MileMoa
Search

마일리지 런 한번 해 봤으면..

CoRe, 2014-01-07 11:26:15

조회 수
추천 수

시애틀 - 홍콩  왕복이 $631불이네요. UA 1만 8천 마일도 엊고... (제가 사려고 하는 여름 시애틀 - 호놀루루 티켓보다 100불 비싸네요)

갑자기 얼마전 UR 6만 5천으로 시애틀 - 태국 발권한게 마구 아까워 지네요.

홍콩에서 주말에 쇼핑하고 딤섬먹고 놀다 하와이 들러 오는 것도 나쁘지 않죠? 문제는 3일이나 휴가를 내야하는데, 내부 결제도 안나겠지만 ( 애 2 두고 어딜가냐고 버럭이겠죠) 낼 휴가도 없어요.ㅠ

이렇게 몇번 비행기 타면 UA티어 되는 거겠죠?  여행도 하고 티어도 되고, 마일리지도 쌓이고,,,, 아 맘먹으면 암 때나 훌 훌 떠날수 있는 싱글들이 참 부러워지는 오후입니다.

13 댓글

블랙커피

마일런이 작년까지는 메리트가 있었는데 올해부터는 주요 항공사들이 dollar spending requirement를 책정시켜서 별로 메리트가 없어요.   UA의 경우 크레딧 카드로 25,000불을 쓴 이후에나 dollar spending requirement가 웨이브 되고요.   하지만 시에틀 거주하시는 분들께는 홍콩가실 일이 있으시면 좋은 딜일것 같네요.

CoRe

탐험가 카드 열 계획이 있어서 티어 될 마지막 기회가 아닌가 해서 생각 해 봤어요. 블랙커피 님 얼마전에 마일리지 런 하셨죠? 티어 때문에 하신건가요? 혼자 하기엔 무리겠죠?

블랙커피

네, 작년에 티어 때문에 마일리지런 남편이랑 같이 했어요. ^^ 혼자 주중에 했으면 더 싸게 할수 있었는데 남편이랑 같이 휴가 안내고 할려고 조금 더 비싼 가격에 했어요.  저희에겐 (엄청 힘들었지만) 괜찮은 경험이었고, 덕분에 올해 예약해둔 마일런을 조금 더 편하게 갈수 있게 되었지만,  업글 가능항 국내 여행이 많지 않으시면 pro/con을 잘 생각하셔야 할것 같아요. ^^  그리고 저는 flu shot을 안맞고 비행기 오래 탔다가 감기몸살 걸려서 몇일을 아팠네요 ㅎㅎㅎ  혼자 하는것 보다 부부가 같이 하는게 여러모로 좋은 추억도 될것 같아요.

CoRe

아,,,, 부러워요. 부부가 같이 달리는 모습. 

생각해 보니 올 해 계획된 UA 국내 여행이 하나도 없네요 -_- 그럼 마일런이 쓸 데 없는건데, 왜 자꾸 가고 싶은 걸까요. 3.5cpm이라 무조건 달려야 할 것 같은 이 기분은.. 

사실 홍콩, 하와이 다 못 가봐서, 마일런을 가장한 여행 한 번 가보자 머 이런. 일상에서 탈출해 보자하는 맘이 더 강한 듯 해요 :)

블랙커피

1000% 이해 되어요.  솔직히 저도 마일런 하기 전까지는 마일런이 너무너무너무너무 하고 싶었거든요. ㅋㅋㅋ  가능하시면 몇일 휴가내셔서 가족이랑 함께 느긋히 홍콩이랑 하와이 다녀오세요! ^^

따라달린다

제가 마일리지 발권으로 그리 찾던 호놀루루-괌 노선이 여기 있네요. 제가 원하는 날짜에는 하나도 안 풀리더니 3월에는 싸게 나왔네요. 무엇보다 이름 난 관광지만 순회하는 여정이네요.

CoRe

그러게요. 17불 정도 더 주면 하와이에서 19시간 레이오버에 (맛난 저녁 먹고 아침 일찍 스노클링도 가능하겠네요) 샌프란에서도 12시간 레이오버네요. 

블랙커피

이렇게 레이오버 가능하다면 정말 괜찮네요.  ^^

jaykim

문의 드립니다.... 괌에서 하와이 들어갈 때.... 입국심사가 추가로 있나요? 갑자기 궁금해지네요.

unlimited

괌에서 하와이 들어갈때 입국심사합니다. 세관검사도 합니다...

football

그렇군요... 저는 괌에서 마이크로네시아나 마샬 군도를 스톱하는 항공편만 하는 줄 알았습니다.

papagoose

저도 경험삼아 마일리지런이라는 것 정말 해 보고 싶어요....

그런데 싱글이 아니라는 것이 문제가 아니라 몸이 따라주지 못한다는 것이 함정입니다. 쿨럭!

그래서 하는 조언: 청춘일 때, 가능할 때, 무리해서라도 다닌다! 아이들이 있으면 좀 어렵기는 하겠네요... ㅠ

사리

그냥 운동 간다 하시고 나와서 체크인 한 다음에 탑승 게이트에서 마일런 다녀올께 하면 되지 않을까요....?

꼭 한 번 해보고 싶은 거라면 그렇게라도 한번 해봐야지 뭐 어쩌겠어요...

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15326

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
new 15325

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 12
  • file
new 15324

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 4
updated 15323

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 15322

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 15321

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
new 15320

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 15319

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 15318

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9
updated 15317

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 22
updated 15316

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 87
updated 15315

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 39
updated 15314

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 46
updated 15313

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 71
  • file

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 45
  • file

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 14

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 46