MileMoa
Search

가수 박진영, 뉴욕 맨해튼에 한식당 오픈

tiger, 2012-04-20 10:26:01

조회 수
추천 수

JYP가 오픈한 식당을 찾다가 두루두루님도 투자를 하신것 같다는 냄새가 나서 퍼와 봤습니다.

출처는 아래에 있습니다.

http://www.kookhaknews.com/news/articleView.html?idxno=31323

가수 박진영, 뉴욕 맨해튼에 한식당 오픈

2012 03 27 () 18:24:32             전은경 기자  ekjeon@kookhaknews.com

가수 제작자 박진영 씨가 26(현지시간) 뉴욕 맨해튼에 한식당을 오픈했다.

박진영 씨는 한국시간으로 27 자신의 트위터를 통해 "드디어 오늘밤 JYP 레스토랑 라운지 크리스탈밸리(Kristalbelli) 뉴욕점 그랜드오픈 행사에 왔어요"라며 글을 남겼다.

박진영은 이날 식당 공식 오픈에 앞서 기자간담회를 갖고 "한류 바람이 세계 각국에서 불고, 외국 사람이 한국 음식을 소개해달라는 요구가 많지만 정작 추천할만한 식당이 없어 직접 식당을 내기로 했다" 밝혔다.

식당은 둥그런 수정(크리스털)판에 고기를 구워먹는 특징이다. 박진영은 “이 불판은 연기가 위로 올라오지 않고 아래쪽에서 빨아들인다”면서 “불판 자체도 볼록해 기름도 빠진다”고 말했다. 수정으로 있어 불에서 나오는 원적외선을 통과시켜 고기가 빨리 두루 익는다고 설명했다. 박진영은 새로 개발한 불판을 상표권 등록하고 디자인 특허출원도 냈다.

박진영은 "한국에서 고깃집을 다니다보니 고기를 익히는데 시간이 많이 걸리고 냄새가 옷에 배며, 그릴도 구식이어서 아예 불판을 새로 제작했다"면서 "처음에는 JYP 엔터테인먼트 주주들의 반대가 심해 개인돈 3천만원을 들여 3개월에 걸쳐 불판을 연구해 만들었다" 소개했다.

박진영은 식당을 체인점화해 한류가 불고 있는 각국 주요 도시에 계획이다. 뉴욕의 1호점을 시작으로 LA 도쿄, 베이징, 상하이, 서울 등에 유사한 식당을 준비하고 있다.

고기는 미국서 키운 일본산 와규를 주로 이용한다. 인공조미료를 전혀 쓰지 않고 맛으로 승부하기 때문에 고기값은 일반 뉴욕의 한식당에 비해 비싼 편이다. 다른 메뉴 가격은 인근 코리아타운의 한식당과 비슷한 것으로 알려졌다.

35 댓글

MultiGrain

맨하탄 예전 우리집 앞이 JYP 사무실이었어요. 31st Park and Lex. 길가에 주차하는 것도 봤는데 진짜 화면 그대로더라고요.

BBS

써빙은 누가...?.....

MultiGrain

수지 나 원더걸스?

tiger

웨이터들 JYP 가수이름 달고 다니지 않을까요?

2주후에 가는데 확인해서 알려 드리지요...

dd님이 매니저 하실지도 몰라요...

JLove

이거 소프트 오프닝 (개장하기전에 임시로 메뉴 내서 반응 살피고 머 이런거)할때 엄청 까여서..많이 바꼈다고 하던데...

잘됐으면 좋겠네요....

MultiGrain

잘 될거예요. 맨하탄을 비롯한 플러싱등 한국식당에서 밥 먹을려면 주말은 1-2시간 기본으로 줄 서야되요. 한류 붐에 난리에요. 대장금까지

LA도 보니까 한국 식당 앞에 하올리(haole) 애들까지 줄 서서 기다리더라고요

JLove

오오....그정도에요?

LA는 어때요? 거기도 붐인가요??

MultiGrain

SF만 조용해요. 네 LA도 소문난 집은 줄 서서 기다려요.

JLove

정말 여기는 조용하죠.....흠...

회사의 다른 동양인들 (베트남 중국 타이완 태국)은 자기 자식들이 한국노래 듣고 한국드라마 보고 한국음식 먹을라구해서 죽겠다고 그러던데....이동네 한국식당은 그닥 별루....ㅎ

아마 저런 젊은 친구들이 가보고 싶을만한 식당이 없는거 가터요....일단 대부분 인테리어 허접하고 바닥 좀 지저분 하고....음....

MultiGrain

그나마  Santa Clara쪽은 조금 나은 것 같아요 마당쇠? 장수장은 깨끗하더라고요.서비스도 괜찮고.

그리고 Fremont쪽 중국애들이 많이 사는 지역 한국 식당은 허름해도 정신없이 바쁘더라고요.

스크래치

붐 정도 레벨 연예인이 LA에 차리면 망할걸요.

MultiGrain

예 최소한 수지정도는 되야 성공할거예요. 식당에 DJ도 유행이라 스크래치님도 여기서 활동하심이

초장

쉐키루... 비하고 세븐이 와서 홍보 좀 해도 안될라나요? ㅎㅎㅎ

Jay

이거 투자 어떻게 하죠? 두루두루님 비법을 알려주세요 한 1만불만 투자할수 있나요?

