MileMoa
Search

자기소개와 T-Mobile 을 이용해서 타사 Statement credit 받아내기

xnmed16, 2014-01-13 08:14:12

조회 수
추천 수

안녕하세요 마일모아 회원님들.

우연히 마일모아 싸이트를 알게된 후 시간날때 가끔 들려서 좋은정보만 얻어가다가 양심에 찔려서 신고합니다.

저는 중학교때 미국에와서 대학교 졸업하고 휴스턴에서 살면서 회사다니다 지금은 의대준비하고 있는 학생입니다.

닉네임은 별뜻 없고 예전 야구했었을때 백넘버가 16이었는데 계속 16을 좋아하여 붙여서 쓰고있습니다.

원래 Chase 를 이용하고 있어서 Freedom 가지고 있었고 포인트는 언젠간 쓸날이 오겠지하면 모아놓았는데 이제 차곡차곡 모아야 겠네요. 

그럼 이제 본문으로 넘어가자면, 요즘 T-mobile 에서 다른 통신사에서 넘어올경우 가입해제 벌금을 $350 까지 대신 내주는 프로모션이 있습니다. (http://www.t-mobile.com/offer/switch-carriers-no-early-termination-fee.html)

이걸 이용해서 현재 쓰고계시는 통신사에 연락해서 statement credit 을 받는것이 오늘 저의 목표였고 성공했습니다. 부모님과 함께 Family plan 을 쓰고있는데 전화통화양이 정말 적어서 현재 쓰고있던 550 Minute 에서 Grandfathered 된 플랜인 450 Minute 으로 Downgrade 시키면서 매달 $10 디스카운트 받았습니다. 그리고 Roll-over 된 Minute 도 넘겨달라고 요청한거 받아줬고요. 거기에 추가로 12개월동안 $10 Statement credit 받기로 했습니다. 마일모아에 영어가 조금 불편하신 분들이 있는걸 알기에 채팅으로 되는지 해볼려고 했는데 안된다면서 딴소리 하길래 채팅끊고 전화해서 5분만에 성공했습니다. (AT&T 800-331-0500) 

여기저기 찾아보니 $35 x 3 months 에 6개월동안 문자플랜 공짜, 이런식으로 Statement credit 에 서비스플랜에 대한 혜택을 받는 것 같네요. (http://slickdeals.net/f/6621786-at-t-wireless-35-x-3-105-statement-credit-plus-6-months-free-text-messaging-120-plus-possible-early-upgrade-ymmv

처음부터 Credit 달라고 하기보단 전화해서 서비스 캔슬하고 싶은데 벌금이 얼마냐고 물어보면 바로 그쪽에서 이유가 무엇인지 물어볼겁니다. 그때 T-Mobile 에서 이런 프로모션이 있다면서 무엇을 해줄 수 있는지 차근차근 오퍼하시면 됩니다. 아마도 Verizon 이나 Sprint 도 해주지 않을까 싶네요.

마일모아에 같은글이 있나 검색해 봤는데 관련된 글이 없는것 같아서 올리겠습니다. 많은분들에게 도움이 되기를 바랍니다.

앞으로도 선배님들 잘 부탁드립니다.

40 댓글

스크래치

반갑습니다. 16번하니 히데오 노모가 생각나는군요. 

xnmed16

안녕하세요. 좋아하는 박찬호 선수도 공주고 시절에 16번을 썼었다고 들었습니다.

최선

반갑습니다!! 그리고 좋은 정보 감사합니다.

xnmed16

반갑습니다. 도움이 되면 좋겠네요.

시간탐험

t-mobile만 10년째 쓰고 있어서 ㅜㅜ

xnmed16

그러시군요. 다음에는 T-mobile 고객님들을 위한 괜찮은 딜이있으면 또 올리겠습니다.

