MileMoa
Search

안녕하세요

hopes, 2014-01-01 16:31:43

조회 수
추천 수

안녕하세요~~

요런 신기한 세상도 있구나 ~~ 하면 요즘 맘이 바뻐지는아틀란타 아짐입니다. ^0^

남편은 크래딧 카드쓰면 큰일나는줄아는~~구석기시대 양반이라서 여지껏 데빗카드와 현금만~~에궁

지난세월이 아깝지만 이제라도 알았으니 다행이죠~~ㅎㅎ

근데 문제는 이 남편이 통 협조를 안하네요....알려구조차안합니다..믿지를 않아요......마일리지,포인트 이딴게 뭐하는거냐구..ㅠㅠ

결국 간신히 끌고가서 여기서 배운데로 드디어 체이스사파이어프리퍼만들었습니다.....근데글쎄 내가 수십번 그렇게 체이스몰에서

쇼핑하면 포인트 빨리모을수 있다고 목터져라외쳤거만, 그냥 다이랙트로 아마존 샤핑하네요..ㅜㅜ 어렵게느껴지나봅니다..그래서 한마디했더니

이제부터 나보고 다하라네요... ㅠㅠ  마일리지모아 꽁짜 뱅기타는 날이 나한테도 오려나싶고 갈길이 멀어보입니다...

여기아틀란타 모임이있는거같던데.기회가되면 남편손 꼭~오옥 잡고 참석해볼까합니다...아틀란타 회원여러분~~ ~저희남편 쫌~~~~쫌 제발~~~^0^

27 댓글

seqlee

반갑습니다. 알라나 지부에 계시는군요.. 든든한 지부 모임이 있는곳이네요. 남편분은 비즈한번 태우시면 바로 따라오실걸로 예상됩니다. 새해 복 많이 받으세요~

hopes

오~감사합니다~~근데 앞뒤가 꽉 막혀서 쉽지않을꺼에요..  세상에 꽁짜는없다 그속에 뭔꿍꿍이가 있을거다~~~~ㅎㅎ

새해복 많이받으세요~~만땅으로요~~

만남usa

남편분 마밀 전도 해보다 아틀란타 모임 잇을때 한번 나가보시고 그래도 안되시면 

그냥 포기하시는  것이. 본인의  수명 연장에 도움이 됩니다...ㅎㅎㅎ

저도 와이프 전도 할려고 비즈도 태워보고 공짜 호텔도 재워 드리고, 아멕스 공짜 혜켸택도 많이 해줬는데도

안되는건 안되더군요.....ㅎㅎㅎ

duruduru

아이참..... 안 쓰는 물건이면 서로 바꿔쓰면 좋겠구만, 그렇게 하시라고 할 수도 없는 노릇이고......

최선

환영합니다. 비슷한 처지지만 전 요즘은 쫌 협조해 주네여. 마일모으는 거랑 운동이랑 쫌 비슷해요. 운동하면 몸에 좋은 걸 알지만 귀찮아서 싫은거죠. 그리고 운동도 넘 하면 안좋자나요. 가늘고 길게 ....천천히 설득해조세요. 행운을 빌어요

hopes

감사합니다^^

Livingpico

안녕하세요. 환영합니다.

아틀란타에 있는 리빙피코입니다. 인사하시고 입문하시게 되어서 반갑구요. 정모에서 꼭 뵐께요. 2월중에 한번 날짜 잡아보려합니다. 

남편분은 모임에 꼭 같이 나오세요. 2014년에 저희 아틀란타 지부 "설득조" 트레이닝 중입니다. 오시면, 꼭 설득시켜서 보내드리겠습니다. 오셔서 저희가 모은 포인트/마일로 무엇을 하는가에 대해 얘기 나누시면, 금방 넘어오실걸요?ㅎㅎ

조만간 뵈요!!

hopes

ㅎㅎ 감사합니다

설득조 ~  기대가확~됩니다...아틀란타에 든든한분이계셨네요.반갑습니다..^^

물론 영어로도 가능하겠죠?? 내 남편이 미국인이라 ㅜㅜ........  당황하셨어요~~ 피코님~ㅎㅎ

이제 재혼2년차 늙은신입입니다...아직 내 크레딧카드는 없어요 다 남편꺼에 조인된상태... 

