MileMoa
Search

[최종 업데이트 - 오늘(3/14) $460 받았어요! ] 2014년도 첫번째 인어사냥

인어사냥, 2014-01-02 18:06:31

조회 수
추천 수

마우이 여행갔다와서 $460 챙겼습니다. 인어받고 70일만입니다. ^^

------------------------------------------------------------------------

오늘 실물카드 수령했습니다.

1/3 신청, 인어받고 딱 7일 걸렸네요. :)

1/10/2014

-------------------------------------------------------------------------

오늘 바클레이 웹싸이트에 들어갔더니, Alert 싸인이 떴더군요.

새로 만든 어라이벌 카드 Fraud 가능성이 높다면서 사용 중지 시켰으니 즉시 연락하라고 합니다.

실물카드는 아직 받지도 않았는데 말입니다.

아 이게 그 말로만 듣던 전설의 줬다가 도로 뺏는 기법... ?

놀란 가슴을 진정시키며 전화했더니 본인 확인 한다며 이것저것 묻더군요. 7년전 일까지 들먹이면서 말입니다...

심문이 끝나고 그러더군요.

카드는 어제 보냈으니 주중에 도착할거라는..

4월까지는 카드 신청을 자제하겠다고 다짐 또 다짐하며 마음 속으로 외쳐봅니다.

가늘고 길~~~게!

1/7/2014

----------------------------------------------------------------------

역시 성공의 최대인자는 제 경우, 바클레이가 TransUnion 만 첵크했다는 것인듯... (지역마다 다름) 싶습니다.

Screenshot 2014-01-03 06.37.21.png

참고로 말씀드리자면, 지난 2년간 Experian 18회, Transunion 4회의 하드 인콰이어리가 있었네요. 

1/3/2014

--------------------------------------------------------------------------

안녕하세요, 인어사냥입니다.

4월까지는 동굴생활을 계속 할 생각이었는데, 너무 갑갑해서 잠깐 나왔습니다.

2014년 첫번째 사냥감은 어라이벌 이었구요...

조만간 US Air가 어라이벌로 바뀔런지도 모른다는 루머에 마음이 급해졌네요.

결과는 인어 입니다.

Screenshot 2014-01-02 21.27.06.png

로그인 해보니 벌써 카드가 등록되어 있네요. 

최근 5개월간 11차례의 하드 인콰이어리가 있었슴에도 불구하고 나름 성공한 이유를 분석해 봤는데요...

(1) 제 경우, 바클레이는 TransUnion을 조회합니다.

(2) 바클레이 입장에서도 신년부터 리젝을 주기가 부담스러웠을 것 같습니다.

(3) 결심을 굳힌 싯점이 마침 목욕 중이라서 자연스럽게 목욕재개를 한 상태였습니다. (이것도 이유가 될런지...)

(4) 소규모 카드사인 바클레이의 Customer 확보차원의 전략으로 이해할 수 있을 것 같습니다 

4번째 이유는 사실 쬐꼼 마음에 걸렸는데요... 왜냐하면 약 3개월 (9/30) 전에 만든 US air 카드는 20불 쓰고 보너스만 받아먹은 나쁜 Customer 라서... 반성 중입니다.

어찌됐건간에 인어로 시작하는 2014년은 바닐라 스카이 입니다. :)

30 댓글

기돌

2월을 기다려 봅니다...

인어사냥

ㅋㅋ 이번에는 진짜루 4월이예요.

마일모아

왜 둘 다 제가 시켜서 어쩔 수 없이 하신 것처럼 표현을 하시는지 모르겠습니다. AYOR라는 거 잊지 마세요. 

April

옙! 잊지않고 있습니다. 그냥 감사한 마음에 그런 것이니 너그럽게 용서해 주세요. 앞으론 주의하겠습니다. :)

ugowego

인어사냥님 or April님???
닉바꾸신것으로아는데 둘다가능하네요^^

April

인어사냥은 동굴 수행 중이라서요... 제가 대신... ^^;;
이메일이 다르면 가능하던데요...?

마일모아

그냥 둘 중에 골라서 하나만 쓰시는게 어떨까요? 

April

네. April 로 하겠습니다. :)

스크래치

.

April

이렇게 쓰는 이유는 여기에 있구요...

