MileMoa
Search

SNS 하세요?

최선, 2014-01-12 05:37:04

조회 수
추천 수

안녕하세요 최선입니다.

오늘 간만에 Linkedin에 들어가서 폭풍 추가를 하면서
문득 나에게 SNS란 이란 생각이 드는거에요.

페북도하고 트윗도 하지만 아주 제한적으로 하는편이에요.

페북 경우는 아주 친한 지인들과 가끔 소식을 교환하는 정도.
트윗은 주로 새로운 소식을 접하는 정보.

그리고 링크드인 경우는 내가 어떤 분들과 일하면서 알고
지냈나를 기억하는 용도로 사용하게 되네요. 알게 모르게 제법 많은 분들과 알고 지냈더라구요.

여러분들은 어떻게 SNS를 이용하세요?

혹시 Linkedin하시면 친추할까요? 마모그룹 ㅎ

5 댓글

봉다루

최선님 요즘 마모에 완전히 빠져드신 것 같아요. ㅎㅎ  상당한 중독성이 있는 듯...

저는 아멕스 오퍼 싱크용으로 트위터만 쓰고 다른 SNS는 하나도 안쓴답니다.

SNS의 순 기능이 분명히 많이 있지만, 그에 못지 않게 역기능이 발휘되기도 하고, 

아래 링크 달아 놓을 요리만땅님 얘기처럼, 좀 허무하다고 느끼는 부분도 있고, 개인정보가 너무 유출되는 것 같기도 하고 해서 그렇지요.

혹시 SNS 지속적으로 사용하신다면, 요리만땅님이 적으셨던 글도 한번 참고하시면 좋을 것 같습니다.^^  인터넷 사용할 때 조심할 점 몇가지

최선

핫... 들켯네요. 저도 보안관련일을 하다보니 요리만땅님의 글에 충분히 공감하고 모두 지키는 편이죠.
그리고 사원 뽑을때도 지원자의 SNS를 참고합니다. 특히 LinkedIn은 많은 도움이 되더라구요.

좋은날

저 같은 경우도

아주 제한적으로 이용하고 있습니다.

linkedin은 들어는 봤지만 한 번 탐구 해봐야겠네요! @

최선

Linkedin은 미국내에서는 아주 보편화된 비지니스 SNS로 자리매김했죠. 제가 아는 비지니스 교수들 뿐만 아니라 구.현직장의 대다수 동료들이 많이 이용하시더라구요. 한국에서는 인기가 없는 듯해요.

그리고 구인 구직에도 활용도가 높은 편이더라구요.

Jung

전혀 안하는 사람 하나 추가요.

페북이나 트윗은 물론 카톡도 안하네요

참 신기한게 카톡을 안하면 사람들이 핸드폰 번호 바꾼줄 알더라고요. 일이 있어서 전화하면 카톡에서 없어져서 핸폰번호 바꾸고 안알려 준지 알았다고 sns의 힘을 느낍니다.

근데 부지런해야 하는거 같아요

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15373

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 1
  • file
updated 15372

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69
updated 15371

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 138
new 15370

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3434
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 5

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 13

캘리포니아 살기

| 잡담 57

비트코인 가지고 계신 분들 여행 최적기시겠어요

| 잡담 127

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 28

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 26

3년 만에 계획한 여행을 취소한 사연

| 잡담 5

<5월을 보내며> 영화 "3:10 to Yuma"

| 잡담 2
  • file