MileMoa
Search

Hyatt non-diamond 스윗 업글 쓴 후기입니다.

jxk, 2014-01-16 17:27:06

조회 수
추천 수

1/17 

일단 스윗 업글권 두장을 갈취당한게 맘에 심히 걸려 

결국 메일 하나 보내놨습니다. 어떻게 된건지나 알아봐달라구요~ 

결과 나오면 업댓 하겠습니다. 

그리고 쌍뚱빠님 별 걱정을 다하십니다. 전 답글들이 무슨 내용이던지 상관없습니다~ ^^ 

그리고 여러분들 답글 달아주시면서 주신 팁들 감사합니다!! ^^ 

'뻘글중에 정보난다' 마모님의 말씀처럼~

'답글에 뻘글 생겨난다'

고로 답글중에서도 뻘글에서 정보난다? ㅋㅋㅋ   

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

좋은 밤입니다. ^^ 

방금 올해 7월 괌 hyatt regency 에 방 1개를 예약을 했는데요, 

새로운 데이타가 될까 해서 글을 남깁니다. 

지난 여름에 와이프 앞으로 다이아 첼린지를 하고 남은 

스윗 업글권이 두장이 남아있었습니다. 써야하는 기간이 2/28/14 였구요. 

일단 C&P 로 예약했습니다. 어른 3명으로요. 

정상요금일땐 3명에 추가 요금이 있고, 포인트로 할땐 같은 포인트가 차감이 되는건

다 아시는 걸꺼구요. 캐쉬 앤 포인트 옵션 하니 두명 예약하는 거랑 똑같은 포인트랑 

캐쉬 차감하더라구요. 15000 포인트 방을 7500 + $100/night! 

그리고 예약하면서 스윗업글좀 쓸수 있냐 했더니, 단 칼에 그건 풀 챠지할때만 쓸수 있다고 말하더라구요. 

밑져도 본전이란 생각에, 스윗 업글 어워드 보이는 창에 나와있는 다이아전용번호로 전화했습니다. 

"방금 예약했는데 업글 혹시 될까?" 

"어 잠깐만 기둘려봐~" 

"어 스윗 너를 위해서 블락해놨어" 

"어 정말? 고마워! 그럼 트윈 스윗이야?" 

"어 트윈 스윗으로 되었어" 

"정말 고맙다! 굿나잇해!"

"어 너도 굿나잇해" 

이렇게 아주 즐겁게 통화를 마치고 방금 확인하니, spacious 87sq로 나와있더라구요. 공홈에 가서 방을 확인하니, 

스윗소개에 똑같이 spacious 87sq로 나와있네요!! ㅋㅋㅋ 

어쨋든, 혹시 앞으로 스윗 업글 남아있어서 쓰시고 싶은 분들은 C&P 로 예약할때 스윗업글 거절당하더라도, 꼭 

다이아 라인으로 전화한번 해보셔요!!! 

p.s ㅠ.ㅠ 스윗 업글권 2개 남아있던거 중에 하나 쓴건데,,, 그 목소리 카라카랑한 젋은 여성 상담원이 스윗 업글권 2개를 다 

가져가버렸네요... OTL 입니다.... 이거 전화해서 따지면 방금 스윗 받은것도 빼앗아 갈까봐 말도 못하겠구... ㅜ.ㅜ 

그래도 부모님방 스윗으로 업글 해드린거에 만족해야겠죠~ 또 6월달부터 있는 다이아 첼린지 달릴꺼니깐~~ ^^ ㅋㅋㅋ 

32 댓글

제니스

축하드려요~ 제 경험을 보태자면, 풀프라이스 아니어도 즉 C&P 여도 스윗 업글 해 주는 게 원칙인 것 같구요 그 상담원이 뭘 잘 못 안 듯(다이아만의 혜택은 아니고 전에 하이얏 개편될 때 정리해 주신 글에도 나와 있습니다) 그리고 스윗업글권은 제가 알기로 하룻밤에 한장씩으로 바뀐 것 같은데 상담원에 따라서 한스테이 최장 7박까지라고 자신있게 말하더라구요. 그럼 운 좋은거구요. 그래도 다시 전화해서 바꾸기에는 좀 무리수가 있어 보이네요. ^^

기돌

A complimentary suite upgrade is only valid on paid stays/nights, when paying an Eligible Rate for a maximum of 7 consecutive nights

아직 T&C에는 최장 7연박까지 사용가능하다고 합니다. 제니스님 말씀하신대로 P&C 요금도 스윗 업글 가능한걸로 알려져 있는데요... 생각해보니 저도 사용해본적이 없군요. 좀더 찾아 봐야겠습니다.

