MileMoa
Search

만남USA님

김미형, 2014-01-02 05:38:45

조회 수
추천 수

기스님이 요번에는 여행기를 "클로징 카멘트" 먼저 쓰라고 하셔서 이 마지막편을 쓰고 남미대장정 여행기를 마칠까합니다.

저번 발권편에 저희 마지막 일정이 LA 에서 SW를 타고 SFO 로 이동하는것이었는데요 여행중에 막판 LA 에서 일정을 변경하는 저의 삽질때문에 일이 꼬여버려서 유사님께 연락을 드렸습니다. 왜 아무 주저없이 연락을 드렸는지 모르겠습니다. 1월1일 아침에 떡국도 못드시고 저희를 위해 호텔로 달려와 주셨습니다. 호텔에서 공항 rental car office 까지 데려다 주시면 끝날줄 알았는데 거기서 일이 풀리지않아 다시 저를 호텔까지 데려다 주셨습니다. 저희는 호텔에서 공항으로 택시로 이동할 생각이었는데 유사님께서 또 공항까지 데려다 준다고 하십니다. 가면서 식당이 문을 열었으면 식사도 같이 하자고 하시구요. 더이상 폐를 끼치가가 싫었지만 제가 식사를 대접하지 않으면 두고두고 마음에 남아있을것 같아 그렇게 했습니다. 그런데 LA에 왔으니 식사를 대접해야한다고 점심값을 지불하려고하십니다. 완전히 저를 죽이려고 작정하신듯합니다. 겨우겨우 말렸습니다만 정말 오랜 친구에게서나 느낄수있는 정감을 느꼈습니다. 그 와중에 오갔던 대화중에 첫애 날때 겪었던 에피소드로 어쩌면 저랑 똑 같은지... 오며가며 게시판님과 희손님도 까메오로 등장하십니다. 게시판님은 새해부터 열심히 일하시는듯합니다. 안부 전해달라는 얘기도 들었습니다. 희손님은 잠깐 전화로만 통화했는데 아주 반가왔습니다.

집으로 롤아오는 비행기에서 제 아내는 의심의 눈초리로 자꾸 묻습니다, 정말 한번밖에 안만난 사이냐고. 또박또박 대답해줍니다, 서너시간 정도밖에 안만났다고. 의심의 눈초리가 더욱 짙어집니다. 

유사님을 알게되서 정말 좋습니다. 그리고 마모에 유사님과 같은분들이 정말 많이 계셔서 마모에 들어올때마다 행복합니다. 

148 댓글

Comment Page Navigation

기다림

누굴 만나셨다구요? 유사님이요? 혹은 유자님이요. (난독증이 재발했어요.)

유사만남님 저도 꼭 만나보고 싶어요. 마모가 있어서 저도 햄볶아요.

김미형

유사 만남님. ㅎ. 유사님을제목을 고쳤습니다. 

유자

ㅎㅎㅎㅎ

기다림님, 저도 김미형님 만나긴 했었습니다 ㅎㅎㅎㅎ

만남유사님도 만나 뵈었죠 ㅎㅎ

기다림님도 만나뵙고 싶습니다 ^^

스크래치

유사님이 큰일 하셨네요 ^^. 클로징 카멘트로 아주 적절한 것 같습니다. 

--------------------------------------
자....그럼 곧 남미 대장정 기대하겠습니다.

김미형

여행기가 재미 없고 지루해서 마지막편만 빨리쓰고 치워버리라는 얘기 아니셨나요?

스크래치

이 번엔 거꾸로 시작하시면 되겠습니다.

스떼뻔

훈훈하네요...^*^

김미형

정말 따듯했습니다.

푸른초원

아 기대 만땅입니다. 미리 감사드리고요....

김미형

여행기를 마친다고 했었는데... 다들 안 믿으시는군요.

Livingpico

먼길 다녀오시는데, 마지막에 아주 좋은 분을 만나뵈셨군요. 부럽습니다!!@@

김미형

피코님 아직 유사님 못뵈셨나요?

Livingpico

작년(벌써 작년이네요)에 만나뵈었습니다. ㅎㅎㅎ

아.. 제가 부럽다고 한 말은.. 여행다녀오신거 부러워서요. =3=3==3333

김미형

아.

seqlee

ㅋㅋㅋ 후기 기대됩니다. 유사님이 정말 ㅋㅋ 천사표시죠 ㅎ 이번에 LA쪽갔다가 이런저런일로 통화만하고 못뵌게 너무 아쉽습니다 ㅠㅠ

김미형

몇명의 천사를 거느리시는분 같습니다.

