대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
마일모으기 힘드시죠? 마모를 극대화하는 멀티탭 기법을 소개합니다.

최선 | 2013.12.30 07:50:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 다양한 DIY와  무술(?)을 하면서 2013년을 알차게 보낸 최선입니다.

그리고 무엇보다도 마모를 알게 되면서 새로운 세계를 경험하고 있어서 정말 가슴 벅찬 한 해 였습니다.

이제 갓 6개월을 벗어나서 아직 걸음마 단계인지라 마모에 기여는 미비합니다.

그래도 의지가 불타올라서 올해가 가기전에 뭐라도 남겨야 고마움에 보답이 될 듯해서 아는대로 올리려고 합니다.

이번에 소개하는 방법은 고수들과 많은 분들은 이미 섭렵하고 계시는 멀티탭으로 cash back을 받는 방법입니다.

이미 더블디핑을 경험해 보신 들은 아래의 주옥같은 글을 읽어보셨으리라 생각되는데요.

seqlee 님의  drugstore 알차게 챙겨먹기 https://www.milemoa.com/bbs/1446473

말괄량이님의 kohl's 홀라당 벗겨 먹기 https://www.milemoa.com/bbs/823341

읽어보신 분들은 읽어보시길 추천합니다.

주옥같은 글에서 종종 언급되었던 멀티탭 기법 혹은 꼼수라고 불리는 수법인데요.

분들은 몰라서 못하시거나 혹은 아시는 분들도 그까이꺼 하면서 안하실 듯해서요.

우선 멀티탭에 들어가기 앞어서 BM 부터 제가 주로 cashback 받는 곳을 소개 할까 합니다.  뚱뚱한지갑이라고 불리우는 www.fatwallet.com 입니다.

cash back? 흠..Chase 나 Discover card의 cash back과는 뭐가 다르죠? 비슷한대..또 준다고 생각하세요 ^^

왜 또 주죠? 이렇게 물어보시면 주면 그냥 받으세요 라고 말하고 싶지만 알게 모르게 광고하는 거니까 저희는 그냥 smart 하게 shopping 하는 걸로

이용하는걸로 전 그냥 생각을 멈췄어요... 아시는 분이 또 친절하게 설명해주실거에요. ^^

사이트를 그냥 즐겨보는 이용자이구요. 마일모아님도 즐겨보시는 사이트라고 알고 있습니다 (글에서 종종 언급하셨길래 지레짐작 ^^..아니라면 마모님 줄 그어주세요 ^^;;)

아~ 성가셔..이렇게 나오시는 있으시라고 생각됩니다. 그래서 밑밥 던지고 시작할게요.

제가 BM 부터 몇 년 해서  돌려받은 금액입니다.   이 뚱뚱한 지갑이란 사이트를 사용안했다면 쏠쏠한 금액이 저한테 오지는 않았겠죠?

마모를 알기전보다는 충격적이겠지만 그래도 시간대비 이익은 나쁘지 않을 듯 하네요.

마일모아님 AMEX  Small Business Saturday https://www.milemoa.com/2013/11/23/amex-small-business-saturday-2013/ 관련해서 언급하신  중에

판다고 10 나오는 것도 아니고, 소소하게나마 20-30 어치 맛난거 사드신다고 생각하시고 참여하시면 같습니다. “ 해서 유자님의 맘을 돌아서게 하셧죠. 비슷하지 않을까요?

우선 아래 뚱뚱한 지갑에서 아이디 만드셔야죠.. 정말 10초 걸려요. 구차하게 안묻고 깔끔해요. 마일모아의 인터페이스보다는 지저분 하지만 (제가 마모를 사랑하는 큰 이유죠....깔끔~ 노 배너)

http://www.fatwallet.com

Sign Up 눌러주시고 이메일 주소와 원하시는 암호 넣어주세요

가입 쉽죠. 여기서 Who Referred You? 부분에는 마모님을 이메일 주소를 넣어주세요.

너무 고마우신 분이라서 마모님이 괜찮으시면 이메일 주소 물어서 넣어주시면 감사하겠습니다.  마모님이 성가시다고 하시면 그냥 아무것도 안넣으셔도 대요.

마일모아님이 너무 좋고 혹시 주방기구 필요하시면 아래 링크에서 (마모님 저도 몇달 전에 Ventre-Privee 신규가입해서 너무 잘쓰고 있어요 ^^)

https://www.milemoa.com/bbs/1598282 에서 가셔서 아래와 같은 곳을 찾아서 링크 눌러주세요.

