MileMoa
Search

또다른 Ritz Carlton 카드 발급 후기

aicha, 2014-01-09 10:57:43

조회 수
추천 수

제가 리츠칼튼 질문 올린 이후로 제니스, Nyker, 티모님 다들 논의를 확장해 주셔서 감사합니다.  

너무 많은 도움이 되었구요. 별 거 없지만 혹시 도움이 될지도 몰라 발급 후기 올립니다. 

리츠 칼튼 베네핏은 아래 링크에서 (체이즈 싸이트보다) 아주 자세하게 나옵니다. 

http://www.ritzcarltonrewardscard.com/home.php?pid=home

1. 제가 가장 걱정했던데 이미 체이즈에 6장의 개인 카드 (비즈 카드 없음, 프리덤 없음)가 있어 이게 계속 좀 마음에 걸렸는데 

하다 카드 하나 닫고 신청할까 하다가 여기 댓글 보니 또 그건 좋은 생각이 아닌 것 같아, 

나중에 하나 닫거나 크레딧 쪼개거나 뭐 그런식으로 제안이 오거나 하면 그때 생각해 보자 마음먹었어요.  

제니스 님 올려주신 링크 타고 연회비 있는 14만 신청했고,  결과 (예상대로.. 흡) 펜딩. 하루 뒤에 다시 전화 해보라고 하더라구요.

하루 뒤에 전화했더니 어?  승인이라고 확인해 주었습니다. 다른 계좌 말 전혀 안 꺼내더라구요.  

그래서 현재 총 체이즈 개인 7장 (호텔 쪽 5장, 사프 프리퍼드, 유나이티드). 

리츠 신청을 위해 프리덤 2만 오퍼도 그냥 보냈어요. 

설마 사프 스펜딩 99% 채워가는 이 시점에, 리츠 발급해 주고 계정 닫거나 그러진 않겠죠?  -_-;;

2.  메리엇 카드를 작년 10월에 받았어요 (보너스 7만, 연회비 면제). 7만은 11월인가 받았구요. 

리츠 신청할 때도 솔직히 얘기했고, 그럼에도 불구하고 승인 되면 14만 보너스 받는 거 신청할 때도 확인했고, 

승인났을 떄도 확인했어요. 들어오지 싶어요. 

accidental airline credit 이나 lounge club 다 애기가 나왔으니 그 부분은 더 이상 안 쓸께요. 

이건 제 질문. 

사실 이번에 여기에 새로 문 연 헤르질리야 리츠칼튼 함 가봐야지, 

그리고 여기 비행 루트상 이스탄불을 종종 가게 되서 (항상 메리엇과 힐튼에서만 방황했는데) 한번 이스탄불 리츠도 가보고 싶다는 

소박한 꿈(!?)으로 리츠 칼튼 7만 오퍼 (연회비 주고서라도) 를 작년말부터 생각해 왔는데요.  

이게 제니스 님이 14만 오퍼 링크 올려주시면서 제 생각이 갑자기 다른 방향으로 확 ... 틀어지긴 했는데,  

제 메리엇 11만 + 리츠 14만 받으면 25만 인데요. 

그 호텔 에어 패키지 뽕을 뽑는다는 가장 오른쪽 차트 낮은 포인트가 27만 인데,

그런 이 2만은 뭘로 채우나 하는 건데 결국 UR  가져와야 하는데,  유알까지 깎아먹으면서 

카테고리 1-5 "한" 호텔 7박 연속 숙박 + 132,000 마일  이렇게 되버리니까 

리츠 공짜 숙박을 꿈꾸던게 결국 카테고리 5로 전락해 버리네요. 

- 개인 선호도 차이가 있겠지만, "유알까지 2만 동원하면서", 그 27만이 항공 13만 마일 가치를 정말 할까요?

- 유알을 안 까먹는 방법으로, 좀 길게 보면서 .... 메리엇 카드 처닝 가능한가요?  이래서 그 패키지에서 7박 카테고리를 좀 올리면 덜 비루할 것 같은데 말이죠. 

- 아님 유알 포인트 아닌 어디 다른 프로글매에서 2만 메꾸는 방법이 있을까요? 

