대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
한국에서 동생 산후조리하러 오실 엄마 비행기표 보유 마일리지로 끊어드리려하는데요

dkfma9 | 2014.01.03 20:14:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

많은 분들이 헷갈려하셔서 저희 엄마는 작년에 환갑으로 동생이 알라스카 살고 저는la사는데 동생네 산후조리 해주러 오시는데 (갈려하실줄 몰라서 )

알라스카까지는 직항이 없어서 우리집la로 왕복 비행기 끊고 여기서 다시 동생이 사는 알라스카 왕복 비행기를 끊을 생각입니다.

6/25/14 출발 icn(서울 인천)<-->  lax왕복으로

8/27/14 돌아오는 것으로 , 날짜는 전 후 +-3일 변경해도되고요

비행기 티켓 구입하려고하는데요 저희 엄마 비행기 구입하려고하거든요

보유 마일리지가 다음과 같습니다.

델타 - 100,000

남편 ua - 20,000

제꺼 ua -20,000

대한항공 - 96,300 (가족합산한 마일리지입니다)

이코노미 보담 비즈니스나 일등석 가능할까요? 그런데 비즈니스석과 일등석에 차이는 뭐까요?

비즈니스라도 누워서 180도 침대처럼 뒤로 누워서 갈수는 있는거 같던데요

모자라는건 어떤 크레딧 카드로 체워야할까요?

참고로 작년에 amex spg,amex gold사용하고 포인트 다 적립한 후에 크레딧 카드 갑자기  정지 당해서 캔슬된 상태고요

작년7월쯤에 체이스 사파이어 일년 되서 연회비 청구되는 바람에 저랑 남편꺼 캔슬했고요

얼마전에 체이스 united만들어서 마일리지 받았고요 (남편 저 합쳐서 각각 3만 씩 들어왔었는데 이미 국내선 비행기 끊어서 써버렸습니다)

또 몇달전에 남편, 저 체이스 프리덤 만들어서 또 마일리지 받은 상탵고 (이것도 2만씩 총 4만 들어와서 국내선비행기 제값에 포인트 37000: 달라스 엘에에 왕복 으로 비행기표끊었고요)

또 얼마전에 체이스 하얏트 만들어서 3개월안에 1000불 스펜딩시 하얏트 2틀 무료숙박권 준다는데 스펜딩은 했는데 호텔 무료숙박권은 아직 안온상태고요

그럼 이제 어떤 카드 만들어서 어떻게 더 마일리지 모아서 비즈니스나 일등석을 탈수 있을까요?

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색