레이니

저도 2/28에 만료인 업글권으로 부산 C&P 잡고 업글 했습니다.

제주도도 하려고 했는데, 제주도는 안된다고 하더라구요. 이게 토요일이라 블락 된 것인지, C&P라서 블락된 것인지는 잘 모르겠네요.

쌍둥빠

제주도는 업글 가능한 스위트룸 1년전 마감되는 추세인듯 해요. 작년 한국 하얏트 다이야 신청인원이 ㅎㄷㄷ 해서 소진해야 할 스윗트 어워드도 ㅎㄷㄷ 할듯요.

그나저나 바쁜 일은 다 잘 마치셨나요? 그날 다들 레이니님 보고 싶어했다고 말이라도 해드려야 더 아쉬우시겠죠? ㅋㅋ

아우토반

쌍둥빠님 이제 마모에 전념하시는건가요? ㅋㅋ

간만에 ㅅㅅㅅ 갔더니.....쌍둥빠님 소식이 들려서리...^^

쌍둥빠

엥? 제 이야기가 거기에 있나요?? 하도 눈팅만 하는 실버회원들 욕하는 상위등급분들이 많아서 걍 짜증나서 찔려서 탈퇴했어요.

전 마모에 올인입니다 ㅋㅋ 여기서 버림 받음 갈데 없어요 ㅎ 그러니 토반님 이제 화 푸세요^^;;;

아우토반

대성통곡 하는 회원분들 많던데요. ㅋㅋㅋ 인기짱이셨던듯...^^

그리고 화 안났는데요...뒷끝만 있는거지..=3=3=333

쌍둥빠

흠.. 제가 탈퇴한걸 다른 사람이 안다는거 자체가 믿겨지지 않는데여? 전 그런 존재가 아닌데요;;; 저희 딸은 제가 사진 한번 올려서 인기 짱이였어요^^

아우토반

누가 글 올렸더라구요. 알려두려야 할것 같다면서....ㅋㅋㅋ 닉네임은 기억안남...

쌍둥빠

뭐라 써있을지 궁금해서 재가입하고 싶어지네요 ㅋ 허나 전 마모에만 온 마음을 다 바치기로 했다고 토반님이 마모님께 쪽지라도 하나 보내주세요^^

디미트리

궁금해서 그러는데요, 쌍둥빠님이 탈퇴하셨다는 그곳도 근본적으론 마모와 같은 성격인가요?

거기에 있는 주요 회원들은 한국에 있는 사람들인가요? 문득 한국에서도 마일이나 포인트를 모으는 것이, 다시 말해 사인업보너스 등이 별로 없는데도 가능한가 해서요.

쌍둥빠

한국은 사실 허들이 훨씬 높습니다. 주로 포인트를 구매를 해야 하거든요. 그래서 저는 fedex 비용, forex fee 다 내면서 마적단분들보다 어렵게 마적질을 하지만,

한국에 계신분들에 비하면 상대적으로 훨씬 저렴하기 때문에 기쁜 마음으로 마적질을 하고 있습니다.

디미트리

아..그렇군요. 한국에 살때는 전혀 모르고, 아니 관심을 두지 않던 세계였는데,  말씀들 하시는 것 보면 열악한 환경(보너스)속에서 

한국에도 마적질 하는 분들이 많으신 것 같아 궁금해서 여쭤봤습니다.

