MileMoa
Search

어쩌다 이리 계란이 여러 바구니에 담겼는지...

삼복아빠, 2014-01-10 22:11:20

조회 수
추천 수

계획성도 없고 비전도 없이 카드 신청을 가벼운 취미 처럼 생각했더니....

총합은.. 오늘 승인난 사웨카드 스펜딩까지 다 채울경우  22만 정도 됩니다만.... 까보면

UR 85K 

SPG 30K

AA 53k

SW 52K

이렇네요... 댄공에도 45K, 아시아나에도 40K... 뭐 이리 애매한 숫자들로 채워졌는지 싶습니다 ㅎㅎㅎ

총각이거나 혼자 잘 다니는 스타일이면 미국내선 타고 여행 다니면 되는데 애딸린 유부남에 혼자 잘 다니는 스타일도 아니어서 본의 아니게 아끼다 똥되게 생겼습니다. ㅎㅎㅎ

애가 아직 초딩1 이라 어딜 가려면 다같이 움직여야 하다보니 비행기를 각자 타고 갈 수 도 없고, 다 같이 타자니 마일이 충분해 보이지도 않고 ㅠㅠ

3월에 둘째 출산때문에 어머니께서 오시는데 그때나 라스베가스쪽으로 가족여행 가야지 생각이 들어 공부 좀 해야겠다고 새해 결심을 새롭게 새워봅니다 ㅎㅎ

16 댓글

까망콩

고수님들 빼면 다들 그러지 않나요? 저도 UA만 20만 있고... 나머지는 델타 84k, 아시아나 25k, 대한항공 20K, US 55k, AA 80K 요래요... ㅋㅋ 전 곧 다섯식구 되어서 다섯 자리 한꺼번에 구하기도 힘들 듯이요. ^^;;

식구 많아지니 뭐 아직 타보지도 못한 비지니스, 퍼스트는 고사하고 이콘으로 표나 다 구할 수 있으면 좋겠다 하는 마음으로 모으고 있습니다. ㅋㅋ

duruduru

지나친 분산이 아니라 지극히 정상적인, 그리고 제대로 잘 구비된 기초공사인 듯합니다.

기본적으로 아직 마일이 적다는 것이 아쉬운 점이지, 분산 자체는 아주 잘 되어 있는 것 같애요.

단순히 생각해서도,

세 가족이시니까,

국제선은 70K*3, 국내선은 25K*3이 최소한 필요하다고 생각하시고(나중에 둘째 어린아기는....)

여차하면 비행기가 나뉠 수도 있겠다 싶게 생각하셔서 3-4종류의 항공사 마일도 필요한 것 같습니다.

결국 최소한 50만 정도가 쌓여야 이리저리 융통성 있게, 그리고 실현가능성이 있게 운영할 여유가 생긴다고 봐야 될 듯.....

다행인 것은, 부부가 같이 모을 경우, 50-100만이 넘사벽이 아니고, 2년 안에 도전해 볼 만한 재미난 목표라는 점입니다.

물론 중간 중간에 사용할 만한 계기에는 미련없이 사용하시면서요......

최선

정말 저같은 초보에게 좋은 말씀이세요. 다행이 제 경우는 부부가 같이 하니 내년에는 좀 수월하게 여기저기 다닐 수 있을 듯 해요.

쌍둥빠

오늘 사모님께 어디를 가장 가고 싶으신지에 대해서 물어보시면 비전이 생기고 더 계획을 잘 짤 수 있지 않을까요?
물론 그 여행을 현실로 이루기 위해선 많은 공부가 필요하지만 마모속에 답이 있고 공부 하다보면 재미도 찾으실 수 있을거에요.
모든 가장들을 응원합니다~!

최선

응원합니다!!

duruduru

가장이 가장 먼저 응원받습니다! 땡큐~!!!!!

티모

그래도 항공사에 집중하셨네요. 횽

일단 제가 보기에도 선택이 중요해보여요. 하지만 일단 장모님 오실때 표라도 나오잖아요 그거면 큰 돈 세이브하는거죠 뭐

삼복아빠

앞의 리빙피코님 글을 읽고나니 잡담이 토잉되어갈까봐 좀 저어했습니다만, 그래도 글 달아주신 분들께 인사는 드리는게 예의일것 같아 한번에 나갑니다 :)

까망콩님: 다섯식구! 애 하나도 키우기가 쉽지 않은터라, 둘째는 어떻게 하나 고민하고 있던터라 존경심이 막 샘솟습니다! ㅎㅎ 그래도 전체 합은 대단하신데요!!

두루두루님: 전 너무 분산된게 아니가 했습니다만, 괜찮다고 해주시니 감사합니다 :) 그나저나 카드 발급은 저만 혼자 (당분간계속) 되다보니 부부 마적단의 길은 아직 먼 꿈동산 입니다 ㅠㅠ

쌍둥빠님: 요즘 그분께서는 케리비안 크루즈 여행에 필 받으셨습니다 ㅎㅎ 그루즈 여행과 관련된 카드를 공부해 (있다면 말이죠) 봐야할까봅니다 :) 저도 우리 가장 모두를 응웝합니다!! 

