대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
클럽 칼슨 프리미어 - 크레딧 히스토리가 어느 정도 되어야 할까요?

haru | 2014.01.03 09:40:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

부제: inquiry 관리해서 클럽 칼슨 신청? vs 다른 추천 카드 만들고 클럽 칼슨은 (먼) 후일을 도모? 

그러고보니 이게 6개월 만에 올리는 두 번째 글이네요 ^^;;

6개월의 수련기간(?) 동안 메인글 및 게시판 통해 열심히 배워오고 있습니다. 

여러 선배님들의 내공에 항상 감탄하면서 저는 초보로서 소심하게 마일세계에 입문중이에요. (엄청 가늘게~~~^^)

현재 제 드림카드는 클럽 칼슨 프리미어예요. 유럽여행 가는 게 오랜 꿈이죠. ㅠㅠ

근데 이게 워낙 받기 힘든 카드로 악명이 높더군요. 

그래도 잘 관리하면 언젠가는 받을 수 있겠지 하면서 공부를 해봤습니다. 

inquiry에 대한 주의사항 - "최소 6개월은 클린하게 해 놓고 신청" - 은 일단 숙지했는데요.

히스토리 기간에 대해서는 "짧으면 안된다"는 건 알겠는데 좀더 구체적인 사례들은 찾을 수가 없더라구요. 

제 검색 내공이 부족한 건지 모르겠지만요. 

혹시 상대적으로 은 크레딧 히스토리로 성공하신 분들 경험 좀 나눠 주실 수 있으신가요? 

참고로 저의 경우는 크레딧 세계에 처음 입문한 게 1년 반 정도이고 

그 사이 신용카드를 몇 개 발급 받았더니 평균 히스토리 기간이 겨우 0.75yr이더라구요. ㅠㅠ

현재 갖고 있는 카드는: 

사파이어 프리퍼드 (리밋: 10,000)

프리덤 (리밋: 6,000)

SPG (리밋: 2,000)

사파이어와 프리덤에서 쓸데없는 자신감 얻었다가 SPG 리밋 2,000 나오는 거 보고 좀 정신을 차렸죠. ㅎㅎ

현재 크레딧 카르마 점수는 750 정도되고요. 

소중한 경험들 나눠 주시면 감사하겠습니다!! ^^

댓글 [59]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색