만남usa

저도 시간이 좀 꼬여서 시크리 언니 못 뵌것이 좀 아쉽습니다...

seqlee

ㅠㅠ 그래도 전화로 신경써주셔서 감사합니다 :)

마일모아

역시 인생은 닉네임대로 간다는 것이 증명되고 있습니다. 만남usa님은, 늘상 만남으로만 :) 

김미형

그래서 자동으로 전화를 했나봅니다.

모밀국수

무사히 다녀오셨군요! 지난번 쓰신 대장정 글에 달린 댓글수만큼 많은 분들이 여행기 기다리고 계실거예요- 미리 감사드려요 ㅎㅎㅎ

김미형

국수님도 안믿으시는군요. 

순둥이

만남님과 김미형님은 서로 닮았다고 배웠습니다 ^^

김미형

제 손발 크기가 좀 작은듯합니다. 저하고는 차원이 틀리십니다.

쿨대디

짤방이 없으므로 무효입니다!!!

김미형

신년의 짤방을 아직 못 구했습니다. 구년은 쓰기가 싫고... 그런데 제 말투가 영 이상합니다. 

wonpal

구년 ㅎㅎㅎ

2016년이 무슨해 일까요?

김미형

그건 너무 심합니다.

최선

미형님 여행기 너무 잘 읽고 있습니다. 계속 주욱 기대합니다.

유사만남님과의 만남의 글도 너무 좋네요.

그냥 노사연씨의 노래가 생각나네요.."우리 만남은 우연이..."

김미형

저희는 절대 유사만남이 아니었습니다.

jxk

만남에 있어 절대 페이 하시면 안됩니다... 

페이하시면 유사만남 됩니다. ㅋㅋㅋ

김미형

점심값은 페이로 치지 않는거죠?

jxk

유사님은 지금 수줍어 답글을 못다시는 것 같습니다~ ㅋㅋㅋ 

참 좋으신 분이세요~ 

물론 만나본적은 없지만... 

김미형

ㅋ. 만나뵙지 못해도 게시판을 보시면 좋으신분이라는걸 알수 있죠.

만남usa

jxk님 말씀 처럼  부끄러워서 답글을 못 쓰고 있었습니다...ㅎㅎㅎ

김미형님과는 만날떄 마다(그래봐야 이제 두번 뵈었지만.,..)   꼭 오래된 지인 같은 그런 편안한 느낌이 들더군요...

아마 게시판에서 자주 뵈어서 그런지도...

저도 김미형님과  좋은 이야기 많이 나눌수 있어서   무지 반갑고 즐거운 시간 이였습니다...

개인적으로 더 오랜 시간 같이 뵙고 싶어서 하루 자고 가시라고 꼬셨는데  안 넘어 가시더군요...ㅎㅎㅎ

순둥이

두번 만나서 자면... 나쁜사람이라고 배웠습니다 ===3=3
삼세번은 만나시고 자셔야 합니다 ^^

wonpal

이런 이런 순둥이님 나빴어!!

김미형

드시면 안됩니다.

wonpal

김미형님은 진짜 횽님이시죠...

김미형

닉에 형님이 붙어있느니 진짜입니다.

앗싸

유사 님 ㅋㅋ으로 통하시는군요

글만 봐도 가슴이 울컥하네요..
전설?속의 유사님을 저도 갑자기 뵙고싶어지네요
언젠가뵈올날이오겠죠??? 같은 오씨니까요 ㅋㅋ

만남usa

예 ..가깝게 사시니 언젠가 뵐날이 있으실것입니다....ㅎㅎㅎ

김미형

같은 오씨라구요?

철이네

두 분다 ㅇ씨: ㅇㅏㅆ싸 & ㅇㅠ사만남.

게다가 같은 OC(ㅇrange 카운티)에 사네요.

wonpal

아! OC!!

김미형

아.

앗싸

같은 orange county(oc)라고 한것뿐이데...^^ 혼란을 드린거 같네요..ㅋㅋ

Livingpico

이글.. 와플 반죽을 지금하고, 이따가 와 보겠습니다. 

벌써 와플 냄새가 납니다. 

아직 철이네님과 두루두루님이 안 보이시는데, 조금후에 나오시겠죠? 

철이네

서부는 점심시간이 조금 늦어서요^^

김미형

그래서 요즘 두루님이 먼저 드시나요?

duruduru

아직도 시차를 빙자하여 새벽에 일어나 몰래 와플을 탈취합니다!

Heesohn

만남님이 어제 무슨 일이 있다고 하시더니 그런 비하인드 스토리가 있었군요.

저도 시간 맞췄으면 김미형님 뵐 수 있었을텐데 아쉽습니다.