블랙커피

반갑습니다! :) 최근에 티모빌로 옮겼는데 너무 좋아요.  특히 해외에서 무료 인터넷 완전 좋더라고요.  의대 준비 열심히 잘 하시길 바랍니다.

순둥이

1. T-mobile 전화기로 11월에 한국에 갔는데, 해외에서 데이타 무료이긴 하지만 4G 나 LTE 는 SK 가 지원을 안해주는것 같았습니다 (T-mobile 공짜니까??) - 전화기는 아이폰 5S 사용했습니다.  3G로만 연결되어 이메일 첨부문서 보는데도 미국보다 더 느리게 뜨는것 같아서 많이 불편했습니다.  해외 데이타 무료 너무 기대하시기 보다는 WiFi 찾는게 편했던것 같았습니다.

2. AT&T 는 데이타 유료이지만 KT 가 빠름으로 잘 연결해 주었습니다 ^^

블랙커피

아, 그렇네요.  제가 무료 t-mobile 데이타 관련 기대치가 높을수 있게 댓글을 달았나 봐요.  4G나 LTE는 안되고요, 다른 회사 플랜이 있는데 "해외에서 무료 인터넷이 되어서" t-mobile로 바꾸는건 좋은 아이디어는 아닌것 같습니다.  느리긴 하거든요.  저는 최근에 남미를 갔다왔는데 무료 데이타 로밍이 정말 유용했어요. 사전 지식없이 간 도시에서 tripadvisor 이용해서 리뷰 좋은 레스토랑 찾아가고, 지도없이 렌트카 빌려서 (지금 생각하면 좀 무모했네요) 산동네에서 온천, 호수 등등 즉석에서 찾아 갔는데, 참 편리했거든요.  Emergency 용으로 여행할때 편리했어요. ^^

해아

매우 유익한 정보입니다. 조금만 더 상세하게 써주시면 읽는 분들이 차근히 따라하실 수도 있겠네요. 저는 T-mobile prepaid unlimited 30불짜리를 쓰고 있어서.. 관련없다는 게 조금 아쉽습니다만.. ^^;

xnmed16

한글을 썩 잘 쓰는편이 아니라 불편을 드렸다면 죄송합니다. 다음부터는 더 자세히 할 수 있도록 노력하겠습니다.

해아

뭘요. 글 잘쓰시는데... (다만 좀 더 길게 상세히 써주시면 '엄청' 좋겠다는 뜻이었어요. - 제 욕심) 만약 '타박' (or 투정)으로 느껴지셨다면, 저야말로 죄송하네요. 제가 '매우 유익한 정보'라고 한 말을 설마 '영혼 없는 쉴드'로 생각하신 건 아니겠죠? 암튼 첫인사하면서 이렇게 유익한 정보까지 올리신 건 대단하신거예요. 혹시 최근 한동안 게시판을 엄청 달궈주신 '당황하셨어요?'란 회원님 아시는 지 모르겠네요. ㅋㅋㅋ 정말 대단하신 분이었는데... 그리워요. 돌아와주세효 '당황하셨어요?'님~

水到船浮

저도 지난 주에 전화해서 한달에 $40 statement credit 으로 3개월간 받기로했습니다.. 가족 전체가 shared plan 을 쓰고있는 지라 이정도 하고 3개월 후에 t-mobile 이 계속 같은 프로모션을 제공할시에는 변경하거나 다시 전화해서 요청 할 계획입니다.. 사실 티모빌 옮기면 한달에 $80씩 saving 하거든요.

xnmed16

전화받는 Agent 가 이런 Inquiry 는 더욱더 상세히 monitor 될거라고 전화받자마자 겁주던데요. T-mobile 이 조금 더 싼편이지만 전화기를 Full-price 에 구입해야 하는 점이 아쉽더군요.