27 댓글

제니스

14만 승인 축하드립니다 리츠 동지 늘어나야 정보도 셰어하고 좋네요. ^^ 저도 고민 안한 부분은 아니지만...UR 왕창도 아니고 2~3만 가지고 뭘 그러셔요. (사실 이번에 UR 모잘라서 쩔쩔 맸으면서) 전 쓸 때 팍 쓸어 넣자 주의라 별 고민이 안돼네요. 

티모

메리엇 보너스 샤핑몰도 꽤 쏠쏠합니다. 당분간 UR 포기하시고 여기를 집중사용하시고 스팬딩 보너스(어차피 써야하니까)까지 합치면 1만 포인트는 만드시지 않을까 합니다.

그리고 UR 1만 넘기면 땡~

그리고 UR 1-2 만이 UR 132000 이 되는거나 마찬가지인데(400불 더한다고 해도) 400 불로 112000 포인트 사라고 하면 줄을 서죠 줄을 줄줄줄줄 서죠. 뭘 고민하심?

snim

아 달리고 싶은데...한단전에 하나터서 ㅜㅜ 

Waldorf

궁금한게 하나 있는데요, 제가 가지고 있는 Marriott Reward Number랑 조인이 되나요? 같은 계열이라서 될 것 같기고 한데요.

아직 카드 apply을 안했습니다.

aicha

원래 두 어카운트가 같은 번호로, 번호 하나 가지고 있어야 정석이라 하는데, 각각 따로 있는 사람도 많다네요.  신청하실 때 Marriott 번호 넣으시면 카드에 그거 찍혀서 나오고, 리츠 보너스나 포인트 기존 메리엇 어카운트에 들어가고, 나중에 리츠 칼튼 홈페이지에서 로그인 하면 자동으로 메리엇 홈페이지로 이동하구요. 메리엇 홈페이지 보시면 메리엇 어카운트를 리츠 것으로 트랜스퍼 하는 옵션 있습니다만 (아주 간단), 리츠를 자주 가시지 않는 이상, 메리엇 메가 보너스 프로모나 다른 기타 여러 프로모 때문에 메리엇 어카운트가 더 쓸모 있다는 게 온라인에서도 대체적인 평이더라구요. 도움 되셨길 바래요.  

Waldorf

감사합니다~ 얼른 아침밥 먹고 apply해야 겠네요.

올 여름에 동대문 JW Marriott 에서 카드맛 좀 볼랍니다.

제니스

네 같은 어카운트로 쓰실 수 있습니다

Waldorf

여기서 감사인사 드립니다~ 

제니스님 덕분에 가족이랑 훌륭한 서울 여행을 하게 될 것 같습니다. Waldorf, Andaz, J.W. 정말 다 사랑스럽습니다.

제니스

도움됐다니 기쁠따름입니다. 호텔 후기들 기대할게요~~~

드리머

리츠칼튼 승인 축하드립니다!!!  저도 제니스님 후기 읽고 몇주전에 리츠칼츤 7만 받아서 요즘 스펜딩 채우고 있어요.  ^^

리노아

저는 유알때문에 신청했는데 디벨류가 가장 걱정됩니다. 전 눈딱감고 14만으로 했는데 연회비가 벌써부터 압박이네요. ㅎㅎ 

Waldorf

Aicha님과 제니스님의 좋은 정보로 140k 신청했습니다~ 

다음의 제약조건 (제 경우, 현재 Marriott Reward 카드 보유), 들이 약간 마음에 걸리는 데 여러분들이 문제없이 받으셨다고 하셔서 자신을 가지고 했습니다. 무시해도 되지요?

To be eligible for this bonus offer, account must be open and not in default at the time of fulfillment. This one-time bonus offer is valid only for first-time card members with new accounts. Previous and existingThe Ritz-Carlton Rewards or Marriott Rewards® Credit Card cardmembers/accounts are not eligible for this bonus offer. If your account is not open for at least 6 months, The Ritz-Carlton and Chase reserve the right to deduct the bonus points from The Ritz-Carlton Rewards account.

Iwantitall

저 실패했어요.  140k로 코드줬는데 안뜨나봐요.  지금 메리앗 프리미어 카드 보유하고 있고요.  