꼭~영어로도 설득조 트레이닝부탁드립니다...홧팅~~~믿쉼니다^^ see you soon~~

Livingpico

ㅎㅎ 당황하지 않습니다. 미국분이시면, 저번에 백건님부부 오셨을때 가동했던, 피코-만마일 콤보 회화설득조로 커버 가능 합니다.(설득조인데, 커버한다 로 말 바꿨네요. ㅋㅋ) 천천히 하나씩 해 보시면 좋은 결과 나올거예요.

hopes

"만마일 콤보회화 설득조"    이렇게까지 완벽할줄이야~~무조건 믿~쉽니다~~피코님이시여~~ㅎㅎ 

mkbaby

안녕하세요~~

저는 싱글이라 그런문제는 없네요...ㅋㅋㅋ 

마음힐리언스

세상에 공짜는 없다....라는 남편분말씀 맞습니다..^^

마적게임도 그만큼의 공부와 노력, 그리고 때때로는 발품도 팔아야하는 수고가 있어야 하거든요..

늦게라도 이미 시작하셨으니 축하드리구요.. 환영합니다~~~ ^^

쌍둥빠

공짜는 없다는거 동감합니다. 이건 수시로 딜 없나 알아봐야 하고, 잘하고 있나 고민해야 하고 공부도 해야하고요 ㅎ

그런데 전 마적게임만 했는데 좋은 분들을 덤으로 알게되서 참 좋네요^^

hopes님도 마모 최대모임 사이즈를 자랑하는 알라나지부의 카톡멤버로 승급 되시길 기원하겠습니다~

Livingpico

하지만 우리의 임무는 없는 공짜를, 멋있게 공짜로 포장 시켜서, 와이프(남편)에게 보여주는거죠. 제 와이프는 이제 "긴가민가" 하는 수준까지 왔습니다.

SPG호텔 몇번 공짜 스윗에 자보고(플랫이니 서비스도 좋죠), 한국행 비지니스 한번 태워줬더니, 이제 좀 헷갈려 하네요. 그 공짜 뒤엔 저의 숨은 노력이 있습니다. ㅎㅎ

순둥이

+999 동감합니다 ^^

마음힐리언스

저도 많이 동감합니다..^^

순둥이

사모님들이 모르시는 뺑뺑이 동지들이 있어서 행복합니다 ^^

김미형

반갑습니다. 

느긋하게 생각 하시고 피코님도 한번 믿어보세요. 

hopes

감사합니다...^^벌써 믿음이가 피코님쪽으로 내달리고 있습니다

Livingpico

김미형님 말씀대로 그냥 느긋하게 생각하세요!!^^

DaC

반갑습니다. 너무 한꺼번에 많이 하시면 주화입마에 빠질 위험이 있으니 마일모아님과 게시판 고수님들이 언급하시는 큼직큼직한 딜과 테크닉을 위주로 가늘고 길게 진행하시는 걸 권유해드립니다. 그리고 남편분의 말씀도 일리가 있다고 생각되니, 처음부터 강요는 마시고^^ 좋은 호텔이나 항공편을 직접 경험하게 해드리면 그 다음부터 열렬한 조력자가 될 것 같다는 생각을 해봅니다. 

duruduru

닥쳐(DaC)님 조언대로, 겨우 주화로 입을 마구리하지 마시고요, 최소 500불 이상의 지폐딜로 대박을 많이 드시기를 바랍니다.

hopes

감사합니다^^

유자

어차피 아마존은 유알 몰에 없고요 ㅎㅎㅎ

남편 분께서 완전히 비협조적인 건 아니신데요?? 은행까지 같이 가셔서 사프 신청하셨다면서요 ^^ 

(근데 왜 은행가서 신청하셨어요?? 스팬딩땜에요?? hopes 님께서 사프 있으셨으면 리퍼해 주시거나 마모님께 리퍼 받아서 가셨어도 좋았을 거 같아서 여쭤 봅니다 ^^)

제 남편도 처음엔 잘 내켜하지 않아서 저만 시작했었는데요 지난 일이년간 꾸준히 가족들 혜택 보는 걸 보더니 이젠 잘 협조해 줘요 ^^

남편분께 비즈니스 좌석이니 호텔이니 맛 보여 주시는 것도 좋지만 양가 어른들께 쓰시는 것도 효과 만점이라 생각합니다 ^^

곧 남편분도 협조적이 되시리라 기대를 가지시고 ^^ 즐마하시기 바래요 ^^

반갑습니다 ^^

hopes

네~~좋은말씀감사합니다~^^

근데 유알홈피에 떡하니있는 아마존은 뭔가요?? 궁금해서요..^^* 전 아직 리퍼가 뭔지도 모른답니다... -_-

사리

남편 설득 시키려고 하지 마시고,

같이 여행 갈 때 본인은 비즈니스 남편분은 돈내고 이코노미 타게 해서 한번 다녀오면 되는 거 아닌가요...?

굳이 말로 설득 해봤자... 

hopes

이렇게 모든 분들이 환대해주셔서 대단히 감사합니다~~~

Happy new year~~

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file