답변 감사드립니다.^^ 

기돌

전 욕 안했습니다^^

쌍둥빠

기돌님, 고생 많으셨다는 말, 여기서라도 드리고 싶네요^^

푸른초원

아이고 제주도 업글 할 수 있으면 스윗으로 갈려고 했는데... 어림도 없겠네요... 그냥 캔슬해야 겠네요.. ㅋㅋ

쌍둥빠

헉, 그래도 호텔에 연락하셔서 날짜는 확인해 보셔야죠~~

푸른초원

5월 중순이나 DM 시작해서 스윗 쿠폰나오면 6월초에 쓸려고 했죠... 주중이긴 한데.. 일단 기달려 보긴 할 거고요... ㅋㅋ 

기회가 되면... (기회가 되도 안갈것 같기도 함... 서민이 가기엔 넘 돈이 많이 듬... ^^;;)

시작끝

푸른초원님... 한번 시도해 보세요.. 전 캐쉬앤포인트로 전화해서 제주하얏 2박예약하고, 바로 스윗 업그레이드 권 사용하여 스윗 컨펌도 받았거든요..

참고로 날짜는 5월 중하순경입니다.

레이니

저는 토요일만 두주 체크해봤습니다. 화요일도 하루 안됐었구요.

주중은 되는 날도 있었으니, 날짜 체크 먼저 꼭 해보세요~~

결국 저는 가장 기본방 1일 + 스윗 2일로 방을 옮겨야되는 사태가... ㅎㅎ

뭍어가는 질문인데요, 제주도 스윗은 무조건 오션뷰인가요? 복불복인가요?

쌍둥빠

어찌하다보니 제 댓글이 더 많아져서 jxk님께 민망하네요 ㅡㅡ;;;;

뷰는 추가비용 뭐 그런것도 안 먹히는 순수한 복불복임돠~ 몇월에 가시나요?

레이니

아... 복불복 ㅠㅠ
3월이니 살짝 기대해봅니다!
그래도 부산과 달리 밥은 주니....

말괄량이

부산 c&p는 얼마인가요?

쌍둥빠

jxk님한테 어워드 돌려달라고 연락하라고 말씀을 드리려다가 생각해 보니

괌의 경우 기본방 보다 한 단계 위인 방을 예약해야 스윗룸으로 업그레이드 될텐데라는 생각이 들었네요.

7연박까지 어워드로 upgrade는 되는 걸로 알고 있는데 (제니스님이 말씀하신건 포인트 업그레이드인듯요)

아무튼 p&m면 기본방 예약이실텐데 스윗 받으신거 축하드립니다!!

생각난 김에 저도 (QS 따윈 포기하면서) 오늘 와이프 어워드 하나 사용했네요. 와이프는 플래티눔입니다.

제니스

저도 뭐가 원칙인지는 잘 모르겠지만, 저 역시 jxk님처럼 2/28일에 만료되는 스윗 업그레이드 권을 써서 업글 한거예요 ^^ 그리구 요새 제가 몇 건의 하얏 예약을 했는데 스윗 업그레이드를 쓰는 기본 조건이 풀페이드나 c&p로 기본방 예약인 것 같아요. 기본방 위를 잡아야 스윗권을 쓰는게 아니구요. 그리구 하이얏 무료 숙박권은 바로 이 스탠다드, 기본방이 없으면 쓸 수가 없더라구요. 그래서 만약에 무료 숙박권을 좀 늦게 발급 받을 경우라면 포인트를 써서라도 기본방을 물고 있어야 할 것 같아요. 

쌍둥빠

아 제니스님의 예약이 스윗어워드를 이용하신건 알고 있고요^^ 말씀하신 부분 중에 "하룻밤에 한장씩" 부분은 예전엔 포인트로 3연박인가 4연박까지 업그레이드 됐는데 이제 그게 1박씩으로 바뀐 부분이라는 점을 말씀드렸습니다^^

제가 폰이라 링크는 못 달아드리는데 하얏트 중 "리조트" 해당하는 호텔은 기본방 이상이여야 한다는 내용이 t&c에 있구요. 어디까지가 리조트인지는 모르겠으나 괌의 경우 기본방으로 예약했다 스윗 어워드 적용 안됬다 문의가 위에 토반님이 언급한 카페에 완전 자주 올라왔었죠 ㅎ 

업그레이드 관련은 제니스님 말씀이 맞는듯 합니다. 제가 알고 있던 부분은 이제는 효율성이 많이 떨어진 포인트 숙박에 관한 부분인듯 합니다. 스윗 업그레이드권은 룸타잎이랑 상관이 없는듯 합니다. 하나 또 배웠네요. 감사합니다.

