MileMoa
Search

<성공사례> 파랑새 먹이기 / Ebates 멀티탭은 실패ㅜㅜ

시골사람, 2014-01-01 13:36:21

조회 수
추천 수

새해 복 많이 받으세요 ~

까탈스런 파랑새좀 키워보려다가 고생 많이 했는데요. 늘 게시판에 올라오는...파랑새 관련 부정적인 게시물만 보던차에...오늘은 좋은 일이 있었습니다.

며칠전 비자 기프트카드로 파랑새좀 배불리 먹여주러 갔다가 여러장을 한꺼번에 줬다고 뱉어내는 바람에 허탕치고 돌아왔습니다. 더러븐 넘...먹이주려고 얼마나 힘들게 비자카드를 샀는데...ㅜㅜ

연휴동안 애들한테 시달리다가 잠시 애들의 감시가 소홀해진 순간 월마트로 미친듯이 달렸습니다.

지난번 어떤 분의 조언대로 세장만 하려고...3백불을 크게 외쳐봅니다. 그리고 혹시나 해서 이게 백불짜리 세장이라고 보여주며 확인하려 했는데....아무래도 캐셔온냐는 아무것도 모르는듯 했습니다.

마치 자기한테 보여줄 필요 없다는 표정으로...그게 성공할지는 장담 못한다는 불길한 암시를 주네요.

아니나 다를까...이 캐셔온냐...그냥 3백불이라고 입력하는 바람에 첫 시도는 에러로 끝났습니다.

이제야 알았다며 다시 시도합니다...결국 세번 잘 긁고...성공했다는 영수증이 주루륵 나오는데...저도 모르게 안도의 한숨이 푹~ 나오더군요.

똑같은 트랜잭션을 한번만 더 해달라고 했습니다. 두번째도 무사히 성공해서 주르륵~ 영수증이 나옵니다.

어제 글 올려주신 분의 사례와는 다르게 아이디 체크는 하지 않았습니다. 주르륵~ 영수증 나오는 소리는 배불리 (쳐)먹은 파랑새의 트름 소리라고 여기렵니다.

가려고 돌아서는데 캐셔온냐가 묻습니다.도대체 어디서 그런 카드가 그렇게 많이 생겼냐고 상당히 의아해 합니다. 릴로드 하려고 샀다고 하니 신기한 표정으로 봅니다.

할인기프트카드/ ur mall 까지 설명해주기엔 좀....

암튼 배부른 돼지 파랑새를 보니 제가 다 든든하네요. 제가 간 곳이 월마트 그로서리라서 간 김에 기분좋게 그로서리 쇼핑 잔뜩 해 가지고 왔습니다.

기분좋게 파랑새 앱을 열어 금액을 확인하고 전화기를 가방에 넣으려는데 이메일이 온게 보여서 확인해보니 이베이츠에서 기분좋은 메일이 와 있네요.

어제 멀티탭 신공을 알려주신 분 덕택에...저는 어제 스태이플에서 비자기프트카드를 주문하면서 팻월렛 대신에 이베이츠를 이용했습니다. 이유는 다른 사이트들은 기프트카드가 어쩌고 저쩌고 언급이 되어있었는데 이베이츠만 아무말이 없어서 해봤는데 구매한걸로 기록되었답니다.

유알몰탭으로 결재를 했는데...설마 이게 안들어온것은 아니겠지요. 여기는 확인하려면 한 5일정도 걸리니 혹시 이상있으면 업데이트 하겠습니다.

이상 끝~

=================================================================

멀티탭 신공은 실패한것 같습니다. ㅜㅜ

유알몰 먼저 클릭하고 그다음에 새 탭 열어서 이베이츠 연결했습니다. 그리고 유알몰 탭으로 결재했는데 이베이츠는 2% 준다고 바로 이메일이 왔는데요.

혹시나 유알 포인트가 안들어왔나 계속 접속해봤는데 안들어오더라구요. 제가 계속 스테이플에서 유알몰을 통해서 구입하고 있는데 멀티탭 한 날것만 UR포인트가 안들어왔습니다. 며칠 뒤에 멀티탭 안하고 그냥 유알몰 통해서 구입한것은 포인트가 들어왔구요. 브라우저를 크롬을 써서 그런건지...암튼 할인기프트카드 구입한것만으로도 비자프리페이드 기프트카드의 fee를 충분히 커버했기때문에 욕심은 버려야 할것 같습니다. 

