MileMoa
Search

[제목수정]온라인 비지니스 스타트 상황_update

코스, 2014-01-15 18:57:10

조회 수
추천 수

사설은 싹 지우고 시작합니다.

-----------------------------------------

2013년 4월에 본격 시작해서 거의 일년이 다되어 가네요.

이제 개인카드는 많이 만들었으니 비지니스 카드에 한번 도전해 보려고요.

근데 제가 그 .. 땡땡이 잘 안치는데 쳤다하면 걸리는.. 그런 부류라.

90%가 과속해도 저는 그냥 정속으로 달리고 딱지떼지 않는 안전제일주의입니다.

없는 비지니스로 비지니스 카드 신청하는 건 자체 리스크가 너무 커서요.

이참에 아예 온라인 비지니스를 한번 만들어 볼까 합니다.

4분기에 쌓아놓은 기프트 카드로 웹사이트 만드는 책도 한권 주문했고,

거의 열흘만인 1월 15일 책을 받았네요.. 

이제 시작이라, 끝까지 해볼지 아니면 하다 포기할지 잘 모르겠지만..

비지니스에서 이익은 못내도 (이익이 날수 있는 아이템이 아닙니다.) 

비지니스 카드를 얻을수 있으면 성공(?) 이라고 할수 있겠지요..

하지만 저는 아이를 카드 받아주는 학교보다는 아이비에 보내고 싶은 '타고나지' 않은 마적단입니다.

여기서 체크리스트.

1. 도메인 네임 : 넵, 결정했습니다. 그리고 available 한것도 확인했고요. 

2. Hosting 회사 : 유명한 godaddy.com 을 이용할지 아니면 wordpress 에서 추천하는  bluehost 를 사용할지 아니면 책에서 추천하는 hostgator 를 쓸지 고민중입니다. : 만 하루를 고민하다가 아니 이게 뭐 중요하다고 시간을 허비하고 있나 하는 생각이 들더군요. 세군데의 장단점은 있겠지만 어차피 초보자들한테는 거기서 거기 아닐까.. 그래서 3년을 계약하면 한달에 $4씩 해준다는 bluehost 로 결정했습니다. 원래 장기 계약은 잘 안하는 스타일이지만 회사일이랑 병행하다보면 몇달을 손 놓고 있을때도 있으니 일단 장기전으로 생각했습니다. 결재는 바클레이 어라이벌로 카드로 (스키장에가서 왕창쓰고 온게 있어서 사인업 보너스만으로는 부족해서요. 90일 전에 쓴거 까지 리딤이 가능하니..)

한달에 $4 씩 36개월 $144 에 privacy option $10/year 로 총 $154 를 지출하였습니다.

3. Hosting 회사 사인업 및 도메인 등록 : 1,2 번은 마음의 결정이고요. 이제부터가 실전이지요. 호스팅 회사에서 도메인 등록을 신청할 필요는 없지만 한번에 하면 할인도 해주고 하니 그냥 bluehost 에서 도메인 등록도 함께 했습니다. 결정한 도메인을 등록 과정에서 다른 것으로 바꿨습니다. 등록비가 개당 $10 정도해서 이것저것 트라이해보기는 힘들것 같습니다. 일단 정해놓은 것은 아껴 놓고 비슷한 것으로 트라이얼을 해보려고요. 처음 하나는 무료로 해주네요. 

4. 호스팅 서버에 워드프레스 설치 : 완료. 1/17 밤에 여러번의 시행 착오를 거치면서 설치했습니다. 처음에 시키는대로 따라 가면서 설치를 했는데 자꾸 설치가 이미 되어있다고 에러메세지가 떠서. 나중에 보니 에러 원인은 조급증에 있었습니다. 호스팅회사에 사인업하고 도메인 등록하면 바로 워드프레스가 설치될줄 알았는데 한 5분 정도는 시간이 필요하더군요. 일단 등록해 놓고 커피나 한잔 마시면서 기다려줬어야 했는데 너무 급했나 봅니다.

5. 워드프레스 로그인 : 워드프레스를 설치하면 자동으로 비밀번호가 생성되어 등록한 이메일로 날라옵니다. 워드프레스가 이미 설치되어 있다고 에러메세지가 발생했을때 당황했던 이유중에 하나인데 설치를 하지 않으면 도대체 어디서 비밀번호를 얻을수 있을지 난감하더군요. 참고로 워드프레스를 다시 언인스톨하면 기존 비밀번호는 사라집니다. 다시 인스톨 하는 과정에서 새 비밀번호가 생깁니다.

6. 첫 페이지 런칭 : 완료. 그냥 거의 디폴트 페이지 상태이지만 그래도 두줄 추가했습니다.

