MileMoa
Search

겨울철 그랜드캐년, 라스베가스 여행 선행기

Heesohn, 2014-01-05 23:37:30

조회 수
추천 수

여행후기는 아니고 같은 시기에 비슷한 곳을 가실 분이 있을 거 같고 제가 생각했던 대로

코스가 진행되지 않을 가능성도 있어서 여행선행기(?)를 올려봅니다. 

1) 일행 5명과 2월달에 데스밸리, 불의 계곡, 라스베가스, 그랜드캐년 사우스림, 세도나를 가는 여행을 짜고 있습니다.

올해에는 국립공원 여행 계획이 좀 있어서 1년짜리 국립/연방공원패스를 살 계획이구요. 

(불의 계곡은 주립공원이라 입장료 $10이 면제되지 않네요)

http://www.nps.gov/findapark/passes.htm

2) 자동차는 한국에서 오시는 분들이 국제면허를 가지고 오셔서 아우토반님이 올려주셨던 

www.carhire3000.com에서 예약 할 생각입니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/1475873

3) 라스베가스 숙소는 2박 숙박을 하면서 KA쇼 티켓을 주는 프로모션으로 예약했습니다.

룸당 $99짜리 표 2장을 주네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1758204

4) 라스베가스에서 식사는 편하게 24시간 뷔페패스로 가던지 ... http://www.caesars.com/microsites/las-vegas/buffet-of-buffets/?rd=total_bob72

제대로 먹으려면 여기 리스트를 참고해서 스테이크 하우스를 가고 http://www.lasvegasweekly.com/dining/2012/nov/15/10-best-steakhouses-las-vegas-2012/

시져스 팰리스 바카날 뷔페를 갔다가 디저트는 장필립에 가서 먹을까 합니다.http://www.yelp.com/biz/jean-philippe-patisserie-las-vegas-7

*24시간 뷔페패스의 경우 리스트에 있는 뷔페에 가셔서 직접 구입하시면 되는데 구입한 시간으로부터

24시간동안 무제한으로 여러군데 뷔페 사용가능합니다. 일반적으로 저녁 - 아침 - 점심 - 저녁 순으로 4번을

드시구요.  (무료) Total Vegas 멤버쉽을 가입하시고 패스 구입하시면 몇불 더 할인이 됩니다. 

제 생각에는 바카날 (Flam님, doeyc님이대기시간이 무척 길다고 말씀하시네요) > 리오 시푸드 = 카니벌  뷔페 > 패리스 빌리지 = 플래닛 스파이스 마켓 > 플라밍고 파라다이스 > 해라스 뷔페

순으로 좋은 거 같습니다. 바카날 뷔페와 리오 시푸드 뷔페는 추가 요금이 있습니다.

좀 더 캐쥬얼한 라스베가스 스테이크 하우스는 뉴욕뉴욕호텔안에 있는 갤러거 스테이크 하우스: http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ljw9773&logNo=130155557128

or 스트립상에 있는 스미스 앤 워렌스키가 있네요.  http://www.smithandwollensky.com/locations-2/las-vegas/

왼쪽에 있는 미슐랭 레스토랑도 몇군데 있는데 일인당 $300-500 정도의 비용이면 식사할만 하구요(!)

오른쪽 리스트에 그보다는 좀 더 캐쥬얼한 레스토랑도 있습니다. 

제 소견엔 얼오브샌드위치만 제외하고는 대부분 괜찮은 거 같습니다. 

리스트는 네이버의 http://cafe.naver.com/ilovelasvegas 에서 참고했습니다.

las.vegas.1.JPG  las.vegas.2.JPG

5) 이번에는 그랜드캐년 내에서 숙박을 하려고 알아보니 일반적으로 일출과 일몰을

보기 쉬운 Bright Angel Lodge & /Cabins 나 El Toval Hotel를 많이 선호하는 것 같아서

예약 하려고 알아보고 있는데요. El Toval Hotel은 6/30일까지 내부수리중이라 공사 끝나기 전까지는

아무래도 브라이트 엔젤 롯지가 더 나은 선택일 거 같습니다.