JLove

(고만고만한 싸이즈 식당이) 주방 세팅에 미니멈 10만 든다고 하던데.....인테리어까지 하면 못잡아도 20만.....

만불 투자자를 20명 찾으면 되겠네요 ㅋ

MultiGrain

잘못 걸려 주방쪽에 chimney 세워야된다면 그것만도 4-5만불 날라가죠.

JLove

다씨님이 펀드 한번 모으셔요...장소는 프리몬트 쪽이 이쪽 저쪽에서 애들이 오기 좋을것 같고 ...

젊은 애들 모일만한 컨셉으루다가..

MultiGrain

저도 Fremont쪽이면 대박이라고 생각했어요. 그쪽은 그나마 Santa Clara까지 갈려면 기름값 들어가니까요. ㅋㅋㅋ

MultiGrain

Great Mall 쪽이면 왕대박이 날거라는 생각도 했죠 ㅋㅋ 그런데 식당해보면 마모인생 끝, Kiss Seafood 절대 갈 시간 없죠, 내 자유는 망가져서 Credit limit zero가 될 듯

JLove

에이.....그렇게 하면 인생 너무 우울해지구여....

일단 궤도에 올려놓고.....똑똑한 매니저 키워놓은 다음에...2호점을 산 라몬 쪽에 하나 내구요....

그렇게 한 2개만 궤도에 올라가서 .....어느정도 규모가 생기면 매니저가 굴리게끔...하지만 고삐는 놓지않고.

3호점 물색해본다는 핑계로 시카고 마적단 알현하러 가구요 ㅎㅎㅎ

아틀란타도 가고......머 그렇게....ㅋ

MultiGrain

하는 사람들 보니까 궤도 올리기까지는 완전 딴 사람으로 바꿔셔 살더라고요. 무서울 정도로 우울하고 살벌한 것이 현실.

물론 그 다음부터는 JLove님 말대로 세상 다 가진 듯이 놀고요. ㅋㅋ

JLove

세상에 공짜가 어딨어요.....궤도 올리기까지는 한 1년반은 밤낮 매달려야지....

오픈하기전 메뉴 짜는데도 한 6개월씩 걸리는 사람도 봤는데...ㅋ

MultiGrain

맞아요 그거 세프랑 같이 하면서 머리 깨져서 포기하는 사람도 있죠

JLove

제가 한식 일식 가능한 쉐프도 섭외하겠습니다...ㅋ

MultiGrain

벌써 땡입니다. 한식만 특별히 잘 하는 사람을 고르세요. ㅁㅁㅁ

JLove

저 컨셉은 zagat 평가 받을것도 아니고....어느정도 맛에 

다양한 타파스를 내놓으려면......ㅎㅎㅎㅎ

그리고 일식을 가미하면 한식에서 나올수 없는 플레이팅과 다양한 요리기법으로 ㅎㅎㅎ

MultiGrain

그거는 두번째 부터 하시는 것이 좋겠네요. 한쪽에서 나오는 여유자금으로 하고 싶은 것 해보기 ㅁㅁㅁㅁ

돈이 들어오는 것이 있으면 한쪽에서 깨져도 여유롭거든요. 물론 caution money가 많으면야 하고 싶은 것 다 해도 되죠

JLove

기존의 한국식당들이 컨셉이 너무 밥만 먹는 컨셉이라.....이자카야 스타일루....흠......

MultiGrain

오늘은 뻘질의 대마왕이 되네요. ㅋㅋㅋㅋ

JLove

퇴근전 판타지 소설하나 쓰구 가네요 ㅎㅎㅎㅎ

MultiGrain

환상의 무인도

JLove

그런의미에서 담주에는 이동네 이자카야 소문난데 한번 가봐야쥐....

혹시 Ippuku라고 버클리 있는거 가보셨어요?

일식집이라해서 스시집인줄 알고 갔더니 이자카야라서 약간 신기했던 기억이 있는데...

작년에 2차로 한번 갔었는데...맛이 기억이 안나.....ㅋ

MultiGrain

못가봤어요

버클리쪽이 그렇게 많이 바뀐 것은 지난 겨울에 알았어요 식당 무지 많이 생겨서 그 동네 사는 사람들 부럽던데

JLove

버클리 쪽에 먹자가 원래 많고 유명한데가 있긴 많은데...거기는 좀 거리가 있고 주차하기가 힘들어서리 ㅋ

에고고...판타지 소설은 끝내고 이제는 제자리로 가야할시간 ㅋ

MultiGrain

telegraph쪽은 원래 그랬지만 Shattuck 북쪽은 걸어다닐 만 하더라고요

Page 1 / 768
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15342

토요일의 잡담 ibotta하시나요? 얼마나 모으셨어요?

| 잡담 222
  • file
updated 15341

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1399
updated 15340

화상 자가치료 후기(+미국 wound clinic)

| 잡담 7

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 14

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 54

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3391
  • file

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 16

메트로PCS 매장에서 뒤통수 맞은 썰 (직원이 임의로 개통비 추가)

| 잡담 13

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 52
  • file

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 24

남부 토네이도가 심하던데 모두 피해 없으셨길 바래요

| 잡담 2

얼마나 많은 스크린 기기들을 이용하시나요?

| 잡담 40

딸의 졸업

| 잡담 91
  • file

comcast 를 가장한 스캠 (으로 의심되는 전화)를 받음

| 잡담 7

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 39
  • file

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 72
  • file

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 45

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 23

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 16

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 38