水到船浮

네 저도 처음 15분 정도 계속 rep이 t-mobile 새로운 프로모션이 다 trick 이라고 자꾸 이야기하길래 화딱지가 나서 누가 너보고 티모빌 평가해달랬냐, 컨트랙이나 취소시켜! 그랬더니 알겠다면서 오퍼를 하더라구요. 전화기는 방법이 있다면 일단 at&t 를 ETF 물고 끝낸 다음 사용하고 계신 전화기 unlock 신청하여 그 폰을 티모빌에서 쓰는 방법이 있습니다만... 이렇게 할경우 티모빌이 지금 진행중인 ETF 내주는 것에 해당이 될런지는 모르겠네요. 혹은 티모빌도 full price 를 24월로 나눠서 내는 것도 있긴 있습니다.

순둥이

정보 감사합니다.  AT&T 전화해서 $30씩 3달동안 credit 받기로 했습니다 ^^

xnmed16

천만에요. 축하드립니다.

커클랜드

저는 30불 크레딧 3개월동안 받고, Messaging Plan (제 라인에 2명있음) 6개월동안 받기로 했었네요. 

xnmed16

도움이 되었다니 다행이네요.

디미트리

Verizon에 전화해서 떠 봤는데. 제공할 수 있는게 아무것도 없다고 하네요.

혹시 Verizon에서 위와 비슷한 크레딧 제공받으신 분도 계신지 궁금합니다.

와이프에게 T-Mobile로 바꿀까 했더니, 대답을 안하네요..-.-

xnmed16

Verizon 도 예전에 2년정도 짧게 써봤는데 Retention 에 크게 신경안쓰는 것 같더라고요. 좋은소식 있기를 바라겠습니다.

가늘고길게

AT&T 사용 중인데 방금 30분 정도 상담원이랑 통화했습니다... 살살 꼬셔서 -$30 * 3개월+ 홈페이지에 안 나오는 한단계 더 낮은 요금제(-$10) + txt 디스카운트 -$10(평생) 받기로 하고 끊었습니다. ㅎ 좋은 정보 감사합니다. 추가로 AT&T 로 2년 계약 사용 중이고 6개월 밖에 안 지났는데, free upgrade 받을 수 있다는 확인도 받아서 기록해준다고 하더라구요. slickdeals 보면 상담원이랑 네고 잘 해서 갤럭시노트3도 공짜로 받아낸 사람도 있습니다. 전 기계값 좀 깍아달라고 하니까 그건 안 된다고 해서 그럼 일단 생각해보고 다시 전화한다고 했습니다.  참고하세요~!

디미트리

AT&T는 Verizon에 비해 대응이 적극적이네요. Verizon은 배부른 듯...

크레딧 잘 받으신 분들 축하드립니다.

xnmed16

아마도 남은 계약기간과 평균 전화 + 데이타 사용량에 비례해서 딜을 주는 것 같습니다. 도움이 되었다니 기쁘네요.

최선

저도 방금 AT&T와 상담을 하고 $25불 + 3개월 그리고 낮은 요금제 하고 1880 rollover minute 옮기는 것도 확인하구 .기존의 unlimited data 플랜을 유지했네요. 매달 $20가량은 절약했네요. 감사합니다.

디디콩

후후후 저는 $50씩 6개월 + 무제한 데이터를 받는 것으로 합의 보았으면 얼마나 좋겠습니까만 저도 30씩 3개월 + 10불 낮은 플랜으로 받았습니다 ㅋㅋ 감사합니다 원글님

여러모로

성공사례가 많아서 저도 조금전에 전화걸어보았습니다.

30분 정도 이것 저것 물어보고 심지어는 t-mobile 웹에서 제공하는 plan과 att에서 지금쓰고 있는 플랜을 비교해주며 끈질기게 구애를 하더군요.

많은 사람들이 전화하고 있구나 생각들었습니다.

전 다음 달이 2년 계약 마지막 달이어서 그런지 450 분 plan 과 unlimited text 메세지 오퍼받았습니다.

좀더 비교해보고 결정할까합니다.

t-mobile plan은 어떤걸 쓰시나요?