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=April&document_srl=1722969&mid=board

미리 밝히긴 했지만.. 그래도 맘이 불편하시다면 앞으론 주의 또 주의 하겠습니다. ^^;;

마일모아

계절마다 다른거 쓰시지 마시구요. 그냥 원래 쓰시던 인어사냥 계속 쓰시죠. 중복 계정은 삭제하도록 하겠습니다.

April

네에... :)

인어사냥

제가 연초부터 마모님 신경을 거슬리게 한 것 같군요.

저로 인해 언찮으셨다면 마음 푸시고요...

그럴 의도는 전혀 아니었지만 결과적으로 그렇게 생각하시는 것 같아 마모님 언급부분을 모두 삭제하도록 하겠습니다.

물의를 끼쳐드려서 죄송합니다.

만남usa

설마 그 정도로 마모님이 언잖아 하실분은 아니시구요...

다른분들이 햇갈리실까봐..

그냥 원칙을 말씀 하신거지요...ㅎㅎㅎ

아우토반

인어사냥님은 솔직히 걱정됩니다. ㅋㅋ 많은 분들이 그렇듯 양치기 소년이 되실 가능성.....이 매우 농후해보입니다. ^^

언제 튀어나올지 모를 대박딜을 위해서라도 인콰이러리 1-2개는 아껴두시는게....

인어사냥

네... 이젠 정말 동굴 면벽 수행에 들어가는 중입니다.

쿨대디

잘 안 씻던 분들...

방금 목욕재개 들어갔다는 첩보가 입수됐습니다.

인어사냥

이왕 하신다면 다들 성공하셨으면 좋겠어요. 

그러나 At Your Own Risk 잊지마세요. :)

마음힐리언스

축하드립니다..^^ 목욕이 주요하지 않았나 봅니다.. ㅋㅋ

인어사냥

그동안의 경험상, 거품목욕이 좀 더 효과가 있었던 거 같네요. ㅋㅋ

행복추구

사실 글을 읽을 때마다 혹시나 아멕스나 체이스에서 audit 하셨다는 글을 쓰실 까봐 조마조마 하네요. 그리고 마모님의 뜻은 추천하는 것마다 다 신청하라는 게 아니고 가늘고 길게가 마모님이 추천하시는 것으로 알고 있어요. 인어받으셨는 데 즐거워 하시는 글에 이런 답글 남겨서 죄송합니다.  ( _ _ ) 사실 처음 여기 오신 분들이 인어님 따라할 까봐 걱정도 되구요..

인어사냥

그렇군요. 제가 생각이 짧았습니다. ㅡ.ㅡ;;

우리 모두 "At Your Own Risk" 잊지맙시다.

가늘고 길게~~~ 다시 한번 가슴에 새겨봅니다.

쿨대디

갑자기 준효 아버님 뵙고 싶네요. 

체이스 때문에 상심하셔서 금마 중이신지... 

철이네

요즘은 샤워만 하는데, 이제 후반기에는 목욕을 다시 시작해야 겠네요.

철이랑 같이 목욕한게 언제였는기 기억이 가물가물.

인어사냥

릴랙스 하시며 미래를 구상하시기엔 거품 목욕이 쵝오!...랍니다. :)

근데, 오늘이 1/3 인데 후반기라 하시면...?

다른이름

인어사냥님, 실례지만 먼저 받으신 Barclay Card인 US Airways의 크레딧 리밋은 높으셨어요? 

저도 비슷한 이유에서 Barclay Arrival을 조만간 계획하고 싶은데, 대략 6개월 전 받은 US airways 크레딧 리밋이 너무도 작아서, Arrival 승인 걱정이 살짝 되어서 말입니다. 아우토반님께서는 Arrival card의 크레딧 리밋이 작더라도 사인업 보너스 및 베네핏을 받는데 문제는 없을꺼라고 말씀해주셔서 한결 마음은 괜찮습니다만, 그래도 조금 찝찝한 기분은 가시지 않아서 말이에요. 

인어사냥

9/30 받은 유에스에어는 4,000불이었습니다. 이번엔 1000불 늘었네요. :)

다른이름

그 때도 (저에 비해서는 한참~) 높으셨군요. 정보 감사드립니다. 

롱텅

2월에 탈출할줄 알았는데, 생각보다 더 급하시네용.

인어사냥

넵! 제 EQ가 두자립니다. ^^;;

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1808

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 31

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file

United Explorer 카드 덕에 마일리지 항공권 업그레이드 성공!

| 후기-카드 12
  • file