MileMoa
Search

바클레이 어라이벌 Travel 카테고리의 정의

게이러가죽, 2014-01-04 06:00:31

조회 수
추천 수

얼마 전에 barclay arrival을 받아서 제가 가지고 있는 timeshare의 annual due를 냈습니다. $400을 나중에 뺄 심산에서요.

그런데 리워드는 카드내역에 $1000이 찍힌 다음 날 바로 들어왔는데 며칠을 기다려봐도 여행항목으로 뜨질 않는 겁니다.

그래서 SM을 보냈더니 바클레이는 아래 항목에 해당하는 것만 Travel로 간주한다고 합니다.

Airlines, Travel Agencies & Tour Operators, Hotels, Motels & Resorts, Cruise Lines, Passenger Railways and Car Rental Agencies

예전에 같은 걸 사파이어로 냈을 땐 여행으로 잡혀서 x2 URP가 들어왔었거든요. 그래서 당연히 여행으로 잡힐 줄 알았는데... 몇 번 SM 보내서 징징거려봤는데 안된다는군요.

참고하시기 바랍니다. 전 항공사 기카나 사서 리임버스 받아야 겠습니다. ㅜㅜ

66 댓글

인어사냥

굳이 기카를 사실 필요가 있을까요?  

기카로 쟁여 놓으시느니 보다 어라이벌 카드에 포인트로 남겨 두시는 게 더 나을 듯 싶네요.

나중에 여행항목 잡히시면 그때 $400 (실제로는 $460 정도) 받으심이...

게이러가죽

그렇군요. 90일 내에 사용하라길래 별 생각없이 리워드가 뜬 지 90일로 생각하고 있었는데 경비 발생일에서 90일이었죠? 리마인드 감사합니다.

마음힐리언스

저도 어라이벌의 'travel' 개념을 분명히 짚고 넘어간후에 사용, 리임벌스를 해야겠다 하고 생각했는데, 게이러가죽님께서 올려주셨네요..

다음주에 지하철, 기차 등도 'passenger railways' 에 포함될지 실험해 보려고 합니다.. ㅎㅎ

감사합니다.. ^^

해아

+1

푸른등선

local commuter train 의 경우 확실히 되는 걸 확인했습니다. 지역은 뉴욕입니다....지하철도 아마 되는 걸로 기억하구요...

유니네

정리 감사드려요. 그럼, 한국에서 고속 버스나 대중 교통등을 탈경우는 어떻게 분류될까요? 비행기 안에서 면세품 살 경우는요? 제가 한국갈 계획이 있어서요. 감사합니다.

게이러가죽

기내 면세품은 항공사에 문의해 보시는 게 가장 확실할 듯 합니다.

크리스박

아시아나기내에서 이번에 사용했는데 일반 merchant item으로 잡힙니다.

드리머

제가 전에 글쓴거 있는데 비행기안에서 (대한항공) 술한병 산거 travel 로 잡혀서 reimburse 받았어요.  그리고 한국 고속버스는 모르겠고 서울에서 대중교통은 시도해보고 싶었으나 ^^;; 교통카드 충전을 카드로 할수 없어서 (현금만 받더라구요) 모르겠네요.

디자이너

어라이벌이 아샤나만 차별하나 보네요. ㅋㅋ

Nbor

지난 여름에 일본에서 기차표 사는데에 사용하고, 한국에서 고속버스, 택시등에 사용하였었는데 여행항목으로 잡히지 않았었습니다.

참고하시기 바랍니다..

유니네

아 그렇군요. 아무래도 한국에서 사용하다보니 그런가봅니다. 아무튼...정보 감사드려요. ^^

메릴랜드주부

작년(벌써..) 가을에 한국에서 사용한 것 중에 호텔 내 식당이랑 그냥 로컬모텔에서 긁은건 잡히더라구요.

goldie

지난달에 hilton hotel 주차장에서 긁었는데, 여행으로 잡히지 않았습니다. 참고하세요.

Hilton Gar라고 써있고 끝이네요.

주차비만 거의 $120이었는데..

청솔모

다행이 저는 지난달에 힐튼 호텔 발렛 파킹이랑 바에서 먹은거 등등 다 호텔로 트레블로 잡히더라고요. 숙박은 힐똥 포인트로 공짜로 했고요. 체크아웃할때 다 같이 계산되서 그런가봅니다.

goldie

그런것 같습니다.

저는 주차장에서 따로 계산해아 차를 꺼내주는 시스템이었어요..

뉴욕 한복판에서 공용 주차장이랑 섞여서 그런 것 같습니다.

