MileMoa
Search

지난 글을통해 10주년 기념 유럽여행 예약을 완료했다고 말씀드렸는데....

제 스케줄이 이틀씩 앞당겨 지는 바람에 헐....  항공과 호텔, 렌트카까지 이틀씩 당기느라고 힘들었습니다......

그런데 하이얏 방돔만 방이 없어서....  5박 예약한중에 2일을 취소하고 다른곳으로 알아봐야겠습니다.

9월 29일 ~ 10월 1일 (2박)

레디슨 블루, 힐튼, SPG 등등 가능 합니다.

마모님들중 위의 호텔중 가보신곳 있으시면 추천을 부탁 합니다......  래디슨 블루 같은경우 '르 메트로폴리탄'과 '르 도칸(?)'등이 보이는데 어느곳이 더 좋은지요?

고맙습니다....

17 댓글

개골개골

보고 싶은 여행지와 가까이 있는게 갑이 아닐까요? ^^

저는 Radisson Blu Hotel Champs Elysees 요기로 했는데... 이유는 어른2+아이1이 가능한 Premium Award (조식포함, 75,000짜리)가 가능해서였습니다. 기돌님이 올리신 파리 여행기에 이 호텔 관련 정보 있으니 살펴보세요.

스크래치

구글 검색창에 '레이슨블루 파리' 넣었더니 좋은 정보가 많이 있네요. 많아서 링크는 안 달았어요.

가시보거

고맙습니다! ^^ 함 볼께요.

해아

저는  Champs Elysees 2nts (75k) +  Le Dokhan's Hotel, Paris Trocadero 2nts (75k)

가시보거

가 보신거에요? 아님 가실껀가요?

해아

아직 안 갔죠. 당근. (현재 예약 상황이고, 아침식사 제공받으려고 일부러 Premium으로 25k씩 더 줬습니다.) (참고로 저는 하얏 없어요.) 제가 전에 앞으로의 정보 공유하자고 말씀드렸던 것 기억하시죠? ^^ 가시보거님 올려주시는 글이 제게 중요한 지침이 되고 있답니다.

cwandtj

저희는 4박 5일 일정으로, 2박은 라디슨 상젤리제, 2박은 파리 방돔에서 묵었는데요. 상젤리제와 가까워서, 파리 시내 여행을 하실거면 상젤리제 추천해드립니다.

단점은 호텔이 좀 작아요. 50000짜리로 예약하시면 조식도 포함이 안되었구요 (Premium Award가 아닌이상?). 2박후 파리 방돔으로 호텔을 바꿨어서, 단점이 더 크게 보이는 것일수도 있겠네요..

개인적으로는 나쁘지 않았습니다. 은행도 바로 아래있고, 개선문도 5분이면 가고, 파리 시내 명소 (박물관 등등)이랑도 가깝고 해서 저는 추천해드립니다.

가시보거

고맙습니다.... ^^ 헤헤

개골개골

컥. cwandtj님 글을 읽고서야 비로소 Champs Elysees가 샹젤리제인줄 알았습니다. ㅋㅋㅋ 분명히 거기 가서 커피도 시켜먹고 저녁도 먹고 그랬는데. 왜 샹젤리제를 저렇게 쓰는줄은 모르고 있었을까요 ㅋㅋㅋ

순둥이

샹젤리제는 앞으론 샹스~엘리제라고 발음 할까봐요.  있어보이게요 (방돔스럽게) ^^

우리가 CDG 하는 Charles De Caulle  공항은 샤를 드~골 이네요 :)

복돌맘:)

며칠전에 파리방돔 2박, 래디슨 샹젤리제 2박 묶은 사람이에요 ^^

전 운좋게 개선문이 보이는 방으로 받았는데요. 호텔 자체는 작고 방도 작고 조식은 하얏방돔에서만.. 래디슨은 일부러 안햿어요~

래디슨 샹젤리제가 위치는 우선 최고라 보시면 되요~ 에펠타워까지 슬슬 걸어가기도 좋구요 20분 걸렸어요 애 데리고. 

