MileMoa
Search

SPG AMEX close 했습니다.

용이아빠, 2014-01-13 07:07:51

조회 수
추천 수

안녕하세요, 용이아빠입니다.

2012년말 신청한 SPG AMEX 카드가 12월에 연회비가 청구되었습니다.

게시판을 읽어 보니 대부분 분들이 3000 포인트 정도를 받으시며 kepp하시는 것 같아 AMEX에 연락을 했습니다.

우선 채팅을 통해서 포인트를 요구했지만 실패.  커스터머 서비스로 전화를 해 보라고 하네요.

며칠을 미적미적이다가 어제 저녁에 전화를 했습니다.

연회비가 청구되어서 카드를 닫을려고 한다고 하니, 그냥 쿨~ 하게 그러라고 하더라구요.

당황해서, 이 카드 킵하고 싶다, 포인트 주면 조용히 킵할께, 하고 했는데....  그런 건 없다고 바로 닫아 주네요.

청구된 연회비는 전액 credit 해 주고, 남은 발란스는 자동납부되어있어, 때되면 빼간답니다.

AMEX에서 좀 쿨하게 나와서 당황했습니다.

작년 만든 Gold 카드도 연회비 청구될때가 되었는데, 이건 킵할까 고민 중입니다.  offer for you로 그래도 많이 뽑아 먹기는 했는데.... 

글을 보니, MR에서 그만큼 차감한다는 글이 있더라구요.  MR도 아직 처리를 못해서 고민중입니다.

41 댓글

우미

저는... 플렛 이번에는 없애 버리고 SPG는 남겨 놓으려고 합니다. 플렛 적당히 혜택 뽑아 먹긴 했지만... 연회비 좀 쎄긴 하죠. (작년에 리뉴 하면서 20K뽑아 냈었습니다.)

용이아빠

플랫은 많은 분들이 1년만 쓰시는 듯 하더라구요.  전 골드라, 고민 중입니다.  연회비 정도는 뽑을 수 있을 것 같은데, 워낙 프로모션이 자주 바꿔서요.

히든고수

"당황해서, 이 카드 킵하고 싶다, 포인트 주면 조용히 킵할께, 하고 했는데....  그런 건 없다"

이부분에서 웃었습니다.

일단 칼을 뽑았으면 약해지면 안 됩니다. ㅋㅋ

용이아빠

글케요.  보통은 어카운트 닫겠다고 하면 "왜?" 라는 물음이 따라오는데, 이번에는 신입인지 몰라도 그냥 쿨하게 그래 , 닫아 줄께라고 해서 많이 당황했슴다.

히든고수

ㅋㅋ.

여친: 우리 헤어져.

남친: 그래, 그럼.

여친: 잠깐, 이벤트 해주면 계속 만날께.

남친: 미안, 돈없어, 안녕.

시럽

ㅋㅋㅋㅋㅋ  원글님 속 쓰리신데 몹쓸 개그 하십니다.

복돌맘:)

ㅋㅋㅋ

가스케

저도 반년전에 똑같은 상황이었네요. 캔슬할까하는데 뭐 오퍼해주면 있으께 하니까 그런거 없다고 캔슬해준다고 하더라구요.

초고속으로 진행되더군요...

시럽

이건도 일종의 지침이 나온게 아닌가 싶네요.  최근에 성공하신 분들 있나요?

Daru

참고로 어제 전화해 보니 2K 준다고 하더라구요.. 요새 아멕스 오퍼가 꽤 쏠쏠 해서 2K 받고 Keep 했습니다.

용이아빠

축하드립니다.  전 안준다길래 그냥 클로즈했습니다.

DaC

SM으로 채팅해보니 못 줘서 미안하다고 하더라고요. 전화 해보려고요. 

용이아빠

저는 retention 부서로 연결해서 통화했습니다만, 쿨하게 거절하더이다.  혹시 성공하시면 공유 부탁드립니다.  

DaC

게시판에 아멕스 SM이 돌아왔다는 소식을 보고 SM으로 다시 포인트를 원하는 편지를 보냈습니다. 편지내용은 '2013년에 얼마를 썼고, 2014년에 벌써 얼마를 썼고, 이제까지 보너스를 원한 적 없었고 이번이 처음이다'. 며칠 지나고 오늘 애리조나에서 전화가 왔네요. 본인 확인하고 몇가지 물어보더니 3K 꽂아주길래 그냥 SPG를 킵 하기로 했습니다. Amex Plat도 닫았고, Amex Hilton 하나만 있는 상황이라 Amex 하나 더 갖고 있는 것이 좋겠다 싶어서 킵하기로 했습니다. 이래놓고 Amex SPG 대박 프로모션 나오면 배아프겠지만요 ^^;

용이아빠

와우, 축하합니다.  전 이미 클로즈해서 대박 프로모션 바라고 있어요.  ㅋㅋ.  안나오면 말구...

