MileMoa
Search

문의 - 달라스 근교 (호텔)예약 - 신혼 첫날 밤

thuram, 2014-01-06 18:20:02

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모님들..

이번 겨울에 한국에 들어가 얼렁 뚱땅식으로 상견례에서 혼인신고까지 하고 온 튀랑입니다.

여러가지 사정상 상견례, 웨딩사진 촬영, 혼인신고만 하고 후딱 미국으로 다시 들어오고.. 신혼임에도 불구하고 주말부부를 해야하는 상황입니다..ㅠㅠ

너무나도 와이프에게 미안해서 토요일 하루라도 좋은 곳에서 쉬면서 앞으로 살아갈 인생에 대한 계획도 세우고, 진지한 대화하는 시간을 만들고 싶습니다.

다만 직장사정상 달라스에서 2~3시간 이상 먼곳까지 가기는 힘든 상황인데, .

달라스 근처에 좋은 곳, 호텔 아시는 분 추천 부탁드립니다.

의견 및 정보 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

11 댓글

스크래치

먼저 결혼 축하드립니다.

가입 하신지 오래 되셨는데 질문을 좀 더 구체적으로 해 주시면 좋겠습니다. 그래야 답글도 구체적으로 나오겠지요.

일단 호텔을 포인트로 가시려는지 호텔 티어는 있으신지... 캐쉬로 하시는건지.

thuram

아.. 좀더 자세히 글을 썼어야 했는데..

호텔 티어는 없구요.. Freedom 으로 결제 예정입니다. ㅠ.ㅠ

감사합니다.

스크래치

게시판 위 공지글에 '마일모아 여행기 지도' 눌러 보시길 권합니다. 오스틴과 샌 안토니오에 좋은 하얏이 있네요.

thuram

감사합니다.

오스틴 LOST PINE 도 휼륭하네요..

추천 감사합니다.

ori9

달라스라면 Gaylord Texan정도밖에는 신혼분위기 낼만한 곳이 떠오르지 않네요. 좀 이동가능하시면 샌안토니오 리버웍 하얏이 위치랑 객실이 괜찮았습니다.

thuram

gaylord texan .. 참고하겠습니다.

샌안토니오는 거의 5시간 거리라 와이프가 많이 피곤할거 같아요..

좋은 정보 감사합니다.

ori9

다시 보니 1박 계획이신가 보네요. 그럼 기차는 일정이 안 맞을 겁니다..

좀 황당하실 수도 있는데 저는 아내 임신 6개월일때 침대칸 기차를 타고 9시간 걸려서 달라스에서 샌안토니오로 다녀왔습니다. 오래걸리고 출도착 시간도 애매하긴 한데... 아내가 워낙 기차여행을 좋아하고 운전해 가는 것과 달리 둘 다 여유롭게 많은 이야기를 나누며 오갈 수 있어서 좋았습니다.

Livingpico

달라스 주변으로 나가야 하시는게 아니면,
달라스에서는...
제가 묵어본 호텔중에는, 갤러리아 웨스틴과 힐튼 아나톨이 제일 좋았던것 같습니다. 티어는 없으신것 같은데, 예약시 클럽룸으로 하시고, 라운지 가시면 두분이 좋은 시간 가지실수 있을거예요. 두호텔 다 깨끗하고, 시설 좋구요. 힐튼에 있는 라운지는 아닌데, 갤러리아 웨스틴 라운지는 주류도 모두 무료입니다.
근데, 달라스 근교라고 하신건가요?

thuram

댓글 감사드립니다.

달라스 또는 달라스 근교 모두 괜찮습니다. ^^3시간 정도 거리까지는 OK 입니다.

도와주심에 감사드립니다.

심심

아마 달라스사시는거건가요?..달라스 안에는 Hyatt Regency Dallas가 타워에 같이 있으니깐 거긴 어떨까요? 돌아가는 타워서 야경보면서 저녁먹고 가긴 나쁘지 않을듯싶긴 한데요.호텔은 그냥 그저그렇긴 한데요....그밖엔 역시 다운타운에 있는 요즘 뜬다는 Hotel Zaza은 어떨까요..다운타운엔 유명한 식당도 많으니깐......힐튼 아나톨도 위치상 다운타운쪽이고, 안가보셨으면 삼삼합니다 저두 추천...한동안 유명했다는 rosewood mansion은 이젠 쯤 별로라고 하더군요..비싸기만 하구요.

라스콜리나 쪽으로 가면 리조트가 있죠...four season 좋고요 .그게 아니면 호수가쪽에 역시 Gaylod Texan밖에 없네요. ...단지 호텔만이면 해리하인스근처에 있는 Omni hotel 나름 좋던데요..한인타운서 놀다가 주무시는것도 나름 나쁘지 않을듯 싶네요.

달라스사시는거면 저같으면 여행삼아 한두시간 밖으로 나가겠는데요...어스틴정도는 가심이 어떨까요...

모야모야

반갑습니다..달라스 사시나 보군요..

저도 달라스 근교 삽니다.. 

어스틴은 아시다시피 운전으로 한 네다섯 시간 걸리지요..

달라스 근교 어디 사시는지는 모르지만 그래도 정말 괜잖은 호텔은 Gay Lord Texan 이나 

맞은 편에 있는 Bear lounge가 있어요..

달라스 다운타운 가서 저녁 먹고 호텔가서 쉬시던지 아님 인도어 수영장이 있는 Bear Lounge

가서 물놀이를 하는것도 좋을것 같은데요..

정말 둘만의 로맨틱한 시간을 보내고 싶다면 달라스 다운타운에서 저녁 먹고 다운타운에서 말타고 다운타운 구경하고

gay lord texan에서 쉬는거구요.

두번짼 저녁이랑 말타고 와서 인도어 수영장에서 좀 노는것도 좋을것 같기는 해요..

여행이 아니고 그냥 일박으로 근처에서 묵고 싶다면 달라스 20년 산 사람의 추천이에요..

물론 말타는거는 날씨가 좋아야 하고 달라스 다운타운과 호텔들이 있는 그랩바인을 운전하면 20분에서 30분 걸려요.

좋은 시간 되세요. 

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 29

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 4

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 30

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 4

Park Hyatt Wahington DC 파킹

| 질문-호텔 4

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 13

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 11

Lightning strike 이슈로 호텔 예약 취소 관련 대응 문의

| 질문-호텔 2

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 2

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 23

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 9
  • file

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 23

Beaches resort in Turks & Caicos 가보신 분 있나요?

| 질문-호텔

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 14

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 19

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 26

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 20

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 13