25 댓글

봉다루

파랑새만 해도 머리 아프신 분들 많은데 멀티탭 신공까지 하셨군요. :)
이제는 뚱보지갑에 이어서 e배추까지.. 멀티탭 신공이 또 하나의 트랜드가 될듯. UR mall 포인트 들어오는지 꼭 업뎃 부탁드릴께요.
배경지식 없으신 분들이 보면 완전 암호문 같겠어요. ㅋㅋ
암튼 이 세계에서는 배움에 있어서 끝이 없네요.
----------
멀티탭 신공이 뭔지 궁금해 하실 분들을 위해서,
최선님이 소개해 주신 글은 요기 있습니다.
https://www.milemoa.com/bbs/board/1755198

저는 마모님 신년 글에 댓글 1등 해보려고 마모에 죽치고 있는 중입니다. ㅋㅋ

쿠리

궁금한 점이 있는데요. 100불짜리 기프트 카드로 사신 특별한 이유가 있나요? 하나당 fee도 상당할텐데.

기왕 사시는거 500불짜리로 샀으면 한번의 충전이면 해결이 되었을 것 같아서요.

seqlee

저도 이부분이 왜 굳이 이렇게 하셨는지... ebates 2%에 UR몰 2X에... 잉크로 사셨으면 그나마 선방인데.. 

시골사람

바로 그넘의 fee때문에 이렇게 한겁니다. 저도 쉽게 바닐라 구입해서 넣어버리고 싶습니다만...

할인기프트카드 사이트에서 6.5% 할인된 스테이플스 기프트카드를 구입했구요. 구입할때 탑캐쉬백 사이트 타고 들어가서 2% 또 적립합니다.

그리고 그 스테이플스 기프트카드로 UR몰 타고 들어가서 스테이플스에서 구입하면 100불짜리 fee가 거의 7% 육박하지만 앞에서 할인된것과 캐쉬백 적립한것이 fee를 상쇄하지요. 그리고 UR몰에서는 x2, 할인기프트카드 구입할때 x1... 그래서 x3짜리가 됩니다.

거위가 있다면 더 많이 UR포인트를 적립할수 있겠지만 처음부터 할인없이 그냥 시작하면 저넘의 무시무시한 fee를 감당할수가 없지요. 저도 잉크카드의 오피스서플라이스토어 x5를 고려 안한것은 아닌데요. 이제는 멀티탭 신공을 알았으니 멀티탭이 진짜로 여러군데가 적용된다면 잉크로 아예 처음부터 스테이플스 온라인스토어에서 시작해도 되지 않을까 싶네요. (너무 무리일까요?)

스테이플스 온라인에는 100불짜리가 제일 큰 액수라서 그게 좀 답답합니다.

===========================================================

그리고 좀 더 추가하자면 이렇게 할인기프트카드를 구입해서 비자기프트카드를 살수 있는 곳은 월마트닷컴도 가능합니다.

여기는 fee가 200불에 6.8불인가 그렇습니다. 대신 월마트 기프트카드의 할인율도 낮습니다. 그래도 캐쉬백사이트 링크타고 구입하면 fee는 상쇄할수 있습니다.

그런데 여긴 ur몰타고 들어가도 UR포인트를 안주더군요. 그래서 100불짜리라 불편해도 fee상쇄할수 있고 UR 포인트도 짭짤하게 쌓이는 스테이플스를 이용한겁니다.

그동안 스테이플스에서 시범적으로 기프트카드를 구입하면서 UR포인트가 들어오는지 실험을 좀 해봤는데요. 일단 스테이플스는 비자기프트카드는 물론 다른 e giftcard까지 UR포인트를 받을수 있더군요. 

콜스에서 아무리 포인트를 퍼줘도 계속 옷만살수 없기에...그다음에 빌붙어서 뜯어먹을 곳운 캐쉬백사이트와 스테이플스라고 결론을 내리고 열심히 파랑새를 먹이려 합니다.

seqlee

발품을 많이 파시는군요 ㅎㅎㅎ 근데 이렇게 한달에 얼마나 충전하실려고??? 

시골사람

한 삼천불 할까 합니다. 그럼 9천 ur...1년이면...흐미...상상만 해도 므흣하네요...

아우토반

거기에 빼앗기는 시간도 무시못하지 않을까요? 그리고 한달에 동일한 트랜잭션이 3000불 가깝게 반복되면 위험할수도...

스펜딩을 채우기 위해 할수 없이 파랑새를 키우는건 그렇다지만, 단지 UR포인트를 위해 너무 무리하시거 같아서 걱정입니다. 

seqlee

+1

만남usa

+1입니다..

seqlee

엄휘... 30장 기카를 매달?  좀 무리수 아닌가 싶어요~ :)

시골사람

3천불은 그냥 웃자고 한 이야기입니다. 희망사항이랄까...

너무 심각하게 받아들이지 마시길...

그렇게 하고 싶어도 할인기프트카드를 3천불어치 살수도 없답니다. 

쿠리

본글에 희망 사항이라는 뉘앙스가 없었으니 다들 걱정해주시는 거겠죠 :)

그냥 웃자고 쓰신 글이라니 다행입니다.

블랙커피

100gc 여섯장으로 300, 300 이렇게 트랜젝션을 같은날 두번 하셨는데 아이디 체크 안하셨다는 말씀이신가요? 그렇다면 좋네요.

