불끈! (다짐의 주먹쥐는 소리)

OneAday

2014년 1월이 마지막 댓글인데 UR Mall 이랑 eBates 두군데 double dipping 시도하신 분들 성공하셨는지 궁금합니다. ^^

시골사람

저기 제가 쓴 글이 보이네요. 제가 그때 유알 하고 이베이츠 더블디핑 시도했었는데 망했어요. ㅜㅜ 그때 다른 글에 성공했냐고 문의하는 글이 있어서 망했다고 후기 남긴 기억도 나는데요.

그당시에 스테이플스에서 스테이플스 기프트카드로 비자기프트카드를 살수가 있었어요. 그래서 할인된 스테이플스 기프트카드를 사서 비자기프트카드를 사면 fee를 상쇄할수가 있었어요. 게다가 할인기프트 사이트들이 이베이츠 같은 캐쉬백사이트하고 연결되어있어서 그거 사면서도 또 이베이츠 적립을 할 수가 있었죠.

욕심이 과했는지 저거 시도해보느라 그때 UR을 놓쳤는데요. 게다가 월마트 파랑새 충전하러 갔다가 캐셔 언니가 머니 런드리라면서 눈을 부라리고 달려드는 바람에 더이상 그 짓을 못하게 되었고 좀 더 지나고 보니 스테이플스 기카로 비자기카를 살수가 없게 되었더라구요.

추억이 새록새록....ㅋㅋㅋ

오씨연생이

저는 ebates 사용하고 있었는데 fatwallet이 더 좋나요? 두 개 다 사용해보고 아시는 분들 있으면 의견 부탁드려요^^

철이네

전 쇼핑하는 사이트마다 틀리다고 봅니다. 
캐쉬백 해주는 사이트마다 %가 틀리기 때문에 그때마다 cashmbackmonitor이나 cashbackholic같은 사이트에서 검색해 봅니다. 
같은 %라면 유알몰이나 plenti, 혹은 주력으로 모으는 마일리지 사이트를 경유합니다. 
유알몰도 카드에 따라서(잉크,샤프,자유) %가 틀릭기도 했었어요. 요즘은 그런 경우를 잘 못 봤지만요.

또, 하나 유의해야할점은 up to #%라는 겁니다. 
스왁벅에서 2%준다고 해서 무조건 2%주는게 아니라 일부항목만 2% 준다고 합니다. 아마존이 대표적인데요, 캐쉬백도 특정 카테고리에만 캐쉬백을 주고, 그나마도 비율이 다 틀립니다. 
전 요즘은 무조건 정해진 %를 주는 사이트를 선호합니다. 골치아파서요. 

최선

더블디핑은 막힌 듯 합니다. 그리고 철이네님 댓글에 격감합니다!!!!

roy

지나가다 질문이요..저도 ebate을 얼마전부터 쑤기 시작했습니다.
그런데 보니 이런 싸이트들이 몇개 더 있다는걸 알았습니다. 그러면서 궁굼해진게 혹시 이런 싸이트들을 비교해 놓은 싸이트나 글이 있는지요.... 어떤걸 쓰는게 가장 좋은지......
혹시 아시는분 알려주세요

시골사람

저 위 댓글에 이미 나와 있는데요.

cashbackmonitor.com 에 특정사이트에서 쇼핑을 하면 어떤 캐쉬백사이트를 이용하면 좋은지 쫙 보여줍니다.

거기 몇개만 검색해보면 이베이츠 비롯 팻월렛...등등 많이 나와요.

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114867

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 13
updated 114866

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 17
updated 114865

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 20
updated 114864

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 53
  • file
new 114863

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 9
new 114862

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드
updated 114861

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 89
new 114860

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 11
  • file
new 114859

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다

| 후기 7
  • file
updated 114858

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 80
  • file
new 114857

US Mobile Flex plan 어떤가요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 114856

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 15
updated 114855

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 28
updated 114854

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 45
updated 114853

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 293
  • file
updated 114852

Subaru Solterra 36개월 노다운 304불로 리스하고 왔어요.

| 후기 5
updated 114851

11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 북극편

| 여행기 59
  • file
updated 114850

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 139
updated 114849

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3422
  • file
updated 114848

(오로라 사진 추가) 11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 진짜 오로라, 온천, 빙하편

| 여행기 109
  • file
updated 114847

IHG 카드 취소후 status변경 언제될까요?

| 질문-카드 7
updated 114846

신 IHG 카드 처닝 문의

| 질문-카드 31
updated 114845

델타항공 일부 멤버에게 무료 실버 메달리온 업그레이드 제공

| 정보-항공 8
updated 114844

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 22
updated 114843

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 38
updated 114842

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 27
updated 114841

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 12
new 114840

체이스 샤프 다운그레이드 보통 프리덤 언니로하시나요 아님 플렉스?

| 질문-카드 2
new 114839

하얏트 체이스 카드 다운그레이드 가능한가요??

| 질문-카드 11
updated 114838

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 22
  • file