MileMoa
Search

제 아마존이 해킹된거 같아요. ㅜㅜ

nysky, 2014-01-13 03:37:07

조회 수
추천 수

최근, 타겟의 영향인지..

그동안 10년가까이 아마존에서 이런적이 없었는데,

지금 막 일하다가 갑자기 이메일이 와서보니, 아마존에서 $10 짜리 xbox e-giftcard 가 주문이 됐더라구요.

카드 엔딩이 4286 인데...  내 카드중에 이런 넘버가 있는지 한참 찾았네요. ㅜㅜ 아직까진 이 엔딩 넘버 카드 못찾았구요..

아마존 비밀번호 언능 변경하고, 저장된 페이먼트 기록보니,

Tonia foster visa 6332

dorothy siminsky visa 4286 라는 엉뚱한 사람의 이름과 카드가 등록된걸 확인했습니다. 빌링정보는 제껄 쓰고요 ;;;;

(근데, 아마존에서 카드로 뭔가 살때 이름이랑, 빌링정보 체크하지 않나요??? ;;; )

흠.. 지금 바로 아마존에 연락은 취했는데...

저도 개발자라 최근 카드도용 해킹사건 유심히 보고 있는데 ... 니마마커스도 털렸다고 그러고.. 무섭습니다. ㅜㅜ

어떤 pg 사 얘길 들어보니, 올해 법으로 개정해서 뭔가 결제방식에 큰 변화가 올거라 하더라구요.

5 댓글

푸른초원

저도 아마존 해킹 당한적있습니다. 아이디만 해킹당하면 연결된 계좌는 문제없이 사용하므로 좀 문제인것 같더군요...

콜스의 경우에는 등록되어있어도 다시 시큐어 코드 한번 더 넣게 되어있는데 ... 하여간 해킹 무섭네요... ^^;;

블랙커피

에고, 무섭네요. nysky님 더 큰 문제없이 해결되셨음 합니다.  아마존, 타겟같은 큰 회사는 회사의 보안시스템을 믿고 카드번호 같은것도 저장해두고 했는데 다 지워야겠네요.  

제제군

카드 3개가 도용당했는데 아마존 의심하고 있어여.아마존은 카드정보 다 지우시는게 좋을꺼 같아여

철이네

전 아마존에 저장된 카드만 해도 10개가 넘어서 저번 아멕스오퍼땐 비슷한거 다 지우고, 새로 등록했었어요.

지금도 많이 저장되어 있는데, 배송주소가 틀려질 경우 카드정보를 다시 입력해야 하는 불편함(보호장치)때문에 그냥 놔두고 있어요.

그런데 다른 사람의 카드랑 내 아마존 계정을 통해 물건을 주문한다니 ㅎㄷㄷ하군요.

니먼마커스도 최근에 산게 좀 있는데 담에 카드번호 바꿔야겠어요.

바쁜척하는중

제 이멜주소는 최소 4명 정도가 쓰고 있습니다.  전혀 모르는 사람들,,, 그 중 한사람은 집주소와 전화번호도 압니다. 보스톤에 사는 사람인데 계속 제 이멜주소로 피자등을 시키더군요.  전화해서 이멜주소 잘 못 썼다고 말하는데 중간에 전화끊더군요.  그후로도 계속 제 이멜주소로 오더컨펌이 옵니다.  그리고 이사람은 전화하면 잠시 아무소리없이 듣고 있다가 조용히 끊습니다. 왜 알면서도 계속 제 이멜주소를 쓰는지??? 그래서 요즘은 전략을 바꿔 피자가게에 주문 취소 전화를 합니다. ㅋㅋ 그런데 피자가게에서 취소를 잘 안해주더군요.  이미 배달나갔다며...  

다른 한 명은 극우 보수파입니다. 여러명이 이사람에게 이멜을 보내는데 백인우월주의에 찌든 사람들이더군요.  

또 다른 사람은 제 이멜주소를 이용해서 터보텍스 세금보고를 합니다.  그사람 이름과 얼마 환급되는 것 까지 제 이멜로 계속 옵니다.  이사람은 전화번호가 없어 연락도 못 해 줬습니다.  그런데 이사람 지난 2~3년 연속 그러더군요.  

어떤 사람은 BoA 계좌를 개설하면서 제 이멜주소를 넣었더군요.  은행에서 계좌오픈해줘서 감사하다 부터 시작해서 잔고가 얼마라는 것까지 계속 옵니다.  은행에 잘못된 주소로 이멜보내고 있다고 메일을 보냈지만 소용없었습니다.  전화를 했더니 계좌번호를 알아야 한다고..  

제 이멜이 해킹당한 것인지 그들의 단순 착오인지 감이 안옵니다. 비밀번호를 바꿔도 계속 그럽니다. 일단 제게 물질적 손해는 없고 또 어떻게 처리해야 할지 몰라 걍 놔두고 있습니다.  그래도 요즘처럼 신문지상에 id theft 문제가 들썩이면 신경이 쓰입니다. 

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15370

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19
updated 15369

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 52
new 15368

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9
updated 15367

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 134

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 5

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 13

캘리포니아 살기

| 잡담 57

비트코인 가지고 계신 분들 여행 최적기시겠어요

| 잡담 127

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 28

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 26

3년 만에 계획한 여행을 취소한 사연

| 잡담 5

<5월을 보내며> 영화 "3:10 to Yuma"

| 잡담 2
  • file

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 64

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3432
  • file