MadduX

저는 얼마전에 연회비 나와서 전화했더니 45불 크래딧을 이야기 하더라구요. 그래서 "마일 쫌줘" 했더니 기억이 안나는데 쪼잔하게 줘서 그냥 45불 받을게 했더니... 놀라지 마세요.

$45 크래딧이 네번 들어왔어요. $180 ^^;;;; 그래서 너무 정직한 저로서는 다시 빼가기를 바랬지만... 아맥스 성의도 있고해서 그냥 넣어뒀습니다. (저 재수없죠) 언제 도로 빼갈지 몰라서 불안해요. ㅋㅋㅋ

유자

우리 게시판에 또 이런 부당한 일을 겪으시면 손수 전화걸어주시겠다고 나서시는 분들 많이 계십니다.

자, 계좌 번호 함 불러주시죠 ㅎㅎㅎㅎ 시정요청 전화 하겠슴돠 ㅎㅎㅎ

MadduX

유자님 그러지마세요. 아맥스 성의가 있는데... 그리고 저 그렇게 양심없는 사람 아닙니다. 원래 기름은 ink로 넣는데 아맥스 마음 알고부터는 꾸준히 spg로 넣고 있습니다. 근데 또 왜 가게 옆에 bp가 있는지...

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

가게 옆에 bp가 있는데 잉크로 넣으셨다는 데서 진정성이 보입니다 ㅎㅎㅎㅎ

철이네

제 와이프 spg도 연회비가 나와서 오늘 전화할건데, 꼭 $45 크레딧을 언급해야 겠군요.

친구 이름 달라고 하면 Maddu X라고 해도 될까요?

MadduX

에헤이~ 그러지 마시라니까. ㅋㅋㅋ

용이아빠

아니...  이거 너무 아멕스가 차별하는 건 아닌가요?  물론 우리 마모분들이 혜택을 받는 건 좋은 일입니디만, 저만 쏙 빠지는 건 참을 수가 없군요.....  열받아서 올해 SPG 프로모션 하면 신청해서 마일이나 뽑아 먹어는 복수를 해야 겠습니다.

용이아빠

아, 갑자기 든 생각인데요....  혹시 매덕스 형님 HOF 입성 기념으로 4번이나  준건 아닐까요???

MadduX

아하~! 그렇게 깊은 뜻이! 역쉬 맥스는 참 사려깊음을 나타내는 친구네요.

뚱카프리오

그간 무쟈게 클로즈해도 제겐 단 한번도 딜을 안하더라구요.

제 소신을 카드사가 잘 알고 있나 봅니다.  그래도 꼬시면 잘 넘어가는데...

BBS

작년에 20만 쓴 spg biz 연회비 안빼준대서 쿨하게 클로즈했습니다.

유자

쿨....하신 거 맞죠?? 삐지신 거 아니고..... =3==33===333333

BBS

철이네

누님에게 주먹3개를 날리시다니 역시 차갑쿨하세요.

유자

@@ 

BBS

You are Number One  이라는 뜻입니다...

유자

You are Number One 매우 과격하신데요 ㅋㅋㅋㅋ

BBS

울 누님이 좀 포스짱이시다보니. ㅎㅎ

뚱카프리오

일단 삐지고 쿨하게...ㅋㅋ

BBS

쿨하다고 해주세요......흠...

MadduX

진짜 케바케 군요.

모밀국수

와 비즈니스의 세계는 정말 대단하네요 spg 20만이라니

순둥이

우리도 비지니스 탈 생각만 할 것이 아니고, 비지니스를 배워야겠습니다.  그러면 비지니스는 따라 오는것 같습니다 ^^

duruduru

둘 다 하려면 무척 비지해질 텐데요.....

rabbit

저는 아멕스 킵한다고 포인트 받아본 적이 없어요. 한번 편지쓰고 전화하고 해봤는데 안된다고 해서 포기하고 그 다음부터는 시도도 하지 않습니다. ㅜ.ㅜ

철이네

와이프가 아멕스랑 통화했는데 연회비 면제나 보너스 포인트는 없다고 하네요.

근데 스테이플스 $25 오퍼는 줄 수 있다고 해서 일단 그거라도 받아 챙겼습니다.

내일 $100 긁고 크레딧 챙긴담에 클로즈 하고 내년 여름에 3만오퍼 다시 나오길 기다릴려고 합니다.

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5207

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 5206

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 25
updated 5205

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 5204

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66
updated 5203

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16
updated 5202

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 67

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드 2

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3423

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 18

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 10
  • file

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 16

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49