대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아. 파랑새.. 월마트 머니센터에서 원바닐라비자를 안받아주는군요. 어떻게 입급해야할까요.

마술피리 | 2013.12.31 10:58:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저희동네에 어렵게 찾은 바닐라 파는 CVS가 있었는데, 한달만에 갔더니 캐쉬온리랍니다. 아직도 바닐라는 창창히 꽃혀있는데 말이죠. 

할수 없이 원바닐라 카드를 집었더니 역시 안된답니다. 모조리 안된답니다. 

CVS를 나와서 혹시나하고 바로 옆의 월그린에 갔더니 바닐라도 있고, 원바닐라도 있는데 바닐라는 안되고 원바닐라는 하루에 1장 카드 결재 해준다네요. 

원바닐라를 들고 월마트에 갔습니다. ATM 기계가 없어서 money center에서 load하려는데 데빗카드를 보여달라하더니 제 이름이 없는 카드라 절대 로드해줄수 없다네요. 

ATM으로 입금하면 문제없을것 같은데, 이쪽 동네에 ATM 있는 곳이 없는 것 같습니다. 

혹시, 베이쪽, 그중에서도 eastbay쪽, 그중에서도 trivalley쪽에 ATM 있는 월마트가 있을까요? 

점점 더 파랑새 사용에 회의가 느껴지네요. 이제껏은 한달에 2천불씩 겨우겨우 어떻게 사용해왔는데, 

가장 편리했던 바닐라릴로드가 막히고, 

그나마 편했던 체이스기프트카드가 끝나고,

불편을 감수하고 해왔던 원바닐라카드마저 이렇게 ATM 찾으러 헤매야한다면 버리는 시간+기름값이 파랑새 사용의 이점을 전혀 채워주지 못할것 같습니다. 

오늘만해도 겨우 500불짜리 원바닐라카드 사서 load에 실패하기까지 쓸데없이 90분 가량을 버렸네요. 

눈 앞의 작은 이익때문에 더 큰 것을 놓치고 있다는 생각이 부쩍드는 2013년의 마지막날입니다. 

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색