지랭

저도 30분 넘게 상담원과 네고를 하였으나.. $15 씩 3개월 혹은 6개월간의 무제한 문자 메시지 둘 중에서 선택하라길래..

아쉬움을 뒤로하고 $15 크레딧을 받는 것으로 합의를 보았습니다. 

그리고 홈페이지에는 없는 싼 rollover minute 으로 플랜 변경하였어요. 그래도 못받은 것보다는 좋네요! 감사합니다. 

디디콩

아, 저는 30씩 석달 오퍼 받고 다시 전화해서 6개월인가 남은 라인 얼리 업글 해달라고 해서 받았어요. 시도들 해 보시길.

아우토반

지금 프리페이드폰 쓰는데 아깝네요. 좋은 정보 감사...

유자

반갑습니다, xnmed16님 ^^

좋은 정보도 감사하고요 ^^

뚱카프리오

좋은 정보 감사합니다.

별 생각없이 버라이존에 전화했습니다.

처음엔 특별히 뭘 해줄 게 없다네요. 그래서 "실망이다. 나는 나름대로 10년동안 good customer라고 생각했다."라고 했더니

잠깐만 기다리라고 하더군요. 그런 후 '로열 플랜'이라는 것을 적용시켜 주겠다고 하더군요.

가격은 기존보다 10불정도 내려가고 무제한 통화와 무제한 문자로 계속 사용하게 해주겠다고 하더군요.

사실 문자는 block 걸어놨었거든요...ㅋㅋ

자기가 할수 있는 최선이라면서...이것도 나쁘진 않네요...^^

디미트리

앗..드디어 버라이존의 소식이 뚱카프리오님에게서 도착했습니다. 반갑네요..^^

죄송한데 말씀하신 로열 플랜에 대해 조금만 자세히 알려주시겠습니까?

무제한 통화와 무제한 문자/10불 저렴 이외에 다른 사항은 없는지요.

새로 contract period를 카운트하는 것은 아니겠지요?

뚱카프리오

네 별다른건 없습니다. 그리고 아는것도 없습니다. 웹에선 이 플랜이 안보입니다.

새로 contract period를 카운트하는 것은 아니겠지요?---> 아니랍니다.

디미트리

혹시나 했는데 역시 다른 건 없었군요..ㅎㅎ

버라이존은 리텐션 보너스에 참 인색합니다.

정보 감사드립니다.^^

Prodigy

(Update)
AT&T에 전화했더니 계속 딴 소리만 하네요. 그래서 아는 사람이 $30씩 3개월 디스카운트 받았다더라, 나도 그거 받을 수 있겠느냐...라고 물어봤더니 다른 팀으로 넘겨주더라구요. 처음에는 그 전화 받는 사람이 $20씩 3개월 까주겠다고 했는데, 아는 사람 신공 써서 일단 $30씩 3개월 디스카운트 받았습니다. 글쓴 분께 감사드립니다.
지금까지 5년정도 AT&T 써왔는데 매번 한달에 혼자 $75씩 내고 써왔는데요. 여기 분들 보니까 다 싸게싸게 쓰시는거 같아서 부럽네요. 전화기 싸게  쓰는 특별한 방법이 있나요?? 

------

안 그래도 AT&T가 지금 너무 비싸서 이거 어떻게 해야 싶었는데 좋은 글 감사합니다. 올만에 한번 싸워봐야겠네요. 

퐁실이

$30*3씩 크레딧 받으신 분들은 라인이 하나이십니까??

라인이 여러개라고해도 보통 한명분만 적용해 주더라구요.. 이런 ㅠㅜ

너굴리

저도 방금 전화 해봤는데요, 저 같은 경우에는 지금 옵티머스 G 쓰고 있는데 노트 3로 업그레이드 하고 매달 15 credit 뺴주는 걸로 해줬습니다. 원래는 60불씩 내야 하는데 15불 빼주겠다고 했습니다. 

