MileMoa
Search

뇩테니스걸 가입인사드립니다~*^^*

NYTennisGirl, 2014-01-15 18:22:36

조회 수
추천 수

안녕하세요.

뇩테니스걸 가입인사글 올립니다.

두달 전부터 우연히 마일모아님 사이트를 알게 되었고, 

현재 무직이라 시간 때우기로 테니스에 열중하다보니 어느덧 특기가 되어버렸네요~ 훗 *^^*

영주권 획득한지 얼마 안되서 얼마 전 제 명의로 첫 신용카드 발급받았답니다~

크레딧 히스토리가 없어서인지 500불로 시작하던데요..두달째인 지금 콱콱 채워서 사용 중입니다.

(Capital One quick silver)

가입인사인데도 질문도 해야겠구해서 게시글 올리게 되었네요.

제 크레딧.. 언제쯤 팍 올라가서 체이스뱅크도 이용하고 마일리지도 쌓을 수 있을까요? 답답해죽겠어요 ㅠㅜ

54 댓글

티모

환영해요. 크래딧 빨리 쌓으시려면 지금 500 불 짜리 크래딧카드 쓰지마시고 5-6 개월 있다가 쉬운 카드부터 찬찬히 신청해보세요.

콱콱 채우고 그리해선 안되요.

NYTennisGirl

지금 카드정지하고 5-6개월 뒤에요..? 제 크레딧이 하나도 안 쌓였는데도 신청이 가능하나요? 거기다가 무직인데요...

티모

가지고만 계시고 쓰지는 마시라는 거예요.

콱콱 채우고 그리하면 안되요. 그래서는 안됨.

헉.. 완전 반대로 했네요.. 후회후회.. ;_;

다음달부턴 정말 적게 써야겠어요!!!! 티모늼~

아우토반

카드 정지가 아니라....거의 쓰지 마시라는 애기입니다. 아니면 5-10% 정도만 조금씩 쓰시고 풀페이 잘 하시구요. 

넵~! 아웃토반님! 카드 갈아타기전에 거의 안 쓰도록 해야겠어요! 그 전까진 그냥 현질~~~~~

Prodigy

테니스를 치신다고 하니 반갑네요. ㅎㅎ 저도 테니스 좋아하거든요. 근데...신용카드 콱콱 채워서 사용하는건 좋지 않아요. 500불이면 100불 미만으로 밸런스 남겨서 그 다음달로 이월하시는게 좋습니다. 여의치 않으면 중간 중간에 갚더라도요. 아직은 시간을 좀 두고 천천히 가셔야 하는게 맞으세요. 한 3~6개월 정도 기다리셨다가 체이스를 터 보시는게 좋을거 같아요.

그니까 400불까지는 써도 된다는 말씀인거에용..? 그럼 카드 쓰긴 써도 된다는 거죵? +_+

Prodigy

음...500불 다 쓰셔도 되는데 중간중간에 갚아서 이월되는 금액을 $100 이하로 낮추라는 말이었어요. 매달 돈을 내는게 맞는데, limit이 너무 낮기 때문에 중간중간 쓴 돈을 갚으라는 거죠.

뚜뚜리

반갑습니다. 그리고 환영합니다.

저도 초보인데... 첫 댓글이네요! (무안합니다.)

저도 좋은 카드 딜들을 보면 속만 끓인답니다. ㅎㅎ

그맘 저도 알지요.

시간이 답인듯 합니다.

저도 시간이 빨리 흘러가기를 기다리는 1인.

시간이 아까워서 붙잡고 싶다가도..... 빨리 크레딧 쌓아 좋은 카드 승인 받고파서...

시간아 빨리 빨리 가거라.... 하기도 하는,,,, ㅎㅎ

좋은 결과 있으시기를 기대합니다!

그리고 이 곳에서 따뜻한 마모님들 만나시기를 바랍니다!

