대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
배우자 아닌 다른 사람 간의 UR transfer

수메 | 2014.01.03 22:20:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 새해 복 많이 받으세요!!

늘 마일모아를 통하여 좋은 정보로 한국의 부모님을 좀더 자주 만나뵐 수 있어, 감사한 마음으로 살아가고 있는 수메입니다..^^ 

저야 이렇게 받고만 살며 매번 단순하게 한국<->미국간 이코노미로 여러장을 발권해야하기에 별로 특별한 정보가 없어서 

갚을 길이 없어 항상 아쉬운데요.. 이번에 동생의 산후조리차 오시는 부모님 표를 발권하며 이해가 조금 안가는 일이

있어서 여쭈어봅니다..

UR 포인트는 배우자의 UR 이나 배우자의 비행기 마일리지 프로그램으로만 전환이 가능한게 아니였나요??

마일을 모으는 것에 대해 아무리 권해도 관심없어하는 제부가 그간 모은 chase sapphire에 마일이 있다고 해서 전

우리의 완소 preferred라고 생각하고 UA로 포인트전환이 가능하다고 했는데 알고보니 그냥 sapphire card 였어요..

그래서 전 방법이 없겠구나 했는데, 제게 보내보겠다고 해서 제가 '난 부인이 아니라 안될텐데요' 했더니 

제부가 시도나 해보자 하더니 인터넷상에서 제 카드번호와 last name을 넣으니까 바로 제 freedom account로 보내지더라구요... 

부부도 아니고 제부라서 주소가 같지도 않은데 말이지요!!

혹시라도 chase에서 잘못된 transfer라고하며 다시 가져갈까봐 잽싸게 남편의 sapphire preferred --> UA 로 옮겨 

발권을 마친후 너무 궁금해서 여쭙니다... 제가 잘못알고 있었던걸까요? 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색