최선님: 저도 카드 신청때마다 부부 마적단 생각이 꼭 드는데.. 부럽습니다 ㅋ

마초님: 한장이 약간 애매한게 저희는 혼자 잘 다니는 스타일이 아니라, 만약 혼자 가게 된다면 거의 대부분 급한일이 될겁니다. 그런데 급한일로 갈때는 아무래도 마일 발권은 어려울 수 도 있다보니 아직은 좀 효용성이 없다 싶기도 하구요 ㅎㅎ 좀 더 힘내서 모아봐야죠 !!

티모님: 호텔쪽도 해보고 싶긴 하지만... 쓸만하다 싶을만큼 마일리지를 벌려면 앞으로 항공사 카드 몇 장은 더 받아야 할 것 같은데, 그것 만으로도 버거워요 ㅎㅎ 아무래도 크레딧 히스토리가 짧으니깐 신청이란게 망설여지기도 하구요 ㅎㅎㅎ 조만간 야구 관련해서 쪽지한번 드릴께요~ :)

duruduru

이런 건 전혀 잡담이 아니라, 마일포트폴리오 구축을 위한 마일컨설팅이라고 할 수 있죠. 본령에 속하는 사안이라고 확신합니다!

마초

.

삼복아빠

아이코.. 제 설명이 부족했나봅니다. ㅎㅎ 한명이라도 마일 발권이 가능하면 저도 당연히 좋지 않겠습니까? ㅋ 제가 말씀 드렸던 것은 이런 내용이었습니다 :)

1. 이제 곧 아이가 둘이 된다. 근데 둘 다 어리니 (하나는 이제 막 초등생, 새로 생길 아이는 갓난쟁이) 어른과 무조건 같이 다녀야한다.

2. 가족 모두가 움직이게 된다면 모두 같은 비행기를 타야하거나 혹은 2:2 로 가야한다. 1:3은 최대한 피해야한다 (3쪽의 어른이 겪을 고생을 생각하면...)

3. 그런데 만약 마일 발권한 어른 1이 문제가 생기면 초 난감한 상황이 된다. => 뭐 이건 레비뉴 티켓도 문제를 일으킬 소지가 있습니다만 ㅎㅎㅎ

4. 그렇다면 차라리 둘 다 마일 발권하거나 둘 다 레비뉴 티켓 발권을 해서 되면 둘 다 되고 안되면 둘 다 안되게 하는게 낫지 않을까 => 아직 초보라 이럽니다 ㅎㅎㅎ

5. 위와 같이 상황이 아니라 만약 혼자 어디를 가게되는 상황이라면 분명 급한일이 생겨서 가게 되는 것일텐데, 당장 이번 주말에 떠야 하는 상황에서 마일 발권이 과연 쉬울 것인가.

뭐 좀 웃기긴 합니다만 이런 생각이었습니다 ㅎㅎ 첫 애가 중학교 고학년만 되어도 문제가 생기면 세 그룹으로 나눠가도 상관없을텐데 말입니다. 그런데 여기까지 쓰고 나서 생각해보니.... 애 엄마가 갖난쟁이를 랩차일드로 데려가면 되겠군요! 마일 발권으로요 ㅎㅎㅎ

마초

.

삼복아빠

아마도 제가 본격적으로 공부해보지 않아서 잘 모르다보니 혼란을 만드는 것 같습니다. 마일로 발권을 해볼만큼 충분히 모아 본 적이 없었더라 - 비행기 자체도 몇 번 안타봤다라는 - 뭔가 있을지도 모른다는 지레짐작이였던게죠 ㅎㅎㅎ 일반적으로 마일 발권은 길게 보고 미리 자리가 있을 때 예약하게 될텐데 혹시 예약과 일정 시작일 중간에 항공사에서 에약을 취소한다거나 하는 일은 없겠죠? :)

duruduru

세상도 마일계도 너무 초합리나 초예측이나 초경계를 가지고 살 만한 곳은 아닌 듯합니다.

Livingpico

삼복아빠님, 

제 글때문에 그러셨다면, 오해입니다. ㅎㅎ 저희는 매일 이런 마일/포인트 얘기 하고 지내요. 그런 걱정 하지 마세요.

삼복아빠

사실 제가 너무 넋두리처럼 써놓은 이야기라 뜨끔 했습니다 ㅎㅎㅎㅎ

Page 1 / 768
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15359

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 26
updated 15358

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 15357

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 58
updated 15356

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 347
  • file
updated 15355

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 14
  • file
updated 15354

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 71
new 15353

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 5
  • file

Polestar 2 2024 27month lease

| 잡담 2
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 88

KBS가 추억의 단막극을 유투브에 많이 올려줬네요

| 잡담 2

미국에선 sign 이 무척 중요하군요

| 잡담 19

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 50

테슬라의 보험료는 점점 비싸지는군요.

| 잡담 25
  • file

전혀 지지 않는 삼실 사람들... 냉장고에 김치 먼데요 ㅋㅋㅋ

| 잡담 21

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 50
  • file

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 41

살아가는 맛.

| 잡담 45
  • file

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3412
  • file

여러분들은 여행중에 만난 잊지못할 사람들이 있는지요 ?

| 잡담 16

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 17
  • file