뚜뚜리님하고는 같은 동기인격인거죠? *^^* 마모님들하고 얼릉 친해지고 모임에도 참석하고 싶어요~~~~

시간 좀 얼릉갔으면 좋겠어요!!!!

티모

카드리밋 500불이면 한달에 100불 미만으로 쓰시고 다 갚아버리세요. 발란스를 남기고 그라문 안됨.

100 불이상 쓰고 옷사고 절대 그라믄 안됨. 그리해서는 점수가 안올라감. 절대 그리하면 안됨.

어떻게해요... ;_; 벌써 두달째 콱콱 채웠는데요.. ㅠㅜ 그럼 다음달부터 100불미만으로만 사용해서 3개월 뒤에 체이스뱅크 프리덤 같은걸로 갈아타도 되는 걸까요..? 내 크레딧 깎이는 건 없죠? 그 달 그 달 쓴만큼 다 갚았는데요. 미국에서 크레딧 올리는 방식.. 아직도 이해가 안가요 @_@;;;;

루핀

크래딧 레퍼런스도 늘려야 합니다. 단기간내 빠르게 올리시려면 일단 BOA 가셔서 SECURED CREDIT 카드 하나 더 만드셔도 도움 됩니다.(1100불 디파짓 하면 1000불 카드 나옴). 이 카드 받으셔서 10%~20% 정도만 쓰시구요, 이 카드 까지 받으시면 크레딧 레퍼런스가 2개가 되는 겁니다.

지금 시점에서 2-3개월 뒤부터 채이스 덤비기엔.. 좀 무리가 있지 않을까 하네요. 한번 거절 당하면 6개월간 재신청 할수 없으니, 크래딧 리포트도 보면서 검색하고 어느정도 스코어 올라오면 신청하시면 될것 같습니다.

당장 BOA가서 카드신청부터 해야겠네요~ 좋은 정보 감사합니다! 

미국 건너와서 정착한지 얼마 안되서 그런지 알아야할 정보가 너무 많아요.. ㅠㅜ

크레딧 라포트라는건 수시로 검색해도 아무 영향이 없는 건가요...? 

만약 그렇다면 검색할 크레딧 리포트 사이트 좀 알려주세요~~~ ;_;

푸른등선

사실 처음에는 상당히 헷갈리기도 하는 것인데 카드사 입장에서 생각해보시면 오히려 쉬울 수 있습니다. 어떤 신용이 낮은 고객에게 $500 한도 카드를 만들어주었는데 이 고객이 $500 꽉꽉 채워가면서 그것도 중간에 페이하고 다시 쓰고 실질적으로 한달에 천불이상 썼다고 생각해보세요..아..이 고갱님은 급전이 필요하시구나...하겠지요? 그럼 뭔가 여기에 마이너스를 줘야 합니다.. 카드사 입장에서는 굉장히 위험한 고객인거죠...그래서 처음에는 리밋에서 20-30% 정도로만 사용하면서 여유를 부리면서(?) 가다가 서서히 다른 카드들을 신청하고 전체 리밋이 올라가면 사용액을 적절히 올려주시면 됩니다. 그래서 보통 20-30% 미만으로 사용하라고 하는 거죠..물론 매달 나오는 스테이트먼트 기준이구요..미리 쓰고 미리 갚아서 서류상으로만 %를 맞추는 것도 아주 위험하다고 알고 있습니다...

아아~~ 쉽게 이해가 되네요^_^ 감사감사!!!! 앞으로도 잘 부탁드립니다~~

뚜뚜리

요기 요기 티모님과 아우토반님~~~ 대단하신 분들이십니다.

이분들 말씀 귀담아 들으셔요~

그럼 좋은 결과 있으실 거에요.

저에게도 많은 조언들을 아끼지 않으신 분들..... 이랍니다!

넹넹~~~~ 두달 꽉 채워서 썼다고 문제 되는 건 없겠죠...? ㅠㅜ

롱텅

이미 지난 두달을 어쩌겠어요.
앞으로 잘하시면 됩니다.

