MileMoa
Search

marriott hotel 포인트 마일리지

jazzart, 2014-01-01 08:21:38

조회 수
추천 수

안녕하세요

요즘 마일리지에 눈뜬 초짜데요

marriott hotel을 이용할려고하는데 

일년에 한두번가는 여행으로  vip 고객은 안될꺼같고해서

마일리지로 돌리려고하는데 좋은선택인가요 

답변 부탁드립니다

아 그리고 요즘 알래스카 에어라인 쪽으로 돌리려고하는데 좋은선택인지

감사합니다

9 댓글

duruduru

조금 더 구체적으로 써주시면, 이해하기가 쉽고 댓글 달기도 쉬울 듯해요.

jazzart

marriot hotel 회원으로 가입을 했는데요...

거기서 포인트로 적립하거나 제휴 항공사로 마일리지를 적립할 수 있다고합니다

어느쪽이 더 나은지 알고 싶고요

만약 마일리지 적립이 좋다면 어느 항공사 마일리지가 좋은지 알고싶습니다

저는 알래스카 마일리지로 올리고 생각하고 있는데 좋은 생각인지 알고싶습니다

감사합니다 

Ryu

대부분의 호텔포인트(spg 제외)는 항공마일리지 전환율이 그다지 좋지 않습니다만 (매리엇->알래스카의 경우에는 3:1 정도에서 5:1 비율일텐데, 질문하신 내용에 비추어보면 대부분 5:1 비율에 해당), 숙박일이 많지 않다면 자투리 포인트라도 모아서 주력 항공마일리지에 조금이라도 더하는 편이 오히려 나을수도 있겠습니다.

jazzart

답변감사합니다

그런데 제가 알기로는 매리엇에서 일불 쓸때마다 2마일씩 올라간다고하더라고요

매리엇 inn 같은 경우에는 일불에 1마일씩 정립된다고합니다

Ryu

네. 그렇기 때문에 5:1의 비율입니다. 알래스카 2마일이 적립되는 곳에서는 매리엇 10포인트, 1마일이 적립되는 곳에서는 5포인트가 적립됩니다.

jazzart

아 그러쿤요 죄송합니다 

답변 감사합니다

즐거운 새해 되세요

Prodigy

아, 메리엇 숙박기록을 호텔이 아니라 비행기 마일리지로도 적립이 가능하군요. 전 지금까지 비행기 마일리지로는 비행기에 쓰고, 호텔 포인트로는 호텔에 써라...라고 늘 여기서 배워왔기에 그냥 따로 만들었는데 아쉽네요. ㅠㅠ

봉다루

이런 것 아닐까요?

예를 들면, 메리엇 카드를 만들어서 7만 포인트를 사인업 보너스로 받았는데,

이걸 알라스카 에어라인으로 바꿔먹지 말라는...

제 생각에는, 사인업이 아닌 가뭄에 콩나듯 숙박해서 모이는 짜투리 포인트에 대해서는 아마도 좀 다르게 생각해도 될것 같아요.

흐흐 결국 각 상황에 따라 유연하게 사고를 해야하겠네요. 저도 댓글 쓰면서 생각이 좀 정리가 되네요.   :-)

Prodigy

봉다루님 말이 맞습니다. 짜투리로 모이는 건 사실 애매하긴 하죠. 항공마일리지는 어떻게든 모아서 쓸려면 머리가 좀 돌아가는데, 호텔포인트 쪽은 전혀 정리가 안되네요. 포인트는 포인트대로 있고, 개중에 숙박권을 주는 카드도 많고 그래서 그런가봐요. 

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5225

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 1
  • file
updated 5224

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 15
  • file
updated 5223

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8
updated 5222

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10
updated 5221

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 19
updated 5220

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

샤프로는 이제 LHR 호텔 예약 이용 못하나요?

| 질문-호텔 4

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 29

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 30