한 달에 45불 씩 내면 되구요. 저는 맨 처음에 전화해서 왜 캔슬 하고 싶냐고 물어보더라구요. 그래서 지금 쓰는 폰이 너무 안 좋다고 하니까, 혹시 티모바일로 바꿀꺼냐 하길래, 나는 ATT가 좋다고 했더니, 이런 옵션을 추천 해주고, 바꾸는 걸로 했습니다. 일단, 평소에 60불에서 80불 정도 냈는데, 똑같은 플랜에 깎아준다고 해서 좋다고 얼씨구나 하고 바꿨습니다. 윗분께서 말씀 하셨듯이, ATT는 한국에서 KT로 터지거든요. 그래서 ATT를 킵하려고 결정을 했습니다. 

좋은 정보 감사합니다!

RSM

저도 전화 해봤습니다. 처음 중국 엑센트의 영어 수준이 저와 비슷하신분이 받으셔서 이야기 해보니 무조건 No를 외치시네요.  그러면서 해줄수 있는것은 25불 원타임 크래딧.. 다른것 플랜 minute 줄이는것 물어보니 그런것 없답니다.

전화 업글은 가능하냐고 했더니 해준다고 하더니  iphone만  일부 discount 되는걸로 해놓았더군요.

그래서 다시 전화 해서 업글되기로 했는데, 안되는데 하면서 이야기를 시작하다  자연스레 티모빌 이야기로 갔습니다만 자기네 부서에서는 안되고, 다른 부서로 연결해주더군요. 약간 중년의 아주머니께서 이야기를 잘 받아주네요. 20불, 3개월 해준다네요. 그래서 family plan minute을 줄일수 있냐고 물어보니 먼저 한달 통화량을 체크 그리고 바꿔 주더군요. 결국 거의 T mobile과 같은 수준의 가격이 되었네요.

글 올려주신 xnmed16 님 감사요~

퐁실이

저도 방금 심심하기도 하고 해서 전화해봤습니다. 

라인이 2개이구요 10GB mobile share, unlimited talk and text 를 사용해서 before tax $130을 내던사람인데, 450minutes/3GB/200texts의 플랜으로 before tax $110으로 바꿨고 12개월간 $10 디스카운트를 받기로 했습니다. 그렇게 해서 일년간 $100에 2개의 라인을 사용하게 되었습니다.

커버리지때문에 항상 버라이즌으로 넘어가고 싶다는 생각을 많이 하지만 AT&T가 전화기고장나도 잘바꿔주고 요금도 할인 많이해주고 깔끔해서 좋습니다. 

좋은 정보 알려주신 xnmed16님 감사합니다. 그리고 마일모아 사랑해요~ ㅎㅎ

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

가입인사 및 카드신청 결과 (us airways, PCR) 5월 4일 update

| 자기소개 22

Milemoa lover

| 자기소개 16

마일모아를 안 후에 얻은것

| 자기소개 6

가입 인사 드립니다

| 자기소개 19

자기 소개 + 감사인사 + 호텔 후기

| 자기소개 6

안녕하세요. jeje였내요. ㅎㅎㅎ

| 자기소개 2

가입(감사)인사 입니다. 또한 질문도...

| 자기소개 9

가입인사

| 자기소개 2

코치 가입 인사

| 자기소개 6

가입인사 올립니다

| 자기소개

MD에 서식하는 신입입니다 잘 부탁드립니다/DC 레스토랑윅

| 자기소개 17
  • file

드디어 가입을~~ 인사드립니다.

| 자기소개 10

안녕하세요...반갑습니다.

| 자기소개 39

안녕하세요~ 인사드립니다.

| 자기소개 15

APPEAL 자기소개입니다

| 자기소개 38

가입했어요! 감사~

| 자기소개

뇩테니스걸 가입인사드립니다~*^^*

| 자기소개 54

가입인사 드립니다. 꾸벅~