MileMoa
Search

샌프란시스코 회원님들, 한국TV 어떤 채널 보시나요?

kalakaua, 2014-01-10 11:53:19

조회 수
추천 수

안녕하세요.. 새해 복들 많이 받고 계시죠?

회사 일로 샌프란시스코 회원님들께 도움 요청합니다.. 

샌프란시스코에서는 한국 TV채널 어떤 걸 보시나요?

혹시.. 샌프란시스코에는 지역방송국으로 KEMS 가 있는데, 혹시 여기 보시는 분들 많이 계신가요?

샌프란시스코 지역 매체를 체크해보는 중인데 KEMS 방송이 어떤 수준인지 궁금해서 질문 올립니다.. 

컴캐스트 케이블로는 채널 197, 디지털채널 36.2 라고 하는데요.. 

* 마적단 분들은 아마 한국TV 채널 별로 안 챙겨볼 것 같다는 생각을 하면서도 

샌프란시스코 거주자분들 의견을 직접 듣고 싶어 올립니다..

13 댓글

똥칠이

올만에 무방위 떴습니다

저도 소치 올림픽이 가까워오니 한국티비 생중계로 어떻게 보는지 궁금합니당

kalakaua

무방위가 계셔서 너무 든든합니다.. 역시 걱정했던대로 울 횐님들은 한국tv를 안보시나봐요 흑..

딴짓전문

저희는 아예 케이블을 끊은지 2년째인데, 올림픽 보려고 다시 설치하려고 하거든요. 

한국 티비를 생중계로 보는 방법이 있다면 정말 좋을거 같은데~~ 아시는 분은 정보 나눠주세요. 

예전에 컴캐스트 사용했을때, 가끔 한국 드라마 오래된 것들이 나오는 채널은 있었던 거 같은데 잘 안 보게 되더라구요. 

요즘은 그냥 인터넷으로 해결... ^^

집안일 할때 아이패드 갖고 다니며 viki로 최근 드라마 보는게 낙이랍니다.  

MadduX

sbs.co.kr 들어가셔서 "온에어" 클릭하면 꽤 깨끗하게 나오던데 (로그인 없이)... 올림픽도 되겠죠. 안되면 또 proxy 뚫어야 하는데 ㅋㅋ 소치올림픽 기대됩니다. 쇼트트랙 다 봐야할텐데... 심석희 홧팅!

딴짓전문

ㅋㅋㅋ 저는 김연아 홧팅!!!

스브스는 그냥 컴으로 보시는거죠? 60인치 인터넷 티비 놔두고 쬐만한 컴퓨터로 보려니 답답해서요. ㅎㅎ

일단 기본 케이블이라도 달아야겠어요. 올림픽 끝나면 다시 취소하는 걸루~

유자

저흰 디렉트 티브이로 보긴 하는데 저는 잘 안 봐서요....

김미형

디렉트티비에 한국방송이 생겼나요?

유자

한국 방송 팩키지를 샀죠 :)

김미형

아, 사고 안보시는군요. ㅋ

김미형

제가 컴캐스트를 본지가 오래되서 정확할지는 모르겠습니다만 KEMS는 좀 오래된 한국방송을 가져다가 하는것같습니다. KEMS 외에 KBS world도 보여줬던것 같은데 이게 KEMS 보다 조금 좋아보였던 같았습니다.  지금도 있는지는 모르겠습니다.  

kalakaua

네 맞아요.. 샌프란에 KEMS와 KBS가 나오고 있다고 들었습니다.. 우리 회원님들은 많이 안보시는 군요.. 김미형님 답글, 감사드려요~

마술피리

흠. TV를 모니터용 아닌 방송시청용으로 켤때마다 꼭 챙겨 봅니다. 따라서 지난 2년간 누적해서 대략 3-4번, 총합 60분 정도 시청한것 같습니다. 대략 하루 평균 5초 정도되네요.

앗. 지난 대선때를 잊었군요. 대선때 출구조사부터 시작해서 개표진행상황까지 5-6시간 본것 같습니다. 매일경제 선거방송이 나왔던 것으로 기억합니다. 이 채널이 아닌가? 가물가물하네요.     

kalakaua

그러실 줄들 알았어요.. 한국방송 잘 안보시지 싶었어요.. 저희 타겟 고객이 50대 이상의 주부층이라 그 분들이 챙겨보는 방송이 어디일까를 찾는 중인데... 조금 어렵네요.. 그래도 답주신 회원님들, 고맙습니다.. 마일도 모으고 회사 일도 하는 마일모아 만세~

Page 1 / 768
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15353

살아가는 맛.

| 잡담 13
  • file
new 15352

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험

| 잡담 8
updated 15351

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 307
  • file
updated 15350

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 79
updated 15349

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 13
updated 15348

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 73
  • file
updated 15347

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3405
  • file
updated 15346

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file
updated 15345

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 53
updated 15344

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 49
updated 15343

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31

여러분들은 여행중에 만난 잊지못할 사람들이 있는지요 ?

| 잡담 9

전혀 지지 않는 삼실 사람들... 냉장고에 김치 먼데요 ㅋㅋㅋ

| 잡담 17

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 18

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 12
  • file

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 26

우버 딜리버리 도난사건 그런데 범인이 이웃이네요...

| 잡담 22

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 28

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 12

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 91