MileMoa
Search

달라스에서 부산 가기 발권 문제.....

모야모야, 2014-01-06 06:49:59

조회 수
추천 수

4월 말경에 제가 달라스에서 부산 갈려고 발권 할려고 보니 마일리지가 모지란다고 하더군요..

부산까지 갈때는 추가로 더 지급해야하는데 비지니스로 총 137000마일이 든다고 합니다..

제가 지금 가지고 있는 댄공 마일리지는 61000마일 남편이 64000마일 총 합계 125000마일입니다..

각자 채이스에서 사파이어와 프리덤에서 모아서 옮겨 온것이라 더 이상 옮겨 올것이 없어요.

spg가 30000정도 있으나 2015년에 가족방문으로 aa로 갈 생각이라 건드릴수가 없어요..

발권 할려고 보니 머리가 아프네요..

모자란 마일리지를 

1, 댄공 스카이 패스 카드를 열어 멤버쉽 피가 80불에 15000마일을 준다고 하니 그걸로 충당 하면 될까요??

문젠 제가 2013년 너무 달려서 인콰이어리가 벌써 5개가 되어 있어 좀 많이 불안해요..

그리고 제가 스카이패스 크래딧카드 쓰면 5000마일 준다는 그 카드를 10월달에 클로징을 했어요.

남편 앞으로 낼수도 있지만 남편은 댄공을 탈 챈스가 없어서 소용이 없는 카드입니다.

2. 왕복을 비지니스로 하는데 오는 날만 부산에서 인천을 현금을 내고 발권을 하는건데

문제는 부산에서 인천으로 바로 가는건 스케줄에 없고 김포로 가서 인천으로 가서 미국 오는 비행기를 타야합니다.

3. 갈땐 이코노미로 가서 올땐 비지니스로 오는거요.

아님 반대요..

어느것이 제일 나을까요??

제발 도와주세요.. 머리데 쥐 나겠어요.. ㅠㅠ

18 댓글

마일모아

달라스-인천 비지니스 왕복에 125,000마일, 그리고 인천-부산 추가에 12,000마일이 추가로 드는 상황인 것 같네요.

어렵게 생각하실 거 없이 달라스-인천 비지니스 왕복만 125,000마일 쓰시고, 인천-부산 왕복은 그냥 돈주고 구입하시는 것이 나을 것 같습니다. 부산-김포-인천이라고 하더라도 김포-인천 구간 30분밖에 안 걸려서 어렵지 않습니다. 

모야모야

안녕하세요?? 마일모아님 새해 복 많이 받으세요..

부산-김포-인천은 김포에서 내려서 짐 찾아서 인천으로 가서 미국 오는 비행기를 타야 한다는 말씀이신지요??

만일 그러면 김포에서 내려 인천으로 갈려면 다른 교통편인 택시나 공항 리무진을 타야하는지요??

처음 댄공으로 가는거라 많이 복잡하네요.

제가 서울근교 지리도 잘 모르고 해서요.

마일모아

네. 맞습니다. 공항 리무진은 5천원인가 할꺼구요. 택시도 많이 비싸진 않을겁니다. 공항 전철도 있습니다만, 짐이 있으시다면 리무진, 택시가 편하실 꺼에요. 

모야모야

도움 주셔서 감사합니다.. 마일모아님.

추운 날씨에 건강 조심하시고 늘 행복하세요^^

duruduru

인천과 김포 사이의 모든 일은 한국어로 처리가 되니까, 별 거 아닐 거에요.

fabe479

요즘엔 부산->김포->인천 이나 인천->김포->부산 가더라도 도중에 짐 찾으실 필요없습니다. 같은 항공일때는요.

edta450

요새 인천-부산구간 대한항공 내항기(국제선 연계구간이라서 짐 찾을 필요도 없고 인천에서 탈 수 있음)가 다닐텐데요? 

레베뉴 발권하시고(발권시에 국제선 구간 정보를 주면 됨) 달라스에서 체크인하실 때 부산까지 짐 부치시면 됩니다.

부산-댈러스는 더 간단하죠. 마찬가지로 분리발권하시고 부산에서 체크인 할 때 댈러스까지 퉁으로 보내주세요! 하시면 됩니다.

마일모아

맞습니다. 인천-부산-인천으로 왕복 발권하시는게 가장 간편한데, 질문에 부산-김포-인천을 여쭤 보시길래 드린 답변이었습니다.