예약사이트 - http://www.grandcanyonlodges.com/?search=&site_search=site

6) 그래서 2월달 중순으로 브라이트 엔젤을 예약을 하려고 보니 문제점이 하나 생기는 군요.

숙박 2일전까지만 켄슬하면 리펀을 해 준다고 하지만 일단은 눈과 우박이 

내려서 숙소까지 못 들어 갈까봐 하는 게 걸립니다.

동행이 많아서 큰 차로 렌트를 할 생각인데 렌트카의 경우는 스노우체인 장착을

할 수가 없다고 하니... 최악의 경우는 그랜드캐년은 구경도 못 하고 숙소예약도 날려버리는

사태가 생길 거 같구요. 브라이스와 자이언캐년도 비슷한 상황이거나 더 안 좋을 수도 있다고

해서 이번 여행에서는 제외했습니다. 

그래도 비수기이니 스노우체인이 있으시고 여유가 있으시면 오히려 오붓하게 여행 잘 하실 수 있겠네요.

http://www.reviewjournal.com/visitor-guide/cerca/cerca-winter-magical-utahs-zion-bryce-canyon

7) 이번 기회가 아니면 한국서 오신 손님들은 따로 그랜드 캐년을 가시기가 어려워

꼭 숙박을 하면서 구경을 하고 싶은데... 그래도 최악의 상황은 고려해야 해서

그랜드 캐년은 당일치기로 보고 세도나로 가기 전에 있는 

Travelodge Flagstaff - NAU Conference Center로 예약할 생각입니다.

만남USA님이 추천해 주셨고 제가 갈 날짜에는 1박에 2명은 $31인데 $39에 5명까지 숙박가능합니다(!)

조식포함이구요. 가격은 정말 착하네요. ㅎㅎ

http://www.expedia.com/Flagstaff-Hotels-Travelodge-Flagstaff-NAU-Conference-Center.h2135018.Hotel-Information

8) 그렇게 세도나를 당일치기로 보고 엘에이로 돌아오는 길에 라플린이나 라스베가스에서 숙박할 계획입니다. 

라플린 해라스는 요금이 저렴하네요. (1박에 $21정도) 라플린에서 좀 더 좋은 호텔로 가시려면 

The Auarius가 괜찮은 것 같습니다. ($35정도) 만약 라스베가스로 간다면 myvegaspoint로 예약할 생각입니다. 

아침식사도 베가스포인트로 만달레이베이 더 뷔페에서 조식을 먹을 생각이구요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/723220

혹시나 비슷한 코스나 시기에 가시는 분 계시면 참고하시면 좋겠네요. 

다른 여행 정보도 있다면 부탁 좀 드릴께요. ^^

19 댓글

Flam

저는 베가스포인트로 aria 숙박했는데
리조트피따로 안냈어요
장필립에는 너무맛나구요
바카날뷔페는 사람이 무지무지많아서 포기했어요
세시근처에갔는데 안에는 당연만석에 줄이 최소 두시간정도는 기다릴법한 어마어마한길이였거든요

Heesohn

Flam님, 아마 수영장이나 다른 시설을 이용 못 하니까 리조트피를

빼 준 것 같네요. 다른 호텔들도 그렇게 해 주면 좋을텐데요.

바카날 뷔페는 줄이 길어서 엄청 기다리는 거 맞네요. 초창기에도 

길었는데 요새는 입소문이 나서 더 길어진 거 같습니다.

장필립은 저는 안 가 봐서 이번에 가 보려구요. 

베가스포인트로 크레페 쿠폰 2개 받아놨어요. ㅎㅎ

쳇~이쓰

제가 알기로는 수영장, 인터넷 다른 시설 모두 똑같이 사용하는데, myvegas에서 나오는 무료 숙박권 자체가 리조피까지 안내게 되어있어서 

무료로 지내는 것 같습니다. 좋은 쿠폰이죠 ^^ 2월달보면 15000포인트로 미라지 숙박권도 있던데..

Heesohn

원칙적으로는 리조트피를 내는 건 맞다고 합니다.

