MileMoa
Search

보아 크레딧 카드 승인후 캔슬 할 수 있나요?

hermes, 2012-04-18 22:45:41

조회 수
추천 수

안녕하세요- 오늘 주 거래 은행인 보아 은행에 가서 크레딧 카드를 신청했습니다.

크레딧이 한개도 없는 관계로 체이스에서  하고 싶었지만 될지 안될지 몰라 그냥 보아로 갔습니다.

그런데 원래 신청할때 자세하게 이것저것 설명해주거나 카드 종류, 혜택에 대해 이야기 안해주나요?

지난번에 갔을땐, 어플라이 하기 전까지는 설명하기 힘들다며 인터넷에서 볼 수 있다고 자기는 어플라이 전엔 설명해줄 수 없다고 하더니,

오늘은, 제 신분증 보고, 제가 학생이라니까 학교 어디냐 묻고 월수입은 얼마냐, 나는 없고 남편이 얼마다 하니,

렌트비가 얼마냐 정도만 묻더니, 잠시 컴터를 만지고서 승인이 됐다는 말을 했습니다.

좀 황당했지만 제가 카드는 무엇이고 이자율은 얼마이고 그런걸 물으니 나중에 카드 받으면 다 나와있다는 말만 하고는 계속 답을 해주지 않았습니다.

그땐 계속 무슨 말만 물으면 카드 받으면 다 나와있다고 그거 보라는 말만 해서 바보같이 더 이상 묻지도 못하고 왔네요ㅜ.ㅜ

제가 더 이것저것 물어봐야 하는데, 자꾸 카드 받으면 정보 있으니 그거 보라고 하니 저도 짜증나기도 하고 그래서 묻지도 않았어요.

그런데 생각해보니, 제 소셜도 묻지않고 제 동의도 구하지 않고 그냥 자기가 카드를 어플라이 해도 되나요?

제가 한국에서만 카드를 만들어 봐서 당연히 정보를 다 묻고 난 뒤에 어떤 카드를 원하는지, 한도가 얼마인지 다 설명 해주고 하는 줄 알았거든요. 원래 이런건가요?ㅡ.ㅡ

전에 학교 다니면서 받은 ITIN 넘버가 제 어카운트에 들어가 있어서 이번에 소셜 받아서 크레딧 카드 신청하면서 ITIN 번호를 소셜로 바꾸고 소셜번호로 크레딧카드를 만들려고 한건데요.

여권이 필요하다고 그래서 이번에 바꾸지도 못했는데, 그냥 카드를 만들어줘서, 이게 ITIN넘버로 나온거 같은데,

이 경우에 캔슬하고 다시 소셜을 넣고 만들어야 하나요? 아님, 다시 고쳐 달라고 하면 정보가 업뎃 되서 바꿀 수 있나요?

그런데 카드 승인 후에 캔슬하면 이 경우도 크레딧에 영향이 있나요?

지금 생각해보니 제가 너무 바보같이 아무말도 못하고 멍하니 있다가 집에 온거 같아요-

그런데 곰곰히 생각해보니, 저한테 아무 말도 없이 설명도 안해주고 카드 어떤거 할거냐고 묻지도 않고 제 소셜도 묻지도 않고 카드를 어플라이 해서 발급해준게 너무 어이가 없어서-

내일 전화해서 물어 보려구요-

혹시, 이런 경험 있으신 분있으시면 정보 좀 주십사 하고요.

도와주세요ㅜ.ㅜ

4 댓글

duruduru

일단, 마음 편히 가지시고 가장 좋아하는 것 드시면서 더 좋은 카드를 얻는 날들을 생각해 보시구요.

보아카드(아마도 아멕스 리워드 카드?) 나온 다음에 천천히 작전을 시작하셔도 되지 않을까 싶습니다.

혹시 ITIN 넘버로 나온 거라도 전화하면 바로 SSN으로 바꾸어준다는 게시판글이 전에 있었거든요,

중요한 것은 마적단의 자신감, 자존감, 그리고 자뻑입니다!!!

hermes

그런데, 본인에게 어떤 카드가 어플라이 될 것인지도 묻지 않고 카드를 만들겠냐고 동의도 구하지 않고 그냥 은행직원이 카드를 어플라이 할 수 있나요?

사실, 저는 제가 무슨 카드를 받았는지도 몰라요ㅜ.ㅜ

BBS

일단 카드 나왔으면..Inquiry 하나 해먹었겠네요....Annual Fee 없으면, 뭐 굳이 캔슬 할 필요있을까요...?

천천히 읽어보시고, 크레딧 쌓는데 돔 되겠구나 생각하시는것도...어떨지...

offtheglass

이왕 여신거, 연회비도 없으면 그냥 가지고 있으시는것도 좋은데, 그게 아니라면 제일 빠른 방법이 크레딧 뷰로 3사에 온라인으로 dispute하셔서 본인이 만든카드가 아니라고 하시면 됩니다. 뷰로따라 인콰이어리도 같이 dispute하실수도 있고, 아닐수도 있는데, 일단 시도해보시면 좋을듯 합니다. 물론 카드도 캔슬하시구요.

Page 1 / 2873
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57449

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드
new 57448

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타 4
updated 57447

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 35
updated 57446

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 12
  • file
new 57445

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 4
  • file
new 57444

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 4
updated 57443

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 57442

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 14
new 57441

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 16
new 57440

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 4
updated 57439

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 57438

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 3
updated 57437

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30
new 57436

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 42
updated 57435

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 15
  • file
updated 57434

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함)

| 질문-기타 30
  • file
updated 57433

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 5
new 57432

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 20
new 57431

한국에서 사용할 한국번호 개통하기

| 질문 4
updated 57430

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 15
  • file