대한항공 인천-달라스 출발 시간이 오전 11시니까, 부산-인천은 오전 7:05분에 출발하는 KE1402를 타셔야지 바로 연결이 되겠네요. 

모야모야

대한항공 스케쥴을 보니 국내선은 부산-인천은 없고 부산-김포만 나와 있더군요..

방금 대한항공과 통화하니 지금 있는 마일리지론 비지니스 하나랑 이코노미 하나가 되겠더라구요.

그리고 마일리지를 써서 지점이나 전화통화로 티켓을 살려고 하니 무슨 서류들을 작성하라구 하더라구요.

기냥 귀찮아서 인터넷으로 하겠다고 햇어요..

인천-달라스만 마일리지로 비지니스석 구입할려고 하니 그것도 모지란다고 하네요..

그래서 스카이패스 비자 시그니쳐 15000에 80불 신청 했는데 팬딩 나오네요..

전화를 해 봐야하는건지 아님 기다리고 있어야 하는지 망설여지네요.

크래딧 스코어는 높은편인데 요즘 인어 받기 힘드나요??

마일모아

1. 가족 합산이라고 말씀을 하지 않으셔서 직원이 잘못 안내를 한 것 같습니다. 서류 필요하다고 한 것도 가족합산을 위한 가족관계 증명을 요구하는 것 같구요. 마일리지 125,000마일이면 달라스-인천 비지니스 왕복 마일에 딱 맞아 떨어집니다. 확인할려고 방금 가예약도 한 번 넣어 봤습니다.

2. 부산-인천 구간은 전화로만 예약이 가능합니다. 아래 이미지에서 보시듯이 스케쥴은 존재하구요. 이게 국내선용으로만은 구매가 안되는지라, 국제선 표 들고 전화하셔야 합니다. 

3. 15,000마일짜리 카드 신청하신 것은 조금 성급하셨다는 생각입니다. 

Hakunamatata

진짜 대단하십니다. 우와. 저는 저걸 못찾아서 결국 전화로 안내받고 부킹했는데 말이죠. 우와. 감탄사가 절로나옵니다. 우와.

모야모야

그러게 말입니다..ㅠㅠ 

안그래도 좀 후회하고 있어요..

돌아 오는 발권은 부산-인천-달라스로 벌써 해서 페이도 했네요..

한국 가고 싶다는 마음이 이것저것 생각 했다고 했는데도 몸이 먼저 움직여버렸어요..

분명히 가족 합산이라고 말은 했어요..

홀드 해 놓은 티켓이 부산까지 다 홀드가 되어 있으니 아가씨가 그렇게 말핸것 같네요.

마일모아님 말씀처럼 달라스에서 인천, 인천에서 달라스까지만 마일리지 쓰고 그냥 부산은 현금내고 티켓 끊었으면

좋았을번 했다는 생각이 드네요.

인콰이어리 또 하나 올라가게 생겼네요.ㅜㅜ

스카이패스 인어 기다려 보고 안돼면 그냥 갈때는 이코노미 올때는 비지니스 타야겠네요.

그래도 인어되면 라운지 일년에 두개 공짜라는데 이번에 쓰면 멤버쉽 피는 좀 커버가 되겠지요..ㅋㅋ

그리고 전화나 지점에서 마일리지로 표을 끊으면 마일리지 릴리스 하는 폼이랑 가족 마일리지를 쓸수 있는 풀링해서 

쓸수 있는  폼이랑 저의 아디 또 남편 아디를 카피해서 이멜로 보내어라고 하더군요.

유료활증료도 비싸긴 하는데 barclay로 40000마일 받아 놓은게 있어서 유료활증료는 커버 되었어요..

답글 주신 다른 분들도 도와 주셔서 감사드립니다..

마일모아

대한항공은 좋은게 마일리지 항공권 취소 수수료가 없습니다. 지금이라도 원하신다면 부산-인천 구간은 그냥 현금으로 할테니 인천-달라스 구간으로 바꿔주고 마일리지는 돌려달라고 하실 수 있습니다. 그렇게 되면 장거리 미국-한국 구간 가고 오고 모두 비지니스를 타실 수 있고, 100번 물어보시면 100번 다 그렇게 하시라고 권해드리고 싶습니다. 

모야모야

네. 마일모아님..

한번의 실수로 벌써 스카이패스 비자카드의 아플리케이션은 들어 갔고 하니 우선은 인어가 나는지 기다려볼께요.