다음에라도 만나서 인사드리도록 할께요. ^^ 

김미형

만나뵜으면 좋았을텐데 정월초하루라 감히 얘기를 못 꺼냈습니다. 그래도 전화통화라도 해서 다행이었습니다. 

단비아빠

두분이 새해벽두부터 좋은 시간 가지셨군요...

저도 두분의 살아오신 모습등이 닮으신 점이 많이 있다고 들었습니다.

만남횽님과 만나뵈면 만나뵐 수록 배우고 싶은 점이 많으신 분이라는 생각을 합니다... 

김미형님도 아직 뵙지는 못 했지만, 언젠가 뵙게될 그날이 많이 기다려 집니다...

두분 모두 새해에도 건강하시고 가족분들과 함께 늘 행복하세요...

김미형

저도 유사님처럼 단비에게 외면 당할지몰라도 단비네 가족을 뵙고싶습니다.

새해에 단비네 가족에 좋은일만 생기기를 바라겠습니다. 

만남usa

왜 이러시는지요....김미형님...

제가 자칭 단비오빠랍니다..

단비가 외면이라니요..

간혹 단비가 다른 오빠에게 눈길을 좀 많이 돌리기는 하지만,,,,ㅎㅎㅎ..

유자

중요한 건 "자칭"...... ㅎㅎㅎㅎㅎ

단비의 "인정"이 아니라...... ㅎㅎㅎㅎ

김미형

자칭은 인정을 해줄수가 없죠?

만남usa

단비아빠님과 그 가족분들 제가 가장 좋아하는 엘에이 마적단 세 손가락 안에 드시는 분들이십니다.. 그 세 분이 누구냐고 물어 보시면 혼 납니다..ㅎㅎㅎ

항상 넉넉한 마음으로 다른분들을 대하시는 단비 아빠님의 푸근한 마음과 단비 엄마의 상냥한 미소 그리고

우리 이쁜 단비의 살인 미소에 윙크까지,,생각만 해도 마음이 행복해지는 가족입니다...

철이네

어제도 날이 따뜻했던 이유가 여기 있었군요.

그나저나 모두 다 떡국도 못 드신것 같네요. 연락주셨으면 싸 들고 나갔을텐데요.(사후 립서비스^^)

김미형

감사합니다. 이제 배가좀 부릅니다.

유자

김미형님 기나긴 여행끝에 우여곡절 없으면 싱거울지도 모르잖아요 ㅎㅎ

분명 이것말고도 다른 사연들도 있으셨으리라 짐작해 보지만요 (그래야 후기가 재밋..... ㅎㅎㅎㅎ 죄송함돠 ^^;;)

웰컴 백!! 이에요!!! ^^

만남유사님 다시 한 번 짱!!!! 이십니다 ^^

김미형

다른 사연을 (남의 불행을) 너~무 기대하시면 안됩니다. ㅎ

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

죄송합니다.....ㅎㅎㅎㅎ

디미트리

항상 느끼는 것이지만 마모에 참 좋으신 분들이 많으신 것 같습니다.

만남님의 글을 자주 접하고 그런 느낌을 받았었는데, 역시 훈훈한 얘기에서 만남님의 닉을 접하게 되네요.

오늘도 여러 게시글을 읽어보니, 초보질문에서 비롯하여 많은 게시글에서 답글 달아주시며 종횡무진 하고 계시네요.

참 고맙고 감사드립니다. 

김미형

정말 고마운 분입니다. 

아우토반

저도 12월 여행때 만남님께 도움을 받았습니다. ^^ 다시 한번 감사드리며...

김미형님 무탈하게 여행마치신거 축하드립니다. ㅎ

김미형

감사합니다. 유사님이 허브인 LA에 턱하고 계시시 도움받는분들이 많군요.

스크래치

장거리 운전하는데 졸릴까봐 걱정되신다고...시도때도 없이 전화주셔서 유사님과 나눈 장시간 만담은 잊을 수 없습니다. 정말 고마운 분 입니다.

김미형

만담도 잘하시죠?

스크래치

그럼요. 중간에 오지에서 전화 끊어지면 좀 있다 다시 전화로 아까 어디까지 얘기했죠 하시면서 또 시작 ㅎㅎㅎ. 만남님 만담이야 뭐 유명하시죠.

사리

헉. 난 여적 유사만남님이 여자라고 생각했어요.... 헉.

만남usa

헐!!   사리님 새해부터 왜 이러실까요??

설마 유자님과 자매간으로 생각 하신것은 아니시겠지요,,,,,ㅎㅎㅎ

사리

법님에 이어서 유사만남님까지...