호텔로만 보면 그저 그렇지만, 저처럼 다니는거 좋아하시면 최고예요 ~ 전 파리가 사람들이 완전 친절하고 너무 좋아서 조만간 파리만 다시 가볼 생각이에요~ 

정신차리고 곧 후기 올려드릴게요

스크래치

역시 복돌맘.

astrokim

아!! 제가 얼릉 시간이 나서 후기를 올려야 하는데ㅋㅋㅋ 전 요번 1월 1일부터 10일까지 열흘 파리 다녀왔습니다!!!  라디슨 블루 3곳 다 갔구요 (메트로폴리탄이랑 도칸, 샹젤리제) 방돔도 2박 했습니다^^ 물론 방돔이 짱입니다 ㅠㅠ 정말 짱짱이었습니다.. 각설하구요.. 라디슨 블루 3곳 중에는 차근차근 말씀드리자면..  샹젤리제는 일정 중 젤 먼저 혹은 젤 나중에 가면 좋을 것 같습니다. 샹젤리제로 공항에서 바로 가는 버스가 있어 무거운 짐 들고 왔다갔다 안하니까 편하지요^^ 이동시에도 편하고 좋았습니다. 메트로폴리탄은 Trocadero 에서 가까운 편인데 여기가 에펠탑이 바로보이는 샤이오 궁입니다. 저는 운이 좋아서 방에서 보면 에펠탑이 보였는데 호텔 내부가 3곳중에 가장 고급스러웠습니다. 도칸은 메트로폴리탄 옆 골목에 있는데요. 여긴 다른 곳에 비해 제일 방도 좁고 가구도 낡고 했지만 상당히 독특한 인테리어 (옛날 앤티크풍 느낌?) 라서 나름 로맨틱한 분위기여서 좋았습니다. 제 개인적인 기준으로는요.. 방돔>>>>>메트로폴리탄>샹젤리제>>도칸 요 순서가 추천 순서 인거 같구요. (단.. 가족이 많고 아이가 있으시면 샹젤리제가 메트로폴리탄보다 나은 것 같습니다.) 돌아온지 사흘 밖에 안되었는데 참 벌써 그립네요.. ㅠㅠ 잘 다녀오셔요~ 그리고 지금 파리 하나도 안추워요~ 코트 얇은 거 하나면 끝!!! 좋은 여행 되세요~

순둥이

마일모아에서 파리지역 래디슨 호텔들 조사 실사단으로 파견 보낸 회원님인줄 알았습니다 ^^
정보가 다른 회원님들에게 많이 도움이 될 것 같습니다. 그런데, 파리는 역시 방돔이 갑이네효 :)

가시보거

그렇군요... 고맙습니다. 아무래도 아이가 있어서 샹젤리제로 가야겠습니다.... 아직 하이얏에 징징신공을 떨고있는터라서 좀더 추이를 지켜봐야 겠습니다만.....

해아

메트로폴리탄이 셋중 가장 '낫'다구요? 저는 Tripadvisor 보니 그게 등수가 '낮'길래 샹젤리제도칸으로 고른건데... (메트로 345위, 도칸 163위, 샹제리제 470위, 전체 1793개중) [참고로 방돔은 20위 , 2014년 1월 15일 기준] 저희는 어린아이가 하나 있어서 방 크기상 (상대적으로 큰) 샹제리제는 꼭 넣었고요. 도칸은 셋중 Tripadvisor 등수가 가장 높고, 샹제리제와의 거리도 상대적으로 가까와서 고른 것이었습니다. 만약 그렇다면 도칸을 빼고 메트로폴리탄을 넣는 것도 한번 고려해 봐야 할 지도 모르겠네요. 후기 올려주시면 결심내리는데 큰 도움 되겠습니다. 감사합니다..

가시보거

김아톰(astrokim)님.....  빨리 후기 올려 주세용........  사진도욤. ^^

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5224

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10
updated 5223

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 6
updated 5222

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 19
updated 5221

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4
updated 5220

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

샤프로는 이제 LHR 호텔 예약 이용 못하나요?

| 질문-호텔 4

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 29

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 30

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 4

Park Hyatt Wahington DC 파킹

| 질문-호텔 4