Flightchief

저는 며칠 있으면 시행하는 Hyatt P&C 에서 Barclay-Arrival 로 긁으려고합니다. 다른분들 말씀 드려보면 하얏 카드로 긁어야 X3 되서 포인트로 좋다고하는데.. 저는 일단 현금 안나가는 Barclay 포인트 Redeem 이 목적 으로 초첨 맞추려구요 ㅎㅎ

(웬 갑자기 뻘 댓글이..)

디자이너

사파이어는 여행항목으로 잡히는 EZ Pass 가 arrival 에선 여행 카타고리에 안잡히겠죠?

이게 잡히면 은근 대박인데 말이죠! 실험 해보신분 없나요?

없으면 실험 해봐야겠죠? ㅎㅎ

모밀국수

메릴랜드 ezpass는 여행으로 안잡히더라구요. 

디자이너

그래요? 흠 이것도 주마다 다른가 보네요. 뉴져지는 잘잡힙니다.

모밀국수

e-z pass를 $290 어치 쓰신건가요 저는 출퇴근길이 톨내는 길은 아니어서 한달에 $80 정도? 

디자이너

매달 그정도 자동으로 나갑니다. 커뮷이 왕복 130마일이다 보니 기름을 뿌리고 다닙니다! ㅎㅎ

마술피리

이게 왜 대박인지 여쭤봐도 될까요? 스펜딩 처리에 좋은가요?

디자이너

만약에 EZ PASS 가 여행 카타고리에 잡히면 EZ PASS 어카운트에 들어가서 본인 어카운트에 카드로 돈을 넣을수가 있어요. 

예를들어 어라이벌에 4만포인트가 있는데 여행갈일은 없고 포인트를 묵혀두기는 그렇고 1년안에 가지고 있는 포인트를 털어야할때!

EZ PASS 어카운트로 들어가서 어라이벌 카드로 $400 을 본인의 어카운트에 디파짓합니다.

그후 어라이벌 카드 어카운트에 EZ PASS 로 사용한 금액이 여행카타고리에 잡히면 4만포인트를 $400 로 바꿔 크래딧을 받습니다. 추가로 받는 10%인 4,000 포인트는 같은 방법으로 털면 돼지요!

크리스박

일본에서 SUICA 같은것도 travel로 잡히면 10년 (!) 까지 expire 묶어둘수 있는데요...

디자이너

실험한번 해보세요. 근데 10년은 너무 기네요? 그래도 혹시라도 돼면 좋겠네요! ㅎㅎ

크리스박

일본을 간지 일년 조금 넘었는데 (2012.11) ... 다시 갈일이 아직 없는데요. SUICA expire되기 전에 다시 갈일이 있겠죠... 근데 Barclay가 은근 category가 까다롭네요. 

기대했던 항공사 기내면세가 안되서 좀 -_-;; 

디자이너

NJ EZ Pass 는 여행 카타고리에 잡히지 않는군요. 실패했습니다. 통행료, 톨비 카타고리로 잡힙니다.

이게 잡혔으면 정말 좋은데 아쉽네요. ^^

최선

새롭게 글쓰기 보다는 이렇게 한 곳에 모으는 듯 나을 듯해서 업데이트 합니다.

Long Island Rail Road (LIRR)이 Travel spending으로 잘 잡힌다는 걸 본 후에 아이가 너무 기차타고 싶다고해서 주말에 기차 여행을 했습니다.

참 4살 미만 아이는 무료더라구요 ^^ (수십년 탔는데도 애가 생기니 알게 되네요)

그런데 그냥 LIRR 만 타는게 아니고 New York City Gataway 와 같이 사는 표까지 되네요 (37% 저렴하게요)

자주 LIRR 타고 시티에 짧은 여행 다녀올 듯하네요 ^^

aicha

저도 한 곳에 모으는게 나을 듯 해서 다시 올라온 긴에 여기 씁니다. 위에 "저는 며칠 있으면 시행하는 Hyatt P&C 에서 Barclay-Arrival 로 긁으려고합니다." 라고 쓰신 님은 하얏의 경우는 어떻게 되었는지 정말 궁금하데요. 저의 경우 IHG Point & Cash 를 썼는데, 이게 프로세스되기는 Cash로 IHG에서 10,000 포인트를 사는 형식이잖아요. 그래서 이 70 달러 부분이 바클레이에 IHG Pt & rewards 로 찍혀나오는데 카테고리가 "기타"로 들어왔기 때문에 리딤 항목에 해당 안 된다고 하더군요.  이럴 줄 알았으면 사파이어로 긁는 건데, 아까비...  

소나무

바클레이는 여행을 가는 과정에서 전반적인 비용을 얘기하는군요?

그에 반해 사파이어는 그 과정뿐만 아니라, 입장료나 주차, 심지오는 파킹티켓벌금까지도 인정해주더라구요.