시골사람

어제도 답글 하나 달았는데...500불 충전했는데 아이디 보자는 말 안하더라구요. 캐셔들도 어떻게 하는건지 확실하게 모르는듯 했어요.

암튼 어제도 300불씩 두번 하려고 했는데 어제 만난 캐셔는 자기 임의로(?) 100불 한번씩 계속 긁으라고 하길래 그냥 너무 시간이 많이 걸려서 5번만 하고 왔는데요. 그러니까 트랜잭션을 5번 한거죠. 영수증만 수북히~

블랙커피

저도 가끔 그런적 있어요.  여러장을 한번에 묶어서 못하는 캐셔는 답답하더라고요.  파랑새 계정에도 여러번 입급이 찍혀서 거슬리고요...  이제는 제가 캐셔가 잘 모르면 이렇게 이렇게 하라고 가이드 해줘요 ㅋㅋㅋ  근데 만약 딱 500불까지는 아이디 체크 안해도 되는지, 오늘 한번 실험 해 봐야겠네요.

시골사람

저도 파랑새 먹이기 시작하면서...솔직히 인터넷으로 기카 받는것까지 다 집에서 해결하는거라 별로 안힘들고...월마트그로서리도 가까워서 가는것은 문제가 아닌데요. 캐셔들이 너무 몰라서 헤매고 그래서 이거 하기가 꺼려질 정도에요. 그리고 여기 올라온 글만 봐서는 아이디체크는 아마 지점마다 다른게 아닐까 싶네요.

블랙커피

오늘은 깔끔 시원하게 잘하는 직원이 도와줘서 $1000 편하게 충전했네요 ^^

봉다루

업데이트 감사합니다. 

URP는 안들어오는군요. 멀티탭 비법은 뚱보지갑만 되나 보네요. 

그렇지 않아도 결과가 어떻게 되었나 궁금해서 쪽지 함 날려볼려고 했는데, 마침 업데이트 해 주셨네요. :-)

시골사람

e배추 선택한것은 기프트카드 어쩌고 하는 말이 없어서였는데...지금 생각해보면 기프트카드에도 포인트를 주는지 안주는지 여부는 캐쉬백 사이트보다는 구입하는 사이트 정책에 따른것이 아닌가 싶어요. 그러니까 스테이플스에서 기프트카드에도 포인트나 캐쉬백을 주는 정책을 쓰면 유알몰이든지 캐쉬백 사이트...다 알아서 지급하고 그게 아닌 월마트 같은경우는 기프트카드에는 유알몰이든 캐쉬백이든 혜택이 없는게 아닌가 싶거든요.

다음엔 저도 뚱땡이 지갑을...브라우저를 다른거 써서 한번만 더 해볼까 합니다. ㅋㅋ

저도 확인차 오늘 1000불 입금 해봤는데요. ID check 하더군요. Money center 직원의 말에 따르면, 500불 이상 (시골사람님의 경우를 보니, 500불 초과가 정확할듯) 이라서 한다고 합니다. 이 정보도, 본인이 아는게 아니라 스크린에 그렇게 뜨는걸 거의 읽는듯이 말했습니다.

한산할때 가서 괜찮긴 했는데, 사람많을때 하기는 힘들겠다 싶더군요. ID check을 위해서 사는곳 주소 넣는것도 첨 봤구요. 심지어 운전면허 번호 까지 입력 해야 했습니다. 다음부턴 매번 500불씩으로 낮추어야 할듯 하네요. 

블랙커피

예, 저도 오늘 확인 했어요.  딱 $500 까지는 문제 없는것 같아요.  같은 계좌에 $500 두번씩 1일 리밋 $1000 했는데도 체크 안했어요. ^^

같은 월맛에서 두번 하셨는지요…. 

블랙커피

예, 같은 월맛에서 $500 한 트랜젝션 성공해서, 나 $500 더할래 하고선 곧바로 $500 두번째 트랜젝션으로 성공했어요. (노파심이겠지만) $1000 하는데 $500, $500 두번 하시는건 id check 합니다.

부자

저도 멀티탭 비법 한번 써봤는데...ur안들어오겠네요. 아깝게도 콜스에서 썼는데..흑흑

시골사람

흠...좀 전에 월마트 웹사이트에 들어가서 월마트 할인 기프트카드로 비자프리페이드 카드를 사려고 했는데요. 이제는 월마트기프트카드로 비자프리페이드 카드를 결재할수 없게 해놨나 봅니다. 아예 기프트카드 번호를 입력할수 없게 해놨네요. 대신 아직도 크레딧 카드로 구입은 가능합니다. 대신 fee가 200불에 6.88불이라서....

이 fee를 없애려고 할인기프트카드를 이용했는데 이제는 그게 막혔네요. 

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15328

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 28
updated 15327

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file
updated 15326

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
updated 15325

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 15324

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
new 15323

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 2
  • file
updated 15322

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1380
new 15321

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 22

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 39

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 46

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 71
  • file

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100