MileMoa
Search

[사진업로드 연습용] 쉐라톤 와이키키 후기

쿨대디, 2014-01-10 16:29:41

조회 수
추천 수

사진 크기를 바보같이 세로 600 pixel로 맞췄네요. 가로로 맞췄어야 했는데... ㅠㅠ

사진편집기가 없어서 그냥 윈도우 기본으로 해서 batch로 할 수도 없고... 하나씩 노가다로 했는데...

저같이 스마트폰 주로 이용하시는 분들은 보기가.. 죄송..

----

만남USA님 덕분에 컴퓨터 앞에 앉아서 글을 써봅니다.

저는 거의 회사컴 (사진 업로드 못 하게 막아놓은 듯) 아니면 폰으로 접속하느라 사진 올리는 것을 계속 미뤄왔었죠.

사진이라고 해봤자 비루한 폰사진 뿐이지만 한 번 올려보렵니다.

지난 11월에 한국 들어가는 길에 3박을 SPG 36K로 쉐라톤 와이키키에서 했더랬습니다.

papagoose님 차트 보고.. 항공마일로 넘겨서 쓰면 더 좋았을까도 싶지만... 

당장 지갑에서 돈 나가는 것보다 포인트 터는 것이 가정의 평화를 위해서... 쿨럭~!

짧은 일정 탓에 많이 다니지는 못 했고 날도 좀 흐렸었지만 그래도 따뜻한 날씨도 경험하고 즐거웠던 기억이네요. 

또 가고 싶어요. ㅠㅠ

그러면 사진투척 들어갑니다.

호텔 외관

JK_iPhone5 274.JPG

방에서의 뷰입니다. SPG Gold 혜택으로 업글받았습니다. 

직원 말로는 2단계라고 했던 것 같은데요.. 8층이라 높지는 않았지만 어차피 바다라 높이는 상관 없었던 것 같아요.

JK_iPhone5 335.JPG

JK_iPhone5 337.JPG

JK_iPhone5 345.JPG

와이키키 나가서 걷기도 했고요...

JK_iPhone5 276.JPG

운전해서... 다들 추천하시는 라니카이 해변에도 가봤습니다.

JK_iPhone5 241.JPG

입구 찾느라 애 좀 먹었습니다.

골목에 이런 이정표가 세워있으면 그게 입구더라는...

JK_iPhone5 242.JPG

돈 좀 써서 비싼 횟집에도 가봤습니다. JY님 추천 Mitch's에서 쉐프스페셜... 중의 사시미.. 왼쪽 윗부분은 전복 회, 오른쪽 위는 랍스터 회입니다.

JK_iPhone5 219.JPG

나중에 스시도 나오고... 랍스터 넣은 찌개도 나오지만... 흡입하느라 사진은 못 찍고 잔해만...

JK_iPhone5 227.JPG

Amex SBS날에는 저렴한 식당 위주로 돌았습니다.

유명한 마루카메 우동입니다. 한국 고속도로 휴게소 식으로 음식 집은 후 계산...

JK_iPhone5 273.JPG 

JK_iPhone5 271.JPG

하와이 특산물이라는 Malasadas 빵 먹으러도 가봤습니다.

한국 길거리의 즉석 도너츠와 크게 다르지 않네요.

갖가지 쨈/크림 든 것들 하나씩이랑 기본 여러 개를 사서 먹었는데... 기본이 맛있더군요. 쨈과 크림 든 것은 너무 달았어요.

JK_iPhone5 322.JPG

JK_iPhone5 323.JPG

그렇게 마지막 날 밤은 저물고... 아시아나 비지니스 타고 한국으로 ㄱㄱㄱ...

JK_iPhone5 346.JPG

JK_iPhone5 379.JPG

비루한 사진/후기 읽어주셔서 고맙습니다.

17 댓글

만남usa

다들 저에게 감사를 해주세요.  .저 때문에 후기 올리신거랍니다..ㅎㅎㅎ

후기 감사합니다..쿨대디님...

쿨대디

덕분에 삘 받아서요.
저도 여행기 같은 거 써보고 싶었는데 이제서야...

푸른초원

만남님.... 감사합니다. 이렇게 좋은 후기 올릴 수 있도록 해주셔서... ㅋㅋㅋ

첨 들어올땐 일빠인줄 알았는데... 넘 천천히 봤나봐요... ㅎㅎㅎ

하여간 쿨대디님 5월에 저도 하와이 들려 한국 갑니다. 똑같은 비즈니스 타고 갈텐데... 괜챦으셨나요?? 미끄럼틀인듯 한데 말입니다요... 

봉다루

구름이 쫘악 깔리고 황혼/여명 처럼 빛이 올라오는 마지막 사진 멋지네요.

수영장 사진도 좋은데요. 낮과 밤의 비교~

쿨대디

구름사진... 수평 맞추기 힘들어서 핸드폰 천천히 돌려가면서 2-30장 찍었을거예요. ㅋㅋ

디미트리

사진 감상 잘 했습니다. 전 사시미가 단연 눈에 들어오네요..

duruduru

+ 444

쿨대디

여기 사시미 먹고 중부에서는 사시미 끊기로 했어요. 너무 맛있어서 입맛 버렸네요. ㅋㅋ

봉다루

^^ 쿨대디님, 

이전에 파파구스님이 적어 놓은 사진 편집 관련 글이 있는데요, 

사진 편집기 관련된 것도 있으니 참고가 되실까 싶어서 붙여 봅니다. (600에 맞추시는 것을 보면, 이미 읽으셨던 것 같기도 합니다만.)

[새싹용] [인증] 마일모아 게시판용 사진 편집하는 방법

쿨대디

네.. 그거 읽고 했는데요...

600은 600인데 세로 600이예요. ㅠㅠ

프로그램 뭐 까는 걸 좀 꺼려해서 그림판으로 떼우려고 했더니 노가다네요. ^^

곰탱이

사진 잘봤습니다. 저도 요번겨울에 하와이를 가는데 벌써 기대가 됩니다. 전 cash+point로 하얏 와이키키 스윗 (parlor?)으로 컨폼도 받았습니다!! 저도 꼭 사시미 먹으러 들여봐야겠네요~~

쿨대디

우왕!!! 스윗룸 부러워요. @@

스크래치

지금 막 출출해서 어쩔까 하는 순간인데....사시미 @@ 너무 먹고 싶네요.

쿨대디

저도 사진 올리면서 츄릅.... ㅠㅠ

기돌

사시미 땟깔 참 좋네요. 전복회는 못먹어요 입맛이 싸구려라 ㅠㅠ 그냥 딱딱해서... 랍스터 회 맛나나요?

쿨대디

저도 처음 먹어봤는데 정말 고소하고 맛있어요. 또 먹고 싶네요.

렌티

잘 봤습니다. 전 다음달 6박을 쉐라톤 와이키키해서 하는데 SPG 평민이라 룸 업그레이드는 힘들겠군요 (뷰가 좋습니다). 회 먹으러 꼭 가봐야 할것 같습니다.

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file