MileMoa
Search

아멕스 비지니스 플래티넘 승인받았씁니다~!!!!!!!

웅쓰, 2014-01-09 17:43:33

조회 수
추천 수

와... 이렇게 빨리 승인이 날줄 몰랐습니다. 

우선.. 저는 메일로 오퍼를 받아서.. 온라인으로 신청하였구요..온라인신청시.. 메일에 적혀있는 RSVP 넘버로 어플리케이션 작성하였습니다.

제 이름으로 한장, 그리고 저희 와이프 이름으로 추가 한장.. 이렇게 두장하니.. 제가 450불, 저희 와이프가 300불 챠지가 된것같습니다.

그런데 마지막에 펜딩이 걸리더니.. 전화를 하라더군요. 밤12시전까지 전화받는다고 해서.. 11시 45분에 전화를 했더니.. 에이젼트를 3명이나 거쳐.. 마지막에 승인되었다고 축하한다고(?) 하는데.. 고맙다고 하고.. 끊었습니다.

순식간에 750불을 썼고..ㅋㅋㅋ

순식간에 승인받았는데.. 이거..정말 각각 $5,000불씩 사용하고 나면.. 100,000포인트씩 저와 와이프에게 각각 주는거 맞겠죠???

웹싸이트에는 25,000 포인트라고 나오고.. 제가 받은 오퍼메일에는 100,000 으로 되어있던데..

혹시, 하시는분 계신가요?

21 댓글

웅쓰

아참.. 그리고 도운주신분들께 진심으로 감사드립니다.^^ 아멕스 플래티넘 사용하면서 하나하나 후기 올릴게요.

아우토반

추가카드에는 싸인업 안나옵니다. 

그리고 신청화면에 10만 포인트 내용이 없었는지요? 이거 잘못하다가 25,000만 받을지도..

seqlee

저도 이거 좀 걱정스럽네요. 아멕스 CSR이랑 사인업오퍼 확인좀 해보시는것도 좋을듯 합니다. 

디미트리

RSVP인 경우 카드 신청 기한이 같이 기재되어 있으니 함께 확인해보시기 바랍니다.

웅쓰

신청기한이 내일까지로 되어있어요... 1월 10일.. 제가 신청한 날은 1월 9일... 괜찮은것같은데..

위에분이 말씀하신것처럼.. 사인업할때 RSVP 넘버를 넣어서 작성을 시작한 건맞는데..

100,000포인트에 대한 이야기는 못봐서.. 좀 헷갈리네요. 전화통화상으로 한번 확인해볼걸 그랬네요......ㅠㅠ 흑흑

seqlee

네 전화하셔서 확인 받으세요.

그리고..... 그럼 안되겠지만 10만오퍼가 아니라고 하면 메일오퍼온거가지고 RSVP번호 넣고 하셨다고 말씀하시고 여기 신청기한이 1/10일이서 지나기전에 신청한거라고 말씀해보세요.

웅쓰

너무 감사합니다.^^

내일 아침에 당장 전화해서 확인해보고 다시 보고올리겠습니다.

웅쓰

아악... 추가타드에는 싸인업이 없나요..........@-@

seqlee

그리고 추가 카드는 175불일텐데요 300불이라뇨? 추가 카드가 Authorized User말씀하시는거 맞으신가요?

------------------

아그리고 순식간에 750불사용하셨다는건 연회비 말씀하시는것이라면 그건 5000불 스펜딩에는 포함 안됩니다. 알아두세요 :)

웅쓰

음.. 신청할때 additional card 라고 .. 쭈욱 추가할수있게 나오더라구요. 그래서 employee  이름에 와이프 이름과 소셜을 넣으라고 해서 넣었어요..ㅡㅡ;;;  추가정보에 보니.. 300불이라고 나왔던데...ㅠㅠ 175불이라니...

seqlee

네 근데 그건 3명까지 연간 175불이거든요....300불은 어디서???

웅쓰

혹시.. 제가 아멕스 비지니스 플래티넘이라서 그런거 아닐까요.........ㅠㅠ  Additional info 라는 버튼이 있어서 함 본건 기억이 나는데.. 300불이라구요... 

아...... 이거 내일 당장 전화해서 취소해야하는거 아닌가 몰겠네요..ㅠㅠ 초짜 사고 친 기분이네용..ㅎㅎㅎ

웅쓰

아.. 네..^^ 750불은 제외.

아우토반

웅쓰님....

카드신청이 진입장벽 1이라고 하면....마일 활용은 100이 넘습니다..

그런데 지금 웅쓰님은 기본적인 카드 신청에서도 가지고 계신 정보가 없네요. 며칠 시간 가지시면서 마일모아 대문글 쭉 읽어보시는게

시행착오를 줄이시는 지름길입니다. 

공부 없이는 게시판에서 질문을 올린후에 달리는 댓글도 잘 이해 못하실 수 있어요

웅쓰

아.. 오늘 신청할때 들떴다가.. 안될까봐 조마조마하다.. 승인되고 기뻐날뛰다.. 이젠.. 완전 나락이네요.. 오늘 밤, 잠은 다잤네요.......ㅠㅠ

공부좀 더 하겠습니다...ㅠㅠ

seqlee

죄송해요~ 제가 이게 비즈카드인걸 안보고 헷갈렸네요. 비즈 플랫은 additional user가 300불이 맞군요... 원하시지 않으면 전화해서 additional user하지않겠다고 말씀해보세요.

웅쓰

네네@!!  

저는 짧은 생각에.. 추가카드하면.. 10만 포인트를 추가카드에 또주고, 300불낸건.. 나중에 기프트카드 200불 받고.. 이렇게 저렇게해서.. 채울라고 했는데..

완전 계획 무산이네요.. 무식하면 용감하다는....ㅠㅠ 

단비아빠

웅쓰님... 항공사 기프트 카드 200불도 추가카드에는 해당사항 없어요...

jxk

웅쓰님... 

앞으로 MR 10만 받으신거 어떻게 쓰실계획 가지고 만드신건가요? 개인적으로는 체이스 UR보다 쬐끔 더 쓰기 어려운게 MR입니다. 

아우토반님도 말씀하셨지만 잘 공부하셔서 더 잘 쓰시길요! 

승인받은건 축하드립니다. ^^  

마음힐리언스

작년초에 제가 웅쓰님과 같이 아플비즈 타겟오퍼 받아서 10만 받았는데요,, AU는 위에서 여러분들이 말씀하신것처럼 사인업 보너스는 없습니다.

그리고 카드 받으셔서 액티베잇하실때 전화로도 10만 컨펌하시고, SM으로(문서로도)도 컨펌 받아두시는게 좋습니다.

신청하셨던 우편메일도 버리지말고 잘 가지고 계시구요.. 축하드립니다..^^

Olney

승인 축하드립니다..

그리고 아멕스 오리발 조심하시고요..

특히 MR point를 어떻게 사용할지 미리 계획하시기 바랍니다..

1년 금방 지나갑니다..나중에 카드 없애면서 MR 때문에 골치아픈일이 생길수 있거든요..최악의 경우 키프트카드로 바꿔먹을수도 있습니다..

그럼..화이팅입니다..

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file

United Explorer 카드 덕에 마일리지 항공권 업그레이드 성공!

| 후기-카드 12
  • file

US Bank Skypass Visa 카드 발급 여행기

| 후기-카드 4