MileMoa
Search

어제 꿈에서 마모님을 뵈었습니다...

강풍호, 2014-01-02 06:02:46

조회 수
추천 수

1월 1일부터 마모님 꿈을 꿨습니다.

너무 진짜같아서 아직도 설레(?)이는군요.

(꿈에서)

마모님으로부터 이메일을 받았습니다. 내용인 즉,

이제 우리 더 친해질 때가 되지 않았느냐? 그러시면서 본인 셀폰과 집전화번호를 알려주시더군요.

셀폰 등록을 하니 카톡에 바로 뜨고, 카톡에 뜨자마자 제가 등록한 걸 어찌 아셨는지 바로 전화를 주시더군요.

해서 마일관련 이런저런 이야기하다가 옆에 계신 여자분이랑 삼자통화까지 했습니다.

중간은 기억이 안나니 생략.

장면전환되면서 제가 길가에 서있는데 어느 차가 부아앙하고 제 앞에 끽.

마모님과 그 옆에 여자분이 내리시더군요.

곧 결혼하신다면서 말이죠...

축하합니다 뭐 이러다가 갑자기 아들래미가 제 침대로 들어오면서 꿈이 깨버렸습니다.

로또사야하는 거 맞죠?

41 댓글

마음힐리언스

스마트폰 중독 초기증상이십니다.. ㅎㅎㅎ  마모님 옆에 여자분이 누구실까... 혹시 유자님?? ㅋ

유자

@@ ㅎㅎㅎㅎ

마일모아

아... 저 말고 다른 분을 만나신 것 같습니다. 저는 어젯밤 꿈에 동판교에 있는 IT 기업의 컨퍼런스 룸에서 파파구스님과 마모 그랜 세미나 준비 모임을 가졌습니다. ;; 

DaC

오오오!!! 2014년 그랜 세미나!

papagoose

우왕~ 그랜 어쩌구... 진짜 가나요?

기다림

구스님의 역활이 중요합니다.

평창 동계올림픽 유치 이후로 이렇게 손 떨리는 유치작적은 없었을 거에요.

papagoose

그나저나... 저는 지금 눈 퍼엉 펑 내리는 클리블랜드에 있는 디유~~

마모님이 동판교에서 만난 분은 제가 아닌 듯... ㅋ 

Livingpico

좋은꿈임에는 틀림 없네요. 

복권보다는 새해맞이 8방치기.. 뭐 이런거 하셔야죠. 혹시 아나요? 모두 인어날지?ㅎㅎ

순둥이

다 때되면 한번씩 치르는 홍역입니다.  횐님들 몇번 더 보실겁니다 ^^

2번 -> https://www.milemoa.com/bbs/1311322

기다림

차마 꿈앤들 잊힐리야~~~~~

좋은꿈 맞아요.
메가로 한장구입하시죠.
맞으면 반은 대모임을위해 도네이션 부탁드려요.

모밀국수

저도 봽고 싶네요 마모님. 부럽습니다 ㅎㅎㅎ

김미형

홍역을 앓고계시는군요.

스크래치

마모님이 홍역??

똥칠이

상사병 ㅋㅋㅋ 

승글이

상사?

김미형

홍역을 앓으려면 하사쯤은 달아야... 이게 뭔소리?

앗싸

저도 왜 마모님이 애가 둘셋은 딸린 인심좋고 마음씨이쁜 아자씨라 생각을 했을까요???왜???

duruduru

"인심좋고 마음씨이쁜 아자씨"

ㅋㅋㅋ 마모님, 신분 세탁, 인성 포장, 완전히 성공하신 것 같습니다.

wonpal

두루님 2014년 강퇴를 완존히 결심하셨군요.

초읽기 들어갑니다.

기다림

저도 이분이 뭘 믿고 이러시는지 알수가 없어요.

강퇴는 멀지 않다는것을.....

duruduru

사면 강퇴 몇번 출퇴근 하다 보면, 똥오줌 못 가리게 됩니다.....

papagoose

뭐! 이제 막 가자는 거죠! ㅋㅋ

기다림

토플갱어처럼 두루님이 "내가 실.제.마"하고 나타나시면 전 아마 까무라 칠거에요.ㅋㅋ

papagoose

저는 그러면 마일모아 탈퇴합니다...

음~ 너무 쎘나요? :)

shingii

아저씨와 아줌마의 믹스 엔 매치 : 아줌씨.. 조용히 동영상 올리고 눈치러갑니다^^; http://youtu.be/JKhjEPs6s6M

Heesohn

저는 아직 마모님이 꿈에서 안 보이는 데 수행을 더 해야 하는 군요.

유자

+1...... ㅎㅎㅎㅎ

snkk78

+2 ㅋㅋ

좋은날

해탈의경지(?)에 이르셨군요…!!! @@

사리

사랑과 전쟁 마일모아편인 건가요....?

어제 새해 첫날을 맞아 미즈넷에 가보니, 그렇게 집나간 부부들이 많고 새해 결심으로 이혼 결정하고 편지 써 놓고 집나가신 분들 꽤 되던데.... 

armian98

꿈에서 마모님 사칭 피싱 전화를 받으셨습니다.

봉다루

저는 실물(?)로 보고 싶습니다. ^^

강풍호

일종의 뻘글이라 올릴까말까 무지 고민하다가 올린글인데, 반응이 좋네요...:)

duruduru

ㅋㅋ 진짜 이렇게 열광할 줄 모르셨어요?

강풍호

전 분위기 썰렁하면 어쩌지하면서 올린 글이였거든요, ㅎㅎㅎ

람보누구니

근데..예전부터 드는 생각인데...마모님 성별이랑, 나이 그리고 사는 곳은 어디신가요? 이런질문 하면 안돼는 건가요?

duruduru

밝히고 싶어하지 않으셔서 저희도 존중해드리고 있어요.

julie

신년맞이 마모 석방(마모 강퇴) 1 순위는 누구일까요?
1. 제 1종 전염병 홍역 걸린 강풍호님
2. 마모님의 성은을 거절하고 눈보러 간 파파구스님
3. 마모님의 인성을 포장이라 언급한 간이 큰 두루두루님
4. 쓸데없이 이간질 하는 쥴리(아..몰표예상 ㅠㅠ)

duruduru

안쫄리나 쥴리? 안짤리나 쥴리?

julie

요새 롱텅님이 좀 잠잠하시니 두루님이 !!!

duruduru

저는 초지일관.

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15306

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 51
updated 15305

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 15304

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 15303

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 15302

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 15301

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 15300

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61

은행들의 성격

| 잡담 29

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 11

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47