MileMoa
Search

호텔 하루 치 만큼을 캐쉬로 지불해야 하는 상황이라서... 필요에 의해, 마눌님 허락하에 질렀습니다.

Screenshot 2014-01-11 17.03.55.png

첫번째 구매 후에 10,000 포인트 들어오겠죠? 제게로 리퍼 보너스 5,000 도 기대하고 있습니다. 

-----------------------
이번에 하와이 호텔 예약하면서 SPG 가 왜 좋은지 실감이 나기 시작 했습니다.
SPG 36,000 이면 쉐라톤 와이키키 3박 (~$1,000) 이 가능하네요!
게다가 부족한 건 캐쉬 & 포인트로 충당이 가능하구요...

조만간 SPG 아멕스, 제 비즈도 만들고 마눌님을 꼬득여서 개인, 비즈 신청을 유도해 볼 생각입니다.

------------------------
와이키키에서 4박, 마우이에서 2박할 예정인데, 호노눌루에서 마우이까지의 비행기 요금이 하와이언 이콘으로 $260/2인왕복, 정도네요.
이번 여행의 컨셉이 CASH ALARA (As Low As Reasonably Achievable) 인지라 마일리지와 최근에 만든 어라이벌 카드 중 어느 것을 선택할까 잠시 망설였습니다.

결론은 엉뚱하게도, 아멕스 플랫!

기존에 AA로 되어있는 것을 Hawaiian Air 로 바꾸고 항공사 웹싸이트에서 발권하였습니다. 그런데 이게 $200 은 곧 돌려받을거라 착각한 2014년 새해 두번째 삽질이었습니다. ^^;;
알고 보니 항공권은 안되는 거였군요. AA 기카로는 되는데 말입니다... ㅡ.ㅡ;; 

-------------------------------------------------------------------------------------
저랑 제 배우자, 3월 초에 AA 일등석(비즈) 으로 하와이 발권 마쳤습니다.
Seatguru.com 을 이용, 나름 좋은 뱅기 타려고 노력은 했지만 결국 다 거기서 거긴거 같습니다.

저는 US air 80k + $55, 제 배우자는 UR 75k + $5 를 사용, 따로따로 발권한 후 좌석을 맞췄구요...
같은 날, AA.com 에서 cash로 구매할 경우 2인 기준 5,600불 정도인 점을 감안하면, 3.6 cpm 정도 나오네요. :)
게다가, US air 80k 는 쉐어 프로그램때 900불에 구매한거라 실질적인 마일포인트 효율은 $(5600-900-60)/75K UR = 6.2 cpm 이군요!!

워낙 비즈 자리가 널널해서 좌석 선택자체는 문제가 없었지만... 제 배우자가 학교 다닐 때 일등을 해본 적이 없다고 해서 쫌 걱정이 됩니다. 따로 앉게 될까봐요... ㅋㅋ

하와이 6박 7일, 두달이나 남았는데 벌써부터 설레는군요.

이제 렌터카와 호텔도 예약해야겠네요.

16 댓글

snkk78

축하드립니다.. 비즈로 하와이 가신다니.. 좋으시겠어요~~~~

인어사냥

5시간 남짓 걸려서 쫌 애매하긴 했지만 그래도 이콘보다는 비즈가 cpm 이 좋으거 같아서요. 금년에는 가을에 유럽가는거 빼고는 별 여행계획도 없구요...

게다가, US air 마일리지로 AA 타는 기분도 괜츈을 듯 싶네요.

snkk78

가을에 유럽가는 거 빼고.. <<<-------- 우앙.. 이것도 너무 부럽습니다... 아직 유럽 못가본 일인...  ㅠ.ㅠ 

전 4월에 한국 가는 것 빼고는.. 여행 계획 없구요.. 그래도 마모 덕에 한국행은 저도 US air 마일로 한국 아시아니 비즈니스 해욤..홍홍홍.. *^^* 

인어사냥

호오~~ 정말 부럽습니다. 저두 한국갈 일을 만들고 싶은데 영 기회가 안되네요... ㅡ.ㅡ;;

순둥이

참고로, LAX-HNL 왕복은 MR->BA 25k 로 AA 이콘이 정답이라고 배웠습니다.  하지만, 여유가 있으시면 비지/일등 하셔서 두분이서 오붓하게 여행하시는게 더 좋을것도 같습니다 ^^

저도 학교 다닐때 일등 못 했어도, 국제선 일등도 합니다.  그것도 4A/4H (끝에서 일등 @.@) 말고 1A/1H 에 집착이 큽니다 ㅠ.ㅠ  사모님 걱정은 안하셔도 괜찮을듯 합니다 :)

인어사냥

네. 이번 여행의 컨셉은 공짜 호화여행입니다. ㅋㅋ

하얏 무료숙박권으론 안다즈 마우이 예약했고 힐튼은 왈도프 마우이 하려고 했는데 (제가 가는 시기에) 가능한 방이 없다고 하네요.

