MileMoa
Search

항공사 간 connection time 이 걱정 입니다

아이비2, 2014-01-02 08:58:36

조회 수
추천 수

안녕 하세요? UA devaluation 되기전 reservation 을 전화로 했는데요[$25 charge] between flight time 이 너무 tight 한 것 같아 걱정 입니다.이 구간을 여행해 보신분께 조언을 좀 구할까 합니다.

도저히 불가능 한가요? UA 에서는 안 보여 전화로 예약을 한 건데 감 을 잘 못잡은것 같은 데 지금 변경 하면 Fee가 많을것 같아 되도록이면 그대로 쓰고 싶은데 아무래도 무리겠죠?

DEPART-

1. LAX--SFO 도착 이12:34p

2. SFO--FRA  [1hr30min]2:05pm 출발

3. FRA--PRG[ 2hr 25min] 12:20 도착--1:20pm출발 이니까 그나마 여유가 있고

RETURN-

1.CDG--MUC[1hr40min]10:30도착

2. MUC--LAX[3hr20min]12:10출발 입니다.

여행시기는 5월 초입니다. 감사합니다

9 댓글

아우토반

각 여정의 항공편을 적어주시면 좀 더 좋을듯 합니다.

SFO에서 정시 도착만 되면 international terminal로 이동하시는것은 그리 문제가 되어 보이지 않네요...

아이비2

토반님, 감사합니다. SFO에서는 UA318에서 903 으로1시간 30분 만에 옮겨야 하고 FRA에서는LH1396 으로 2시간25분 여유가 있고 오는 편은 파리에서 MUC로 MUC에서LAX 인데요, LH2227에서 LH452 를1시간 40분이걸립니다

국내선 보다 SFO에서루프탄자탈데까지 시간이,그리고MUC에서루프탄자 갈아 타는데1시간40분 이 너무 촉박 하여 이글을 쓰면서도 스스로 화가 나내요. 더구나 연착을 잘 하는 UA을 타야하면서..

papagoose

유럽에서의 LH는 별 문제없을 겁니다. EU간에는 수속이 아주 빨라요. LH가 정확하기도 하고요!

SFO에서는 출국이니까 괜찮지 않을까 생각합니다. 저라면 별 걱정 안하겠습니다.

만남usa

SFO에  그 정도 시간이시면 괜찮으실것 같습니다...

단 환승 통로를 잘 찾으셔야 합니다..잘못하시면 나갔다 다시 들어 오시면서 시쿠리티 검사를 다시 하게 돠시면 아주 낭퍠입니다..

여기 통톨에 이정표도 시원치 않고 해서 환승 하시는 많은분들이 실수 하시더군요..

꼭 조심 하시고 직원들에게 몇번이라도 물어 보시길 권해드립니다...

참고로 환승 하는 통로가 아주 적은길이라서(저희 지인들이랑은  개구멍 이라는 농담을 합니다..ㅎㅎㅎ) 

잘못하면 다른곳으로 나가서 바깥으로 나가버리게 됩니다...

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시쿠리티 오타 재밌네요 ㅋㅋㅋ

시크리 언니도 생각나고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

만남usa

유자님과 몇몇분들은 제 오타만 찾으러 다니시는것 같다는....ㅎㅎㅎ

유자

눈에 콕콕 들어와요^^;;

사리

90년대 엘에이 아리랑 이후 오랜만에 보는 어투네요....

만남usa

ㅎㅎㅎ 그렇죠...

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10170

[상황종료]AA2251 편이 (DFW-BWI) 취소 되었는데 이후 절차가 궁금합니다

| 질문-항공 13
updated 10169

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 34
updated 10168

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 13
updated 10167

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 23
  • file

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4