카드를 취소 할수 있어도 인콰이어리는 어쩔수 없이 올라가 있겠죠..

왜 저에게는 스카이패스 4만 5만에 오픈하라는 편지는 안날라올까요?? 크래딧도 750이 넘는데 말이에요..

만일 인어 안나면 마일모아님 말씀처럼 부산-인천간 캔슬하고 현금으로 할께요..

일일히 찾아서 답해주고 신경 써 주셔서 감사합니다.

Hakunamatata

부산으로 가고싶으실 때 대한항공 국제선으로 연락하셔서 인천-부산 발권부탁한다고 말하면 마일리지로는 5천(편도)으로 발권가능해요.

가격은 잘 모르겠구요, 인천공항으로 입출국하시는 분들을 위해서 대한항공에서 서비스를 제공한다고 하더라구요..

저는 AA로 달라스 인천 왕복 10만 마일로 비지니스 끊고, 댄공 인천 부산 왕복 마일 12000으로 끊었어요. (12000인 이유는 어머니가 탑승하실꺼라 그냥 프리스티지 석으로 했거든요...^^;;)

만남usa

부산에서 인천 또는 김포로 가는 편 비행기 타신다면 이거 한번 생각하세요...

저도 고향이 부산 인지라 여러가지를 많이 해봤는데요...

부산으로 가시는 분들은 국적기 무지 불편합니다...

아시다 시피...인천 도착해서 김포로 가시던지 아니면 기차 타고 가야 하니까요...그래도 미국-한국 갈때는 상황이 좀 나은편입니다..

비행기가 연착되면 그냥 다음것 타고 부산 가면 되니까요..

그런데 문제는 부산에서 미국 올때입니다..

국적기는 부산 출발이 없고 다 인천에서 출발을 하니까...

서울로 올라오게 되는데...많이 실수 하시는 부분이 부산-인천 또는 부산-김해 구간을 비행기를 이용하신다는것입니다...

김해 공항이 원래 늪지대 였던곳이라 수시로 안개 심하게 낍니다...그러면 비행기가 운항을 안할수도 지연될수도 ㅣㅆ는데...

이렇게 해서 국제선을 놓힐 경우 본인의 잘못이니...다음 연결편 잡기가 많이 어려워 집니다..

대신 국적기가 아닌 비행기를 타고 가실 경우는 부산-일본-미국으로 오시게 되니 미행기가 연착 되어도 

그건 항공사 사정 또는 기후 문제로 연착이 된거니

아무 문제없이 다음편을 타고 오실수 있게됩니다..

저 같은 경우느 국적기를 타야 될 경우는 가능한 하루전에 올라가던지 아니면 기차를 이용합니다...

저희 가족들이 외국에 많이 살아서 이런 경우를 많이 당하면서 내린 결론이니까 참고 하시기 바랍니다..ㅎㅎㅎ

참 그리고 부산서-김포 또는 부산-인천 구간은  저가 항공도 있구, 

(쿠팡이나 비슷한  공동 구매 사이트 가면 편도에 3~4만원이면 되는것 같더군요...)

세일도 많이 하니 가볍게 돈 내고 구입 하시는것이 가장 좋습니다..

마일리지 사용하기에는 너무 아까운 구간입니다..

두다멜

검증되지 않은 꼼수이긴 합니다만, 달라스-인천-홍콩or일본or중국-부산 이렇게 가시면 추가 마일리지 차감 없이 편도 비즈니스 62,500마일로 가능하다고 합니다.
실제로 되는지는 장담 못하구요, 된다고 해도 번거롭겠죠. ㅋ
만약 가능하다만 아시아 경유국가에서 스탑오버도 가능할겁니다.

모야모야

아이고~~ 두다멜님.. 그럼 몇시간 걸릴까요??ㅋㅋㅋㅋ

목디스크가 있어 비행기 오래 이코노미 타는거 힘들어서 악착같이 마일리지 모아서 대한항공 비지니스로 갈려구 하는거구요.

말씀은 감사한데 올라 갔다 한시라도 빨리 내려오는게 좋을듯 싶어요..

감사하지만 다음번에  가족들이랑 같이 여행 할때 해 볼께요^^

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10170

[상황종료]AA2251 편이 (DFW-BWI) 취소 되었는데 이후 절차가 궁금합니다

| 질문-항공 13
updated 10169

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 34
updated 10168

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 13
updated 10167

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 23
  • file

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4