부족한 비용은 오늘 받은 어라이벌과 SPG로 충당해 볼랍니다. ㅎㅎ

아우토반

항공요금은 아멕스 크레딧으로 안들어옵니다. 

그리고 럭셔리 여행이라고 하지만, 서부에서 하와이 가는데 비즈로 그것도 UR  75K/ US 80K로 발권하는건 좀 아닌듯....

또 항공권을 호놀룰루/마우이 오픈조로 발권하시면 굳이 호놀룰루-마우이 왕복 항공권을 구입하실 이유가 없을텐데...

그럼 생돈 260불 들일 필요없이 호놀룰루-마우이 일인당 UA 5K 로 발권가능합니다. 

마일리지 활용은 신용카드 발급보다 진입장벽이 꽤 높습니다. 카드발급 많이 받으시는거 보다 발권/호텔 공부하시는게 훨 남는 장사입니다. 

인어사냥

아, 그렇군요! 아직 배울게 많은 듯...

조언 감사합니다. :)

인어사냥

그래도 희망적인 사실은 크레딧이 그대로 살아 있다는 것입니다. 관련 글들을 읽어보니 파파구스님께서 정리해 주신 크레딧 받기 신공이 있네요... 우선 그걸로 만회를 ^^

순둥이

하따메~ "마아아치" 도 아니고, "페브러리" 도 아닌 "제뉴어리" 에 또 신청하셨네염. 그래도 승인이시니 축하 드립니다. 이젠 정말 "약속해죠~" ^^

인어사냥

네~~~. 이번껀은 제가아닌 '제.마.눌.님.' 꺼였구요... 전 휍으뤄리 도 마아아치 도 아닌 에.이.프.릴. 을 기대하고 있답니다. 은둥... 아니 순둥불사 님! ㅋㅋㅋㅋ

아우토반

인어사냥님 아무리 게시판이 글쓰기가 자유롭다고 해도....이건 좀 아니지 않나요?

일기장도 아니고...

그리고 분류가 정보로 되어있는데 아무리 봐도 정보로 보이진 않습니다. 좀 자중해주시면 좋겠습니다.  ㅠㅠ

초장

+ 100000000
보다보다 이제 좀 짜증 나네요..

인어사냥

초장님도 제 글을 읽으시는군요.!

저 초장님이 쓰시는 글 펜입니다.

작년 5월 클리어워터 호텔 후기는 참으로 인상적이었구요.~~ :)

인어사냥

어익후, 제가 고수님들 기분을 상하게 해드린 것 같군요.

분류를 어디로 옮기면 마음이 풀리실런지요?

인어사냥

아우토반님께서도 말씀하셨지만 제가 보기에도 감히 정보-여행에 넣기에는 많이 부족한 것 같습니다.

그래서 일단 잡담으로 옮깁니다. 

사실 타인의 글의 잘못된 점을 지적하는 것이 보통 용기가 필요한 것이 아닌데...

힘든 말씀 해 주셔서 감사합니다. :)

Page 1 / 768
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15359

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 26
updated 15358

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 15357

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 58
updated 15356

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 347
  • file
updated 15355

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 14
  • file
updated 15354

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 71
new 15353

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 5
  • file
updated 15352

Polestar 2 2024 27month lease

| 잡담 2
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 88

KBS가 추억의 단막극을 유투브에 많이 올려줬네요

| 잡담 2

미국에선 sign 이 무척 중요하군요

| 잡담 19

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 50

테슬라의 보험료는 점점 비싸지는군요.

| 잡담 25
  • file

전혀 지지 않는 삼실 사람들... 냉장고에 김치 먼데요 ㅋㅋㅋ

| 잡담 21

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 50
  • file

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 41

살아가는 맛.

| 잡담 45
  • file

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3412
  • file

여러분들은 여행중에 만난 잊지못할 사람들이 있는지요 ?

| 잡담 16

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 17
  • file