MileMoa
Search

새해를 맞아 감사의 인사를 띄웁니다. 매일 마일모아에 출석하지만 눈도장만 찍고 가는 제게 두번째 글이 되네요.

글도 자주 남기고 싶지만, 워낙 마모에 달필과 유머감각이 뛰어나신 분들이 많아서 주저하는 날이 더 많았던 것 같습니다. 

그렇지만 새해를 맞아 (계획은 작년이 가기 전에 쓰는 것이 목표였으나) 용기를 내봅니다. 

고수님들에 비할 바는 아니지만, 유학생치고는 꽤 괜찮은 크레딧 카드와 마일리지를 가질 수 있었던 것은 마일모마 선생님(?)을 비롯한 여러~ 분들의 도움과 정보 덕분입니다. 

처음 이 사이트를 알았을 때는 사실.. 솔직히 말하면.. 혹! 했지만! 

이렇게 쉽게 마일을 모을 수가 없다. 쉬운 것은 다 가짜다(신랑님 좌우명). 꺼진 불도 다시보자.. 눈감으면 코베어가는 세상이니 조심해야된다는 생각에 일부러 멀리했었어요.

그러던 제가 체이스 체킹 어카운트 200불 쿠폰에 눈이 돌아가 체이스와 거래를 시작하고는 새로운 세상이 열렸습니다..^^

이 자리를 빌어.. (시상식? ㅋㅋ) 감사의 인사를 전합니다. 

2012년 여름즈음에 제게 체이스 쿠폰을 제공해주셨던 기스님, 다시 한 번 감사합니다. 그 쿠폰이 제 마적질의 시초가 되었습니다! 

재미있는 여행기와 함께 UA 라운지 쿠폰의 당첨의 영광을 안겨주셨던 유리치기님도 감사합니다. 덕분에 공부밖에 모르던 촌스러운 우리 신랑, 라운지에서 맥주 먹었다고 좋아했습니다. 다른 한 장은 급하게 한국 들어갈 일이 생긴 유학생 부인이자 친한 언니에게 선물했습니다.^^ 

최근 체이스 150불 쿠폰을 선사해주신 만남유사님 감사합니다. 저 신랑과 함께 체이스 가서 계좌도 열고 프리덤도 열면서 생색 좀 냈습니다.. ㅋㅋ 

마일모아님은.. 도대체 어떤 분이신지 궁금하지만.. 열린 생각을 가지고 계신 분 인 것 같아서 좋아하고 있습니다. 혼자서.. ㅋㅋ 마일모아님도 감사합니다. 

아, 항상 따뜻하게 맞아주신 유자님도 언젠가 한 번 뵙고 싶구요. 

그리고.. 롱텅님께는 죄송한 말씀. 

얼마전 송년모임에 참석하지 못 해서 죄송합니다. 저희 부부 첫번째 결혼 기념일 기념 여행 주간이라 함께 할 수 없었습니다. 번번히 참석하지 못 해서 죄송스러운 마음 뿐이네요..^^;; 언젠가 꼭 마모 유명인사 롱텅님을 친히 알현(?)할 날이 오기를 고대합니다. 

그래서.. 저도 별 것은 아니지만 나눔을 하나 할 까합니다.

Lowe's 10% off 쿠폰이 있습니다. 2월 16일까지 사용가능하구요. 혹시 필요하신 분이 있으면 나누고 싶네요. 

그럼 새해에는 모두 건강하시고 행복하세요! 

17 댓글

쟈니

오랬만에 마모 들어와서 줄서고 갑니다. 요즘에 집 리모델링 때문에 로우즈에 갈때마다 몇백불씩 사서요... 지난달에 10개 쿠폰 묶음을 이베이에서 샀는데 벌써 다 썼네요. 혹시나 주시면 감사히 쓰겠습니다. 

내큼

하나 밖에 없어서 도움이 되려나 모르겠습니다. 쪽지로 주소 알려주시면 제가 보내드릴게요. ^^ 

쟈니

감사합니다. 쪽지 보내드렸어요

자리돔

감사합니다.
Lowes 10% off 쿠폰ㅇ부탁해도 될까요?

내큼

쿠폰이 하나 밖에 없어서 처음으로 댓글 남겨주신 쟈니님께 드려야할 것 같습니다. 죄송해요..^^;; 그래도 밑에 쿠폰 생성기가 있으니.. 혹시 위로가 되지 않을까요? ㅠㅠ

어쩌라궁

http://jsbin.com/umOyUvik/1

Lowe's coupon 생성기 인듯합니다.. 테스트 해봤는데.. 되네요..

내큼

감사합니다. 쿠폰이 하나 뿐이라 자리돔님께는 드릴 수 없어서 죄송했는데.. 덕분에 마음이 놓입니다. ^^ 

봉다루

줄 선 것 아닙니다. 나눔은 언제나 좋은 것 같아요.

내큼

저도 마모에서는 처음 나눔해보는 데 기분이 좋네요. 봉다루님, 감사합니다!  

만남usa

잘 사용 하셨다니 저도 기분이 좋습니다...ㅎㅎㅎ

이렇게 늘 훈훈해서 마모는 가족 같은 느낌이 드나봅니다....

내큼

다시 한 번 감사드려요. ^^ 그러나 저의 야심찬 계획에도 불구하고 아직 신랑은 마적질에 큰 흥미를 못 느끼고 있습니다.. ㅠㅠ 워낙 대기만성형이라 공을 많이 들여야합니다. ㅋㅋ 

스크래치

2012년이 있었군요^^. 체이스 쿠폰이 저한테 있었다는것도 기억이 없네요 ㅎ. 잘 쓰셨다니 감사합니다.

내큼

시간이 참 빠른것 같습니다. 저도 제가 2012년부터 마적단이었다는 걸 어제야 알았습니다. ㅎㅎ 다시 한 번 감사드려요! 

롱텅

공부밖에 모르던 촌스런 우리 신랑 ---> 신랑을 너무 모르시는건 아닐까요?

알현할 기회, 제 사정 닿는대로 다시 드리겠습니다. :)

내큼

그러게요. 아직 신혼초라.. 신랑을 잘 모르고 있는 것인지도.. ㅋㅋ  

기회를 다시 주셔서 감사합니다!! 꾸벅!  

유자

내큼님!!!

내큼님 닉넴 뜻이 참 좋아서 뵐 때마다 더 반가왔어요 ^^

남편은.... ㅎㅎㅎ 좀 혜택을 보여주면서 기다려 주시면..... 전 일년 반쯤 걸리니까 넘어오데요...... ^^

새 해 복 많이 받으세요!! ^^

쌍둥빠

저희 와이프는 한달만에 넘어 온 쉬운 여자였군요 ㅋㅋ

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15306

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 54
updated 15305

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 15304

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 15303

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 15302

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 15301

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 15300

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61

은행들의 성격

| 잡담 29

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 11

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47