MileMoa
Search

스펜딩 금단현상 ㅜㅜ

nysky, 2014-01-08 05:35:19

조회 수
추천 수

최근 사파이어 쳐닝, 알래스카 까지 스펜딩 모두 마쳤습니다.

그러다보니 --; 스펜딩 채울 카드가 없습니다. ㅡ,.ㅡ

리텐션 보너스를 위해서, 체이스 잉크 조금 써주고, 씨티AA, 아멕스, US AIRWAYS 등.... 추후를 위해서 이런 카드들이나 조금씩 써줘야 하는건지 ㅎ;;

뭔가 스펜딩 채우질 않으니, 마음이 디게 불안하네요.

거기다 새해가 됐는데도, 내 진짜 비지니스에 대한 고민보다 ;;;

' 알래스카 5만 포인트 획득했으니,  SPG 를 넘겨서, 10만5천을 만들어서, 대한항공 비지니스가 최고겠지?? ' 라는 고민과,

' 내 지금 인쿼리는 몇개나 되나 ... ' ,

' 체이스 는 그만 열을까???? ',

' JFK - ICN 아시아나 일등석 끊어야하는데... '  

요즘 여유로운가 봅니다. ;;; 고민이 많습니다.

6 댓글

메릴랜드주부

공감 100%

저도 스펜딩이 며칠 전 갑자기(?) 다 채워진걸 알고는 불안감이 엄습해오던데요??? 그래서 부랴부랴 어젯밤 남편이름으로 비즈 2개 열었어요~ ㅋㅋㅋ

duruduru

+ 100,000

최선

저도 그래서 와이프 제꺼 도합 네개 열었자나요 (여섯개 열려다가 하느님이 보우하사 2개는 팬딩.. 가늘고...기~~~~일게.)

DaC

저도 처음으로 스펜딩 다 채워서 더 이상 써야하는 카드가 없었을 때 비슷한 감정을 느꼈는데 요즘은 그 셀프압박에서 좀 벗어났습니다. 클칼 카드 만드려고 동굴에 한참 웅크리고 있느라 자의반 타의반 이렇게 되었어요... 그냥 요즘은 소소하게 프리덤 5%랑 Amex 오퍼 같은 것만 먹으면서 살아요.

외로운물개

알래스카 5만 포인트 획득했으니,  SPG 를 넘겨서, 10만5천을 만들어서, 대한항공 비지니스가 최고겠지

제가 잘 몰러서 그러는디 알래스카가 댄공하고 가튼 마일 전환이 되나요? 아님

별도의 내용인디 내가 전체 문맥을 이해를 허지 못한건가요? 그렇지요 나가 이해를 못한거죠?

ㅎㅎㅎ 죄송 해유 궁금해서 여쭈어 본거여요,,,

티모

횽님 SPG->알레스카로 2->2.5 로 넘어가고

알레스카를 통해서 대한항공 비지니스 예약이 되요 알레스카 10.5k 마일로

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15328

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 28
updated 15327

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file
updated 15326

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
updated 15325

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 15324

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
new 15323

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 2
  • file
updated 15322

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1380
new 15321

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 22

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 39

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 46

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 71
  • file

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100