MileMoa
Search

SPG 친구추천대신 받은 굿일포인드 글 삭제할께요.

sfkim, 2014-01-15 10:08:37

조회 수
추천 수

아무 말 없이 게시글을 삭제하는 것은 도리가 아닌 것 같아 양해를 구합니다. 

원월드님의 댓글을 읽고 반성이 많이되었습니다. 

혹시 제가 올린 후기 글이 자짓 다른 분들에게 부정적인 모티베이션을 드릴 수 있을 것 같아 그 게시글을 삭제하도록 하겠습니다. 

원월드님의 말씀에 다시 한번 감사드리며, 여러분들의 넒은 이해를 구할께요. 

21 댓글

유자

sfkim님, 글 봤습니다.

ㅇㅇㄷ님도 하기 힘든 말씀을 하셨을 것 같고요

또 받아들이는 sfkim님도 참 귀감이 된다고 생각해요.

그냥 두 분 다 감사하네요 ^^

아우토반

+1

제가 하고 싶은 말은 다해주셨네요. 역시 유자님...^^

디미트리

+2

제 말이요..

순둥이

+2 +3 하따메~ 늦었네 :)

저는 글을 못 보았지만, sfkim 님과 원월드님 두분이 상대방을 배려하시며 글을 마음을 서로 전달 하셨으리라 생각됩니다 ^^

wonpal

회장님과 동감입니다.

기돌

sfkim님도 용기 내서 바로 잡아 주신점 감사드립니다^^

원월드님의 조언도 감사드리구요...

봉다루

+6

원글과 댓글을 읽고서 조마조마한 마음으로 상황을 지켜봤는데요,

sfkim님께서도 잘 받아주셔서 너무 감사하네요.

Livingpico

ㅠㅠ 오늘 너무 바빠서, 원글을 못 봤습니다.
근데 뭔가 결말은 따뜻하게 된것 같아서 마음이 푸근하네요!!!:)

RSM

원글은 읽었는데, 원월드님의 댓글을 못읽었네요~.

대략적인 내용은 유추할수 있을것 같고,sfkim님께서 잘 받아들여줘서 훈훈하게 마무리되는것 같네요~

사리

두분다 충분히 이해되고 저도 고민이 참 되는 부분이에요... 

예전에도 글 쓰면서, 이건 행운의 문제이지 한국 사이트들에서 말하는 (진상)이라는 말을 괄호로 묶은 채 "신공"으로 통용되는 그런 거 아니었으면 한다고...

그런 기우에 가득차서 글을 쓴 적도 있엇죠.. https://www.milemoa.com/bbs/board/1306235

몇가지 더 올리고 싶어도 사실 이게 이상한 분위기가 조장될까봐 

특히나 "신공"만을 노리는 "눈팅"하시는 분들 (지난 번 유나이티드 바우처 감사 인사도 없이 낼름 가져간 사람 같은)이 신경 쓰이기 시작하면서

어떤 에피소드들이나 정보를 올리는 것에 있어서 점점 두려워지고 있는 것도 사실이에요... 

에휴... 

블랙커피

제가 올릴만한 정보나 노하우을 많이 가지고 있는건 아니지만 사리님 댓글 100% 공감합니다.

솔직히 저도 마모 눈팅생활 했었고, 소심해서 용기내어 여기에 댓글 달기까지 오랜 시간이 걸렸거든요.  (유자님이 새 회원들 따뜻하게 맞이해 주셔서 용기내고 자수했어요 ㅎㅎㅎ)

근데 그거랑 다르게, 계속 눈팅만 하면서 정보만 쏙쏙 받아가시고 감사하다는 댓글 하나 안달리면 조금 그래요.

제가 최근에 겨우겨우 아이디 하나 만들어서 스짜로 시작하는 카페에 들어가서 블루회원이 되었는데, 거기에는 회원제로 정보를 공유하더라고요.

읽고싶은 글들 하나도 못읽고 있어요 ㅠㅠ

근데 읽을수 있는 글들 몇개 읽어보니 마모에서 정보를 구해간 회원들이 꽤 있더라고요.

좀 불공평한것 같았어요.  왜 마모회원들은 정보를 100% 다 공개하는데, 스짜 카페 알짜(???) 정보는 회원만 보게 해놨을까요?

여기도 회원만 공개하는 미니 카테고리가 있었으면 좋겠어요.

아우토반

거기 정보들 볼거 많지는 않아요. 저도 블루로 그냥 눈팅만 하는데 별로 신경안쓰셔도 될듯...

블랙커피

그렇군요.  괜히 골드, 플래티넘 멤버 라운지 하고 방이 따로 있길래 매우 궁금했어요. ^^

쟈니

그냥 신분제 만들어서 지들끼리 친목질 하는겁니다

앗싸

(진상)이라는 말을 괄호로 묶은 채 "신공"으로 통용된다는 말에 진심 100동의 합니다
그런 글볼때면 저도 좀 거시기하더라구요~~
글을 읽지는 못했지만 훈훈하게 마무리 되는거 같아 덩달아 훈훈해집니다~~

모두 행복한날 되세요^^*
++100공감해요

외로운물개

샌프란 킴...........

죄송 혼자서 그냥 생각 해봤네요...

뭔지는 몰라도 다른 사람의 의견을 바다들이줄 아는 마음이면 만사 형통~~~~

oneworld

저도 혹시 기분 나쁘게 한게 있다면 죄송합니다..

원래 사람이란게 나하나쯤이야 일단 내가 먹고 살아야.. 가 맞지만.. 그래도 긴 안목으로 본다면, 주어진 규정 안에서 잘 해나가면 (이게 안되서 결국 엔트로피가 증가하는 방향으로.. 안좋아지기만 하지요,,) 결국엔 다 본인에게 돌아오기에 주제넘게 답글을 달았습니다.. 이해해주셔서 감사하구요. :)

롱텅

온라인글이라는게 기분 좋을때, 나쁠때 보는게 반응이 정말 달라지지만, 저도 원글 본 입장에서 기분 나쁘셨을거 같진 않아요. :)
오히려 가끔 이런 훈계(?)글이 사람들에게 작은 자극을 줄 수 있다고 생각합니다.

만남usa

글 올리신분 이나..댓글 달으신분이나 ㅡ

서로의 입장을 잘 이해 하시는 멋진 자세...

멋지십니다..

duruduru

신사의 품격.

최선

다 고개가 끄덕여 질 뿐이네요~ 훈훈해요!

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15335

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 10
updated 15334

딸의 졸업

| 잡담 85
  • file
updated 15333

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 35
updated 15332

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 123
  • file
updated 15331

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 43
updated 15330

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 15329

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 30
updated 15328

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1384
updated 15327

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3381
  • file

kagi, proton, 구글 생태계 바깥에서 살아보기

| 잡담

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 36
  • file

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 90

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 161

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 14

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

5월 12일

| 잡담 178