리노아

전 제니스님께서 올려주신 링크 코드 이용했고 5분전에 인어받았어요. 굿럭~ 입니다. ^^

Call 1-888-846-7004 to apply.

Mention these RSVP:

F5BP - 140k points after 2k spend in 3 months. Annual fee of $395 not waived first year.

F53K - 70k points, $395 waived first year.

순둥이

메리엇 카드 현재 있지만 3월에 UA 해지 예정이라 바꿔치기 할지 고민됩니다. 체이스 카드가 9개라 괜히 전화했다가 혼날까봐 걱정도 되고요. 아무튼 전화번호와 코드 감사합니다 ^^
----------
이젠 보수적으로 카드 신청할려고 다방치기도 안하고 핫딜만 일년에 2-4개 정도만 할려고 했는데, 2013/10 AS 50k, 2014/02 AA 100k, 2013/03 리츠 140k 하면 작전실패(?). 인생은 마음대로/생각대로 잘 안되는것 같습니다.

인어사냥

ㅋㅋ. 삶은 달걀입니다.

리노아

순둥이님 체이스 9개? 존경스럽네요. 전 이번이 4개째인 슬슬 몸 사릴려구요. 두달정도있다가 하얏 노리고 있어서 이번엔 다방치기 안했어요. 

전화로 하니 좀 귀찮긴한데 코드확인, 인어, 리밋 그자리에서 알수 있어서 좋더라구요.

만약 신청하실거면 화이팅~ 입니다. ^^

티모

회장님은 인컴이 많아서 괜춘을것 같음.

인어사냥

수입이 어느정도면 체이스카드 갯수에 상관없이 신청이 가능하다고 생각하시나요?

또 한가지, 비슷한 질문인데요... (아우디) 차를 새로 사거나 리스할 때 크레딧 스코어가 나쁘더라도 수입이 많으면 좋은 rate를 받을 수 있나요?  

푸른초원

제가 티모님은 아니지만 제 사견(+ 게시판등에서 배운 지식) 은 수입보다는 크레딧 스코어하고 체이스와 좋은 관계성(오랫동안 잘 써주고 아껴주고 멤버쉽도 좀 내주고...ㅋㅋ) 같다는 생각이 듭니다.

수입이 많아도 스코어 많이보고 debt ratio등을 많이 보지 않을까 싶습니다. 여기 상식적인 답변이고요... 곧 전문가가... ㅎㅎ

인어사냥님은 수입이 많으신가 봅니다. ㅋㅋㅋ

kaidou

전 왜 릿츠 칼튼이랑 클럽 칼슨을 헷갈렸을까요 ㅎㅎ ㅠㅠ

리노아

저도 Aicha, 제니스, 티모, Nyker 님의 소중한 글들을 일주일간 정독하고... (무한감사~)

조금전 전화걸어 140K 승인 받았네요. 원래는 하얏트 준비중이었는데 140K 에 혹했네요. ㅠㅠ 

여기서 질문이요, 

가을쯤 메리엇 신청할 예정인데 사인업 포인트 들어오겠죠?  회원번호 물어보길래 메리엇 번호 줬는데 괜한짓했나 걱정이 되네요. 

인어사냥

릿츠칼튼 포인트로 메리옷 예약가능한가요? 

제니스

당근 됩니다.

인어사냥

(화들짝) 몰.랐.어.요. ~~ 제겐 대박입니다!!

미국초보

링크 들어가봤는데 140K 사인업 보너스 언급은 어디있나요?

aicha

어떻게 신청했는지 기억이 가물가물한데, 링크가 아닌라 전화였던 것 같습니다. 예전에 제니스 님이 리츠칼튼 관련해서 쓰신 글 어딘가에 정보가 있을 거예요.  보통 싸인업은 7만인가 그런데, 특별 싸인업이 14만 이었습니다. 리츠칼튼으로 검색하시면 글 많이 나올 거예요. 

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1817

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 9
updated 1816

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file
new 1815

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 2
  • file

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 61
  • file

잉크 프리퍼드 인어 간단 후기

| 후기-카드 1

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 163

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 6

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 17

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 5

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드 3

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 24

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19