MileMoa
Search

SPG 사인업보너스 30,000 못주겠다는데요..

ultra12, 2014-01-13 10:31:37

조회 수
추천 수

지난 8월 30,000 limited offer시에 마일모아 사이트를 타고 가서 SPG 카드 신청을 했고, 5,000불 이상 벌써 사용하고 기다리고 있었는데 

보너스포인트가 안들어와 연락해 보았더니 제(정확히는 와이프)가 지원한 application은 첫 사용시 10,000포인트만 주는 거라는 겁니다. 헐~

아니다. 내가 standard offer 잘 알고 있고, 30,000 오퍼 기다리다가 지원한 거다 라고 이야기하고 심지어는 scan 화일까지 보내주었습니다.

오늘 4번째(!)로 이 문제 관련 채팅을 했는데, 추가포인트 줄 수 없다고 하네요. 제가 지원한 조건은 그게 아니라고.

황당합니다. 그동안 Amex의 고객센터가 상당히 서비스가 좋다고 생각했는데 이번엔 거의 한달이상 기간동안 3번이나 채팅했는데 

Investigation 파트로 신청하겠다고 하곤 연락이 전혀 없고.. 이렇게 제가 확인하러 들어가면 안된다고만 이야기하고.

매니저랑도 채팅을 했는데, 별 해결해 줄 의지가 없네요. 절차를 따라야 된다고만 하네요. 막 항의하니까 기계적으로 'I understand your concern' 이런 말만 하고..

어떻게 해야 할까요? 이런 케이스가 저 밖에 없나요? 

마일모아 사이트에서 들어갔는데...(마일모아가 문제라는 건 아니고.. 마일모아는 항상 감사해요)

18 댓글

Flam

http://www.google.com/cse?error_return_url=%2Fbbs%2Fboard&act=&mid=board&vid=&cx=013345197535024471946%3Aps9a2cvx4ww&ie=utf-8&oe=utf-8&hl=ko&q=%EC%98%A4%EB%A6%AC%EB%B0%9C#gsc.tab=0&gsc.q=%EC%98%A4%EB%A6%AC%EB%B0%9C&gsc.page=1

참고하세요~

ultra12

감사합니다. 글 올리기 전에 'SPG 사인업' 로 검색해 봤는데, 별로 안나오더라구요.

'오리발' 로 검색했어야 하는 거군요. 결국 못 받나요. 

I believed what's written in your website, but you are saying that was not what you meant. 라고 했더니, 그건 아니라고 하면서도..해결해주지는 않고.

Flam

글목록에 보시면 편지를 보내는것만이 답이라고 하더라구요

https://www.milemoa.com/bbs/board/1659910

WOWHAM

어찌 이런일이... 전 아직 스팬딩 안채워서...모르겠지만 너무 불안하네요...저도 30,000 스페셜 오퍼때 신청했는데.... 1월안에 빨리 스팬딩 채우고 상황을 지켜봐야겠네요.. 잘 해결되길 바래요~

Moher

잘 되시길 바래요.  저는 25k때 신청을 했는데 10k만 준다는 거에요. 전화로 했는데 도대체 25k가 퍼블릭 오펀데 못주는게 어딨냐... 그랬거든요. 렢이 25k는 지금 찾을 수 없고 30k가 퍼블릭 오퍼인데 (사인업 하고 2달 후였고 스펜딩도 그 때 마쳤거든요) 30k로 줄께라고 하더군요.  혹 되시면 전화로도 시도하셔보세요.  정말 정말 잘 되시길 바랍니다.

다비드

저도 마찬가지 상황이었습니다

25 K 때 신청했으나 달랑 10 K 들어왔답니다

하여,,,,,,, 전화 수 차례, send message 수 차례, chatting 수 차례.....

최후 수단으로 편지까지 보냈으나 안된다는 싸늘한 답만 받았을 뿐입니다

물론 캡처 화면 도 다 첨부했지만 다 소용 없는 일이었습니다

그레이스로 3K 준다고 하길래 수락하고 끝냈습니다

아멕스 ......  정 떨어집니다

티모

http://www.flyertalk.com/forum/starwood-starwood-preferred-guest/1231733-will-amex-spg-honor-its-15k-starpoint-bonus.html

제가 좀 찾아봤는데 전화하셔서 슈퍼바이저랑 통화하는 방법밖에 없다고 합니다. CSR 들은 이런 경우 해결한 권한이 없다고 하구요.

마케팅 부서나 혹은 서비스 쪽이라 하더라도 슈퍼바이져라면 해결할수 있는 능력이 있는걸로 보입니다.

채팅으로는 해결 불가능해보이고 전화하셔서 사바사바를 잘 하셔야할듯 합니다.

이경우는 채팅이 아니라 전화로 부드럽게 이야기해보시는게 좋을것 같습니다.

http://milepoint.com/forums/threads/spg-amex-30000-point-promotion-amex-refused-to-honor-it-after-money-spent.76685/

찬찬히 읽으시면서 길을 찾으셔야 할듯합니다.

ultra12

감사합니다.

채팅을 CSR과 하다가, 매니저 바꿔 달라고 해서 매니저랑도 채팅을 했습니다. 매니저랑 안되는 영어로 '전화통화'를 해야겠군요. 