마일모아

이분 말씀은 걸러 들으셔야 합니다. 

duruduru

이미 ................... 됩니다?

2n2y

... 앞으로 ... 됩니다? (문제가?)

;_; 에구궁.... ㅠㅜ  마일모아님~ 앞으로 잘 부탁드립니다!!! 좋은 정보 주셔서 너무너무 감사해요~ 

푸른초원

ㅋㅋ 

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

만남usa

마일 모아님이 해주신 얘기가  확실히 좋은 정보 인거 맞나요??ㅎㅎㅎ

암튼 환영합니다..마일모아에 오신것을...

네 ㅎㅎㅎ 감사감사!!

마음힐리언스

뉴욕지부.. 환영합니다..

넹~ 감사합니다!! 앞으로 활동 열심히 하면서 공부도 부지런히 해야겠어요.

최선

저도 뉴욕지부 환영합니다.  그래도 분류는 인사가 맞을 듯 ^^;;

이미 좋은 선배분들이 좋은 말씀들 많이 해주셨으니까.. 전 글 닥치고 있을게요~

넹... ;_; 저도 분류를 어디로 할까 고민 했었어요 ㅠ

앞으로 잘 부탁드립니다!!!!

kaidou

같은 무직이라 더 반갑습니다 ㅠㅠㅠ. 언넝 500 갚으시고 여기 글 쭈욱 읽어보세요

방가방가~~~ 같은 무직이라 더 동질감을 느끼네요 +_+

곧 갚을 날짜가 다가오는데 세번째 달부턴 조심해서 쓰려구요~ 앞으로 활동 열심히 해보아요~~~~~~!

kaidou

네!!

드리머

환영합니다!!  테니스 잘 치는거 부러워요~ (저는 모든 운동하고 다 안친하거든요 ^^;;)

어깨 근력이 없어서 헬스도 하면서 병행하면서 연습 중인데 몇 주 좀 쉬었더니 또 폼이 흐트러져요.. ㅠㅜ 테니스는 재미있지만 어려운거 맞아요....;;

자리돔

저도 테니스 마니아 입니다.

마모에도 테니스 좋아하시는 분들이 꽤 계신 것 같습니다.

언제 마모배 한번 하면 좋겠네요

마술피리

대찬성요. 마모배 테니스대회해서 참가비는 UR 2000포인트.

상품도 UR 포인트. 혹은 각종 라운지패스, 숙박권 등 기증받아서 줘도 되겠네요.

많은 기회와 공정성을 위해서 레벨별 진행하죠.

first-class 조 (최상위 NTRP 4.0 이상)

business class 조 (중급 NTRP 3.0 이상)

economy 조 (초보 NTRP 2.5 이하) 

http://www.usta.com/Adult-Tennis/USTA-League/Information/1655_General_Characteristics_of_Various_NTRP_Playing_Levels/

duruduru

마일거래 엄금! ㅋㅋ

마술피리

컥. 대회를 가장한 마일거래?

대박~~~~! +_+ 완전 열심히 연습할것 같아요!!!!

너무 기대되요!!!! 재미있겠어요!!!!!! +_+

유자

아니, 인사하신 지 3일이나 지났는데 아이고, 제가 늦었네요 ^^;;

실내 테니스장도 있나요?? 지금 뉴욕 무지 추울 거 같은데 그 날씨에 테니스공 라켓에 땅! 맞을 때 팔에 찌리리 안 하려나요^^;;;;;

전 뭔가 휘두르는 건 다 못 해서 테니스 잘하는 분들 부러워요 ㅎㅎ

크레딧은..... 시간이 해결해 줍니다 ^^;;;;

반가와요, 뇩테니스걸님 ^^

네~ 반갑습니다*^^* 전 하루에 한번씩 마모사이트에 체크인 해주면서 댓글 확인하는 재미에 푹 빠졌답니다~ 첫 인사드릴분이 어찌 이리 많은지^_^ 

더욱 부지런해져야겠어요! 