Aicha님처럼 저도 Hyatt P&C에서 바클레이 사용하려했는데, 어떻게 되셨는지요?

julie

호텔식당도 어떤 곳은 되고 어떤곳은 안되더라구요.
엘에이 유니버셜앞 힐튼 부페는 안되었습니다.

쿨대디

dearaera님께서 다음 글에 뉴저지 PATH 기차비용도 리딤된다고 업데이트해주셨습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1954453

세라프

저는 스위스 열차 예약사이트에서 지불한 것 여행으로 잡혔습니다!
다른 카드지만 체이스 사프로 독일 열차 구입한것 여행으로 잡혔구요.

edge

묻어가는 질문 입니다. 항공사 기프트카드도 리임버스 될까요? 카드만든지 1년이 다 되어 가는데, 사정상 그때까지 여행을 못갈 것 같네요. 어라이벌카드로 Southwest 기프트카드를 사려고 하는데, 이것도 리임버스 될까요?

Olney

SW 기프트카드 리임버스 잘 됩니다..

한가지 팁을 알려드리면 10% back이 있기때문에 기프트카드를 2-3개로 나누어 구입하면서 마지막 카드를 25불-27불로 맞추시기 바랍니다..

즉 큰 금액의 카드를 먼저 리임버스 신청하고 10% 돌려받고 하는 식을 미리 계산해서 리임버스하면 짜투리포인트  거의없이 다 돌려받을수 있습니다..  

edge

Olney님 답변 감사합니다. 바클레이 포인트 처리때문에 약간 스트레스 받고 있었는데, 큰 도움이 되었습니다. 짜투리포인트까지 돌려받는건 정확히는 이해가지 않지만, 한번 해보도록 하겠습니다. 감사합니다.

Olney

제가 다시 읽어봐도 무슨말인지 설명이 많이 부족했습니다..산수와 엑셀을 이용해서 잘 계산해서 계획해 보세요... 

제 생각에는 250 points(miles)가 남는것이 가장 짜투리 없이 잘 사용한 경우인 것 같습니다..

duruduru

캬~아~!!!!!

FBI

저도 묻어가는 질문 하나 드립니다.

라스베가스 오쇼티켓은 벨라지오호텔에서 사거나 인터넷으로 사거나...

바클래이에서 크레딧으로 안 잡히겠죠?

디미트리

호텔 빌로 함께 청구될 수만 있다면 바클레이에서 travel로 잡히겠죠. 

sacramento

프라이스라인에서 항공권을 구매해도 되겠지요?

FBI

프라이스라인으로 호텔에 써봤는데 잘 잡혔습니다. 그럼 항공권도 되겠네요..

마이완

저는 뉴욕에선 주로 한인민박에 숙박하는 걸 선호하는데요. 뉴욕 뿐 아니라 유럽에 있는 민박들도 예약할 수 있는 한인텔이란 사이트도 트래블로 잡히네요. 메가버스도 당연히 트래블로 잡힐거라 생각했었는데 이건 항목에 없었어요.

EnBanc

안돼요 안돼... spg 포인트 구입은 마모 글보고 안되겠거니 했는데 AA 마일리지 표 발권할 때 긁었던 돈도 travel redemption이 안되네요.... 어흑.

Olney

AA Mileage 표 구입하면서 지불한 Tax + fee 금액, Barclay arrival로 결재하고 redeem 잘 됩니다.

EnBanc

SM으로 물어봤더니 $25 이상 transaction만 eligible 하다고 답이 왔는데 맞는 얘긴지 모르겠네요. JFK-HEL-MXP finnair 비지니스로 발권했는데 인당 16.xx 달라로 나눠져서 결제가 됐더라고요. ㅠㅠ

Olney

예..항공사에서 개인별로 나누어 결재하도록 시스템이 되어 있더군요..

그리고 거래건당 25불 이상되어야 redeem 가능합니다...

EnBanc

25불이 맞군요. ㅠㅠ 확인 감사드립니다. 

쿨대디

다 아시겠지만 택시 안 되네요.
캡원 벤쳐는 되던데요... 거기는 자동으로 인식 안 되면 연통 넣으라고 친절하게 답장도 써주더라는...

새벽이슬

음 전 택시가 되었습니다. 남가주 지역에 있는 My taxi 와 yellow cab 모두 되었습니다.

쿨대디

아... 업데이트한다는 걸 깜빡했네요.
얼마 전에 카테고리 수정했다고 공지를 본 것 같은데 그 후에 다시 들아가보니까 뜨더라고요. 리마인드 해주셔서 고맙습니다.

반니0102

저는 US Airway마일을 이걸로 샀는데... 마일사는 건 안되는 건가요? 

assa

이번달 말 또는 다음달 초에 Arrival card를 닫으려고 합니다. 990mile이 남았는데... 남은 마일을 어떻게하면 좋을까요? 선배님들 조언을 구합니다.