포기하고 싶다가도, 다른 분들께도 도움이 되는 성공사례를 만들고 싶은 생각도 드네요. 진행되는대로 업데이트 해 드리겠습니다

단둘

아멕스의 명불허전 오리발작전이군요

금싸라기

저도 작년 4월에 오픈하고 5천불 사용후 전화했더니, 기다리라고 2달 걸린다고 그러더라고요. 그래서 기다렸다 전화했더니, 또 기다리라고.. 그러기를 몇번했는데도 안 들어와서

작년 12월 중순에 전화했더니, 이미 받았어야되는데 못받은것이 이상타 그러면서, investigation을 해야된다고 또 기다리라고 하데요.. 나원참..

그러고 몇주 기다렸는데 안들어와서 몇일전에 전화했더니, 처음에는 또 딴소리 하더라구요. 어유 억장이 터져서리..

그래서그동안 한 전화만해도 수십통이라고 다다다다 퍼부어댔더니, 그제서야 기다리라고 하면서 수퍼바이저한테 물어봐야된다고.. 그러면서 또 30분정도 전화통에 기다리게 하대요...

정말 인내심 실험당해서 혼났네요. 하여간 작년 4월에 오픈한거 이번 1월에 겨우 포인트 받아냈어요.

아멕스에 질릴만큼 질려서, 이 카드 연회비 나오면 닫을까 싶은데, 닫아도 포인트는 그대로 있는거죠?

용이아빠

음....  안타깝네요.  저도 올해 이 프로모션 생각하고 있는데....  다른 이야기이지만, 아멕스 Gold 카드 Exteneded Payment도 전 아직 못 받았습니다.  채팅만 3번 정도 했구요.  2월에 연회비 청구되는데, 그 전에 받을 수 있을까 모르겠습니다.  아멕스 다른 건 다 좋은데, 이런 오리발은 좀 그렇네요.  잘 헤결되시길 빕니다.

akachy

저도 같은 이유로 10월 부터 오리발하고 싸우고 있습니다. 3번의 investigation과 수많은 채팅끝에 일단 5k 포인트는 받았고, 오늘 수퍼바이저랑 통화끝에 제가 어플라이한 링크 페이지 카피를 팩스로 보내라고 해서 낼 아침 일찍 보내려고 합니다. 어떻게 처리가 되는지 업데이트 되는대로 올리겠습니다.

스크래치

에고....참 아멕스의 고질병 어떻게 고치나 몰라요. 잘 해결되시길 바라겠습니다.

쳇~이쓰

아멕스 오리발은 참 안타까운 문제인 것 같습니다. 근본적인 해결책이 안나오니..

혹시 아멕스 신청하시고 이제 스펜딩 채우시려고 계획하시는 분들 계시면 ,

아멕스 상담원과 채팅하셔서 보너스 confirm받으시고 스펜딩 채우시면 좋을 듯 합니다. (사인업 보너스 확인해달라면 application 검토하고 확인해주네요)

복돌맘:)

제 첫 Spg card 오ㅏ 같은 경험이네요~ 

저도 아마 2개월 싸운거 같아요 해볼거 다 해보고- 결국엔 아무것도 못받고, 굿윌 포인트 5천 포인트랑 다른 것 해서 만 포인트 받았나봐요

근데 너무 몰입하면 정신건강에 안 좋으니.... ㅠㅠ 

앗싸

아멕스가 이런 일이 있군요... 아멕스 써비스 좋다고 생각했는데..

곧 spg카드 사용하려고 하는데.......흠........... 어떡하지............@.@

잘 해결 되셨으면 좋겠네요.

Prodigy

이래서, 아멕스카드는 무조건 cookie 다 지우시고 하시거나, in cognito 모드로 어플라이 하시는게 좋고, 카드 신청 후에도 스크린 샷으로 증거를 남겨놓는게 좋더라구요. 그리고 아멕스는 체이스와 달리 카드의 promo에 관해서는 상당히 엄격하더라구요. 

참고로 저도 아직 extended payment에 대한 10K를 못 받았습니다.

외로운물개

허는것도 엄씨 맨날 바쁘다 본께[로 눈팅만 허다가 기냥 못지나갈거 가타서~~~

나두 시방 약 3개월째 싸우고 있네요...

아니 회사랑 개인이랑 맹글어서 싸인업 진작 해불고 포인트 지둘리고 있는디 SPG에 자동 포인트가 옮겨진다고 허드만 아직까지요...

작년 11월 부텀 아멕스 전화하믄 SPG,로 하라구 하고 SPG 로 전화 하믄 아멕스로 하라구 허구 그래서 제가 통화 일짜랑 담당자랑 다 적어놓고서

다시 통화 하는디 8주 기다리면 들어온다고 허던것이 안들어와서 저번주에 다시 전화 했드만 또 4주 기다리라고 허네요...

내가 느그들 뗌시 여행 계획도 취소 해불고 뭐 써비스 업냐구 물어본께로 찬바람이 불어부네요....

이 카드 안쓸수도 엄고 참 답답 하네요.................일단 또 기다리라고 햇으니까 2주더 지달려 볼랍니다....

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11759

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 23
updated 11758

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21
updated 11757

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 25
new 11756

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2
updated 11755

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 46

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 4

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 23

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 9
  • file

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 4

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 질문-카드 3

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 8

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2

아멕스 어스파이어 nll 끝난걸까요?

| 질문-카드 2

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 8

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 14

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 321
  • file