테니스는 야외는 추워서 실내 이용중이구요.. 날씨 풀리면 상쾌한 공기 마시면서 칠 수 있겠죠~ 

시간이 해결해 준대니까 답답해도 걍 신경끄고 기다리려구요... ㅠㅜ

해아

반갑습니다. 한국에 있을 때엔 골프와 테니스를 위아래로 생각했습니다. 근데 미국와서 보니, 그 반대에 가깝더군요. 테니스 한다 한다 하면서 결국 못하고 있는데, 참 부럽습니다. 카드 관련 얘기는 고수님이 즐비하니 스킵하겠습니다. 다시 한번 반갑습니다~

해아님두 반가워요^0^

운동 혼자 시작하기 어렵잖아요. 전 지인들이 테니스 조아라하는 분들이어서 쉽게 시작한편인듯해요~ ㅎㅎㅎ

해아님도 올해부터 테니스 시작해보아요~ 생각보다 훨씬 재밌어요!!

좋은날

반갑습니다.

테니스를 잠깐 배운적이 있었는데, 만만한 스포츠가 아니더라구요.

언제함 시간 되면 다시 시작하고 싶네요.

저도 왕초보입니다만 같은 동기(?)로서 환영합니닷!

좋은날님 반가워요^_^ 왕초보 동기분들도 더러 계신듯해서 외롭지도 않고 넘넘 조으네요~~ 

앞으로 테니스도 다시 시작해보시공~ 마모 활동도 같이 열심히 해보아요~~~

밤새안녕

영주권 잘 받으신것도 축하드립니다.

넹넹~ 감사합니다^_^ 다 시간문제네요.. ㅠㅜ 시민권두, 크레딧도... 엉엉.. ;_;

초보눈팅

우리 동네 실내는 좀 비싸서 구경만... ㅠ.ㅠ

가격대가 어느 정도 되나요..?

마초

크레딧 히스토리는 시간이 해결해줄 문제니까 조금만 기다리시면 되는데 많은(모두는 아님) 체이스카드가 시그니처 등급으로만 발급이 돼요. 그 얘기는 연소득 35000불 기준이 적용된다는 거에요. 뭐 지금은 잡이 없다고 하셨지만 뉴욕에 사신다는걸 보면 집안 서포트라도 잘받으실 수 있는 것 같으니 용돈 등을 소득으로 기입해서 잘신청해보세요.

그럼 35000불 이상 소득이 들어오는게 확인되면 그 이상 발급된다는 얘기인거죠...? +_+

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

가입인사 및 카드신청 결과 (us airways, PCR) 5월 4일 update

| 자기소개 22

Milemoa lover

| 자기소개 16

마일모아를 안 후에 얻은것

| 자기소개 6

가입 인사 드립니다

| 자기소개 19

자기 소개 + 감사인사 + 호텔 후기

| 자기소개 6

안녕하세요. jeje였내요. ㅎㅎㅎ

| 자기소개 2

가입(감사)인사 입니다. 또한 질문도...

| 자기소개 9

가입인사

| 자기소개 2

코치 가입 인사

| 자기소개 6

가입인사 올립니다

| 자기소개

MD에 서식하는 신입입니다 잘 부탁드립니다/DC 레스토랑윅

| 자기소개 17
  • file

드디어 가입을~~ 인사드립니다.

| 자기소개 10

안녕하세요...반갑습니다.

| 자기소개 39

안녕하세요~ 인사드립니다.

| 자기소개 15

APPEAL 자기소개입니다

| 자기소개 38

가입했어요! 감사~

| 자기소개

▶ 뇩테니스걸 가입인사드립니다~*^^*

| 자기소개 54

가입인사 드립니다. 꾸벅~