저는 몇번 포인트로 숙박을 했는데 리조트피를 다 냈습니다. ㅠ.ㅠ

다만 겨울시즌에는 수영장등의 시설을 못 이용하니 리조트피를 안 내게 해주는 

곳이 많다고 하더군요. 리조트피도 $20이 넘어가는 곳이 많으니 안 내면 좋겠죠. ㅎㅎ

참고로 마이베가스포인트에서 가장 구하기 어려운 바우쳐 중에 하나가 몬테카를로 $50 다이닝 크레딧이라고 합니다.

Are Resort Fees included in free room Rewards?

Room Rewards in myVEGAS are subject to resort fees. These fees will be the responsibility of the player. Players must present a major credit card upon check in.

쳇~이쓰

아.. 그런거군요! 감사합니다. 숙박권 TC를 잘 읽어봐야겠네요. 이번에 제가 산건 모두 리조트피 안내도 되어있다고 해서 ㅎ

Heesohn

숙박권에 안 낸다고 적혀 있던가요? 그렇다면 좋은데요.

혹시 어떤 호텔을 예약하셨나요? 

저는 럭소와 몬테카를로에서 숙박했는데 모두 리조트피 냈습니다.

쳇~이쓰

저는 미라지, 몬테카를로 만달레이베이 했는데, 모두 리조트 피 안냈어요. 작년 겨울에..

TC보시면 exclude resort fee라고 되어있어요~ 근데 제가 redeem한 것 중에 리조트 피가 include 될거라고 쓰여져 있는 쿠폰도 있네요;;

근데 모두 리조트피 안냈는데.. 호텔 맘인가 보네요;;

Heesohn

운이 좋으셨던 거 같습니다. 저도 예약하려고 알아보니 아래와 같이 붙어서 나오네요. ㅎㅎ

doeyc

연말에 비슷한 코스로 다녀왔습니다. 바카날 뷔페는 저도 포기했습니다.  미리 예약을 해야 하구요, 크리스마스 담날 2시반쯤 가니 6시간 있다 입장할 수 있는 예약이 있었습니다. 자동차는 가능한 SUV로 하시면 좋을 것 같네요. 비포장 도로인 곳들도 꽤 되고 닫은 도로가 있어서 비포장으로 우회하는데 애 먹었습니다.  핸폰신호 없는 곳이 많으니 GPS는 따로 가져가시든지 렌트하시기 권해 드립니다.

Heesohn

doeyc님 감사합니다. 줄서서 뷔페가기는 좀 그러니 다른 곳을 고려해봐야겠네요.

자동차는 미니밴으로 할까 했는데 SUV로 구해 보도록 하겠습니다. 

조언 감사드려요.

김미형

알짜배기 정보들을 모아 놓으셨군요. 스크랩 해놔야겠습니다.

Heesohn

다른 분들이 알짜 정보를 주셔서 다시 짜집기 했습니다. ^^

스크래치

베가스 가고 싶네요...

Heesohn

가도가도 베가스는 재밌는 거 같습니다.

먹을거 많고 저렴하고.. 이만한 여행지도 없죠. :D

armian98

2번 관련해서요.. 보험이 "Supplementary" Liability 포함이라고 되더라구요. 미국에서 자기 보험(Primary Liability) 있으신 분들은 상관 없겠지만 한국에서 오시는 분 이름으로 렌트하시게 되면 어떻게 되는지 렌트카 회사에 미리 알아보세요.

Heesohn

네 알미안님 참고하겠습니다. 제 크레딧카드로 하면 보험커버가 되긴 한데

그 분들이 차를 빌리시는 경우는 어떻게 될 지 모르겠네요. 더 알아보도록 하겠습니다.

감사합니다.

WOWHAM

나중을 위해 무조건 스크랩합니다. ㅋㅋ  알짜정보 감사합니다~ 원하시는 방향대로 준비 잘하셔서 여행 잘 다녀오시길 바랄께요~

Heesohn

WOWHAM님 감사합니다. ^^

외로운물개

감쏴~~~

존 계획 담을 위하여 보관 헙니다...ㅎㅎ

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15329

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 28
  • file
new 15328

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 2
  • file
updated 15327

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30
updated 15326

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1381
updated 15325

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file
updated 15324

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
updated 15323

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
new 15322

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 2
  • file

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 22

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 39

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 46

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 71
  • file

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77