가입링크: Vente-Privee.com 신규가입후 $50 이상 구입시 $20 할인

*** 잠깐: 전 뚱뚱한 지갑으로 어떠한 사주도 받지 않았고 마모님과는 어떤 친분관계도 없음을 알려드립니다.  (근데 마모님 시카고 가면 만날 주시는건가요? ㅎ)

가입 절차가 무척 간단하고 쉽다는걸 느끼실 수 있죠? 이제 어떤 store들이 cash back을 주느냐 둘러보죠. Cash back Stores 탭을 누르면

알파벳으로 정렬되어 있고 자주 가는 곳은 아이콘으로 보여집니다.

우선 Home Depot를 보면 5%나 돌려주네요.  간단하게 여기를 이용해서 card cash back 에 + 뚱뚱한 지갑에서 주는 cash back을 받고 싶다면

Shop Now 버튼을 눌러주면 돼죠..벗드~~~~~~~~~~~~~~~~ 이러면 우리는 진정한 마적단이 아닙니다.

사설 너무 길어서 죄송합니다 이젠 실기 들어가아죠. 극대화를 해야죠 마적단이라고 할 수 있죠?

그럴려면 공부가 필수죠.. 암것도 안하고 그냥 받아드실려면 복권당첨을 추천합니다 (뭐 ..그것도 복권을 사러 매주 가야하는 번거로움이 있지만 ^^;;;)

아무튼 여기서 필요한 공부

봉다루님의 깔금한 UR Mall 사용방법 [새싹용] UR Mall 사용 정리   https://www.milemoa.com/bbs/1753081

이거 필독하셔야 해요.

Chase card 없으시다구요?
그렇다면 너무 아쉽지만 UR Mall 사용 하는 card 만드실때까지는 fatwallet라도 쓰시면 돼죠.

봉다루님의 글을 이해하셨죠? 모르신다구요? 다시 읽어주세요.

이해하셧다고 믿으면서 이제 실기 합니다.

1. 당근 UR Mall로 가셔서 봉다루님이 하신 것 처럼 후다닥 다 고르시고

2. 브라우져의 탭을 하나 더 열어줍니다. 그러고는 www.fatwallet.com 에 가죠

3. 그리고 cash back store에 가셔서 shop now를 눌러주는거죠.

글로만 보면 이해가 힘드시죠?

그럼 IE로 Home Depot 경우를 구현합니다.

1. UR mall 로 Home Depot를 들어가서 장바구니에 다 담았죠

2. 그런 후에 new tab을 누르시는거죠. 그리고 fatwallet 에 접속

3.  그런후에 Cash Back Stores에서 Home Depot를 선택하셔서 Shop Now를 누르시고

(이때 보시는대로 첫번째 탭은 UR 몰 , 두번째 탭은 UR Mall에서 들어간 Home Depot, 그리고 마지막 탭이 Fatwallet에서 접속하는 Home Depot입니다)

4. 그리고 최종 결제는 당근 UR Mall에서 해야겠죠!!!!

UR Mall 이나 Fatwallet에서 제대로 처리가 안되는 경우가 있는데 (제 경우는 UR Mall에서 안되더라구요. 그럴때는 작은 건 그냥 무시하지만 큰 경우는 SM 보내야죠)

Fatwallet 경우는 아주 간편하게. 어카운트에 가셔서 My Cash Back 그리고 Click History 를 보시면 14-60 사이에 돈이 들어오지 않은 것을 Support ticket로 받으실 수 있습니다.

그럼 제가 성공한 예를 보여드리겠습니다.

8월에 Home Depot와 Traveloicity를 Fatwallet에서 클릭하고 cash back을 받았습니다.

Home Depot 경우는 흔한 UR Mall의 실수로 point가 적게와서 제대로 달라고 Home Depot 영수증을 스캔해서 보낸 후에 받았구요.

Travelocity 경우에는 제대로 둘다 들어왔습니다.

많이 주면 5% 적게주면 1% 그때 그때 다르더라구요. 안타깝게 Amazon 아주 한정이 되어있어요.

너무 작은 것 까지 챙기면 힘들지만 굵진한 것만하면 나름 괜찮을 듯하네요. 그래도 중요한 건 Peace of Mind 겠죠.

선택은 본인이 ^^

여기까지 최선이였습니다. 읽어주셔서 감사하구요.  정말 이런 짧은 글도 쓰기 힘든데 마일모아님이나 다른 분들은 정말 대단들 하세요.

2014년도 즐거운 마적질~~ 그리고 새해 복 많이 받으세요.

첨부 [13]

댓글 [56]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색