MileMoa
Search

완료 했습니다. AA 로 쭉 갑니다.

smirnoff, 2014-01-09 06:32:50

조회 수
추천 수

지난밤부터 많이 소란을 떨었습니다.

여러분들 정말 감사드리고 특히 파파님 한수 결정적이었습니다. 제가 커피 한잔 쏘겠습니다.

한국 사무실 열때까지는 아직 여러 시간이 남아 차마 못 기다리겠어서 미국내 일본어 써비스 이용 했습니다.

전 전화하면 늘상 퉁명한 흑인 아줌마들과 연결이 되서 일본 아줌마 천배 친절했습니다.

ORD-DFW (Econ) DFW-ICN (business) 로 했습니다. 

비즈니스가 뜨지 않는게 국내선이 비즈니스가 없어서 안 보인 것이었다는걸 깨닫고 클래스 바꿔 티케팅 해볼 생각을 했네요.

그리고 비즈2 이콘 2로 하려고 전화를 했는데 웹에서는 보이지 않던 비즈 자리가 이사람은 보네요.

그래서 비즈 3장 + lap seat 했습니다.

lap seat 은 여전히 후덜덜 합니다. $782.

그러나,, lap seat 비용은 기프트카드 사용이 가능하다고 합니다. 플랫으로 쟁긴 $400 언제 쓸지도 모르는데 이렇게 사용할수도 있고 최선입니다.

속편합니다. 

마음 졸이던것도 없어지고 두루 편해졌습니다. 정말 감사합니다.

13 댓글

마초

축하합니다. :)  가장 좋은 방향으로 잘 풀린 것 같아요.

쿨대디

잘 됐네요. 축하드려요!

papagoose

잘 하셨네요!!

단비아빠

잘 하셨네요.. 여행 잘 다녀오세요...

기다림

발권의 아픔을 잘 뚫고 발권 잘하셨네요.
이제 짐 챙기고 고고싱 입니다

smirnoff

최선의 결정이라 보입니다. 일이 이렇게 되니 이젠 $75가 아깝다는 간사한 생각 잠시 들었습니다. 이삿짐 센터 두어군데 전화해보고 있던 중입니다. 해외통운 대한통운 일단 두군데 했네요. 다시한번 감사드리고 파파님 쪽지 한번 봐주세요

papagoose

쪽지 보냈습니다.

suedesign

저도 3년 전에 비즈타고 랩차일드 끌고 갈때... 택스가 넘 후덜덜 해요...라고 했더니 꽁짜로 타면서 그정도 감수하라는 코멘을 봤네요. 전 아기가 1개월때 갔다가 4개월때 와서 베시넷에 넣고 왔는데 머리꼭대기 위에 올라앉아 있어 완전 불안했어여.

smirnoff

14일까지 구매 완료 하라고 하던데 그말은 14일 23:59 est? Spg 에서 포인트 전환 시킨지 이틀됐는데 그전에 들어와 지겠죠?

duruduru

전환일이 일주일에 한번 수요일이라는 설이....? SPG 맞나?

smirnoff

아니길 바랍니다. 지금 전화해서 빨리 해줘 그런다고 뭐 안 달라지겠죠? 안되면 5천마일 돈주고 사야죠 뭐

기다림

제가 그 마음 압니다. 12월 25일 화요일에 SPG에서 넘겼는데 이게 12월 30일 월요일에 AA로 들어왔어요.

않돼면 기한 넘기기전에 다시 한번 예약을 전화해서 연장해보세요.

제일 좋은건 그전에 들어와서 바로 발권 완료하시길 바라구요.

최선

해결 잘 되셨다니 다행입니다. 여러 사람들의 의견이 모이면 정말 최선의 결정을 하는 듯 합니다. 저도 어서 멋진 발권을 해보는 날을 기대해 봅니다.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

[발권후기] 대한항공 마일리지로 미국 국내선 발권

| 후기-발권-예약 53

드뎌 일상 생활에어 Esc 합니다!!! 개편 후 왕복 가장 편도 UA

| 후기-발권-예약 14

UA 뭔헨거처 한국갑니다 (유럽 스탑오버, 티켓 변경)

| 후기-발권-예약 7

[waitlist cleared 업데이트] SQ, KE 샌프란 한국 마일리지 발권 후기

| 후기-발권-예약 21

샌디에고-인천-런던 발권 후기

| 후기-발권-예약 2

버진으로 LA에서 인천을 경유하는 부산행 티켓 발권을 시도하며 알게된 것들 공유합니다~

| 후기-발권-예약 25
  • file

샌프란, 나파밸리 숙소 문의 드립니다.

Delta Award Ticket Free Cancellation - DP

| 후기-발권-예약 3

비수기라 그런지 델타 마일 쓸모있네요! (+phantom award 극복기)

| 후기-발권-예약 1

BA로 JAL 비즈 (ORD-HND-GMP) 전화 발권 후기 및 전화발권시 주의사항: 어카운트 홀더 명의 카드만 사용 가능

| 후기-발권-예약 4

(업뎃)3월 5일-15일 JFK-GVA-DME-MUC-JFK 계획과 질문입니다

| 후기-발권-예약 12
  • file

LAS 라스베가스 - ICN 서울/인천 대한항공 비지니스 좌석 Available

| 후기-발권-예약 12
  • file

Etihad 취소 후기입니다.

| 후기-발권-예약

EWR - NRT - ICN 발권했어요!

| 후기-발권-예약 19

UA발권 황당 시츄에이션, 7,100 마일 쓰고 $ 2,446.30 리펀???

• file

델타 마일로 대한항공 발권했습니다.

| 후기-발권-예약 13

Jamaica 자메이카 Hilton Rose Hall All Inclusive Resort

| 후기-발권-예약 8
  • file

[정보] 대한항공 발권시 부부 합산은 한쪽이 다 소진된 후만 가능

| 후기-발권-예약 4

너무 순한 (?) AA 직원이 LAX-JFK 321T 풀플랫 1등석 발권해주셨습니다.

| 후기-발권-예약 31
  • file