아껴야잘살죠

barclay 트레블 카테고리에서 뉴욕 뮤지컬을 구매할수 있는 방법도 있을까요?

2주 후에 여행을 계획 중인데, SPG audience rewards 프로그램에서 point와 캐쉬를 적절히 조합하면 레미제라블을 볼 수 있을것 같은데, 갑자기 barclay가 spg도 travel 카테고리로 되나 하는 생각이 들어서 말입니다.

위의 댓글 중에는 spg 포인트 구매가 가능하다는 얘기가 있는것 같은데, 혹시 비슷한 경험 있으신 분 있으신가요? 

시골농사꾼아들

이번에 뮤지컬 티켓 SPG포인트 + 캐쉬로 구매하였는데 리딤이 안되네요. 이런 리딤할라고 했는데 ㅎㅎ 페이팔이 중간에 껴서 그런것 같기도 하고요

Description:PAYPAL *AUD REWARDS
Merchant Location:*4029357733 NY
Merchant Category:THEATRICAL PRODUCERS (EXCEPT MOTION PICTURES), TICKET AGENCIES

nymile

New York metro card 작년에는 트레블로 안잡혔었는데 올해들어서 잡히네요. 참고하세요.

dearaera

네..저도 트레블로 잡혀서 잘썼어요..

아껴야잘살죠

ㅎㅎ 고맙습니다. 참고하겠습니다.

SPG 어차피 사용할 예정이니까 travel 로 잡히는지 해보고 알려드리겠습니다.

dearaera

Light Rail - New Jersey Transit  이것도 travel로 잡히네요...

연기

인천공항에서 출발하는 리무진 버스는 travel 로 안잡혔습니다. 

AMOUNT:15.58
DESCRIPTION:INCHEON AIR NETWO 1863
MERCHANT CATEGORY:BUS LINES, CHARTERS, TOUR BUSES

근데 지방에서 인천공항으로 가는 고속 버스는 Travel 로 잡혔습니다. 

AMOUNT:45.13
DESCRIPTION:EASY INTERNET STO 5553
MERCHANT CATEGORY:BUS LINES, CHARTERS, TOUR BUSES

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

AMOUNT:-45.13
DESCRIPTION:Travel Credit

케바케 인듯 싶네요 

새벽이슬

인천공항 출발 리무진은 25불이 안넘어서 그런것 같네요.. T&C 보면 최소 25불이상이라 있더군요...

시골농사꾼아들

이번에 MOUNT VERNON 갔다왔는데 입장 티켓이 리딤이 가능 하더라고요

Description:GW MT VERNON-TICKETING
Merchant Location:*MOUNT VERNON VA
Merchant Category:TOURIST ATTRACTIONS AND EXHIBITS

다 되는지는 모르겠지만 관광지 입장 티켓은 될거 같습니다.

추가 : SPG포인트 캐쉬로 구매한 브로드웨어 티켓은 리딤이 안되네요.

Description:PAYPAL *AUD REWARDS
Merchant Location:*4029357733 NY
Merchant Category:THEATRICAL PRODUCERS (EXCEPT MOTION PICTURES), TICKET AGENCIES

그대가그대를

저는 최근 winery (Sterling, CA) 가서 입장권 구매했는데 안되더군요.

SM 보냈더니 판매자가 입력하는 merchant code에 따라서 구분이 된다고 하더라구요.

바클레이는 호텔이나 비행기 redeem할때 써야겠습니다;;

Taijimo

지난주 Sea world ticket 6장 샀었는데 category에 Sea World라고 찍히고 리딤이 안되네요 ㅠㅠ... 참고하시길. Rental car & hotel & airline 위주로만 써야겠습니다;;;

이단아(舊설냥이)

한국 expedia도 travel로 리임버스 되요.
Boston T pass도 되고요.

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5224

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file
updated 5223

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 170
updated 5222

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 198
updated 5221

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 566

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 25
  • file

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 39
  • file

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 18

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3427

샤프 카드 인 브랜치 딜 온라인 설명과 다르게 받으신분 있나요? 혹인 credit card discolsure statement 와 다르다거나 (too good to be true)

| 정보-카드 3

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 134
  • file

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 81
  • file

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 46

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 84

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 20

[사례] 체이스 카드 스팬딩 채우실때 환불 조심하세요

| 정보-카드 29

체이스 유나이티드 explore 70k 메일로 오퍼받았어요

| 정보-카드 5

아맥스골드 연회비 인상 루머 ($250->$325)

| 정보-카드 23
  • file

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 13

[아멕스 오퍼] Budget Car Rental Spend $250 or more, get $50 back (YMMV)

| 정보-카드