제가 계속 젠더를 헷갈려 해서 죄송해요... 츄르륵

김미형

헐!

Heesohn

저도 아이디때문에 여자라고 생각하시는 분들이 계시더군요. 

만남님 아이디 처음에 들었을때는 듀오같은 회사 운영하시는 분인 줄 알았습니다. ㅎㅎ

duruduru

아, 아실 만한 분들이 새해 벽두부터 왜들 이러시나요.......

아우토반

다 두루님 덕분....ㅋㅋ 강퇴와 사면 사이의 줄다리기???

사리

다 같이 강퇴 당하고 "milethemoa.com" 마일더모아 닷컴...을 만들어 볼까요?

만남usa

오래전에 어떤분은 유자님 과 유사님 부부세요,.,.,??

뭐 이런 질문도 나왔더랬습니다.....

제  아디 때문에 유자님께 민폐를   ...유자님 죄송합니다...ㅎㅎㅎ

제가 아디를 바꿔야 할까요???

히손님 말씀 처럼...그렇게 생각하시는 분들이 좀 있으신것 같더군요,,,,,

전 미국 와서 새로운 분들을 만나서 새로운 제2의 인생을 시작 했다는 그런 의미인데...

뭐!  즉석 만남 이나 이런 이상한 의미의  아디로 착각 하시는 분들도 있으신것 같습니다..

그런거  절대 아니니 다들 오해 마시길 부탁 드립니다...ㅎㅎㅎ

김미형

아, 즉석 만남이 아니였나요?

aiden

저 아는 형님이 USA만남 이라는 아이디를 가지고 카페활동을 하시는걸 본적이 있는데..

첨에는 그형님이 아닌가 했지만.. 그형님은 남의일에 발벗고 나서는 스타일이 아니라서.. 다른사람이란걸 알았었죠..

저도 기회가 된다면 한번 뵙고 싶네요.. :) 

김미형

신발은 안 벗으시는듯합니다. ==3==3333===

MultiGrain

기스님이 요번에는 여행기를 "클로징 카멘트" 먼저 쓰라고 하셔서 

역시 기스님 나이스!! 

여행후기 이렇게 시작해 놓으셨으니 모든 마적단들의 엄청난 압박의 후폭풍으로

뒷목만 잡으시는 것이 아니라 입원하실까 걱정됩니다. ^^

어제 동쪽 하늘이 기묘했는데 LAX에 두 분의 광채였군요.^^

김미형

"기스님이 요번에는 여행기를 "클로징 카멘트" 먼저 쓰라고 하셔서 이 마지막편을 쓰고 남미대장정 여행기를 마칠까합니다."

끝까지 읽으셔야죠. 

스크래치

제가 알기론 방송사와 연계해서 다큐 스탈로 쓰신다고 들었습니다...

김미형

그 방송사가 망했대요.

MultiGrain

안 쓰시고 버티실 수 있을지 지켜 보겠습니다. ^^

김미형

무셔워요!

밤새안녕

고마운 일이죠. 

근데, 전 지금 핸드폰이 불의의 사고를 당하는 바람에 문자 회신을 못해드리고 있습니다. ㅠㅠ

김미형

돈 갚아라는 문자는 안 보내시죠?

말괄량이

만남 유사님 정말 멋있어요! 다음 여행에는 LA를 넣어야하겠어요 ㅋㅋ

김미형

LA가 이젠 마모의 허브로...

armian98

우왕 새해부터 따땃한 소식이네요.
진짜 전미에 퍼져 사는 마모 기족입니다. ㅎㅎㅎ

김미형

거대한 가족이 있어서 좋습니다.

비스트

전 이미 두분을 다 뵌듯한 기분마져 들정도 네요.ㅎㅎ  좋은 만남은 언제나 부럽습니다.. 조만간 기스님 컴페로 따라붙어 놀러 가겠습니다. ㅋ

김미형

기스님 컴페로 기돌님을 올리셨다는 애기가 있던데...

Livingpico

비스트님, 어째요~~!!ㅠㅠㅎㅎ

fenway

ㅎㅎㅎ

따라달린다

새해에 딱 어울리는 정이 넘치는 스토리입니다. 저도 뵙고 싶네요, 만남유사님과 김미형님! 

148 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15335

딸의 졸업

| 잡담 68
  • file
updated 15334

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 22
updated 15333

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 11
updated 15332

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3380
  • file
new 15331

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 6
updated 15330

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 31
new 15329

The Roast of GOAT: Tom Brady, Netflix 후기

| 잡담

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 36
  • file

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 90

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 161

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 14

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

5월 12일

| 잡담 178

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file