MileMoa
Search

가입인사및 하와이 호텔 선택 고민중

인생무상, 2014-01-07 14:01:01

조회 수
추천 수

마모에 가입한지 10분된 신참입니다. 텍사스에 서식하며 연식은 대략 40입니다. 서식지를 다른 동거인들(1+2)과 같이 사용중에 있습니다. IT업계에 종사하고 있으며, 하루일과중 마모게시판을 보는 시간이 가장 돈되고/유익한 것 같네요.

그동안 카드는 눈팅으로 많이 만들어서 지난 2년간 차세가 6장 아멕스가 7장 시티가 6장 정도 됩니다. 기타 바클레이 BOA 등 잡다구리들 제외 하고.. 또, fidelity랑 bankdirect도 열심히 달려주고 있습니다. 

제 닉이 인생무상인데, 이유는 열심히 모은 마일/포인트를 불태울 때, 참 인생무상이 절로 나오더군요, 공수레 공수거. .. 하지만 다시 불끈 주먹쥐고 다시 카드를 달립니다 ㅋ, 세상에 모든 카드들아 기둘려랑~

이제, 하와이 호텔 질문 나갑니다. 올해 4월경에 하와이를 갈려고 하는데, 6박정도를 할 경우 다음과 옵션이 보이네요.

1. 하얏트 리젠시 와이키키

마모 게시판에 너무 많이 언급되어서 자세한 설명은 생략하고 제 경우를 말씀 드리겠습니다.

*장점: 회사 rate로 일박에 15x불로 예약이 가능한 것 같습니다. 랙rate이랑 비교하면 거의 반 값인 듯 합니다. 아직 차세 하얏 카드가 없는 관계로 다야 트라리얼을 시작하고 숙박하면 꽤 괜찮은 딜 같습니다.

*단점: 6박에 대략 900불초반 그리고, 스윗 업그레이드 가능성이 낮음

2. 힐튼 하와이안 빌리지 타임쉐어 프로모션

여기 역시 많은 마적단들이 후기를 올려주셨는데, 오늘 이러한 오퍼를 받았습니다. http://www.hgvc.com/email/mktg/packageoffer/2014/01hwi/landing.html

간단히 요약하면 749+tax로 6박을 할 경우

1. $200 night on us certificate: 보아하니 먼저 지정 브랜드에서 숙박을 한 후 영수증과 certificate를 보내면 일박 최고 $200을 rebate 해주는 군요

2. $250 flight on us certificate: 어떻게 쓰는지 아무 정보가 없습니다. OTL (혹시 아시는 마적단 분들??)

3. 루아우 2장+힐똥 15K

*장점: 우선 쌈 (대략 800불?), 많은 보너스들

*단점: 보너스를 쓰는데 제약이 많을 듯 함, 원하는 날짜에 방이 있을지 없을지 모름

대충 보면 가격 경쟁력은 힐튼 타임쉐어가 좋아 보이는데, 마적단 주 숙박지인 하얏도 한번 가보고 싶네요 (힐튼 빌리지는 예전에 한번 가봤습니다). 어느것이 나은 선택인지 마적단 여러분들의 조언 기다립니다.

감사합니다. 꾸벅.

6 댓글

마일모아

우선 가입 축하드리구요. 타임쉐어 조건이 좋아보입니다만, 대략 90분 이상 설명회 참가하고 할려면 곤욕스럽지 않을까요? 들어가는 비용이 비슷하다면 저같으면 (하얏트 다이아 트라이얼을 한다는 전제하에) 하얏트로 갈 것 같습니다. 

최선

가입 환영합니다. 제가 캔쿤에서 90분가량 설명회 들어갔는데 정말 곤욕이였습니다. ㅠㅠ 이거 또하면 아주 죽도록 맞을지도 몰라서 다시는 안하려구요.

90이라지만 이것저것 하고 그러면 제 경우에는 반나절이 훅 지나가더라구요 + 곤욕 + 왠지 찜찜한 기분 등등

저도 마일모아님 의견에 한표!

뿡뿡2

오 이거 좋은거 아닌가요? 저의 경우 5월에 하와이언 빌리지에서 6박 하려고 25만 포인트 열심히 모으고 있는 중인데, 위의 타임쉐어로 하면 택스포함 대략 800불(?) 내고 450불+50불(루아우 2장 가치?)해서 500불 받고 6일밤 자면 120분 정도 설명회 귓등으로 듣고 오기엔 괜찮아 보이네요. ㅎㅎ

궁금한 점이 있어요. 

1. 이거로 예약하면 힐튼 골드(룸 업그레이드, 조식) 인정 될까요?

2. 이 오퍼 타겟인가요?

인생무상

제게도 90분! 만 견디면 좋은 딜 인거 같아요. 물론 골드 베네핏은 해당 안 될거구요 타겟오퍼인진 모르겠습니다만 아니라는데 오백원! 다만 소득기준 뭐 이런건 있었던듯 합니다 여느 타임쉐어 프로모션과 같이..

duruduru

마적에 최적화되신 분 같아서 이제부터는 무상 인생의 길이 활짝 열린 것으로 보이네요!!!!! 역시 무상이 좋죠????

유자

연초에 좀 바빴더니만 자기 소개글도 놓쳤었네요. 죄송...... 

마모에 가입하신 지는 10분이지만 (이젠 몇 일 되셨겠네요 ㅎㅎㅎ) 지난 2년간 만드신 카드가 많으신 걸로 봐서는 눈팅은 오래 하신 것 같네요.

소개글을 읽으면서.... 문득 궁금증이 드는 게 마모는 어떻게 아시게 되셨어요?? 자수를 결정하게 되신 계기는요? ^^

반갑습니다, 인생무상님 ^^

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file