아 그리고 jxk님 괌 라운지는 미국 스타일로 알고 있습니다. 동남아 스탈이 아니라요 ㅠ 조식도 먹을게 못 되서 대부분 추가비용 지불하고 사먹는걸로 알고 있어요 ㅜ

제니스

아 맞아요...저도 쓰면서도 막 헷갈렸어요 그건 포인트 업글 말씀하신건데...포인트, c&p, 하이얏 무료숙박 이걸 막 섞어서 쓰다보니(게다가 할튼 숙박권에 할러데이 숙박) 제 머릿속이 아주 뒤죽박죽이 되었네용 ^^ 지송~~

디미트리

jxk님 축하드립니다. 잘 기억해 놓겠습니다. 담아야 되는 정보는 많은데, 뇌는 포화상태입니다.^^

따라달린다

jxk님! 제게 정말 딱 필요한 정보를 올려주셨네요. 고맙습니다.

오늘이 필리에서의 마지막 밤인데 ㅋㅋ, Penns Landing을 corporate code로 예약하고 스윗 업글 어워드를 리딤할려고 그러니 풀프라이스로 바꾸지 않으면 안된다고 하던데, ㅠㅠ, 알려주신 방법대로 그곳으로 다시 전화하니 묻지도 따지지도 않고 바로 VIP Suite (920 sq ft)으로 업글해주네요.

jxk

아이구 잘 됐네요!! 마지막 밤 불태우셔서 둘째도
?? =3=3=3

말괄량이

오... 놀러갈까요? ㅎㅎ

가을

저도 이 포스트 보고 아이디어 얻어서 캔쿤 hyatt regency cash & point로 4박 (4000 pts + $55 + tax) * 4 nights 예약한후에 작년에 diamond trial한 후 남았던 suite upgrade 사용해서 upgrade confirmation 받았네요.

diamond line에 전화했을때 받은사람이 잘 몰랐던지 3번이나 cash & point는 ineligible for suite upgrades라고 말하길래 나 믿고 매니저랑 한번 얘기해보라고 했더니 5분뒤에 돌아와서 미안하다고 upgrade confirm됐다고 하네요. lounge access 못하게 된거때문에 조금 아쉬웠었는데 suite upgrade되면서 access도 생겨서 너무 좋네요~ 감사합니다.

Page 1 / 162
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3226

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 222
  • file

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 4
  • file

2023 하얏트 숙박 결산 (70+박, 30개 호텔)

| 정보-호텔 30

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔 2

Hyatt Centric South Beach Miami 사진없는 후기

| 정보-호텔 3

IHG reward night 사용 후 카드에 charge 한 금액 있는지 한번 확인하세요.

| 정보-호텔 24

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 30

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 45

Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 18
  • file

(업데이트: 3인 숙박 불가) 올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 18

인터컨티넨탈 서울 코엑스가 내년 7월에 영업 종료 후 브랜드 변경에 들어간다고 합니다.

| 정보-호텔 22

시엠립 코트야드 메리어드 siem reap marriott courtyard

| 정보-호텔 16
  • file

ANA Intercontinental Tokyo 절도 사건

| 정보-호텔 17

메리앗 elite night credits을 받을 수 없는 메리앗 호텔: Renaissance Residences Oahu Honolulu

| 정보-호텔

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 117

사이공/호치민시티 공항 근처 홀리데이인 추천 후기

| 정보-호텔 14
  • file

일본 동경 Hyatt House Tokyo Shibuya 예약을 받기 시작했습니다 (24년 3월 15일부터)

| 정보-호텔 27

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 29
  • file

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 96

하노이 웨스트레이크 인터컨티넨탈 짧은 후기 hanoi westlake intercontinental

| 정보-호텔
  • file