7. 디자인 결정 : 디자인이라고 말하기는 그렇고, 제일 적합한 포맷을 일단 골랐습니다. 

8. 보통 메뉴라고 할수 있는 page 를 4개 넣었습니다.

9. 사이트 통계 : 원래 구글 Analyst 를 사용해볼라고 했는데, 이게 왠일인지 자꾸 에러가 뜨네요. 일단 jetpack 이라고 워드프레스에서 제공하는 plugin 을 사용할까 합니다. 일단 엑티브하고 보니, 방문자 "0" 이 확실하게 보이네요..

10. 페이지에 동영상 연결 : 유투브에 있는 동영상을 연습삼아 연결해봤는데. 워드프레스가 알아서 다 잡아주네요. 신기 신기...

11. 슬라이드 작성 : adobe flash player 에 적합한 작은 슬라이드쇼가 필요한데, adobe flash 는 써본적이 없으니

그냥 아들 동영상 만들때 사용하는 video maker 로 작성해볼까 합니다.

12. 유투브 가입 : 동영상을 올려놓을 사이트가 필요하니..

13. 구글애드센스 가입 : 예전에 블로그할때 가입했었던거 같은데 한번 찾아봐야지요.

14. 연결 웹프로그램 : 간단한 연동 프로그램이 몇 개 필요한데 이걸 도대체 어디서 구해야 할지 고민중입니다.

14 댓글

찐빵

저도 궁금해요 꼭 업데이트해주세요.

코스

응원해주셔서 감사합니다.

duruduru

"비지니스에서 이익은 못내도 (이익이 날수 있는 아이템이 아닙니다.) 비지니스 카드를 얻을수 있으면 성공(?) 이라고 할수 있겠지요.."

타고난 마적단원이십니다. 아이비리그보다는 신용카드로 학비결제 해주는 학교를 선택하는 마적단스러움! 주객전도의 또 하나의 명언 탄생입니다.

시골사람

신용카드 잘 받아주면서 x5 카테고리 적용해주는 학교였음 좋겠네요. 우리 애들 거기 보내게요...ㅋㅋㅋ

우왕좌왕

카테고리 X5면 실제 사용금액X6인셈이니 엄청나네요.

게다가 자유카드 3분기 카테고리에 해당한다면? 등록금 전액 선지급(?) 하고 생긴 마일로 A380타고 한국 한번 다녀오면서 ㅋㅋㅋ 생각만해도 좋은데

불현듯 혹시 장학금 이라도 돌려받으면 $XX,000 돌려받는게 좋을까요?

X6으로 받은 포인트 빼갈까봐 걱정되네요 ㅋㅋㅋ

코스

마적단으로 부끄럽지만, 신용카드로 학비 결제해주는 학교보다는 제 아이는 아이비리그에 보내고 싶습니다. 

우왕좌왕

아뇨, 마적단이라면 신용카드 받아주는 아이비 리그를 찾아보셔야죠 ㅋㅋ

apollo

코스님이 이 플랜 잘 성공하시기를...

그리고 코스별로 정리해 주시면,^^ 후발자들에게 큰 틀을 만들어 주실것 같은데요..

코스

닉네임이 이렇게 연결되는군요. 열심히 해보겠습니다.

왕창모아

체이스 비지니스 카드가 가장 편한하게 Approve 나는거 같네요~

인어사냥

체이스 비지니스 카드 신청하실 때 nature of business 를 뭘로 하셨나요.? 

Nieve

읽고 계시는 책 이름 좀 알려주세요. 이런책 찾고 있었거든요. ^^

코스

제가 지금 참고하고 있는 책은 wordpress 로 사이트를 만드는 법을 소개하고 있는 책인데 "Wordpress to go" 라고 Sarah McHarry 가 저자입니다. 아마존에서 review 가 괜찮은것 같아서 골랐는데, 옛날 고등학교 교과서 만한 크기에 120 페이지 정도 밖에 되지 않는 소책자인데 기본적인 것을 잘 다루고 있는것 같습니다. 딱 초보자들을 위한 책이니 혹시 조금이라도 워드프레스 써보셨던 분들께는 전혀 도움이 안될만한 책입니다. 

Nieve

바로 주문했어요. ^^

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15335

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 23
updated 15334

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 12
updated 15333

딸의 졸업

| 잡담 69
  • file
updated 15332

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3380
  • file
new 15331

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 6
updated 15330

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 31
new 15329

The Roast of GOAT: Tom Brady, Netflix 후기

| 잡담

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 36
  • file

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 90

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 161

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 14

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

5월 12일

| 잡담 178

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file